Дисплазия

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (ГардианНа)
А ГКС - это что?
глюкокортикостеро́иды — общее собирательное название подкласса гормонов коры надпочечников.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ГардианНа)
И лапы растягивал
А это как?

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (Teressa)
Есть примеры когда собаки с С и Д замечательно двигаются и живут вполне счастливо.

Согласна на 100%. Дисплазия - не приговор. Знаю собаку, которая, имея степень D/D, весьма успешно выставляется - закрыла чемпиона Австрии и Словении, на одной из Евразий взяла 2 место.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
ГардианНа,
Судя по вашему обстоятельному сайту, вы планировали размножаться... Да, сюрприз не очень...
Это был дубль-помет, а про других щенов что-то Вы знаете?

Последнее редактирование:

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
ГардианНа,
Quote (ГардианНа)
показали мы сегодня Гарди Еремину. услышали дивную фразу о "дисплазии С + возможен подвывих"

сказано на основании осмотра в течение 1,5 минут + снимок.
прописал лечение вывиха на неделю (римадил+ травматин) и 2-3 укола внутрь сустава...
теперь вот думаю, может еще и Самошкину показаться... на всякий случай...
Вы можете вывесить снимки сюда?
Я подскажу, как фотографировать.
Вы уверены, что вам прописали именно "Римадил"? Не Хондортрон, не Траумель, не Цель?
Римадил - очень серьёзный нестероидный противовоспалительный препарат с большим количеством побочных эффектов. В основном применяется при артритах у взрослых и пожилых собак.
http://rk-dalmatin.narod.ru/rimadil.html
http://www.chow.ru/vp/health/dis/oda/rimadyl.html
Травматин - является сильным обезболивающим средством, но не как не лечебным при ДТС.
И уж тем более при применении внутрисуставно.
Ерёмин - замечательный ХИРУРГ, но не ортопед. А лечение такого рода заболеваний занимается только Ортопеды.
В Москве их трое:
1. Давыдов Вилен Борисович - принимает в "Беланте" Братеево, у него есть свой сайт с контактами, можно позвонить и договориться о приёме. Запись в течении этой/следующей недели, принимает понедельник и четверг. http://www.vethospital.ru/
2. Самошкин Игорь Борисович - принимает в СББЖ САО, есть сайт с телефоном, запись строго по телефону. Озвучиваете диагноз ,говорите, что с нимки у вас. Мы смогли записаться за две недели до приёма. http://www.samoshkin.ru/
3. Ягников Сергей Александрович - знаю ,что сейчас принимает в РУДН на Юго-Западе. Контактов у меня нет.
Самое главное, не паникуйте и не волнуйтесь.
Обязательно снижайте вес до минимально возможного в этом возрасте. Ваши прогулки должны быть спокойными, без бега, скачков и играний с другими собаками.
Если вы на сухом питании, переходите на взрослую линейку. Если на натуралке - исключите витамины и подкормки.
Если что, спрашивайте.
Сама в такой ситуации и понимаю, что первые несколько дней особенно тяжело.
Держитесь.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
AlZu,
Не сбивайте Наталью. Все, назначенно ей Ереминым направленно на снятие воспаления в суставе, имеющего место быть на данный момент. Сами же знаете, ДТС не лечится, лечатся последствия... В том числе и артриты, а они бывают в любом возрасте.
Наталья, (Гардианна) Римадил и правда гадость, но аналога ему нет. Еремин обычно рекомендует перед дачей препарата (в еду его добавляют) дать собаке Альмагель. Но они алмагель редко пьют, гадось
. Я обычно (с согласия Еремина) даю КВАМАТЕЛ или аналоги (фамотид, фамотидин), которые защищают слизистую желудка.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
suzanna, так при чём же тут Римадил?
Ладно Травматин я ещё понять могу, подкожно в область холки, но Римадил то куда, да ещё внутрисуставно, в таком возрасте.

