Герой, Брюс и Сильва, которая всегда с нами.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
ИринаЗ,Привезём её конечно,но надо дождаться диагноз..А уколы я и сама сделаю...Да и капельницы могу уже сама поставить.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Сильва, Зажали кулачки и ждем результатов анализов.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Поехала за Сильвой..Диагноз поставили-гипотиреоз ..На данный момент почки уже работают только на 10%..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Наташ, гипотериоз - это ведь щитовидка?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Сильва)
Поехала за Сильвой..Диагноз поставили-гипотиреоз ..На данный момент почки уже работают только на 10%..

Quote (Larisa)
Наташ, гипотериоз - это ведь щитовидка?

Хорошей и спокойной дороги. Всё будет хорошо.
Да, это щитовидка.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Сильва)
.Диагноз поставили-гипотиреоз ..На данный момент почки уже работают только на 10%..

Гипотиреоз у собак, или снижение функции щитовидной железы, может быть двух видов – первичный и вторичный. Существуют также некоторые редкие формы этого заболевания. Зачастую опухолевые и врожденные формы гипотиреоза могут зависеть от породы собаки. Признаки первичного гипотиреоза в 95% случаев проявляются у собак в возрасте между 4 и 6 годами.

Щитовидная железа расположена по обе стороны дыхательного горла, она производит гормоны, ответственные за метаболические функции. В случае неправильного функционирования железы у собаки нарушается гормональный баланс.

В группе риска возникновения гипотиреоза находятся следующие породы собак:
в т.ч. Бернский зенненхунд

Диагностика и лечение гипотиреоза

Большинство форм гипотиреоза выявляются при помощи анализа крови. Пробы крови проверяют на концентрацию гормонов. Существует несколько тестов, хотя они не всегда дают точный результат. Иногда ветеринар может выполнить сразу несколько тестов, которые позволят поставить более точный диагноз.

Первичный гипотиреоз успешно лечится с помощью ежедневного приема лекарств, так называемой заместительной гормонотерапии. Периодические анализы крови позволят контролировать уровень гормонов в крови. В случае удачного лечения содержание гормонов в крови приходит в норму.

Вторичный гипотиреоз также лечат с помощью приема лекарств в сочетании с лечением основного заболевания. Во всех случаях, кроме врожденного гипотиреоза у собак, лечение бывает удачным.

Вот только не поняла у вас почки, а тут все про щитовидку, или это все взаимосвязано?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
В одной из статей в инете нашла, что связаны.

Но везде написано, что "Успешное лечение возможно и прогноз хороший."

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
с сайта Зоовет: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=402

При лабораторных исследованиях из наиболее распространенных отклонений отмечается гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, также возможна арегенеративная, нормоцитарная, нормохромная анемия. Оценку функции щитовидной железы проводят исследуя уровень гормонов – тироксина (Т4) , трийодтиронина (Т3) и тиреотропного гормона (ТТГ). Однако существует проблема, связанная с невозможностью однозначной интерпретацией уровня тиреоидных гормонов. Поэтому следует учитывать и ряд других причин, которые могут приводить к снижению базального уровня гормонов. К факторам, влияющих на уровень тиреоидных гормонов относят возраст (щенки имеют повышенный уровень Т4), пол, порода, прием некоторых препаратов (напр. кортикостероидных гормонов), а также ряд заболеваний. Так у собак с сахарным диабетом, гиперадренокортицизмом, почечной недостаточностью и т.п. – выявляют пониженные концентрации Т4/ Т3. Возможно использование соотношения уровня свободного тироксина и холестерина в сыворотке для выявления животных с гипотиреозом. Проведение функциональной пробы с ТТГ затруднено из-за недоступности данного препарата. Поэтому в настоящее время наиболее распространено исследование свободного Т4 и ТТГ.
вот не понятно с почками... вроде нигде не написано что гипотериоз приводит к сильной почечной недостаточности.
Зато написано что ХПН влияет на возможность однозначной интерпретации результатов анализа...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот что прочитала:

Гипотиреоз собак и кошек
Гипотиреоз – болезнь, вызываемая неадекватным синтезом количества гормонов щитовидной железой, а точнее сниженным синтезом. Тиреоидные гормоны тироксин Т4 и трийодтиронин Т3 . При недостатке этих гормонов интенсивность метаболизма снижается.
Гипотиреоз болезнь больше характерная для собак и редко возникает у кошек.

