Дочки Афёры и Зорга (Bernerdalens Brandy)

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Пасмурное утро - но погулять от этого хочется не меньше.
Девки наносились по мокрой траве и поиграли в песочнице, результат уставшие, но довольные))

Самое любимое место у Камина - тут прохладнее)))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Affaire, до чего хороши, прелесть! Как они у камина улеглись, симметрия и гармония, хорошо им там.

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Affaire,
Супер просто!!! Фото Тигры гениальное!

miha-k

Новосибирск
10.11.2008
1 328
Город
Новосибирск
Действительно, фото наших сестренок у камина ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ.

Мы ими (сестренками) гордимся!!!!!

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Поснимали немного Теки в движении. Что скажете??

miha-k

Новосибирск
10.11.2008
1 328
Город
Новосибирск
muerte, Ну что тут скажешь, дрессура 5+. Лапки все ровненькие связки в норме. Хотя лучше на улице, без лакомства.

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
miha-k,
Ой, спасибо, так приятно
Это Теки гений! Обходы мы еще не отрабатывали толком (да чего уж там, совсем не отрабатывали
), при остановке усадку тоже.. А вот когда я двух своих коз рядом по команде пускаю - вот это цирк

Последнее редактирование:

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
muerte, ничего - пару месяцев и они могут в два этажа ходить, одна под другой))))

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Affaire,

А мы сегодня фото-берно-техосмотр проходили у Наташи
ВОт пара фоток, мне очень текино выражение лица на них нравится

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Affaire, ну такие же детки у Вас!

muerte, балуйте нас фото и видео, всегда захожу посмотреть эту страничку!!!
КРАСОТА!!!

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
leya72,
Ой, да я то с удовольствием
Сегодня может сниму наши "парные катания" вечером) Утром у нас здорово получилось! Видимо Кнопа вообразила что Теки велосипед и бежать рядом с ней надо так же - уворачиваться от непредсказуемых действий и держать меня в некотором безопасном отдалении=) Главное - запустить всю эту хитрую и сложную систему - кнопа никак не поймет как делать обход когда ее при этом пытаются схватить за хвост)) А если уж запустить получилось - идут как миленькие

Понимаю что вопрос не для этой темы - но никто ли случайно не пользовался поводком-перестежкой для вождения двух собак? Как оно на практике? И еще правда ли что для бернов в основном не покупают рулетки за ненадобностью?

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
поводком перестежкой удобно.
Ну, рулетки действительно не надо. Воспитанные берны гуляют без поводков!))) Можно если только для щенка, но и то смысла не вижу.

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
В последнее время все чаще и чаще вспоминаю вот этот текст и думаю, насколько же был прав автор)) Жалко, что авторство утеряно после хождения по интернетам.

Распорядок дня щенковладельца.
Четыре утра:
Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.
Семь тридцать, звонок будильника:
Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати.
Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.
Семь сорок пять.
Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.
Восемь утра
Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в " Побори ужасного монстра", второй краситься. Поиграть в "Брызни меня из пшикалки для глажки", попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в "Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки". Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.
Час дня
Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.
Шесть с копейками.
Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки, отобрать дненадцать окурков, яблочный огрызок, презерватив. Тепло порадоваться своевременной дефекации, внимательно изучить консистенцию и цвет, пользуясь фонариком.
Девять
Вымыть ноги, вытереть ноги, тоскливо осознать, что самая игра только начинается. Поиграть в догонялки, укусялки и "Побори страшного монстра с мокрыми ногами".
Запереться с котом в туалете, убедить кота, что срать безопасно, несмотря на мерные удары в дверь. Открыть дверь, отобрать кота, препроводить в убежище.
Отобрать трусы, тапок, миску, щетку, крем, крем выбросить - все равно прокушен. Пересчитать молочные и новые зубы. В процессе отхватить этими самыми зубами в нос. Вытереть лужу. Еще поиграть. Снова поиграть. Попробовать расчесать животное. Поиграть в "Отбери щетку". В процессе игры рухнуть, поскользнувшись на луже. Поиграть в "Вот ты и попалось, здоровое поверженное чудовище" в положении на боку.
Десять тридцать.
Тихо, тихо, не дыша, умиляться, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на календарике

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Можно если только для щенка, но и то смысла не вижу.

