Гелиодор Орландо Блум

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (bessy)
ДмитрийА, с кобелями так нельзя.

У Вас кобели какие то особенные ? Я вообще то скорее не знаю как с девочками можно , Ева зажимает руку зубами сильнее чем Юпитер !
Teressa, ты же не понимаешь , мы не защиту отрабатываем ,а послушание в игре ! Она должна была по команде вернуться и вернулась !!! А где я тебе ещё беспланых субьектов возьму ?!

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ДмитрийА)
У Вас кобели какие то особенные

А как ты думаешь что сделает кобель если его науськивать на человека? Мой точно облайкой не ограничится. Или просто завалит, а может и укусить. Он не постесняется
Он уже понял что его все боятся, поэтому обнаглел вконец

А вообще -то это не безопасно для собаки. У нас вон в городе не так давно собаку пристрелили... Тоже может хозяева так развлекались

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ДмитрийА)
ты же не понимаешь , мы не защиту отрабатываем ,а послушание в игре ! Она должна была по команде вернуться и вернулась !!! А где я тебе ещё беспланых субьектов возьму ?!

Ну и найдите добровольцев среди собачников или друзей, а на случайных прохожих не дело
Ведь некоторые люди собак очень бояться, а некоторые только и ждут повода что бы собаке вред нанести. Я с Реем пока с таким не встречалась, а вот моим знакомым повезло меньше

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
Вас кобели какие то особенные ?

Нет ничего особенного. Просто Мани - доминантен. И это нужно пресекать. И за покусы нужно ругать.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (bessy)
Просто Мани - доминантен

Обожаю таких кобелей
Они сложнее в воспитании, за то это НАСТОЯЩИЕ КОБЕЛЮКИ, а не "тапочки домашние"!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Teressa)
Или просто завалит, а может и укусить. Он не постесняется Он уже понял что его все боятся, поэтому обнаглел вконец
глубоко убежден ,что берн не может кусить человека ! Три закона робототехники с них списаны !
А вообще уговорили ,будем опять на воронах тренироваться !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (bessy)
Нет ничего особенного. Просто Мани - доминантен. И это нужно пресекать. И за покусы нужно ругать.
надо посмотреть будет ,давно не видели его !
Яна жди в гости !

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (ДмитрийА)
а я наоборот поощряю такие игры , сегодня ещё на мужика науськал , подбежала ,облаяла , поиграть конечно хотела ,но мужик то не понял и остался недовольным !

ДмитрийА, а Вам бы понравилось, если бы к Вам кинулась большая чужая собака? А если человек боится собак?
У нас тоже есть один охотник отрабатывать послушание на "бесплатных субъектах", но после моей недвусмысленной демонстрации газового балончика держит своего пита при себе, к нам с Темой не пускает.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (ДмитрийА)
будем опять на воронах тренироваться

Мы ворон тоже любим
А еще больше - кошек.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
науськивать это действительно жестоко. У меня 2 знакомых боятся собак панически, поэтому к нам теперь очень редко заходят. А если человек боится собак, а на него еще и науськивают... так и до инфаркта не далеко, а хозяину до тюрьмы.
Вообще то я на горке сразу каждый раз пыталась вбить в его башку что кусатся нельзя. Не знаю насколько понял. Он вообще просто ошалел от такой возможности побесится, побегать. В следущие выходные пойдем-продолжим "вбивать".

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Яна)
Он вообще просто ошалел от такой возможности побесится, побегать. В следущие выходные пойдем-продолжим "вбивать".

Вот видимо и причина
Просто ошалел ребёнок
Почаше с ним выбирайтесь на долгие активные шумные прогулки

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ДмитрийА)
глубоко убежден ,что берн не может кусить человека

Блин, да откуда ты это взял? Все собаки разные, все индивидуальны. Рей у меня спокойно может укусить - это я знаю точно, но его сложно на это спровоцировать. У подруги у моей девка ньюфа - добрейшее сушество, но только ей скажи "чужой" - готова порвать
Вот вы науськиваете Еву, а я борюсь с таким поведением, т.к. он у меня ночью одиноких прохожих сильно не любит
.
Ян, тебе тему чистить опять

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Teressa)
не поощряйте покусы - завелся - прекращайте игру. Я бы так попробовала

Quote (ДмитрийА)
сегодня ещё на мужика науськал

Quote (ДмитрийА)
но мужик то не понял и остался недовольным !
действительно странный мужик
к нему собачка бооольшая бежит,радостно лает, если приглядеться,то на груди табличка весит :Хочу играть!"
А мужик не доволен

Quote (ДмитрийА)
А где я тебе ещё беспланых субьектов возьму ?!
А такие расуждения и тем паче действия могут закончатся очень плачевно, как для хозяина,так и для собаки

Закон суров,но он закон

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Яна)
почистим,

Яна перенеси всё лишнее в корину

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Дима, заведит отдельную тему: "каким должен быть хунд по твоему мнению". И там пиши мнение. Я не собираюсь делать из своего не доброго не злого, каким будет таким и будет. Ну воспитанием занимаюсь, но агрессию специально развивать не буду. А если будет лизун - пусть будет. Я его не для охраны брала.