Есть ли в диагнозе артрит?
Настолько ли сильно воспаление, что бы обезболивать сустав, что даст собаке свободу движения, а значит опасность усиления подвывиха-переход в более тяжёлую степень и подведёт к необходимости операции?
Как то уж всё очень жестко.
Либо там так всё запущенно, либо очень сильная перестраховка.
Кстати, Самошки мне сегодня сказал, что применение препаратов внутрисуставно вообще не приемлемо.
Вот и кого слушать?
Quote (suzanna)
Римадил и правда гадость, но аналога ему нет. Еремин обычно рекомендует перед дачей препарата (в еду его добавляют) дать собаке Альмагель. Но они алмагель редко пьют, гадось
. Я обычно (с согласия Еремина) даю КВАМАТЕЛ или аналоги (фамотид, фамотидин), которые защищают слизистую желудка.

Так я поняла, что Римадил и Травматин колоть внутрь сустава.
Тогда ничего для ЖКТ ненужно - действие будет непосредственным на сустав.
ГардианНа, что конкретно сказал Ерёмин?
Прямо по пунктам?
Какую дал оценку ситуации сейчас и перспективу в дальнейшем?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
ГардианНа, что конкретно сказал Ерёмин?
Прямо по пунктам?
Какую дал оценку ситуации сейчас и перспективу в дальнейшем?
Не давите на человека. И не надо оспаривать решение врача. Дайте человеку в себя прийти хоть немножко. Если захочет, сама поделится

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
Ладно Травматин я ещё понять могу, подкожно в область холки, но Римадил то куда, да ещё внутрисуставно, в таком возрасте
Quote (ГардианНа)
прописал лечение вывиха на неделю (римадил+ травматин) и 2-3 укола внутрь сустава...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teressa,
Quote (Teressa)
Не давите на человека. И не надо оспаривать решение врача. Дайте человеку в себя прийти хоть немножко. Если захочет, сама поделится

Не давлю.
Просто помня себя пол года назад, когда мне сообщили диагноз. Сидела у Ерёмина в приёмной, рыдала, меня другие хозяева валерьянкой отпаивали. С лечением по началу наделала глупостей.
А когда боль немного улеглась, захотелось больше информации. И это правильно.
Нужно держаться, нужно прорваться.
Это не смертельная болезнь ,но понимание этого приходит со временем.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (krokomama)
Quote (ГардианНа)
И лапы растягивал
А это как?
это когда побежал за другой собакой по травке, подскользнулся, а потом хромает. вет наша посмотрела, сказала - связку потянул. а когда таких растяжений 3 за месяц и подскальзывается на абсолютно ровном месте - это уже перебор, по-моему...
Quote (suzanna)
Судя по вашему обстоятельному сайту, вы планировали размножаться... Да, сюрприз не очень...
Это был дубль-помет, а про других щенов что-то Вы знаете?
да нет. размножаться, как раз не планировали. сайт - это просто от скуки и большой любви к собаке

про других щенков практически ничего на знаю.
фото брата из 1-го помета Гларуса есть на форуме НКП. про наш помет не знаю ничего, к сожалению

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (AlZu)
Вы уверены, что вам прописали именно "Римадил"? Не Хондортрон, не Траумель, не Цель?
Римадил - очень серьёзный нестероидный противовоспалительный препарат с большим количеством побочных эффектов. В основном применяется при артритах у взрослых и пожилых собак.
Уверена. Про побочные эффекты - знаю.
Quote (AlZu)
Травматин - является сильным обезболивающим средством, но не как не лечебным при ДТС.
И уж тем более при применении внутрисуставно.
Травматин - для снятия уже существующего подвывиха. Внутрисуставно он колол что-то другое.
Quote (AlZu)
Ерёмин - замечательный ХИРУРГ, но не ортопед. А лечение такого рода заболеваний занимается только Ортопеды.
В Москве их трое:
1. Давыдов Вилен Борисович...
2. Самошкин Игорь Борисович...
3. Ягников Сергей Александрович...
Спасибо. Все это я знаю. Пролечимся, а в новом году поедем к Самошкину, скорее всего.
Quote (AlZu)
Обязательно снижайте вес до минимально возможного в этом возрасте. Ваши прогулки должны быть спокойными, без бега, скачков и играний с другими собаками.
Если вы на сухом питании, переходите на взрослую линейку. Если на натуралке - исключите витамины и подкормки.
Если что, спрашивайте.
Сама в такой ситуации и понимаю, что первые несколько дней особенно тяжело.
Худеть нам некуда - итак почти по нижней планке вес. Про игры с другими - тоже уже поняла. БЕдный Гарди - ему без собак очень скучно

