Дочки Афёры и Зорга (Bernerdalens Brandy)

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Хочу показать видео как девчонки мои общаются :))

Последнее редактирование:

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Юл6ка,

muerte, аааа, Теки все не может забыть как пару недель назад могла под Кнопиком пешком ходить)))))))))
бедный Кнопик))

miha-k

Новосибирск
10.11.2008
1 328
Город
Новосибирск
muerte, :lol:Уморительное зрелище. А наша принцесса пока свободно под пузом у любого пробегает. Теки повзрослела еще красивее стала

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Affaire,
Я все жду когда Кнопе надоест настолько хорошо к ней относиться )) Но вообще отношения у них конечно - я просто не нарадуюсь.. или они спят, или жуют друг друга, слюнявят, рычат вместе о чом то своем, теки кнопе передними зубами шею чешет (у кнопы там "эрогенная зона" и она аж замирает), когда мы с прогулки приходим, теки больше радуется ей чем нам))).. Тьфу-тьфу на них, только бы так все и оставалось!
miha-k, Спасибо большое, я сама иногда удивляюсь какая теки красавица! Показывайте вашу красоту!

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Так, мы от носопыры до кончика хвоста -- 96 см
. Вечером будет докУмент.

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Igoroshka,

а у нас жара и надо места попрахладней выбрать - поближе к холодной печке))

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Igoroshka,
А вы как меряли, расскажите поподробней?

Надо бы нам свою темку открыть, но что-то я пока к этому не готова, поэтому пофлудю в этой

А мы опять гулять на волгу девчонок возили
Вот так вот в воду заходим с Теки:

Кнопа воду не любит, потому что с детства не приучали, воду она увидела во взрослом возрасте и не оценила
Поэтому сидела вот таким прекрасным истуканом на берегу
:

Это она у меня сидит по команде, отличница

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (muerte)
А вы как меряли, расскажите поподробней?

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Сегодня закончился карантин и мы тоже поехали на речку.
Я не знаю, как можно умудриться на большом пляже найти 2 (две!) тухлых рыбешки
. Это баранище еще и отдавать не хотело!
Носилась как угорелая (ясный пень, неделю на карантине просидела). Все норовила к большой собаке (тоже приехали, по-видимому, покупаться) сбежать познакомиться.
А вот большая вода не впечатлила
. Походила немножко и опять погнала.

Впечатлений хватило. Обратный путь спала, дома "поужинав" порцией энтеросгеля (может обойдется?), закусив ужином плюхнулась, где попрохладней. Ребятенка пока нет
.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Igoroshka, Измерение ,просто супер!
Прям -цыплёнок табака!

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (Сильва)
Прям -цыплёнок табака!

Не, берн табака
. Это Тинка так спит, когда жарко.
Еще она таким образом под кровать просачивается. Там БОСОНОЖКИ есть. В смысле есть и есть (ням-ням, вернее, хрум-хрум)
.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Igoroshka)
В смысле есть и есть (ням-ням, вернее, хрум-хрум

Какие они смещные в этом возрасте,наслаждайтесь пока она умеет шкодить.
А потом стнет очень серьёзной дамой и не над чем будет посмеяться или поплакать!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
muerte, Igoroshka, замечательных щенуль вам Affaire сделала (ну.. это
в смысле Афера и Зорг, конечно)

а Affaire нашла замечательных хозяев

классные фотки!
малышки расчудесные

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Пасибо [поклон налево], пасибо [поклон направо], пасибо [лбом о рампу]
.

miha-k

Новосибирск
10.11.2008
1 328
Город
Новосибирск
Affaire, muerte, Igoroshka, У нас тоже без показа умственных способностей не обходится.
Оставшись дома одна (остальные взрослые собаки ушли на прогулку) Фортуна выцарапала и-нет - провод и разгрызла (теперь знает, что там восемь маленьких колюченьких проводков). Не одному, до нее, щенку этого пока не удавалось, а выросло в этой комнате их не мало. Умище, ну очень большое!

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Quote (Igoroshka)
Там БОСОНОЖКИ есть. В смысле есть и есть (ням-ням, вернее, хрум-хрум

Это ДА! Ради этой вкуснятины можно и не в такие позы вывернуться!
Такие умственные способности проявить, что все будут

Quote (miha-k)
выцарапала и-нет - провод и разгрызла

У нас тоже Кэтка маленькая решила по сети полазить таким образом. Несправедливо - почему всем можно, а им нет! Письма сестренкам написать хотела, наверно!

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Quote (Igoroshka)
А вот большая вода не впечатлила
Не переживайте, не впечатлила пока!))) Постепенно ее приучайте - в какой-то момент она оценит, играйте и давайте лакомство в мелководье

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Гуляем с дядей Ирбисом. Даже прилично.