Затрагиваемые системы
Кожа/выделительная, сердечно-сосудистая
Нервная
Нейромышечная
Репродуктивная
ЖКТ
Офтальмическая
Эндокринная

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Larisa, что-то мне кажется там имелось в виду выделительная функция кожи...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Сильва, Наташ, забрали? как там девочка?
С врачами удалось поговорить?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Вот мы и дома...Не представляете ,как Сильва мне обрадовалась ,думала давление у неё зашкалит..Всю дорогу ехала на мне,т.е на коленях и при этом положив свою морду мне на плечо..Кушать конечно ничего не стала,пришлось размачивать корм и насильно кормить,ну хоть так..Думаю буду кормить дробно ,но часто..Через каждые три дня пересдавать анализы,но больше меня убило ,что надо приезжать два раза в день мерить давление-можно подумать ,что клиника находится в соседнем подъезде...Да и толку от этого,если они сами не смогли за две недели его сбить..Конечно же теперь она сидит на гормональном препарате..На гормоны сдавать каждые три недели..Вообщем как-то так!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Сильва,

Хорошо, что Сильвочка дома. Пусть поправляется! Держитесь, Наташа, не вешайте носики, всё будет хорошо!!! Вы Вас любим!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Наташ,держитесь с Сильвочкой......Держим за вас хвосты....

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Евгения, prikolist2005,
:friends2:Меня уже скоро Сильва будет ненавидеть.Сегодня целый день кормлю её насильно,но хоть обратной реакции нету .Я её кормлю ,а эти оба(кошка с шпицем),как два стервятника стоят и ждут ,когда у неё из пасти всё назад вылезет..Им очень понравился диетический корм.Ну, кошке то всегда было чего пожрать- то ,но этот гурман куда лезет..
Интересно настанет ли тот день ,когда у неё появится аппетит!?
Хотя куриные грудку она с удовольствием уплетала..

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Сильва дома и все будет хорошо! Аппетит появится , особенно если что-нибудь повкуснее давать

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Сильва)
Хотя куриные грудку она с удовольствием уплетала..

Наташа, а можно сейчас грудку? Может давать по чуть-чуть?

18.06.2011
12 213
Сильва, Натульчик!!!!! Мы тоже с вами!!!!!! Вы уж держитесь, пожалуйста!!!! Не раскисайте!!!!!!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Сильва, Наташа, мы тоже с вами! Сильва поправляйся! Наташ, тебе терпения, сил и не раскисания! Все будет ХОРОШО!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Девочки ,спасибо!
У нас всё без изменений.Ничего не едем,вливаю насильно ,если раньше она хоть не выплёвывала ,то теперь минут через 10 всё идёт назад..Врачи ничего посоветовать уже не могут..Гулять ей становится уже тяжело,больше сидит и лежит..Тут мне один владелец собак посоветовал обратится в академию Скрябина к доктору Кесаревой,сказал ,что врач от бога..Он сам к ней обращался ,когда его ВЕО в Беланте не могли долгое время поставить диагноз..В течение года собаку лечили не понятно от чего ,пока ему тоже не посоветовали этого врача..Он только вошёл в кабинет ,врач ему сразу сказала ,что у его собаки -Красная волчанка..Пса подняла очень быстро,конечно ему теперь пожизненно на препаратах сидеть ,но всё же он теперь живёт полной жизнью..Будем ждать среду,последняя моя надежда на неё..В Беланту больше не хочу..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Сильва)
в академию Скрябина к доктору Кесаревой,сказал ,что врач от бога.
Наташ, я у нее была. Правда, очень давно, с Пивиком и уже не помню, но рекомендовал свой человек, как очень грамотного доктора. Попробуй.... Удачи, терпения и держитесь!
(Если хочешь, могу узнать подробности.....)

Последнее редактирование:

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Барни)
Если хочешь, могу узнать подробности..
Хочу!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Сильва)
Хочу!
Узнала. Да. Я была у нее. Она очень хороший диагност. (а вам того и надо) Объяснила ситуацию вашу и тоже порекомендовали к ней сходить. Сказали, что тетка очень хорошая. Съезди, тем более от тебя не далеко. Все-таки это Академия. (Узнавала у девочки, которая там работала и знает всех врачей лично).

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Сильва, ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!! Что за напасть? во вторую тему только зашла и все болеют... ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО-САМОГО ХОРОШЕГО!!!!!!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Барни, Спасибки! Говорят у неё народу -тьма! А принимает она без записи,там даже с голубями приходят и ящерицами.
Ну ,прям -доктор Айболит!
Очередь надо занимать не позднее 7-и утра..

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (БухЛор)
во вторую тему только зашла и все болеют.
Год-, то весакосный!
:scratch_one-s_head:Надо его срочно пережить..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Сильва, Наташ, а может, оно того и стОит?......Вы же рядом, займите, и домой..... Я могу еще врача посоветовать, но она далеко...(хотя не дальше Беланты) Можешь сначала по телефону с ней поговорить, а она скажет стоит вам к ней ехать или нет. Это наш доктор. За спрос денег не берут. А про Кесареву, я бы все-таки подумала......

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Барни)
А про Кесареву, я бы все-таки подумала......
Что ты имеешь ввиду? :unknown:Я к ней в среду пойду..