Дисплазия

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
ГардианНа,
Quote (ГардианНа)
2. при удалении головки бедренной кости там делают псевдосустав, который должен будет держать собачкин немаленький (в перспективе) вес. была бы овчарка - разговор был бы другой. с берном - надо очень сильно думать, и если есть возможность, избегать операции.

Подожди, ведь Резекционная артропластика делается собакам до 25 кг. А для собак крупнее есть другие варианты оперативного вмешательства:
- Резекционная артропластика
- Межвертельная остеотомия
- Тотальное эндопротезирование ТБС http://yagnikov.ru/directions/orthopedy/97-dysplasia
Если что, есть варианты. Гарди только улучшений (ТТТ)

Quote (ГардианНа)
дисплу в ее нынешней степени можно попробовать "перерасти". т.к. собака - гигант, костяк формируется долго. есть шанс, что тазовая кость разойдется, и вертлужная впадина "нарастет" на головку. шанс небольшой, но есть. нынешняя ударная терапия - один из способов дойти до этого варианта развития.

Я так понимаю, что у нас нечто подобное и происходит http://bernclub.ru/forum/69-1137-80823-16-1259756197 . Очень хочется верить.

biddi, мы были у Ерёмина, Самошкина старшего и Давыдова.
От Ерёмина ушли, совсем - лично я не понимаю его назначений.
Самошкин понравился, но лечимся мы у Давыдова.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
biddi, спасибо. Я думаю, что такие отчеты пригодятся тем, кто (не дай Бог) попадет в нашу ситуацию. Будет хотя бы примерно понятно, куда идти и чего ждать.
Ежику - тоже здоровья

VikaG, не расстраивайся. Мы еще вырастем и всем покажем

leya72, ретаболин в Москве продается по спец-рецептам человеческим. Буду напрягать мужа и его записную книжку, чтобы достать рецепт.
leya72, Tavy, спасибо за поддержку

AlZu, ага, я от Еремина тоже сбежала после 2 приема. Самошкину я своими вопросами дурацкими мозг выносила до 9 вечера. И он терпеливо и доходчиво на них отвечал и все объяснял. Хороший дядько

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (ГардианНа)
"да, ужас. но не ужас-ужас-ужас"

это потому что есть надежда! ГардианНа, молодец! Сил Вам и здоровья Гарди
Все будет хорошо!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
ГардианНа,
Надежда и Вера - это такие сильные эмоции, которые делают чудеса! Все у вас будет хорошо!! Потому что в основе - Любовь! Вы делаете все, что можно.
А я вам пожелаю Удачи.
Иногда она -главное....
=================================
Про Страйд+
Цитата из поста известного заводчика
"
Страйд + сироп использую давно. Да, это действительно сильный препарат и раздражающий слизистые ЖКТ. Мой доктор дал мне другую схему использования. Она работает и позволяет давать собаке страйд длительно. Лечебную дозу не использую никогда. Даю неделю профилактическую дозу, неделю отдыхаем, потом опять неделю пьем и т.д. Убирала слабые связки, хромоту травматического характера, выправляла щенков перекормленных кальцием."
У Гарди желудок и так нагружен римадиломююМожет, вам такую схему взять на вооружение?

Последнее редактирование:

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
suzanna, спасибо за пожелания.
Римадил мы даем сейчас даже не в половинной дозе, а меньше.
На счет профилактической дозы страйда - не уверена. нам он нужен не на постоянно, а всего на 3 недели - выправить травмированное запястье. так что сначала попробую в лечебной дозе. Будет плохо - будем уменьшать. За совет и цитату - спасибо

Janest, спасибо.
Этот "больной, хромой и несчастный щеночек" только что гонялся за сукой и палкой в ее пасти, распластавшись в галопе... я от удивления чуть не упала. Суку догнал, палку отнял и прихромал ко мне с мордой "мам, пожалей"

