Вообще, у нас с ветеринарией засада - до сих пор некоторые "веты" назначают водку. Вплоть до того, что знакомая пожаловалась, что у собаки после прогулки теплый нос (все остальное в норме, нос мокрый, но теплый). "Доктор" очень советовал дать водки. Это даже без осмотра собаки, без анализов, так, на всякий случай.
Недавно рассказывали, что собаке ШЕСТЬ раз кололи общий наркоз, а он все не действовал... (И теперь у хозяйки недоверчивое отношение ко всем ветеринарам).
Моего кота чуть не убили (кровь потом, когда на анализ брали, была как чуть подкрашеная вода) диклофенаком, причем неправильно прочитав снимок - сказали, что артрит, а потом оказалось, что сустав совершенно здоровый, а у котика была дископатия. И этот доктор считается у нас чуть ли не лучшим специалистом по котам в городе.
У Темы однажды не могли набрать кровь. Меня уверяли, что иголка в вене, а почему кровь не идет - они не знают и вообще ни причем. И вообще, у Темы такая большая лапа, что они даже и не знают, как ее можно пережать. Потом в этой же лаборатории набрали у кота кровь на анализ в пробирку, где уже содержался калий, а потом спокойно посчитали мне количество калия в крови... Доктор, увидев анализ, осторожно спросил, как кот себя с таким анализом чувствует, т.к. таких показателей у живого кота быть просто не может. (Там же даже на листике пишут нормальные показатели, так у нас значение в десятки раз превышало норму, но в лаборатории это никого не смутило, поставили печать и аж три подписи
). Приводишь им кота - вены слишком маленькие, собаку - слишком большие...
Однажды после прогулки Тему внезапно вырвало. Приехал доктор, долго щупал, осматривал, потом заявил, что собака подавилась палкой (якобы, он чувствует в горле щепку), я ему объяснила, что пес на прогулке ничего не грыз. Доктор прямо расстроился, стал щупать дальше. И пришел к выводу... что у нас заворот. Но операции при завороте он считает не эффективными, так что "дайте ему пока "Эспумизан" и посмотрим, как оно дальше будет". Срочно уехали к нашему доктору, на наше счастье, никакого заворота не было.
Одну девушку, только что получившую диплом вета и уже начавшую работать, часто встречаем на прогулках... Так такие перлы регулярно выдает.
И напоследок: моя подруга работает в аптеке. Однажды к ней старушка принесла кота, который внезапно захромал. Доктор их отправил на рентген, уверенно заявив, что лапа сломана, и велел зайти в аптеку (обычную, для людей), чтобы там дали что-нибудь обезболивающее... Подруга лапу посмотрела - а там следы глубокого укуса, и лапа в этом месте прямо горячая...