Джафар Малик и Бенни Белиссимо

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (АтикаЛора)
Малик ещё дитё-дитём!!!

Ага
И таким голенастым стал. Смешной
Но умный... на лету все схватывает! И хитрюка

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Добрый день, Наталья! Юки
такой кудрявый ! А почему так стало, химию сделали
?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ианис, я Вас нашла!! Кудрявых,купающихся,хорошеньких... Такие дружные,добрые,ласковые...

Может есть ещё фото?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Baltika57, Елена Геннадьевна, немного заработалась
Обязательно в выходные сделаю фотографии мальчиков. Малик подрос немного и оброс. Стал колобок

Самум, Юки не знаю почему вдруг стал сильно кучерявым
может от того, что стала мыть его шампунем для жеребят

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
ианис, Наташа привет!Фотки замечательные.Малик стал похож на маму Атику.Такие же ласково-хитренькие глазки.А Юки меня просто потряс.Такой кучерях что просто диву даюсь,откуда у него такие кудри:D

Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Немножко фотографий с утренней прогулки

Сначала нужно все исследовать и вынюхать.

Потом можно поиграть.

Семейный портрет в интерьере площадки

Мои берномордочки

Мам, ты звала?

Я немножко отдыхаю, но уже почти бегу

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Мама, я страшный хищный зверь

Тебе понравилось, мам?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Язык мешается

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (ианис)
Мама, я страшный хищный зверь

Цитата (ианис)
Тебе понравилось, мам?

Малик артист мим театра
Славная. смешная мордочка!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Самум, я заметила, что среди пород, у бернов морды очень выразительные. Любое настроение, хитрость, скука сразу видно. А Малик, хоть и дите еще совсем, но хитрюга и умница, и очень пользуется тем, что он младший. И по его моське все-все это видно

А уж как он Юки "обрабатывает", это каждый раз отдельная история
Юки же Малика усыновил и опекает его, и почти все ему позволяет. Я такого не ожидала от своего сурового доминантного парня
Он даже суку рыком может одернуть, хоть и обожает их всех, если она по его мнению, перешла границы приличного поведения. А этому мелкому шалопаю прощается очень-очень многое

24.02.2013
29 471
Город
Минск
ианис, Какие классные пацаны
Веселые,задорные и дружные.А мордахи какие довольные,сразу видно,что любимые и они об этом знают

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Наталья-Арто)
сразу видно,что любимые и они об этом знают

Ага, еще как знают
Та еще банда

Юки сегодня муху ловил. Он их выслеживает, как кошка воробья, потом подпрыгивает, хап и поймал, и выплевывает. И гордо так на меня смотрит: Я молодец, вот какой ловкий и хозяйственный. Нечего тут всяким мухам летать

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (ианис)
Нечего тут всяким мухам летать

Тикуся тоже летающее мясо ловит...но поймать ещё не удалось...

Цитата (ианис)
у бернов морды очень выразительные

У бернов очень выразительные глаза..А как они улыбаются..

Цитата (ианис)
А этому мелкому шалопаю прощается очень-очень многое

Любимчиков не прощать невозможно..

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Baltika57)
Тикуся тоже летающее мясо ловит...но поймать ещё не удалось...

Елена Геннадьевна, какие у Тики годы
приловчится. Хотя, я сама удивляюсь на Юки, вот не ожидала от него такого
Он самых мелких ухитряется отлавливать и мухоловка не нужна
Вот так и экономит мои денюжки Юки себе на лишнюю сахарную косточку

Цитата (Baltika57)
Любимчиков не прощать невозможно..

Сегодня была на рынке. Купила две голяшки погрызть мальчишкам. Получили каждый свою мясную косточку, Юки ну очень большую, Малик - немного поменьше (что бы справиться мог, он же меньше) и разошлись по углам. Юки в коридоре, на входе в гостиную улегся, Малик на любимой кухне.
Юки со своей голяшки мяско погрыз немного и решил передохнуть, но при этом косточку бдительно охраняет, время от времени предупредительно порыкивая.
Я за ними наблюдаю и вижу, что Малик так потихоньку, потихоньку с голяшкой вместе, уже сильно объеденной, перемещается к Юки поближе. Где-то через пол часа, Малик свою косточку грыз рядом с Юки. Потом мелкий начал Юки тоненьким щенячьим голосом что-то втолковывать, а еще минут через пятнадцать, огромная, с мяском голяшка Юки была уже Малика
А у Юки осталась объеденная Маликова. Пришлось мне восстановить справедливость
Но... Только я занялась делами, как этот хитрец утащил у Юки косточку опять и без всяких для себя последствий от взрослого кобеля

Вот такой хитрец-любимчик

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Ездили сегодня на площадку в Останкино. Мне и Малику очень понравилось. Записались на ОКД. Так что Малик у нас идет в школу

Встретили мы там нескольких бернов, Дафну Марины и еще одну красотку, и парня трех лет. Малик очень этому был рад, особенно девочкам

Юки с нами не ездил, отдыхал дома. И очень внимательно обнюхал Малика, когда мы вернулись. Наверное проверял, как тот себя вел с чужими собаками и не опозорил ли его "седин"

