Как и обещала, отчитываюсь о первых двух занятиях Малика.
Инструктора нашего зовут Татьяной и она нам всем очень-очень нравится
:good2:
Объясняет и показывает все очень подробно, внимательно смотрит, как мы и наши ребенки выполняют задания и похвалит, и по ошибкам расскажет, что не верно сделано владельцем или собакой, и как поправить. Занятие строится на поощрении лакомством, голосом, лаской собаки за правильно выполненное и на отсутствии поощрения за неверные действия.
Я очень довольна, что попала к Татьяне в группу.
Всего сейчас в группе шесть песов, три девочки (берн, риджбек, восточно-европейская овчарка) и три кобеля (берн, ротвеллер, ризеншнауцер). Все песы примерно нашего возраста, очень доброжелательные (в смысле, собаки). И хозяева мне понравились
Первое занятие, в прошлое воскресенье, было вводным, Татьяна больше нам рассказывала понемногу обо всем и наблюдала за нашими песами и нами
Кто какой
Еще мы немного позанимались, песы обучались умению следить за хозяином (ходили рядом и выполняли команду сидеть), а мы учились следить за тем, что и как выполняют наши собачки и как сделать правильно самому, что бы и песы выполняли все верно
Малик очень быстро просек в чем задача состоит, и нос его, практически все время, был занят поиском вкусняшки в моей руке (с маленькими отвлечениями на риджбека и овчарку
)
На дом все получили задание: отработать хождение за рукой хозяина с лакомством и правильную посадку при команде сидеть.
К сожалению, почти все время шел дождь, поэтому занятие было коротким и фотографий нет
Сегодня было второе занятие. Ура, с погодой нам повезло! Поэтому есть даже фотографии, но, правда, сделаны они уже после окончания урока.