Даки из Дворянского гнезда (Дома Лаки)

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tefi,

РЕБЯТА!!!!!!!!!! ВЫ ВСЕ ОГРОМНЕЙШИЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! ВСЕМ ОТ МЕНЯ НИЗКИЙ ПОКЛОН И ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
всё перечитать=пока времени ваще нет, но... согласна с Крокомамой=аллергии может вообще не быть! Просто надо осторожненько посмотреть, что и как!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Tefi,

Все правильно! Вы просто Такие Люди, вы не можете по другому!

А есть -которые могут. Может, не по такой уж злобе, а просто не поняли свою собаку. Она пыталась жаловаться, они не поняли...Потом покатило раздражение
У собак же нет языка, о своих проблемах они говорят по-своему
Пол скребут, стены грызут линолеум жуют, кучки кладут... По-хорошему, язык собак тоже нужно знать.
Была у нас спаниелька, муж с ней активно охотился лет 6. А потом ситуация поменялась, стало не до охоты...И Дана вскоре начала класть кучи у входной двери (почти сразу после прогулки). Повозмущались, а потом сели и подумали.. В чем причина? Здоровье-в порядке... Скучно?///Отдали ее близким друзьям-охотникам (она их знала и любила), у них ькак раз умерла от старости собака, Данкина мама. И собака ожила - работа вылечила все ее заскоки! Нам уток передаёт

Последнее редактирование:

lastalaika

Петрозаводск
10.10.2011
1 067
Город
Петрозаводск
Tefi, держим за вас кулачки...

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
suzanna, Спасибо!
К сожалению, все люди разные...

но в сказках всегда добро побеждает зло. очень хочется чтобы это было и в жизни!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
А еще про людей.... Есть на форуме собака, которая с год имеет проблемы, в Москве объездили всех светил, делали операции...а с лета вообще не встает. Хозяка бросила работу (потому что начальству стали не по нраву ее частые "проблемы"... Делают пёсе массаж 2 раза в день, чтобы не было пролежней. Водят по дому на помочах... Ну вот как усыпить берна, который прожил шесть лет "родной девочкой"?? Тем более, собаке не больно, она просто ходить не может из-за проблем с позвоночником...
А в моем поселке недавно ликвидировали охранники своего овчара...Он повредил лапу и не мог служить на полную катушку
Я их теперь видеть не могу...а с виду-нормальные люди

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
сравните http://bernclub.ru/forum/33-3655-3 пост 51 и http://bernclub.ru/forum/90-4122-11 пост 251 фото №2

они очень похожи. я когда увидела фото Даки мое сердце почти остановилось. Я в ней увидела свою Тэфи. Потом показала мужу, ничего ему не говоря, его реакция - тоже самое! Только спросил почему фото наше девочки тут! Потом просмотрел все и второй день ее ждет домой!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Tefi)
сравните http://bernclub.ru/forum/33-3655-3 пост 51 и

Даки не грустная, как многие пишут, а очень настороженная и встревоженная ... Что еще придумают ЛЮДИ??

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
suzanna, да, Даки должна поверить нам, людям, что мы умеем любить! Не все, конечно, но умеем!

sova

Моск. обл.г.Ивантеевка.
31.10.2011
658
myfavoritedog.jimdo.com
Город
Моск. обл.г.Ивантеевка.
Aleno4ka, Елена огромное Спасибо за корм и подарок, Даки очень все понравилось, кушала с удовольствием. Подарок сразу же одели

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
sova, девочке очень идет обновка! Пусть ее жизнь станет лучше!

sova

Моск. обл.г.Ивантеевка.
31.10.2011
658
myfavoritedog.jimdo.com
Город
Моск. обл.г.Ивантеевка.
Quote (Наталька)
sova, девочке очень идет обновка! Пусть ее жизнь станет лучше!

Это точно, девочка настрадалась за свои 9 лет, я не знаю что там с ней было на самом и знать если честно не хочу но то поведение что я вижу говорит о том что ее не любили вообще, о бо всем остальном я промолчу
( я надеюсь так называемые хозяева поняли о чем я
)

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
sova, Вы молодцы, что дали для девочки кров! Это дорого стоит!

sova

Моск. обл.г.Ивантеевка.
31.10.2011
658
myfavoritedog.jimdo.com
Город
Моск. обл.г.Ивантеевка.
Quote (Tefi)
sova, Вы молодцы, что дали для девочки кров! Это дорого стоит!