Я щас скорее Кнопу на рулетку возьму чем Теки.. потому что Теки за команду комне душу продаст и я не знаю что должно произойти чтобы она не побежала ко мне со всей дури. Понятно что это все пока и месяцев в 7 и нас не минут бананы в ушах, но сейчас можно радоваться жизни)

miha-k

Новосибирск
10.11.2008
1 328
Город
Новосибирск
muerte,
К посту 526

Этот текст новоиспеченным владельцам вместе с договором подсовывать нужно. Если после прочитанного еще хотят щенка как на календарике то можно не беспокоиться за судьбу рожденного от твоей собаки.
muerte,

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (miha-k)
Этот текст новоиспеченным владельцам вместе с договором подсовывать нужно.

Тогда поздно будет. Это нужно заранее :).

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (muerte)
вот этот текст

Врут. Не в 4, а в 4.30. И не тычек носом, а отловить уже на кровати. Ну и далее в том же духе

miha-k

Новосибирск
10.11.2008
1 328
Город
Новосибирск
Igoroshka, Имелось ввиду если еще хотят, то уже точно не вернут и не выкинут

Сеструльку, внучку и племяшку в кожаный нос целуйте от нас всех

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (miha-k)
Сеструльку, внучку и племяшку в кожаный нос целуйте от нас всех

Обязательно
.
К слову, обнаружил у наших наследственное хроническое заболевание -- anus ventus*.
*anus ventus -- сквозняк в попе. Причина -- часто туда дуют

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (muerte)
Семь сорок пять.
Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там.

muerte, поправочка: в 6-45!!!
А так все верно!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (muerte)
правда ли что для бернов в основном не покупают рулетки за ненадобностью?

Quote (Affaire)
Воспитанные берны гуляют без поводков!))

Когда они ещё воспитанными станут!
Малявки ещё совсем!
У нас в связи с этим дурацким законом приходится - на рулетке. Но в последнее время на свой страх и риск отпускаю Оливу без поводка (но если милиция-мало не покажется). А Груню-ещё рано, глупа ещё! У нас очнь сильное движение по проспекту, а за листиками или голубями погоняться охота!

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
leya72, Анжел - согласна)) это мы избалованные - ходим на коротком поводке до мест прогулок - а потом гулять можем смело не опасаясь доблестных граждан в форме!
Я просто честно говоря никогда рулеткой не пользовалась ни с какой собакой, мне кажется собаку это расслабляет и потом начинает обычный поводок тянуть?...

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Igoroshka,

leya72,
у нас - в 6-30.. но видимо скоро будет 6-20, потому что Теки копуша))
Affaire,
Про тянуть мы с тобой в аське обсудили :cool:Рулетка - да, расслабляет, но скорее не собаку, а хозяина) В моем случае рулетка - способ перестраховаться от неожиданностей всяких, потому что я трус и паникер.
Я не покупаю для Теки рулетку по одной причине - она слишком тяжелая и мне влом таскать две рулетки

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (muerte)
никто ли случайно не пользовался поводком-перестежкой для вождения двух собак? Как оно на практике?
Пользуемся. Для взрослых и (или) воспитанных-удобно. А шилопопая мелочь так запутается - концов не найдете

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
suzanna,
Эх, нравится мне идея перестежки.. Спасибо за отзыв, куплю таки скорей всего)) Нашла интересную перестежку у Трикси - в цвет одного из кнопиных ошейников, который пока Теки таскает.. Подрастет Теки - куплю и ей такой же, и будут у меня девки моодные

А мы сегодня ездили в очень здоровское место - мохотундру) Оно в черте города, но там очень красивая и своеобразная природа (как следует из названия
) Если кому интересно, добро пожаловать в мой ЖЖ - сюда переносить не хочу, там слишком много того, что показать охота) ТАм же видео нашей "шайтан-машины" - первые попытки хождения рядом Кнопы вместе с Теки!
Привет маме-Фёре

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
suzanna,
Это мы отбираем фризби у старшей, приносим его маме и получаем вкусняшку) Оччень хитрый зенненхунд

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Говорят, щенки быстро забывают свою стаю и легко приспосабливаются к новой семье.
Тинка как только видит черную собаку размером с овчарку, тут же стремглав летит к ней. Память?