После этой прогулки бернка из дома исчезла. До ужина
.
Сегодняшнаяя социализация.
Инь и Янь

[непереводимый бернячий фольклор]

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Какие живые фотки - одно удовольствие смотреть!

Хулиганье маленькое))))

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Как Вы думаете может темке нашей переехать в фотоальбомы? или дождемся всех родителей щенков?))

klair)

Минск
22.05.2010
260
Город
Минск
предлагаю дождаться всех родителей))
Тинка сегодня уже вовсю клянчила со стола, просто концерты устраивала))

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
klair), Настя - по попе Тинки за такие дела и марш из кухни))))
Я серьезно - права качает пусть за дверью!!! А то потом фиг отучишь это наглое хулиганье))
У меня Тая лает пока я есть накладываю в миски. Пока она не затыкается - не получает ничего. В итоге уже практически не лает.
А Тигра умничка - сказали сидеть жди, сидит и ждет и первая получает кушать!)))

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Affaire,
Тайка) У Тигры белого на ногах меньше, а на щечках больше)

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (Affaire)
У меня Тая лает пока я есть накладываю в миски. Пока она не затыкается - не получает ничего. В итоге уже практически не лает.

Тинку если голодная, снимать в рекламе батареек нужно: носится на полной скорости и порыкивает
.
Да, берн табака уже 101 см.

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Igoroshka,
Игорь! Я тут только что покупала миски, чтоб сделать по вашему замечательному проекту
Как вы думаете, миски диаметром 22 сантиметра - это не много для берна? Высотой они сантиметров 12 гдето, объем не написан, дома конечно померю и будет все понятно, но инетерсно безумно прямщас! По моим ощущениям это огромный тазик. Там была еще 20 см, такой же высоты, но только одна штука =( Я просто довольно плохо представляю себе габариты берна применительно к быту - мискам, ошейникам, сумкам для вкусняшек и пр.

Надо будет тоже берна табака замерить) Знаю токо вес - 10.4 кг

По поводу еды у нас строго - пока не усядется и не посидит или не сделает еще чегото полезное - есть не дам. Поэтому пока я накладываю корм и грею (я замачиваю на ночь еду на весь день и в холодильник убираю), Теки сидит рядом как пай-девочка и только иногда (раз в 7-10 секунд :)) ) совершает прыжки вертикально вверх из положения сидя))
Я тут подумала, а ведь с 2-х месяцев можно начинать уже сухой корм в сухом виде давать? Поробовала сегодня утром. Теки ела молниеносно, и за все это время не было ни одного хруста разгрызаемого крокета - натуральный пылесос =( Думаю теперь, продолжать ли замачивать или как то поизвращаться с техникой комления?:))

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (muerte)
Игорь! Я тут только что покупала миски, чтоб сделать по вашему замечательному проекту Как вы думаете, миски диаметром 22 сантиметра - это не много для берна?

Если миска Трикси, то, возможно,
---Миска "TRIXIE" из нержавейки, 1.8 л/диам.20см
У нас такая (насколько я понимаю, они меряют внутренний диаметр, а не по ободу).
Малой, такая миска несколько великовата. Пока тяжеловато ей дотягиваться до дальнего края. Мы поворачиваем миску. Когда даем кефир, в миску кладем блюдце с кефиром. И все проблемы.
Quote (muerte)
совершает прыжки вертикально вверх из положения сидя))

Все же это наследственное ...

Quote (muerte)
можно начинать уже сухой корм в сухом виде давать

Мы тоже пробовали давать не размоченный. Тоже молотит (с предыдущей бернкой всегда были танцы с бубенцами). Но получили понос. Скорее всего причина была в избыточном количестве корма. Но мы решили не экспериментировать пока и вернулись на размоченный корм днем. Утром обычно рис с детским питанием или мясом. Вечером -- творог, кефир.
Малая очень переживает, когда холодильник открывают: а вдруг обломится чего?
Легко переносит, когда не обламывается. Но надежды никогда не теряет
.

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (Affaire)
Угадайте кто это?))))

Фера в щенячестве?

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Igoroshka,
Миска не трикси, а человеческая)) Стальная! Стоит всего 80 рэ, что подкупило) 20 см стоила вообще 65

Моей дотянутся до еды никогда не тяжеловато.. может со стола слизать еду с края тарелки, мастерски извернувшись и изогнув язык (это при том что она однозначно самая малюська из всех сестренок).
С Кнопой у нас тоже всю жизнь танцы с бубном, после двух лет стало проще, а вот в детсве был тихий ужас, поэтому я так радуюсь Текиной любви к покушать!!
Моя ест только корм, 300 грамм аканы в день, 5-ти разовое кормление, иначе начинает есть нас)) Безумно хочу вводить в рацион чтото еще - кисломолочку, хорошие косточки, но поносы после домашнего самодельного творога слишком памятны =( Вот допривью и поэкспериментирую..
Теки на холодильник не особо радуется, зато вот на микроволноооовку :))