Девочка Плюшка!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
И вааще... Дрессировать с рожденья необходимо строгих собак типа САО, КО, НО, ВЕО и т.д., и т.п. Во избежание всяческих неприятностей с доминированием в собственной семье. Берн к числу таких пород не относится, а если это и проявляется, то это уже дефект психики. С ним вполне можно поступать толерантнее, он сам проявит лучшие качества своего характера. Представляю, какие тапки сейчас словлю от своего заводчика

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Фрося
Периодически тыкают меня носами и я чешу их за ухом не открывая глаз. Нам нравится. Гы...
Татьяна! Мне вот тоже нравится... Я даже зазываю своего к себе на кровать мне ноги погреть, но больше 10-ти мин он не выдерживает = уходит, жарко ему... Но у всех разное понимание содержания собаки в доме и определить для щенка что можно, а что нельзя каждый хозяин должен сам и сразу. ИМХО

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Цитата Ермак
у всех разное понимание содержания собаки в доме и определить для щенка что можно, а что нельзя каждый хозяин должен сам и сразу.

Ермак, золотые слова

У нас сосед спать один боится , завел собачку и спит с ней. Это вот как? Он ее очеловечил или она его особачила? ))))
Никто из них не ищет ответ на этот вопрос- им просто вдвоем хорошо!

Последнее редактирование:

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Фрося, так я тоже спала на первом и в чем жесть?
Пожалуйста, не делайте из меня монстра.:). Да растерялась, да характер неволевой в чем то.
Сегодня день проходит поспокойней . Плюшка ,просто ну очень любит побыть в обществе, а как только ноги теряет из поля зрения, то плачет. Уезжали из дома на чуток, конечно же поплакала и спать легла. От этого никуда надеться. То что ребёнок голодный не верю. Меню состоит из 4 х кормлений. Первое: в 7 ч творог , молоко и чуть чуть мёда
. Второе: в 12ч , каша с курицей 250 гр. Третье: творог 150гр,желток. Четвёртое : каша и курица отварная в 10-11 часов. Пока так, потом введу овощи и мясо.
Мы сегодня помылись. Очень спокойно ,все вынесли . Единственное голову не мыла, нам ухо из за тату нельзя мыть.
Мокрая, но счастливая, на ручки взяли:)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Охана, я бы 1,5 месячного щенка кормила 5 раз в день.
И уточнить хотела, каша из какой крупы и сколько курицы?
и два кормления из 150-ти гр. творога тоже по мне мало.

14.03.2015
3 184
Цитата Охана
Пожалуйста, не делайте из меня монстра.

А вы не обращайте внимание.Тут у каждого свое мнение.И выполняя все пожелания можно стоптать себя до ушек.Поэтому адекватные вам и пишут,что собака ваша и поступайте так,как удобно именно вам. У меня тоже спит вдоль моего дивана.И на кровать забирается вечером и утром минут на 10.Со стороны очень похоже на ребенка,который прибегает полежать у родителей в кровати и рассказать,как прошел день и ночь))))Наслаждайтесь своей Плюшей.А она пусть наслаждается вашим обществом))))

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Охана, у вас везде ламинат? Может, застелить чем - лапы жалко.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Azzedine, это доска и плитка. Площадь большая, как то не представляю, как сделать.
Элвис, каша гречка 100 и 150 курица . Плюша девочка миниатюрная .
На счёт пяти раз, неуверена . Вот сейчас дала миску с творогом, вообще недоела.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Охана, вот есть на форуме темка про кормление щенков http://bernclub.ru/forum/11-3828-1
Если интересно - почитайте, там много полезного написано

Последнее редактирование модератором:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Охана
Элвис, каша гречка 100 и 150 курица . Плюша девочка миниатюрная .
На счёт пяти раз, неуверена . Вот сейчас дала миску с творогом, вообще недоела.

Вот представила 100 гр каши...
У меня сейчас 3-х месячный котенок за раз съедает пакетик вискаса (100 гр), а тут берн..
А то что творог не доела, так может просто он ей не нравиться. У меня были щенки которые вообще кисломолочку не ели, за то мясо с пальцами откусывали.

Цитата Охана
Плюша девочка миниатюрная .

а сколько она весит?

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Охана
пишет страница не найдена:(

точку уберите на ссылке и все
http://bernclub.ru/forum/11-3828-1

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Охана
Ройс, пишет страница не найдена:(

последнюю точку в ссылке уберите

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Добрый вечер, Охана,
Забежали и мы к вам тоже посмотреть на малявочку!!! Такой маленький зайчик хорошенький!!!

Цитата Охана
Мы сегодня помылись.

Такая смешнючая после помывки, еще меньше кажется...

Цитата Ермак
Но у всех разное понимание содержания собаки в доме и определить для щенка что можно, а что нельзя каждый хозяин должен сам и сразу

Все точно написали уже...

Вам только удачи в воспитании малипусечки

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Охана
Ройс, пишет страница не найдена:(

Точку убрала. Теперь ссылка работает.

Katerinn@

Красногорский р-н
09.09.2015
70
Город
Красногорский р-н
Оксана, поздравляю с малышкой! Урааа!!! Такая лапочка, ттт на нее. Читаю всю твою тему очень внимательно, надеюсь набраться опыта.
А как ее по документам зовут? Вы ж просто ее для удобства Плюшкой называете?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Охана,
Цитата Охана
Пожалуйста, не делайте из меня монстра.:).

Охана, Вы меня неправильно поняли. Наоборот, я хотела Вас поддержать: спать на втором этаже, когда на первом такое чудо - вот это жесть!