21.09.2009
900
Сорри. интернет не работал, поэтому с опозданием и без цитат. думаю все поймут к чему мысли будут.
Яна, я предполагаю, что пес вас в тот момент принял за
с кем можно поиграть. Но т.к. у него сейчас своего рода переходный возраст. то ему нужно объяснять, что силу нужно соизмерять. Т.е. действовать по механизму: укус-щелчек по носу+"Нельзя!""Больно!"и панические крики, чтобы пес испугался, что ли. В свое время мне помогало
правда. опыта общения с бернами нет.
Дима, Читая Ваши посты возникает вопрос: у вас дети есть? Зачем Вы завели берна? ведь, не ломая характер. можно было взять шикарного алабая, и чуть его приласкать
Помните "собака - это движимое имущество, ответственность за которое полностью лежит на владельце" Из этого следует вывод: ваша собака кидается на меня. я от испуга делаю жест, который правоцирует собаку на агрессивные действия, она причиняет мне вред, вы отправляетесь вместе со мной к участковому. механизм до боли простой. вопрос - ЗАЧЕМ?
А еще. посмотрите на эту ситуацию со стороны: Мы ругаемся на владельцев мелких собачек, которы, не воспитывают своих собачонок. которые в свою очередь облаивают прохожих и наровят укусить. Примерно тоже самое со стороны происходит у вас. только вместо мелкой собачонки - слон переросток триколорный. Вопрос: ЗАЧЕАМ так унижать себя любимого?
Ну и о приятном: Яна, фото Класс
Хочу скорее собаку!!! и мы будем тоже веселиться и играть, а еще кошку вместо мячика таскать

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ведьмочка, бедная кошка

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Ведьмочка, Вы обождите собаку заводить , почитайте ещё форум ! Пока рассуждения полностью неправильные !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Яна)
Дима, заведит отдельную тему: "каким должен быть хунд по твоему мнению".
я лучше тему заведу "ответ на Янины бредни "

09.02.2008
7 606
Quote (Ведьмочка)
и мы будем тоже веселиться и играть, а еще кошку вместо мячика таскать

Не факт. Бывают такие харизматичные кошки, что воспитывают щенка в своих кошачьих манерах (у меня получилось наоборот - собаки воспитали кота и он теперь думает, что он тоже собака). Кстати, окошаченная собака - это класс! Она такая сдержанная, степенная, грациозная, уверенная в себе, настойчивая, хитрая...
Вообще за межвидовым воспитанием так любопытно наблюдать!

21.09.2009
900
ДмитрийА, Спасибо за совет! Но в данном случае Вы начали флудить. А по поводу Вашей манеры "натаскивания" Вашей собаки, я Вас предупредила. Народ сейчас не дурной пошел! И не дай Бог, Ваша собака испугает ребенка, старика или больного человека.... Одумайтесь.
Флуд в отдельносозданной Вами темке

Сурепка, Да, моя хитроумная может и своим манерам научить
Собак не боится, смелая, хитрая, поуши влюбленная
Очень надеюсь, тчо они подружатся и вместе будут изучать команды: ко мне, сидеть. лежать, фу
Кошка четко знает команду ФУ! и ходит на поводке! Можете представить выражение лица прохожих в сельской местности? в городе? в большом торговом центре?
После
такого выражения лица идут слова: ой. ты какая хорошенькая! А какая порода?
Какая? А мы думали сиамская. сюси-пуси
А если собака и кошка вместе будут гулять

У родственников кошка научила собаку (болонку) открывать дверь лапой на себя, свойственной кошке манерой (слегка поддевает лапкой, просовывает лапку под дверь и тянет на себя). Кошка потерялась, со временем этот условный рефлекс собакой был забыт

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Собаке с некоторых пор путь на кухню заказан. Теперь когда я там у нас вот такая картина.
Сначала так

Потом так

Поползновения продолжаются...

Потом уже следует команда "Куда???????" и морда убирается.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Яна)
Потом уже следует команда "Куда???????" и морда убирается.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна, А почему на кухню не пускаете?
Там ведь столько вкусного!

09.02.2008
7 606
Как меня когда-то научил один толковый дрес - собака даже очень выдрессированая - до конца своих дней не перестанет проверять границу дозволенного.

21.09.2009
900

Понимает он все у тебя. а ты на него наговариваешь

Ну просто он ооооочень любит тебя, безумно скучает, а самое главное! боится, что с тобой что-то может случиться, а заступиться за тебя будет некому. Вот и охраняет

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сильва, именно поэтому)))))потому что ждрет все и даже уже забирался в раковину и дотягивается до губки, и куда мне все с кухни убирать??????? верхов не хватит, легче собаку не пускать.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Яна, ну ты тиран!!!!
Я бы уже на второй фотке сдалась и пустила

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Какая у вас тут веселуха
, мда...
Яна, Фотки классные, собаки тоже и все так, они быстро растут. На кухне нечего делать, у меня такое же правило, кстати четко знаем команду "куда" и дома и на улице.

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Teressa, да, не баба а кремень