Спасибо ! Это самое маленькое что я и моя семья ей могли дать. Мы всегда готовы помочь если такая помощь понадобится. Жалко что вот такое происходит в нашей жизни и так поступают с родными и близкими

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
sova, И еще страшно, что эти люди среди нас живут... и порой бывает очень тяжело поверить в то, что они таковыми являются! Внешность иногда бывает обманчива... а страдают ни в чем не повинные животные. мы с девчонками уже столько пристроили кошек и собак! самое страшное время осень, когда уезжают с дач и живность оказывается на улице
не понимая, где хозяева. зачем тогда брать, если это на время, а потом выбросить

sova

Моск. обл.г.Ивантеевка.
31.10.2011
658
myfavoritedog.jimdo.com
Город
Моск. обл.г.Ивантеевка.
Tefi, про дачную живность не по наслышке знаю, мы на даче живем, сезон прошел и сейчас толпами бегают кошки и собаки, так сказать сезонные игрушки. Хорошо что Даки все таки к людям подошла, многие из этих брошенных животных не хотят больше доверят людям, приходиться выставлять на улицу миски с едой чтобы хоть как то их накормить (((

Вы уж все меня простите, но ручки для Даки будем выбирать очень тщательно, собачка не простая об этом пока не буду писать так как надо еще какое то время посмотреть и понаблюдать чтобы потом не было проблем с потанциальными хозяевами. Как Юлия решит так и будет.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
sova, это точно... у меня из недавших котяра был с пробитой головой. мы его забрали себе. откормили и вылечили его. шерсть стала расти. такой кот стал красивый. но одна беда никак не хотел в лоток ходить. привык на улицу и все. ходил гулять. хорошо что у нас первый этаж. и пропал... искали целый месяц нет нигде. наверное толстого и ухоженного кто то взял. надеюсь на это. а сколько их еще бегает. всем хожу выношу поесть. и с крмом для кошек и собак хожу всегда. а если нет сразу в магазин. и муж такой же больной стал. обязательно купит что то покушать зверям!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tefi, sova, Я очень рада за девочку, что у нее есть уже потенциальные родители, а по поводу корма, ну они такие берны, могут ломаться, не есть, но могут ломаться. но сейчас вышли на Brit с ягненком и рисом, проблем не было, если что, могу заказывать на питомник!!

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Quote (sova)
Даки очень все понравилось

Пусть девочка будет счастлива!
Валя, Вам большое спасибо за заботу и за любовь, которые Вы даете девочке!
:l_daisy:

Это нормы корма с пакета (как обещала). Картинка увеличивается по клику мышки.

sova

Моск. обл.г.Ивантеевка.
31.10.2011
658
myfavoritedog.jimdo.com
Город
Моск. обл.г.Ивантеевка.
Quote (Aleno4ka)
Это нормы корма с пакета (как обещала). Картинка увеличивается по клику мышки.

Спасибо ! Будем откармливать по инструкции

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино

Звонила в клинику проконсультироваться по анализам, но у них сегодня толпа народа, просили перезвонить завтра. Вроде анализы не критичные, по биохимии чуть-чуть повышена мочевина, щелочная фосфатаза и чуть понижен коэф. Ритиса. В общем анализе напрягло отсутствие СОЭ и моноцитов, знать бы ещё, что это значило
Остальное в пределах нормы

Завтра позвоню доктору, задам вопросы.
До Вали я сегодня не доехала - началась метель, Ярославка встала колом
Так что за анализом мочи придется ехать завтра, его оже надо сдать - т.к. без него, как сказала доктор, сложно назначить эффективное лечение воспаления мочевого пузыря. Т.к. по УЗИ видно, что воспален, но не видно насколько всё запущено. Таблетки, которые вчера выписали, предварительно надо давать, но окончательно схема лечения - по результатам анализов.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Juliuska, обалдеть...у моей собаки таких практически идеальных показателей не было...
Ну, по-моему все вполне прилично. Я не вижу там особо страшных проблем.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Juliuska, ну это же все очень хорошо! очень рада, что у Даки все нормально!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Я конечно бы подождала бы анализ мочи, ну, чтоб наверняка, но такой анализ крови-85% успеха!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Tefi,
Знаю, что ждете от меня ответа, щас буду писать большой пост, потерпите ещё немного

