Два берна с конюшни. Мальчик и девочка.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
У нас все хорошо.
Полчаса, как вернулись из ветеринарки. Нам сняли дренаж, но все равно будем промывать, потому что еще не совсем все чисто. Припухлость на дырках спадает. Укололи антибиотик. Посмотрели мертвый клык. Доктор сказал, что пока не беспокоит его, можно не трогать, может он с ним всю жизнь проходит. Гуляем хорошо, слушаемся отлично, с собаками не деремся, на кошек внимания не обращаем. Все дела делаем только на улице, что радует меня несказанно.
Чек из ветеринарки выложу попозже.
Я только единственное не поняла. А почему заказали именно такой корм? Совершенно обычный корм для крупных пород. Я Локу покупаю с чуть меньшей калорийностью, но он то худеет у меня. А этому парню наоборот нужен либо актив, либо просто с хорошей, высокой питательностью. Может я чего-то не понимаю?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наташа, корм, который предлагала ты отличается ну сооовсем незначительно!
Бош актив: Протеин - 25%; Жир - 16%; Клетчатка - 2.5%; Микро- и макроэлементы - 6.5%; Кальций - 1.25%; Фосфор - 0.9%; Магний - 0.13 %; Натрий - 0.3%; Калий - 0.5%; Влажность - 10%; Энергетическая ценность - 16.3 МДж/кг

Эквилибрио:Состав: %
Протеин (мин.) 26,0%
Жир (мин.) 14,0%
Клетчатка (макс.) 3,5%
Влажность (макс.) 10,0%
Зола (макс.) 7,0%
Кальций (макс.) 1,0%
Фосфор (мин.) 0,7%
Гексаметафосфат натрия 0,3%
Карнитин 200 мг/кг
Хондроитина сульфат/глюкозамина сульфат 1000 мг

как мы видим он содержит чуть больше протеина (кстати насколько мне известно массу набирают именно с протеином), и чуть меньше жиров. НО при этом содержит необходимые Хондроитина сульфат/глюкозамина сульфат.
Так чем же настолько Бош актив лучше????

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Миленок, а я хоть слово про Бош сказала в предыдущем посте? У меня немец ест корм вот такой GO! FIT + FREE Grain Free Adult Dog Recipe (34/16) - "ГОУ" беззерновой для взрослых собак
Гарантированный анализ:

сырой протеин (min) - 34%
сырой жир (min) - 16%
сырая клетчатка (max) - 3%
фосфор (min) - 1,2%
кальций (min) - 2%
влажность (max) - 10%
жирные кислоты Омега-6 (min) - 2,2%
жирные кислоты Омега-3 (min) - 0.45%

в нем с протеином много лучше, чем и в Боше и в Эквилибрио. Я просто поинтересовалась, почему выбрали именно этот корм и все. Мне-то вообще без разницы, чем парня кормить, я не куратор, я всего лишь передержка. Чем скажет БС, тем и буду.
Но зная, какое у парня истощение, я удивилась выбору.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наташ, выбрали хороший корм, достаточной питательности. Резко ему тоже не надо сейчас вес набирать. Все должно быть в меру!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
А я говорю, что он плохой? Просто ответа мне не дадут, я поняла. Ок.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата (Наталька)
Просто ответа мне не дадут, я поняла. Ок.

Наташ, какой ответ ты хочешь услышать? я не пойму?

Цитата (Миленок)
выбрали хороший корм, достаточной питательности.

этот я тебя так понимаю не устраивает?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Миленок, давайте сделаем проще и остановимся вот на этом
Цитата (Миленок)
Наташ, выбрали хороший корм, достаточной питательности.

и да, меня этот ответ не устраивает. Но, в связи с тем, что
Цитата (Наталька)
Я просто поинтересовалась, почему выбрали именно этот корм и все.

Цитата (Наталька)
я не куратор, я всего лишь передержка. Чем скажет БС, тем и буду.

вопрос я снимаю.
Просто для меня это странный выбор. Я бы поступила по другому, поэтому и спросила, чем мотивировались при выборе. Может я чего-то не знаю, может есть реальные случаи, когда на этом корме откармливали таких, как Джем, и откармливали успешно. Вот что я хотела услышать. Реальные какие-то факты. А то, что
Цитата (Миленок)
Резко ему тоже не надо сейчас вес набирать. Все должно быть в меру!

это я вообще не понимаю, если честно. То есть, если парню давать более питательный корм, чтоб он восстанавливался, это резко перекармливать что ли? То есть нельзя давать более калорийный корм при истощениях?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наташа, ты лично предлагала перевести его на бош актив, мы купили корм не хуже и не менее каллорийный, в чем ты бы поступила по другому???