Про питание - как скажут врачи, так и будем делать.
в остальном - спасибо за поддержку. Но я к этому отношусь довольно спокойно. Да, неприятно, но не смертельно.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
AlZu, Teressa, suzanna, спасибо за поддержку.
я не рыдаю, просто несколько расстроена. когда ехала к Еремину, в диагнозе дисплазия была уверена заранее процентов на 60. Вся клиника - классическая. Ехала скорее за подтверждением.
Еремин сказал, что на данный момент С, возможен перезод в Д и есть подвывих. Гарди за последний месяц правую лапу растягивал 2-3 раза и ее уже практически подволакивает. Поэтому и уколы внутрисуставные, и травматин, и римадил. Внутрисуставно он колол что-то - что именно, я как-то не спросила (растерялась, видимо)

Моя Вет сказала, что римадил можн о заменить кетофеном - тоже нестрероидный противовоспалительный, а побочных эффектов меньше. Посоветовала добавить уколы хондратрона.
Про перспективы Еремин ничего толком не сказал - торопился на операцию, нас смотрел крайне быстро. Через неделю поедим на 2-й укол, натравлю на него мужа, пусть допрашивает

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
ГардианНа,
Quote (ГардианНа)
Quote (krokomama)
Quote (ГардианНа)
И лапы растягивал
А это как?
это когда побежал за другой собакой по травке, подскользнулся, а потом хромает. вет наша посмотрела, сказала - связку потянул. а когда таких растяжений 3 за месяц и подскальзывается на абсолютно ровном месте - это уже перебор, по-моему.

Очень похоже на наш случай. У нас тоже всё началось с того, что бежал-споткнулся-упал-растяжение передней лапы.
http://bernclub.ru/forum/69-1137-74786-16-1257529641
Quote (ГардианНа)
Травматин - для снятия уже существующего подвывиха. Внутрисуставно он колол что-то другое.

Травматин, если будите колоть, обычно подкожно в холку.
А что он конкретно колол не сказал?
Quote (ГардианНа)
Худеть нам некуда - итак почти по нижней планке вес. Про игры с другими - тоже уже поняла. БЕдный Гарди - ему без собак очень скучно

У нас худой на столько, что рёбра через шерсть хорошо прощупываются. Зато ему легче двигаться.
Без собак скучно, но мы, например, стараемся гулять не в собачье время. Много ходим, 2 прогулки приблизительно по 1-1,5 в день.
Quote (ГардианНа)
Про перспективы Еремин ничего толком не сказал - торопился на операцию, нас смотрел крайне быстро. Через неделю поедим на 2-й укол, натравлю на него мужа, пусть допрашивает

Да, он большой бегун. Постоянно чередует операции с приёмом.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
AlZu, нам Еремин сейчас прогулки практически запретил. сказал выводить на 15-20 минут - делать сделать, и домой.
Худеть - действительно некуда. Нижняя планка для 7 месяцев 30-32 кг, у Гарди - 33 ))

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
ГардианНа,
Quote (ГардианНа)
нам Еремин сейчас прогулки практически запретил. сказал выводить на 15-20 минут - делать сделать, и домой.

А нам Самошкин сказал гулять. Шагом, спокойно, но гулять.
Quote (ГардианНа)
Худеть - действительно некуда. Нижняя планка для 7 месяцев 30-32 кг, у Гарди - 33 ))

У нас в год при минимальной норме 39, весим - 39

Точность, вежливость (с)

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Внутрь сустава он колет ГКС. Разные. Важно применять их не чаще 3-4 раз в год. Римадил - в еду. Травматин-в холку. Это комплекс, направленный на снятие воспаления=> обезболивание.
Хондрартрон тоже хорошо проколоть, но ПОСЛЕ травматина. Это гомеопатия, ее лучше не смешивать, хотя некоторые врачи-алопаты считают, что они усиливают действие друг друга.
Наталья, я бы Вам советовала лечить тем, что прописал Еремин (римадил, а не кетофен и т.д.). В крайнем случае позвоните ему и спросите, можно ли заменить и почему нет. Не собирайте советы со всего света, даже если они от хороших людей. По детям помню - нет ничего хуже "коллегиального" лечения.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (AlZu)
А нам Самошкин сказал гулять. Шагом, спокойно, но гулять.
К
Алёна, не сравнивайте ваш случай с Гардиным! У Иланга сейчас ремиссия, а у Гарди - обострение (воспаление дисплозного сустава)! Сначала его снять надо, а потом смотреть...