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Сегодня очень подробно разговаривала с Валей по поведению собаки.
Даки не гадит дома. Когда она хочет пописать, она дает это понять поскуливанием и трогает лапой дверь. Валя открывает дверь, выпускает собаку на участок, Даки писает и возвращается. НО! Это происходит с интервалом часа в три. Т.е. больше терпеть физиологически она пока не может. Не думаю, что собака подстыла, когда потерялась, скорее всего, проблема эта застарелая - не будем забывать, что она жила на балконе на бетонном полу, а здоровья это не прибавляет. Словом, необходимо лечить воспаление. Сколько это займет времени я не знаю, и на какой график выгула мы в конечном итоге выйдем - тоже. Может быть, два раза в день, а может, будет требоваться дополнительный выгул днем. Поэтому пристройство в квартиру ОЧЕНЬ проблематично. В идеале нужен частный дом. Даже если быть постоянно дома, выбежать с собакой из квартиры, тем паче по зиме, когда надо сначала одеться, а потом уж выбегать - ну сами понимаете, как это непросто. А срывов - писания в подъезде, лифте, желательно не допускать. Пока что для Даки оптимальны те условия, которые есть у Вали.

Второе, и самое важное. Пописы- дело временное, это проблемы со здоровьем, и это лечится. Есть другая проблема, и её скорректировать уже не получится. Сейчас Даки живет в условиях, когда кто-то из семьи постоянно дома. Если Вале нужно выйти из дома, собака начинает скулить и зарапать лапой дверь. Ей необходимо присутствие человека. ПОСТОЯННОЕ. Сидение на балконе, сами понимаете, не могло пройти для психики бесследно.
Если бы хозяева сразу же, как появились отклонения в поведении, стали бы его грамотно корректировать (а для начала надо было обследовать собаку, возможно толчком были какие-то сбои в организме), проблем бы удалось избежать. Теперь изменения в психике необратимы, собаке 9 лет, и ей слишком долго пришлось сидеть одной взаперти. Она всегда будет бояться одиночества, всегда будет тянуться к человеку, а в его отсутствие будет стресс и, как следствие, разгром.
Tefi, Вы с мужем, я думаю, оба работаете. И будете вынуждены оставлять Даки дома. И будет полный писец

В идеале я вижу для Даки свой частный дом и большую семью, в которой кто-то - бабушки, дедушки, мама-домохозяйка, короче, кто-то всегда был бы в доме. И на время краткого отсутствия всех членов семьи оставлять собаку в вольере. Это те условия, в которые я отдала бы собаку со спокойным сердцем.

Если говорить о квартире, то заменой вольеру может быть только клетка. Как бы жестко не звучали мои слова, но другой альтернативы нет. Причем не тупо запирать в клетке, а очень плавно к ней приучать, когда собака воспринимает её как свой личный домик, в которой спокойно и безопасно. Но приучение - это целое искусство, плавно, без форсирования событий - развлечение минимум на месяц, а то и два. Иначе собака будет разносить клетку и может покалечиться. О клетке, плюсах и минусах, для тех, кто интересуется, можно почитать здесь есть хорошая статья http://boerboelhelp.forum24.ru/?1-13-0-00000012-000-0-0-1321555240 Конечно, вольер был бы оптимальнее, но подчеркиваю - по необходимости, Даки НЕ вольерная собака.

Tefi,
Я очень хорошо, даже слишком хорошо представляю Ваши чувства. Совсем недавно я лезла на стены от того, что увидела берна, очень похожего на моего Дария, которого я трагически и безвременно потеряла молодым. Когда я увидела Сетта, я две недели места себе не находила и была готова плюнуть на голос разума и забрать в свою семью. Хотя понимала, насколько будет непросто моим собакам. Сложилось иначе, Сетта забрал Петр, который для него золотые, нет - платиновые, нет - брилиантовые ручки!

Я не могу сказать Вам "нет", у меня язык не поворачивается, точнее, рука не подымается. Я надеюсь, Вы подумаете сами и сами примете правильное решение. Правильное для Даки, ИСХОДЯ ИЗ ЕЁ ИНТЕРЕСОВ!!!

Желания, увы, не всегда совпадают с возможностями
Для Даки, к сожалению, нужны другие условия. Я озвучила вариант условий, которые были бы для неё идеальны, и где она по-настоящему будет счастлива и сделает счастливой своих владельцев.
По счастью - низкий поклон Вале! - Даки сейчас находится в оптимальных условиях. И я бы хотела её отдать туда, где условия будут не хуже. А если таких ручек найти не удастся, то Даки останется у Вали на доживании. Так для собаки будет лучше.
Надеюсь, Вы понимаете меня.
Не пишите сгоряча! Подумайте над моими словами