Гелиодор Орландо Блум

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Яна)
совсем засмущали
ну а чего ругать что ли ?! так ты же не на экзамен идешь !

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сегодня приезжали родители, брат с женой и сыном. Сын доче ровестник. Вообщем собаченция естесственно стала прыгать и радоваться как шальная. А ребенок боится. Вообщем все попытки вразумить мое неразумное существо провалились с треском. В конце концов по "просьбам трудящихся", а скорее по приказу, закрыла псинку в комнате. Как он просился обратно!!Потом притих. Я ему положила в комнату кость новую, муж сегодня купил, через 1,5 часа над собакой смилостивились и разрешили открыть. Они уже домой собирались. Пес по моему на меня обиделся(. Не подходил. Но меня удивило несколько, что к кости он даже не притронулся! Заглядывала к нему через щелку, все пролежал у двери. Обиделся, да?

Последнее редактирование:

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Teressa, ну а что делать было с ним?Если бы хоть ребенка не было с ними, то нормально, а так...

21.09.2009
900
мда, предала и обидела мама

Иди раны зализывай! прощения проси!
он же так радовался, знакомился, играть просил! А мама взяла и в темной страшной комнате в одиночестве заперла. когда все там!

а вообще, потихоньку уже надо приучать, что есть место. и когда все на кухне. он должен быть на месте,а не в тарелках трапезничающих

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ведьмочка, ну не в темной, да и не в тарелках он был, он играть лез((, а на него все шумели, я пыталась сказать что познакомится и уйдет в корридор, когда за стол сядут (наверно))), ждать не захотели((

21.09.2009
900
эээх, вредные гости! Они шли, прекрасно знали. что у тебя собака.
Прости, конечно, но они тут не правы.
Возможно можно было бы выход такой из ситуации предпринять. взять щена на поводок и потихоньку познакомить ребенка и щена. тем самым и ты щена контролируешь и родителям спокойно, что ребенка не обидят. да и ребенок бы привык и сам играть полез.
ну да ладно, что сделано то сделано. тиди рпоси прощения у ребенка, а в другой раз попробуй именно таким способом знакомить. он сейчас такой же любопытный ребенок, которому хочется узнать по больше и познакомиться со всем и вся

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Яна, у меня тоже гости часто приходят и Рей к ним лезет всегда. Раньше просто терся, сейчас уже гостей на диван заваливает
Я не парюсь, его не закрываю и не увожу. Знали куда идут
и вообще - любишь меня, люби и мою собаку! Одна подруга летом даже капронки снимала на площадке что бы Рей не порвал

единственный раз когда я его закрыла в спальне это когда ко мне подруга пришла с дочкой 6ти месячной - тут понятно почему

21.09.2009
900
Teressa, тут тоже суть в том. что гости пришли с ребенком годовалым или чуть больше, поэтому и закрыть собаку пришлось

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Яна, Ведьмочка, да не надо было закрывать. надо было подержать пока гости не расселись. а потом дать ему косточку прямо тут. он бы и брошеным себя не чувствовал и занятие ему было бы

21.09.2009
900
Teressa, Тоже вариант! А закрывать я считаю, тоже нек чему. это его тьерритория! и он на ней хозяин! а ту понимаешь ли кто-то пришел и ущимили его права(((

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Ведьмочка)
а ту понимаешь ли кто-то пришел и ущимили его права

Ходят тут всякие... Топчут,..

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Teressa)
Знали куда идут и вообще - любишь меня, люби и мою собаку!
+1000! как это можно одного члена семьи взять и закрыть ,не понимаю ! Подвести познакомиться и потом он сам угомонится !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Ведьмочка)
что гости пришли с ребенком годовалым или чуть больше, поэтому и закрыть собаку пришлось
а что собака то невменяемая ?! своего ребенка не трогает , а чужого сожрет ?! Путь бы ребенка и держали на руках ! А то ведь поди ребенка хотели бросить , чтобы сам чем нибудь занимался и за стол скорее усесться !

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (ДмитрийА)
Подвести познакомиться и потом он сам угомонится !
я пыталась донести до них эту мысль, они не поняли, а мне ссорится не хотелось, и так приезжают раз в пятилетку. Теперь не приедут в любом случае очень долго опять, но закрывать больше не буду, да и собака подрастет.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Яна)
да и собака подрастет

наивная! Вот был маленький встречало гостей 15тикилограмовое чудо. Тоже все ждали когда он подрастет
А теперь их точно также встречает уже 40 с лишним кг живого веса
С песнями, плясками, с играми "завали и оближи лицо"

в следующий раз ты его не закрывай а просто придерживай пока гости раздеваются и проходят. а потом надо дать познакомится с гостями. Он сам больше 5 минут ими не будет интересоваться
если ты ему косточку подсунешь

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
наши гости тоже не все понимают, 50 кг счастья, некоторые стойко держатся, некоторые просят убрать или закрыть, но мы отвечаем что здесь собачка живет и ее никуда не уберут, это ее дом, так же как и наш

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сегодня старшего вытащила на прогулку.

А еще мне прислали фотки мелкого))) Скачаю и выложу несколько.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сидим. Ужинаем. "А в тюрьме макароны". Сторожевой пес там где и положено, на посту около стула. Дочь со своей тарелкой. Вроде тоже трескает. Пошла мать ставить чайник, оборачивается..... а собака вся в макаронах! Дочь щедро поделилась! Всю тарелку вывалила прямо на него. Эт надо было видеть как эти макароны я соскребала с пса. А с другой стороны, если бы его не было, мне бы пришлось пол мыть. да здравствуют сторожевые собаки!!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Яна)
да здравствуют сторожевые собаки!!!