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
да...Ягников крутой мужик!!!! мы к нему ездили..на дисплазию он нас проверял так: подошел сзади взял одну задню лапу и как давай ее крутить в разные стороны, че он только с ней не делал, а потом вторую

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
suzanna, спасибо.
нагрузку снимем - после нее действительно сильно хуже становится. одна прогулка с лабрами - и отлеживаться надо почти сутки, чтобы хромать перестал (
все остальное - пропьем, проколем, острое воспаление снимем и будем думать, что дальше.
я пытаюсь понять, что в содержании могло привести к манифесту дисплазии.
прогулки и беготня с собаками на 3-5 месяцев старше? попытки прыгать через невысокие заборчики? скользкая трава и грязь под ногами? слишком рано начали ходить по 1-1,5? так вроде ходили в том темпе, который Гарди был комфортен.
кормим вроде нормально (екануба для крупных + кани агил с 4 мес.). полы в доме застелены, правда в ванной, где он спал, кафель полностью застелили месяц назад только...
в общем, не понимаю. а жаль (

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (ГардианНа)
пытаюсь понять, что в содержании могло привести к манифесту дисплазии.
прогулки и беготня с собаками на 3-5 месяцев старше? попытки прыгать через невысокие заборчики? скользкая трава и грязь под ногами? слишком рано начали ходить по 1-1,5?
Именно так. У вас диспла вылезла, у свободных от нее - просто артриты бывают от перегруза суставов или растяжения связок. У крупных пород там же холодец сплошной почти до года.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
т.е надо было до года гулять с мелкими псинками, не бегать и не давать скакать?
про заборы - понятно.
собираю информацию на случай выращивания 2-й собаки (а такие задумки уже есть, мало мне одного Гарди, еще хочу )))

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
suzanna, Классная вещь, спасибо.
Я не углядела там "клинических симтомов..." хотя и обещал...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
ГардианНа,
Quote (ГардианНа)
я пытаюсь понять, что в содержании могло привести к манифесту дисплазии.
прогулки и беготня с собаками на 3-5 месяцев старше? попытки прыгать через невысокие заборчики? скользкая трава и грязь под ногами? слишком рано начали ходить по 1-1,5? так вроде ходили в том темпе, который Гарди был комфортен.
кормим вроде нормально (екануба для крупных + кани агил с 4 мес.). полы в доме застелены, правда в ванной, где он спал, кафель полностью застелили месяц назад только...

Самошкин объяснил это так:
Наличие или отсутствие дисплазии - это наследственный фактор.
А вот степень зависит от скользких полов, игр с большими собаками, прыжки, несоразмерная нагрузка, падения в позе "цыплёнок табака" и т.д.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
suzanna, спасибо, посмотрю.

Заинтересовал вот этот вот абзац. Интересно, это при уличном содержании?
Так как я такого за своим не замечала:
Холод и влажность. Холодная и влажная погода часто приводит к
обострению диспластического остеоартроза, усилению хромоты, ночным
болям. Собаки, страдающие дисплазией ТБС, должны находиться в теплом и
сухом помещении.
Все ветеринары, с которыми я консультировалась, одобряют иглоукалывание, как дополнительное болеснимающее лечение.
Экстраартикулярная имплантация золотых частиц в точку акупунктуры
в области тазобедренного сустава способствовала нейтрализации
возникающего в суставе отрицательного электрического заряда, что
приводило к уменьшению боли в течение 3-4 недель и замедлению
диспластического остеоартроза

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (AlZu)
падения в позе "цыплёнок табака" и т.д.
именно падения? потому что Гарди долгое время спал в такой позе на животе. а сейчас довольно часто спит так на спине, раскинув лапы. мне казалось, что это как раз хороший признак. вроде как с больными суставами так не полежишь...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
ГардианНа,
Quote (ГардианНа)
именно падения? потому что Гарди долгое время спал в такой позе на животе. а сейчас довольно часто спит так на спине, раскинув лапы. мне казалось, что это как раз хороший признак. вроде как с больными суставами так не полежишь...

Пишу дословною. Меня это тоже удивило.
Наш, сколько помню, никогда не спал в этой позе на животе, зато часто спит в ней на спине.