Яночка, у нас у всех дверей ручки захлопывающиеся. Пока не открывает. Мы уходим на долго. В 8 все на работу-учебу, потом в 12 муж приезжает на 30 мин, пописать, покормить, а потом дочь только около 16.00 приходит. И один раз в неделю мы уезжаем вечером с 18.30 до 21.00 (дочь на гитару возим). Она все это время одна. В ее распоряжении кухня и коридор. Главное все покеты с пола убрать, она их очень любит в клочья драть, а дочь любит сменку и физ.форму в пакетах на пол бросить и забыть
И еще, я все ее игрушки каждое утро выношу в коридор, в т.ч. и палки, которые ей специально для грызения выделены.
С установлением главенства собака-дочь у нас тоже сначала были проблемы, я тоже ругалась на дочь, т.к. собака бралась для того, чтобы дочь спокойно одна дома могла оставаться, а если слушаться не будет и будет кусать, то и оставить я с ней Ладу не смогу. Я пугала дочь фразой: " Не покажешь, что ты главная, придется Ладе в вольере жить" Сейчас вроде нормально, ей ведь и кормить ее днем приходится, а кто кормит, тот главнее, попробуй сына в уход за собакой вовлечь, пусть сам кормит. Или игрушку у него во время игры пусть забирает на время, держит, а потом снова отдает, а ты Мени не позволяй отбирать в это время.