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Извиняюсь, что влезаю. При худобе и недоборе веса конечно хорошо бы корм по-калорийней, на таком протеине просто поддерживают вес, а набрать на нем сложновато. Нам врач, после большой потери веса на очередном корме (подбирали, чтоб ел и не кочевряжился) рекомендовала кормить ориджином, там вся линейка с протеином 38%, никакого вреда здоровью это не приносит, даже при условии удвоенной порции - медленно, но верно барбосина отъедает бока. Еще нам знакомые тибетятники для набора веса советовали "волчью кровь", пробные порции пошли хорошо, но перескакивать с ориджина мы не стали, у них в линейке появился очень калорийный корм, если не ошибаюсь "белые облака" (ну или как-то так).

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наташа у меня вопрос: если я привезу тебе киллограмм десять обрези, расфасованной порционно, у тебя найдется место в морозилке?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Миленок, я предлагала, как вариант. Мне никто ничего не ответил. Про то, как собаки на нем отъедаются, я знаю, сама лично видела собак до и после. Я не смотрела сколько в нем протеина/жиров и т.д. Просто сказала про АКТИВ! Не надо передергивать мои слова, ладно? Я не собираюсь ни ссориться, ни критиковать. Мне просто было интересно, почему выбор пал на этот корм. Это преступление что ли, просто поинтересоваться?
myBary, я на самом-то деле тоже думала про Ориджен) Но он конечно дорогой, зараза. Да и вот у моего Лока он не пошел. И знаю многих собак, у которых с ним не срослось, к сожалению. А корм то классный))
А волчья кровь это WolfsBlut? Вроде правильно написала
Там какие-то названия интересные, озера какие-то, бизоны)) Я когда зимой корм меняла, смотрела на него, но насколько я поняла у них с поставками периодически проблемы, да и действительно, у них даже в простой линейке очень приличная калорийность, я искала максимально низкую, но не лайт.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Миленок, чтоб перемешать ему? Утром сушку, вечером мясо что ли? А сколько места занимает?
Блин, только на самом-то деле я боюсь, что для его желудка рановато смешанно кормить. Я б ему на самом-то деле подавала лактобифадол, ну, или Витом. Подавать?Стул у него не совсем прям хороший. Я у врача сегодня спрашивала по этому поводу, он сказал, что микрофлору можно поддержать, вредно ему точно не будет. У меня по-моему и то, и другое есть. Есть мысли на этот счет? Лактобифадол вроде неплохая штука по отзывам?

Последнее редактирование:

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наташ, у меня десять кг влезает в один ящик морозилки! В принципе я вечером даю мясо но и сушку насыпаю. Просто Бася у меня именно так недобор веса добрала!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наташ, у меня десять кг влезает в один ящик морозилки! В принципе я вечером даю мясо но и сушку насыпаю. Просто Бася у меня именно так недобор веса добрала!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Не знаю. У меня такого опыта не было, я если мясо и даю, то отдельно и нечасто, мне почему-то не нравится смешанно кормить, хотя знаю, что многие кормят)) Если так можно, то я его и смешанно буду кормить, полку под еду ему освобожу в морозилке)) А что по поводу витома или лактобифадола думаешь?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Наталька)
А что по поводу витома или лактобифадола думаешь?
Я думаю, лишним не будет. Можно Лактобифадол.

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Цитата (Наталька)
А волчья кровь это WolfsBlut?

он самый))) названия действительно прикольные))) а мы на него смотрели и с трудом выбрали понажористей, все 4 варианта и + новый, который с облаками))) но нам подходит ориджин, и пока мы не суетимся, а вот отощали мы с флатазора - пара мешков и 8 кг долой

для жкт мы пили детский примадофилус.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
примадофилус? И как впечатления?

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Наталька, сложно сказать. Результат хороший, но точно не скажу из-за него ли, или потому что сменили корм. К примадофилусу мы еще элькар (левокарнитин) пили (в анотации написано "для похудения", но это только если лишний вес от нарушения обмена веществ, а элькар этот обмен нормализует, поэтому нам и для потолстения пригодился)))). Я элькар вместе с пацаном пила-бутыль большая))), реально больше энергии, меньше уставать стала.
Видимо все вместе сработало.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (myBary)
При худобе и недоборе веса конечно хорошо бы корм по-калорийней, на таком протеине просто поддерживают вес, а набрать на нем сложновато. Нам врач, после большой потери веса на очередном корме (подбирали, чтоб ел и не кочевряжился) рекомендовала кормить ориджином, там вся линейка с протеином 38%, никакого вреда здоровью это не приносит, даже при условии удвоенной порции - медленно, но верно барбосина отъедает бока. Еще нам знакомые тибетятники для набора веса советовали "волчью кровь", пробные порции пошли хорошо, но перескакивать с ориджина мы не стали, у них в линейке появился очень калорийный корм, если не ошибаюсь "белые облака" (ну или как-то так).