biddi

Москва,Братеево
19.01.2010
382
Город
Москва,Братеево
ГардианНа, вот и наш носиться как угорелый, а доктор сказал никаких нагрузок, так что получается мне его на поводке таскать, он же щен ему бегать охота.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
biddi, главное, что бы ему было комфортно.
1. Сократите время прогулок и увеличите их количество. Например ,не больше полу часа 4 раза в день.
2. Гуляйте на мягком грунте: трава, песок, земля и т.д. Избегайте ходьбы и бега по жесткому грунту: асфальт, цемент и т.д.
3. Гуляйте так, как удобно щенку. Идёт - идёте следом, садится - остановитесь, полюбуйтесь пейзажем. Лучше вообще далеко не ходить - вышли на ближайшей лужок и играете.
4. Исключите любое общение с собаками крупнее и тяжелее Ёжика и уменьшите игры с собаками меньше и легче (лучше вообще исключить).
5. делайте разрешенные упражнения для укрепления мышечного корсета:
- ходите по траве, которая выше скакательного сустава
- ходите по песку или рыхлой почве
- ходите в воде, которая не выше скакательного сустава
- и просто побольше плавайте
Смотрите за комфортом щенка, избегайте травмирующих и активных ситуаций и всё у вас будет хорошо

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
biddi, пока наш был сильно моложе - уходили гулять в одиночестве. особенно в периоды обострения и усиления хромоты
сейчас мелкий сам крайне редко играет с другими собаками. описанное выше - единичный случай.
мы гуляем без поводка, но только потому, что я точно знаю - собака от меня никуда не денется. пока был маленький - ходили на дли-и-инном поводке

biddi

Москва,Братеево
19.01.2010
382
Город
Москва,Братеево
Всем привет, сегодня были у Самошкина. Все очень подробно и доступно объяснил. У нас дисплазия. Степень определить пока невозможно, по причине малолетства. Суставы в порядке, т.е. не разрушены. Рекомендации было две. 1) ждать чё будет дальше, т.е. когда все разрушится и только после принимать меры. 2) Мы пришли вовремя. С 6 до 8 месяцев можно сделать операцию по увеличению суставной впадины, положительный результат в 85-90% случаев, я считаю это достаточно чтоб мы согласились. Ну не ждать же..... В воскресенье операция, надеюсь мы попадем в счастливые проценты

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
biddi, удачи ежику в операции и выздоровлении!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
biddi, удачи и ни пуха ни пера!

Потом ждём подробного отчёта

Dalegeri

Кемеровская обл.
31.05.2010
4
Город
Кемеровская обл.
Здравствуйте все! Прости, что вмешиваемся, но нам эта тема очень знакома.
У нашего пса тяжелая форма дисплазии ТС и дисплазия левого локтевого сустава (из-за чего произошел перелом части локтевой кости) и подозрения на артротические изменения в правом локтевом суставе. Пёсинсу только исполнилось год...
Но что я хочу сказать всем владельцам дисплазных собак. Перво наперво вам необходимо взять себя в руки, осмыслить то, что теперь вашей собаке нужна вся ваша возможная любовь и внимание (главное не переусердствовать
собака с проблемными суставами должна быть идеально послушна!!!) Затем возьмитесь самосточтельно за изучение проблемы дисплазии и возможности лечения ее последствий! Ищите ветеринарные форумы, например, http://forum.allvet.ru/viewfor....3bfe29d где вам могут помочь разобраться в правильности поставленного диагноза, выписанных препаратов и подскажут куда обратиться!
Нам было очень сложно смириться с тем, что у нас все 4 сустава больны... От нас отказались наши местные ветеринары, а те, кто хотели лечить в корне не понимали всей проблемы... Мы сразу отказались от залечивания гомотоксикологией типа Римадила, Траумеля, Хондортрона и пр. Наш пес в 6 месяцев просто ползал, задние ноги выкручивались как серпантин, он практически не наступал на левую переднюю лапу, сустав на ней был как шар... По совету врачей вышеприведенного форума и консультации с В.Б. Давыдовым мы проставили псу 20 уколов Хондролона (это человеческий препарат относится к гомеопатии). Пес встал на ноги, перестал хромать, даже теперь, когда у нас еще и случаются рецидивы, то он уже намного крепче. Но это еще не результат. Впереди нас ждет операция, но мы теперь верим, что все у нас будет хорошо!
Хочу сказать, что дисплазия не приговор. Обращайтесь к ортопеду и только, так как хирург даже самый пресамый не сможет адекватно воспринять имеющуюся проблему!!! Не кидайтесь на гомотоксикологию - она не поможет, а будет только хуже. Снижайте вес вашей собаки до возможно низкого (наш весит 42 кг, ему легко и свободно), перечитайте посты этой темки еще раз, из мелочей составляется лечение!!! Всем удачи!!!