Урра! Ура! Ура!

21.09.2009
900
Quote (ДмитрийА)
а что собака то невменяемая ?! своего ребенка не трогает , а чужого сожрет ?! Путь бы ребенка и держали на руках ! А то ведь поди ребенка хотели бросить , чтобы сам чем нибудь занимался и за стол скорее усесться !

Я все равно считаю, что корректнее было бы здесь всем родителям собраться в одной комнате-знакомств, пустить одного и второго ребенка, но т.к. дети у большинства на более высоком щету (для меня они на одном) щена взять на поводок, тем самым ограничивая его возможность прыгнуть и испугать ребенка, а так же возможность родителей противоположной стороны лишний раз наговаривать я щена всякие глупости. Ребенка же надо было пустить, чтобы он мог спокойно подойти к собаке, погладить ее, почувствовать ее мокрый холодный нос и теплый язык, а так же счастливый бой хвоста. Главное. чтобы это подрастающее поколение в глаз нре ткнуло! уж очень они это любят
И как вы правильно отметили 5-10 минут и интерес друг к другу бы либо пропал, либо они бы стали лучшими друзьями.
Quote (Н@дющк@)
некоторые просят убрать или закрыть, но мы отвечаем что здесь собачка живет и ее никуда не уберут, это ее дом, так же как и наш

Совершенно с вами согласна! Кроме момента, когда собака прыгает на нарядных гостей и старается залезть им в тарелку (хозяева бывают разные и воспитание они дают разное). А если собака способна радостно всех поприветствовать, сопроводить на кухню и лечь у ног или уйти на место, то ей цены нет! А кому не нравится, прошу прощения за грубость, но могут не ходить к нам! Это наш РЕБЕНОК! и он в праве быть в курсе событий в доме! Тем более, что это не он к вам пришел, а вы к нему
Яна, фото суууупер! а говоришь ничего интересного не случается

Quote (Яна)
Дочь щедро поделилась!

Вчера как раз родители рассказывали, как старший брат взрослел. У бабушки была собачка мелкая на пинчера похожая. брат на тот момент еще ползал с пустушкой во рту. он ползет, собака рядом. он пустушку из своего рта ей сует, затем обратно. так вот и была у них одна пустушка на двоих, пока в один прекрасный день "собака съела пустушку" так ребенка отучили от соски. слез было не мало, но способ действенный

Так что макароны - это еще не беда, тем более, что пол остался чистым и собака довольной

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Ведьмочка)
пустить одного и второго ребенка,
моя то как раз ходила, ей то пофигу, а того папашка (брат) взял на руки и не спускал, пока собаку не убрали. Хотя я предлагала познакомится, тем более он с собаками знаком ( у бабушки есть собака).
так, люююди, а мне одной уведомления на почту не приходят????????????

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна, Прочитала про обиду щенка,как мне его жалко стало..У нас так же было ..Когда внучка 3-х годоваловая приехала на дачу ,то Сильва готова была её всю облезать..Девочка испугалась ,пришлось почти весь день её носить на руках ,чтоб моя коровушка её не сбила с ног...А потом решили обеих лицом к лицу поставить ,т.е. познакомить..Собака лизнула пару раз и больше к ней не приставала ,а стала приставать уже внучка...

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Дала утром погрызть кость. Прохожу МИМО, рычит! Ну пришлось опять объяснять чьи в доме тапки.

21.09.2009
900
Quote (Яна)
объяснять чьи в доме тапки.

Правильно-правильно!
Пусть не забывает кто в доме хозяин!
А то взрослеет парень, власти требует

Собака должна брать еду из рук хозяина и отдавать ее оп первому требованию хозяина! Так сказать Хозяин дал, хозяин взял

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Яна)
Прохожу МИМО, рычит!
О! Задатки сурьезного парня... Оч полезно перед кормежкой демонстративно САМОЙ съесть перед ним что-нибудь (ну, бутер, чтобы подольше...
), т.к. вожак ест первым. И в дверь первым никогда не пропускайте мелкого. Из таких мелочей все и складывается, собакам этот язык понятен.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (suzanna)
И в дверь первым никогда не пропускайте мелкого.
да? А он всегда вперед а потом я лечу, прям рвется на прогулку. Предлагаете мне выйти а потом ему? А какие еще мелочи есть?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Яна,
Это самые важные моменты, регулирующие отношения в стае. Вожак ВСЕГДА
Ест первым.
Входит-выходит-поднимается по лестнице - первым.
На его место (у вас-диван, к примеру) никто не может лечь, а он - может везде.
Игру затевает тольк вожак, если хочет. Если щен с задатками доминанта (похоже, это ваш
) активно пристает, требует ласки, игры - не реагируйте. А когда он успокоится - позовите и прласкайте. Правила ЗАДАЕТЕ вы!
Собаки в стае всегда создают иерархию. Это генетическая потребность.И в семье тоже, это ж их стая. И если явного вожака она не видит (а видят они по-своему, по вышеперечисленным признакам), то роль вожака она берет на себя.
Если поступать КАК ВОЖАК, то собака быстро согласится с предложенными условиями и с удовольствием станет подчиняться.
Если упустить - то потом будет очень непросто, с кобелем особенно! Ну, ваш уже рычит -это СЕРЬЕЗНАЯ заявка с его стороны.