у нас была картина точь в точь. Но я вряд ли порадую кого то((( Степка все делала как и Плюша и перепробовали мы сто пятьсот вариантов. Два месяца провела в деревне, дома ни-ни более того на большие дела просилась за ворота, во дворе только по малому ходила, ни разу в доме не сходила, я уж обрадовалась, а не тут то было((( Вернулись в город и в первый же день на любимом месте был океан и это уже в год((( Я уж руки опустила, ведь и хвалила на улице и игнорила дома, а толку вот ноль хоть убейся. Тактику все же продолжила, на улице хвалю, дома молча игнорирую, она ходит в глаза заглядывает, я молчу как партизан, через месяц о чудо наконец все встало на свои места. С пуделем было в разы проще уже к 6 месяцам приучили, а вот со Степкой вот так долго, но слава богу успешно. Теперь даже научилась проситься, по осени что то моя барышня съела и ее ослабило, так она научилась проситься, ночью поднимала шкрябала дверь и поскуливала, приходилось быстро подрываться и лететь, но главное терпела и просила.