Гелиодор Орландо Блум

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна, У тебя маленькие дети.это понятно! А моей средней 20 ,а малой 7 лет...Порой домой не охота приходить...
Вот сегодня выходная и моё утро началось уборка ,готовка ,стирка..Завтра буду опять выходная ,порядок будет держаться ,а потом опять на два дня на работу (отдыхать)..В воскресенье всё начнётся по сценарию сегодняшнего дня...Ладно пойду гулять с моей самой умной девочкой на свете...

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сильва, а старшей тогда сколько?????

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Яна)
а старшей тогда сколько?????
Старший у меня сын,ему 27лет :wink:..Вот он у меня аккуратный,не то что его сёстры... :mad:(ругаюсь почти матом)

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
У нас тоже вечные крики: "А Захар взял мою игрушку, а !!! че то там еще измусолил!"
На мои высказывания типа убирай, ноль эмоций

Говорю, что виновата сама, он то же еще ребенок.

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Яночка, у нас у всех дверей ручки захлопывающиеся. Пока не открывает. Мы уходим на долго. В 8 все на работу-учебу, потом в 12 муж приезжает на 30 мин, пописать, покормить, а потом дочь только около 16.00 приходит. И один раз в неделю мы уезжаем вечером с 18.30 до 21.00 (дочь на гитару возим). Она все это время одна. В ее распоряжении кухня и коридор. Главное все покеты с пола убрать, она их очень любит в клочья драть, а дочь любит сменку и физ.форму в пакетах на пол бросить и забыть
И еще, я все ее игрушки каждое утро выношу в коридор, в т.ч. и палки, которые ей специально для грызения выделены.
С установлением главенства собака-дочь у нас тоже сначала были проблемы, я тоже ругалась на дочь, т.к. собака бралась для того, чтобы дочь спокойно одна дома могла оставаться, а если слушаться не будет и будет кусать, то и оставить я с ней Ладу не смогу. Я пугала дочь фразой: " Не покажешь, что ты главная, придется Ладе в вольере жить" Сейчас вроде нормально, ей ведь и кормить ее днем приходится, а кто кормит, тот главнее, попробуй сына в уход за собакой вовлечь, пусть сам кормит. Или игрушку у него во время игры пусть забирает на время, держит, а потом снова отдает, а ты Мени не позволяй отбирать в это время.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Alena, спасибо, я пытаюсь так и делать.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Зимняя лесная фотосессия

Вкусная елочка

Найди 5 отличий...
от зайца

от... ну посмотрите на наш пятачок, никого не напоминает?

Последнее редактирование:

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна, Мальчишка-плутинушка,просто супер!...

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Идя в лес, впервые наблюдала очень странную реакцию у Манидзе. Вообще он очень хорошо ко всем относится, особенно к мужчинам, ко всем лезет обниматся и прыгать. Идем сегодня, почти дошли до леса, навстречу мужик, вроде немного поддатый, может нет. Еще завидев его, кобель напрягся и встал. Ладно, сдвинула с места все таки. Поравнялись, Мани как то вяло завилял хвостом и немного подпрыгнул. Тот спрашиваем "Маленький еще?". Да. Потом бурчит типа.. (маты нельзя) "надоел". Вообщем собака смотрела ему вслед пока не скрылся, а я не могла его вообще с места сдвинуть. Смотрел пристально и напряженно. Только когда мужик скрылся, мы смогли пойти дальше. Странно.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ведьмочка, не знаааааааааю, от остальных то не охраняет, может потому что в поселке, а тут в лесу уже практически? Все равно непонятки.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
prikolist2005, тогда тем более должен был как бешеный скакать)))) мое то обжорство)))))))

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
prikolist2005, вот и я не поняла его реакции, но будем все таки надеятся что это может зачатки охранника?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ох и хитрый же пацан у меня! Или взрослеет? Вчера выгуляла не поздно около 10 вечера, думала ночью разбудит-нефига, спал до 7 30, пока я не встала на работу. Ладно, погуляли. Прихожу-все нормально если не считать опять бардака в Ленькиной комнате. Гулять смогла вывести только в 13 30. И ведь нормаьно, не скулил, не просился. Хотя каюсь утром я его немного покормила совсем (так, на всякий случай). Ведь может же терпеть когда захочет??? Может хотя бы на 4 разовое гуляние перейдем все таки скоро? (тьфу тьфу). пока о 3х задумываться рано думаю. Хотя его брат гуляет уже 3.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Яна , здравствуте. Вы наверное о нас знаете, у меня первый зенненхунд в Череповце ( и в нашей области) . сейчас ей 10 лет. Очень интересный сайт ,захотелось принять участие, а может быть смогу чем -нибудь помочь. Из опыта знаю, надо присекать любую агрессию щенка в отношении детей ,даже если это берн. Берны бывают злые, когда мы забирали щенка у Шевыревой, то одну собаку они убирали в др. помещение.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
ИринаЗ, здравствуйте! Ну я немного а вас слышала))) Спасибо за совет, заходите почаще))

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Поделюсь воспоминаниями, как мы взяли берна. Первый собака у нас колли (найденыш),собака была старая и через 2 года умерла. Решили взять похожую ,но более сильную.Кавказы и моск . стор. агрессивны и слишком большие. Муж мне показал в книге " Ваша собака" берна, вот такую возьмем. Пришли в клуб ,это был еще ДОСААФ (1988г.) , хотим такую собаку,нам ответили что их еще в союзе нет.Взяли ризена ,а потом и миттеля , чудесные собаки!!! Они прожили у нас до старости. Когда умер ризен было очень тяжело , даже миттель переживала перестала выходить встречать(ей уже было10 лет). И тут по телику увидели берна у нас в России. В январе 2000 года привезли Шеру И знаете миттель сразу как помолодела .стала играть и прожила еще более2х лет. до рождения щенков у Шеры. А сейчас есть миттель у моей дочери, у Шеры с Боней (миттель) любовь. а с Чезой они дерутся.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
ИринаЗ, а Чеза это щенок Шеры?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Яна)
а Чеза это щенок Шеры?

ага , Шеры и Юпитера ! только "щеночку" уже под 7 лет ....

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Чезу через месяц мы забрали от новых владельцев. Щенок был неузнаваем , если у нас когда я приходила с работы Чеза крутилась под ногами ,то после новых хозяев увидев в дверях человека с визгом пряталась за диван. Это недоверие к чужим у нее сохранялось много лет .

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сильва, типун тебе на язык
, не добрался до фотика еще). Просто както все однотипно с фотками. Зато мы постепенно переходим на 4 разовое гуляние. Уффф, это радует.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна, А мы на 3-х разовом гулянье..Можем конечно и два раза гулять ,но она уже знает свои часы...А потом ,нам не сложно выйти...Вот до лета доживём ,а там на дачу ..И будет гулять суками..Хотя она больше спит под домом..Только утром рано и вечером носилась,а как только жара ,всё трындец ,не видно пёсу..