Цитата (myBary)
При худобе и недоборе веса конечно хорошо бы корм по-калорийней, на таком протеине просто поддерживают вес, а набрать на нем сложновато. Нам врач, после большой потери веса на очередном корме (подбирали, чтоб ел и не кочевряжился) рекомендовала кормить ориджином, там вся линейка с протеином 38%, никакого вреда здоровью это не приносит, даже при условии удвоенной порции - медленно, но верно барбосина отъедает бока. Еще нам знакомые тибетятники для набора веса советовали "волчью кровь", пробные порции пошли хорошо, но перескакивать с ориджина мы не стали, у них в линейке появился очень калорийный корм, если не ошибаюсь "белые облака" (ну или как-то так).
Тоже влезу...
myBary, Ваш малыш похудел на корме, а Джем = ГОЛОДАЛ!!! и ваще не известно, чем питался... Это две разные вещи!!! Понятно, что Вашему прописали более калорийный корм и всё нормально. А Джему сейчас не желательны такие нагрузки, да ещё на таких спорных марках, как Ориджен и Акана(слишком насыщенные корма) = далеко не всем собакам подходят и при хорошем-то уходе, а тут... надо лишний раз подумать о его ЖКТ... БС совещался по поводу этого корма практически полным составом и все были единодушны в своём решении, тем более, что некоторые питомники, присутствующие на нашем форуме, успешно кормят этим кормом своих собак не один год.
И еще один момент: мы сами 3 года питались Оридженом, но в последнее время в Лобне постоянные перебои с ним, а большой мешок купить=ваще за счастье стало... Не знаю, с чем это связано, с его стоимостью, или поставками в Россию, или именно поставками в Лобню, но для нас это факт... поэтому я тоже Боняхе купила такой же корм, как отвезли Джему, кстати, это супер-премиум класс. Пока могу сказать, что трескает с удовольствием, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!! хотя, все знают, что она у меня ещё ТА!!!! привереда!!! 2 дня едим без танцев/бубнов и без соло с оркестром, по поводу чего, лично я, НЕСКАЗАННО СЧАСТЛИВА!!!