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Какаой Малик хитрец,отобрал таки вкусную косточку у старшего
А Юки видимо мало сопротивлялся
Любит малого
И поздравляю вас с первым учебным днем

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Наталья-Арто)
отобрал таки вкусную косточку у старшего

Наталья, так Малик не отобрал
он поменялся
А уговаривать этот хитрец умеет.
Цитата (Наталья-Арто)
поздравляю вас с первым учебным днем

Спасибо! Только мы сегодня не учились, просто нас посмотрели, какие мы, вернее на поведение Малика). Дафна (Марина) сказала, что все ок и нас записали в группу. А занятия начнутся через неделю.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата (ианис)
просто нас посмотрели
Все равно начало положено
Ведь главное - сделать первый шаг

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
ианис, Наташа мальчишки замечательные!Сынуля растет на глазах.
Молодей Малыш нашел подход к старшему,хитрюга!

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Желаю удачной учёбы!Думаю что все у вас получится,и наш мальчик покажет себя с хорошей стороны!!!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (margorita)
Наташа мальчишки замечательные!Сынуля растет на глазах.

Маргарита, спасибо! Малыш замечательный, растет и умнеет
Надеюсь, Оля сможет его потискать, когда будет опять в Москве, в этот раз мы не встретились, очень жаль.
Цитата (margorita)
Желаю удачной учёбы!Думаю что все у вас получится,и наш мальчик покажет себя с хорошей стороны!!!

Обещаю об успехах отчитываться

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Как и обещала, отчитываюсь о первых двух занятиях Малика.
Инструктора нашего зовут Татьяной и она нам всем очень-очень нравится
:good2:
Объясняет и показывает все очень подробно, внимательно смотрит, как мы и наши ребенки выполняют задания и похвалит, и по ошибкам расскажет, что не верно сделано владельцем или собакой, и как поправить. Занятие строится на поощрении лакомством, голосом, лаской собаки за правильно выполненное и на отсутствии поощрения за неверные действия.
Я очень довольна, что попала к Татьяне в группу.
Всего сейчас в группе шесть песов, три девочки (берн, риджбек, восточно-европейская овчарка) и три кобеля (берн, ротвеллер, ризеншнауцер). Все песы примерно нашего возраста, очень доброжелательные (в смысле, собаки). И хозяева мне понравились

Первое занятие, в прошлое воскресенье, было вводным, Татьяна больше нам рассказывала понемногу обо всем и наблюдала за нашими песами и нами
Кто какой
Еще мы немного позанимались, песы обучались умению следить за хозяином (ходили рядом и выполняли команду сидеть), а мы учились следить за тем, что и как выполняют наши собачки и как сделать правильно самому, что бы и песы выполняли все верно

Малик очень быстро просек в чем задача состоит, и нос его, практически все время, был занят поиском вкусняшки в моей руке (с маленькими отвлечениями на риджбека и овчарку
)
На дом все получили задание: отработать хождение за рукой хозяина с лакомством и правильную посадку при команде сидеть.
К сожалению, почти все время шел дождь, поэтому занятие было коротким и фотографий нет

Сегодня было второе занятие. Ура, с погодой нам повезло! Поэтому есть даже фотографии, но, правда, сделаны они уже после окончания урока.

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
парочка снимков от нас

с хулиганкой Алиской

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
lisaaa, спасибо огромное за фотографии! Это первые фотографии мои с Маликом

Я еще не успела про сегодняшний день рассказать

Очень приятно было видеть вас с мужем и Ярту
Я вас, при свете дня, сначала и не узнала
Как ваши успехи сегодня?

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Какой ученик
Но поскакушки в перерывах все же лучше
Малик довольный

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Так вот, сегодня мы повторяли пройденное на прошлом занятии, и учились делать повороты "на право", "вокруг" и, немножко, "на лево". И еще, ложится по команде. Татьяна нас похвалила, я и Малик почти все делали правильно. Вообще, Малику нравится заниматься, но когда Татьяна нас останавливала и что-то объясняла, этот шпиндель начинал "валять дурака", стараясь отвлечь мое внимание на себя и получить еще одну вкусняшку. Скучно ему просто так сидеть рядом с хозяйкой, надо что-то срочно делать или гладится и обниматься. И еще сегодня был один огромный соблазн - Алиса. Малик хорошо общается с любыми собаками, но зенненхунды, а особенно берны, для него полный восторг
Он просто сходит с ума от радости при встрече с ними.
После занятий мы немного погуляли и я поснимала бесилки Малика, Алисы и нашей согруппницы (пока не всех к сожалению запомнила
)

Догонялки

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
ианис, взаимно приятно было увидеться)))

Цитата (ианис)
Я вас, при свете дня, сначала и не узнала

ничего страшного,нас обычно все узнают по Ярке блондинке

Все сдали,правда мадам на втором упражнении вскочила раньше времени,пришлось возвращаться и класть на место)
А так курс ЗГС пройден и сдан

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ианис, какие Вы молодцы!! Прочитала о Ваших занятиях- и так тепло на душе стало..Представила шилопопика,которому всё интересно;общительного,верного,доброго пушистика..