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Ну и мы со Степкой отметимся в теме новичка))) Поздравляем с берномамством))))
Малышка такая симпатяшка, смешнючая)))
Ничего не бойтесь, все у вас получится)))

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Охана, куда вы пропали? Целые сутки нет никакой информации... Как Плюша осваивается? Напишите что-нибудь. Не беспокойтесь - мы не будем больше донимать советами. А Плюшечку очень хочется увидеть! Это хорошо, что Вы взяли девочку. Девочки психологически тоньше мальчиков, как правило. Такие девочки-девочки!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Девочки ,всем спасибо. Честно ,очень многое хочется написать, но я уже боюсь:(. Прошу ,как то помягче писать и неругаться между собой. Мне и так очень трудно и нужна помощь.
За Плюшку очень переживаю. Вес 3,500 ( только не начинайте наподать). Я ещё раз повторю щенок из помета , где 10 щенков. Она не выглядит худой, лапки толстые, да и пузень ого го:). Проблема ,на сегоднейший день только одна. Ребёнок очень плохо ест. Кормлю через три часа, сколько съест . Испробовала различные варианты с едой. Плюша научилась уже ,выбирать из каши курицу:(. Звонила вет.врачу своему( три собаки у неё вырастила). Она сказала какой то период подавать консервы роял конин( название забыла, уточню). Для нармолизации кишечника. Так как животик у нас расстроился .
Кошки потихоньку привыкают, но пока в шоке. Особенно когда ребёнок плачет, а делать она ,это очень хорошо умеет.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Охана, не воспринимайте, пожалуйста, все как упреки. Здесь наоборот хотят Вам помочь и подсказать!
А вес действительно маловат... А Вы не хотите сдать анализ на я/г? Круглое пузико - не всегда хорошо. Вы только не пугайтесь, это только один из возможных вариантов. Как по мне - я бы подстраховалась, ну а Вам виднее - Плюшка-то с Вами живет, а не со мной
И то, что она плачет меня бы насторожило.
Еще раз - не обижайтесь, просто Вы слишком трепетно все воспринимаете
А это всего лишь интернет-общение, где не слышно интонаций

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Ройс, к советам я всегда прислушиваюсь и очень благодарна:). Забыла написать, завтра даю против глистов, вет врач настоятельно рекомендуют. ( мельбемакс)А что плачет, я думаю у неё животик болит и мамы нет.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Охана
Вес 3,500 ( только не начинайте наподать). Я ещё раз повторю щенок из помета , где 10 щенков.

Вам не надо оправдываться... Не вы кормили ребенка. У меня был помет из 13-ти деток и вес был значительно больше. А вот сейчас все зависит от вас. И я бы тоже кормила 5 раз( вроде кто то писал об этом, кажется Элвис).

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Бригита, спасибо.
http://www.radikal.ru]
[/url]

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Охана
уже боюсь:(. Прошу ,как то помягче писать и неругаться между собой. Мне и так очень трудно и нужна помощь.

Не берите в голову - это всего лишь интернет. Тут все давно друг друга знают и не обижаются.

Вообще то, раз это не первая Ваша собака, опыт у Вас есть, и Вы можете вполне трезво относиться к тому, что здесь пишут.

Цитата Охана
что плачет, я думаю у неё животик болит и мамы нет.

Ведет себя как настоящая девочка (у бернов очень развит половой диморфизм).
А как она какает? Сколько раз, какой консистенции, цвета и запаха. По качеству какашек можно понять, что с собачкой.
Плюша - барахлюша! Тьфу-тьфу-тьфу на нее...

Я бы показала ее опытному вету, если он у Вас есть. А что заводчица советует?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Охана, Оксана, поправьте фотографии, пожалуйста!

Поздравляю с бернодетем! Все у Вас будет хорошо! Если Вы живете в Химках, могу подсказать хорошую ветклинику с очень хорошими врачами.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Фрося
Ведет себя как настоящая девочка (у бернов очень развит половой диморфизм).

Фрося, ну что вы пишете...? для девочек щенков нормально плакать 3 дня к ряду в новом месте? Ну не правда это.
У ребёнка что-то болит, судя по всему живот. Возможно у неё уже были проблемы, когда её взяли, иначе с чего она такая маленькая? Но вот такой подход усугубил проблему:
Цитата Охана
Кормлю через три часа, сколько съест . Испробовала различные варианты с едой.

Обычная ошибка хозяев, только взявших щенка - резкое изменение питания и всякие эксперименты...
Охана, если есть возможность, купите Проколин, после глистогонки проведите курс восстановления ЖКТ, установите пятиразовый режим кормления, уберите курицу, хотя бы на время, недельку поварите рисовую кашу с мясом, варите их прям вместе, дня 2-3 кормите только этой кашей. В готовом виде риса и мяса должно быть поровну примерно. А там посмотрите что дальше делать.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy
если есть возможность, купите Проколин, после глистогонки проведите курс восстановления ЖКТ, установите пятиразовый режим кормления, уберите курицу, хотя бы на время, недельку поварите рисовую кашу с мясом, варите их прям вместе, дня 2-3 кормите только этой кашей. В готовом виде риса и мяса должно быть поровну примерно. А там посмотрите что дальше делать.

а так же Элвестин по 1-2 капельки в рот раз в сутки ...дней 10-14.

Еще бы не мешало через недельку прогнать простейших, там похоже полный набор. Охана, Все будет хорошо, но надо немного постараться

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Аннушка
Еще бы не мешало через недельку прогнать простейших

Да,да, их обязательно надо прогнать ))) и по дальше!