Тоже влезу...
myBary, Ваш малыш похудел на корме, а Джем = ГОЛОДАЛ!!! и ваще не известно, чем питался... Это две разные вещи!!! Понятно, что Вашему прописали более калорийный корм и всё нормально. А Джему сейчас не желательны такие нагрузки, да ещё на таких спорных марках, как Ориджен и Акана(слишком насыщенные корма) = далеко не всем собакам подходят и при хорошем-то уходе, а тут... надо лишний раз подумать о его ЖКТ... БС совещался по поводу этого корма практически полным составом и все были единодушны в своём решении, тем более, что некоторые питомники, присутствующие на нашем форуме, успешно кормят этим кормом своих собак не один год.

И еще один момент: мы сами 3 года питались Оридженом, но в последнее время в Лобне постоянные перебои с ним, а большой мешок купить=ваще за счастье стало... Не знаю, с чем это связано, с его стоимостью, или поставками в Россию, или именно поставками в Лобню, но для нас это факт... поэтому я тоже Боняхе купила такой же корм, как отвезли Джему, кстати, это супер-премиум класс. Пока могу сказать, что трескает с удовольствием, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!! хотя, все знают, что она у меня ещё ТА!!!! привереда!!! 2 дня едим без танцев/бубнов и без соло с оркестром, по поводу чего, лично я, НЕСКАЗАННО СЧАСТЛИВА!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Барни)
Цитата (Наталька)А что по поводу витома или лактобифадола думаешь? Я думаю, лишним не будет. Можно Лактобифадол.

А вот с этим=абсолютно согласна!!!

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
БухЛор, мы нигде не заказываем, а спокойно покупаем любые фасовки в Бетховене, по цене, при нашей скидке в 10%, получается тоже, что и при заказе в инете.
По поводу голода. Моему собакину корм конкретно не подходил (очень жаль, что выяснили мы это не сразу), не давал достаточного питания, как сказала врач, примерно тоже самое, что и голодание - как модели с ватными шариками - что вошло, то и вышло...
Если у Джема так плохо с пищеварением сейчас, то нужен спец.корм для ЖКТ, а если ЖКТ более или менее в норме, то для набора массы среднестатистического процента протеина будет недостаточно. Надо исходить из того, что вы хотите для собаки - налаживание работы ЖКТ или уже набор веса. Как я уже писала, имеющийся процент протеина только поддержит нынешний вес, а набирать вес собака будет довольно долго. Я не агитирую за ориджин, акану или еще за какой-то конкретно, есть и другие корма с бОльшим процентом белка, и страшного в них ничего нет, только если у собаки нет серьезных проблем с усвоением белка или др. проблем со здоровьем.
Но в любом случае лучший вариант подскажет, при осмотре и по анализам, ветеринар.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
только если у собаки нет серьезных проблем с усвоением белка или др. проблем со здоровьем.
так вот именно этого пока никто и не знает, так что... НЕ НАВРЕДИ!!! не так ли?

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Цитата (БухЛор)
так вот именно этого пока никто и не знает

а к вету сходить?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Девочки, главное - что меня привлекает в этом корме - отзывы о нем! В основном от питомников! По отзывам - ни случаев аллергии, ни расстройств жкт, ничего другого не выявлено! Моя Баська сильно похудела именно на акане..... А в норму мы пришли при переходе на эквилибрио + мясо!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Девочки, главное - что меня привлекает в этом корме - отзывы о нем! В основном от питомников! По отзывам - ни случаев аллергии, ни расстройств жкт, ничего другого не выявлено! Моя Баська сильно похудела именно на акане..... А в норму мы пришли при переходе на эквилибрио + мясо!

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Миленок, а на каком именно? Нам на всякий случай, вдруг наш корм опять из благосклонности выйдет...
Тоже хочется своему мяско давать, но во-первых смешанное кормление смущает, фиг знает как там внутри все это сосуществовать будет, а во-вторых, где купить хорошее, качественное мясо
? Из Ашана мы едим, а собакин морду воротит, и печенка у него тоже в игноре... только корм с консервами более или менее соглашается откушать
так и живем

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
У меня есть возможность брать хорошую говяжью обрезь по 90 р. ! Мясо, жилки, мясо с кровью - скажу вам так - у Баськи очень поивередливый жет, например зоогурман - даже чайная ложка- у нее вызывает простите понос трехдневный! И рыба морская - тоже! При этом отлично идет сушка вкупе с обрезью, еще в почете говяжьи легкие и селезенка! Но в основном мы обрезь берем.

V

VikaG

Цитата (myBary)
но во-первых смешанное кормление смущает, фиг знает как там внутри все это сосуществовать будет,

В смысле "существовать"? Как мне кажется, оно все переваривается! или я не права?
Цитата (myBary)
во-вторых, где купить хорошее, качественное мясо

Мы берем в магазине около мясокомбината!