Гелиодор Орландо Блум

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Яна, а нас к себе пригласите коз, коров и кур попасти? А то у нас с этим проблемы....
А вот с усаживанием на попу, с таким видом, что никуда не пойду-хоть режьте на месте, было и у нас, не переживайте, пройдет. Надо попробовать отвлечь чем-то, мне еще помогало- начать убегать от собачки.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Асача, да мы всех пригласим)) правда на всех коров не хватит, зато будет много бернов))))

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Quote (Яна)
правда на всех коров не хватит, зато будет много бернов

тогда они друг друга пасти будут, или хозяев

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Мы ентих коров окружим плотным кольцом бернов и пускай пасуться))

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сходила я сегодня в садик на работу. Спрашивали про собаку. Потом говорят. А ты чего отходы в садике не берешь? Зачем? Для собаки. У нас в течении дня в группах то что дети не доели скидывается в ведро, вот многие и берут собакам (свои работники). Они не поняли почему я отказываюсь от отходов. бесплатно! Целое 5 литровое ведро за день! На 2 дня хватит! Вообщем странно посмотрели.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна, А ты им объяснила ,что у тебя собака ,а не свинья?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сильва, пыталась, они обиделись))) типа у них разве свиньи?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна, Может у них и не свинья ,но отношение хозяев ,свинское! Можешь так передать от меня..

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
А вот так мы едим с собачкой))

Что там мама вкусного дала?

Ну дай мне то пройти!!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Яна, первая фотка
, моя племяшка тоже любит ручки в Ладиной миске помыть. А Мани подставка скоро мала будет

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Alena)
Мани подставка скоро мала будет

а поднята почти уже до упора. Он в холке сейчас 52,5 см.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Яна)
Он в холке сейчас 52,5 см
ОГО! А выше подставки в магазинах, интересно есть? Я когда Ладе покупала, брала самую высокую. А потом наверное самим делать придется

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Вот что то у меня возник вопрос. Сколько времени мы должны гулять? У нас получается что утром минут 10-15, потом днем когда Ленька со школы приходит минут 20, потом приходит муж и мы идем гулять в поле это на пол часа до часа и вечером тоже минут 15-20. в среднем в день от 1,5 до 2 часов. Наверно маловато?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Яна,
Нормально. Дело в том, что первое время (ну, месяцев до 8-9) у щенка активно растет скелет, а мышцы формируются медленнее. Поэтому первое время гулять надо часто, но понемногу (как вы), чтобы суставы не перегружать. (они ж как холодец практически еще). А со временем увеличивать время прогулки, так как и мышцы нарастут и будет что укреплять, и суставы окрепнут . Интенсивные нагрузки, с долгими прогулками, снарядами на ОКД, и т.д. - не раньше 1,5 -2 лет.
И будет вам ЩАСТЬЕ! ( в виде здорового пёски

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
suzanna, я думаю что у нас нет интенсивных нагрузок, ну побегает немного на поле, в перерывах между ковыряниями земли. Он то стоит травку щиплет, а я иду помаленьку, вот потом и догоняет. Это ведь не считается большой нагрузкой? А так вроде и нет, ну дома в комнате за игрушкой изредка, но с его размерами 2 прыжка и в другом конце комнаты.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Яна,
Ну, что для вас лишние нагрузки...например, с дивана не прыгать! Через деревья поваленные выше 20 см...с крупными собаками не колбасится (если найдете друга...). Ну и не скользить (на мокрой траве не носиться, в гололёд гулять очень осторожно, на поводке). А по сугробам в поле очень клёво! Надеюсь, зима всё ж соизволит снега подвалить.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Да, рано я радовалась насчет пописов и покаков. 2 дня все дома делает. Гуляем гуляем, придет домой и сразу на пеленку((.
Я уж его на прогулке к травке подталкиваю, может захочется думаю. Нет, садимся на попу с видом упертого барана, который если и сдвинется с места, то только в сторону дома. Иногда так и хочется уже натыкать носом как котенка. Но говорят собакам это не помогает, поэтому обхожусь рычанием и руганью.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Ян ,не переживай !Когда -нибудь всё это закончится..
А сколько ему сейчас месяцев?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сильва, через неделю 5 будет.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна, Может я плохая хозяйка или собака -засыха! Но у нас всё прошло в 8 месяцев...Но какать .она отучилась в мсяцев 6..Но ,что касалось пописать ,то полная ж...

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Яна, А знаешь, что я заметила:
Если пеленка лежит, то пописать на нее само собой разумеющее, а вот если нет и пол чистый, то тогда сторается дотерпеть. Попробуй, поэксперементируй

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сильва, ну ты меня успокоила

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Я сегодня практически и не спала. Старший разбудил среди ночь- зуб болит. Пока с ним бегала, мелкая проснулась, еле уложила через 2 часа. только уснула ОНО носом тык. Вскочила в пол 7 го, 30 сек и мы на улице. Ходили ходили, нефига. Пришла домой, а у него уже все ночью было сделано ( по утрам смотрреть в другую комнату некогда).
Вот знала бы, спала бы дальше!!! Теперь как муха хожу, а когда не высплюсь я злая целый день.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Jane, не знаю, вроде и ковра не жалко, а вдруг не увижу? ну попробую вечером, когда сижу у телевизора.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна, Я тебе говорю .как у нас было ..Может тебе повезёт больше
Здесь ведь есть и у кого в 4 месяца перестали пачкать в доме..У тебя хоть на пелёнку ходит ,а у меня по всему коридору
Пелёнки она раздирала в клочья..А коридор был ковролином застеленным,вот утро начиналось с разведением Ваниша в банке и мытьё..Думала приеду с дачи ,всё закончится (на даче она в доме не пачкала)..Так вот ,как только зашли в квартиру (после перезда с дачи),она первым делом отметилась ..В тот момент мне хотелось её прибить..На следующей день пошла и купила новый ковролин,промыла полы ,чтоб избавиться от старых запахов ..И на этом все мучения закончились..

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Яна, Ах у вас ковер! Тогда не получится, здесь главное чистый пол (без ковров, тряпок, пеленок и т.д.)
Мой хитрец приносит бумажку и с чистой совестью прудит

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Jane, потому что они в детстве на одеялко писали-какали. Вот ему и нужна подстилочка для "грязных делишек".
Но - хитрец!!!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Иришка, Захар старается, терпит, но иногда на него что то находит

В итоге лужа тянется от входной двери до кухни и обратно, я в первый раз понять не могла, такое ощущение, что взяли двух литровую бутылку, открутили крышку, перевернули дном вверх и пошли

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
У меня Шмелька делишки дома перестал делать в месяца 3, Масянька в 4. А Топка до сих пор лапку на тубаретку в одной комнате поднимает (а ему 1,5 года). Но от 2 кг собачки ждать другого ничего не приходится
Тяжело ему терпеть.
Яна, 5 месяцев для кобеля - это ещё ребенок. Так что не растраивайтесь, скоро пройдет.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
bessy, перефразируя фразу из фильма "будем ждать, будем ждать"