Dalegeri

Кемеровская обл.
31.05.2010
4
Город
Кемеровская обл.
Нашему псу никогда не давали Римадил, не кололи гомотоксикологические препараты, тем более в комплексе. Призываю всех владельцев отказаться от Римадила как можно быстрее! При болезни суставов нельзя обезболивать, так как обезболенный сустав будет подвержен еще большему разрушению!!! Также Римадил просто убьет кишечную микрофлору вашего любимца!!! Прошу вас - любите своих собак!!! (жаль, что фото наше нельзя выставить, можно было бы воочию увидеть того, чего мы достигли
)

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
Мы сегодня сделали снимок он оказался неправильный((((Завтра будем делать второй под наркозом.Я боюсь, настроение ниже некуда..............как же хочется чтобы дисплазии небыло....
:'(

Скажите кто лечился у Ягникова??мнение о специалистах....

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Zolotay, а с чего вы вдруг решили снимок делать? есть основания для паники?
про Ягникова в сети есть разные отзывы, как и про любого другого врача. Насколько мне известно, из форумских собак у Ягникова вроде никого не лечили.
Мы - у Самошкина, Алена с Ронькой - у Давыдова.

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
ГардианНа, он у нас задние лапы не сгибает при хотьбе....а еще и наследственность....короче я паникер, но лучше так чем упустить время.
У нас в обнинске кроме клиники Ягникова все без ортопедов.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Zolotay, вы еще один снимок уже сделали?
какие результаты?

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
ГардианНа, сейчас делают.Сижу жду вся на нервах.....я еще за наркоз волнуюсь
я еще на работе блиннн....почему начальству не объяснить что собакин это как ребенок..............

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
Сделали снимок дисплазия правой ноги..............
пипец(((((((((((

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Zolotay)
дисплазия правой ноги.
Zolotay, степень какая? какой прогноз?
Искренне вам сочувствую. Знаю, что такое услышать подобный диагноз. Звоните заводчику, они должны знать, что с собакой их разведения.

Zolotay, личку посмотрите!

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
ГардианНа, Прогнозы утишающие вроде как.Очень Плохо принял наркоз.От первого наркоза не уснул начались галлюцинации и т.п.
Степень не сказали но сказали что про разведение можно забыть(насколко я поняла степень С)
Очень много плавать т.е вообще не выходить из воды, а если не хочет тащить силой в воду.И лечение лечение лечение.....

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Zolotay)
И лечение лечение лечение.
что рекомендовали для лечения?

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
ГардианНа, точно сказать не могу у меня нет с собой списка лекарств, помню только что страйд плюс есть точно

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Zolotay, мы своему сейчас страйд плюс даем в лечебной дозе. 2 недели из рекомендованных 3 он пропил. собаке явно лучше.
если не сложно, потом поделитесь, что врач назначил из лечения.
и держитесь! если что, на этом форуме всегда можно найти помощь

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
ГардианНа, Без проблем поделюсь.Я надеюсь мы эту гадость перерастем и востановим(хоть шанс и мал но всё таки)а так будем поодерживать всячески соба.
спасибо за поддержку ГардианНа,

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Zolotay)
Завтра будем делать второй под наркозом

вот Ягников любитель помучать под наркозом

Quote (ГардианНа)
Насколько мне известно, из форумских собак у Ягникова вроде никого не лечили.

мы к нему ездили, на кручение-верчение
у меня когда были смутные подозрения, он крутил вертел лапы, слушал что там внутри (месяцев 7 было)
но мы обошлись без наркоза, так как потологий не было
сказал будет 18 мес приходите

врач он наверно великолепный, но как человек мне не очень понравился, на весь мой поток вопросов отвечал одним словом как-то..

выздоравливайте и плавате!!!

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
Н@дющк@, дело то в том что у нас только клиника ягникова типо филиал, а врач другой

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Zolotay, понятно...надо Требовать лично его консультации, в Чехове он по вс, может к нему все-таки махнуть???

Последнее редактирование модератором:

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
Н@дющк@, сейчас начнем лечение, через месяц изменений если не будет то в чехов или еще куда нить

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ГардианНа)
Звоните заводчику, они должны знать, что с собакой их разведения. :(

ГардианНа, у Графа нет документов, следовательно и заводчика. Zolotay об этом уже писала.
Quote (Zolotay)
мы без документов

Quote (Zolotay)
Знаю только что мама калужанка ,а папа из питомника московского
Zolotay здоровья вашему щенку, думаю у вас все получится.