Дюрбахлер Клаб Ив`Тье Ман

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Котенок - это сплошная суета. Побегал, поел, поспал и снова готов бегать.

Ура! Я тебя поймал!!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Так, у тебя уши чистые? Чистые - тогда спи давай, хватит бегать.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (molli)
Идилия!

Точно! Когда котенок спит, прижавшись к боку Темы, это так трогательно выглядит!

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Hella)
Никто этого котенка не искал, у соседей все коты-кошки на месте, так и остался котенок с нами.

Все как у нас

Quote (Hella)

Собака облает чужого немножко,
Понюхает строго и дружбу предложит.
Друзей не бывает в избытке у кошки.
Хоть кошка не лает, пугая прохожих.

Очень красивые фоографии у Вас

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Наталья)
Все как у нас

Вот так котята и находят новый дом, а люди - новых мохнатых друзей.

Quote (Наталья)
Собака облает чужого немножко,
Понюхает строго и дружбу предложит.

Замечательные стихи!

Quote (Наталья)
Очень красивые фоографии у Вас

спасибо

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Hella)
Ура! Я тебя поймал!!!

как же им вместе весело!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Larisa)
как же им вместе весело!

Особенно веселится котенок. Тема пока привыкает к роли "папы", а Винс старается его копировать. Ложится спать рядом, с любопытством заглядывает в миску к Теме, выпрашивает сухарик и даже пытается есть корм "для крупных собак" (видимо, надеется дорасти до размера крупной собаки
), а сегодня ночью, когда Тема вдруг вскочил и с лаем кинулся во двор (кажется, его разбудило бухнувшее по крыше яблоко), Винс побежал следом - помогать ловить супостатов
Этак вырастет настоящий сторожевой кот

Кстати, Винс уже отличился на кошачьей службе - поймал и гордо принес мне показать мышь - где-то во дворе поймал полевку. Я просто поражена - такой маленький, а уже ловит мышей

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Hella)
акой маленький, а уже ловит мышей

во молодчинка какой!
У нас барышни презрительно фыркают, когда кошка мышей приносят, хотя на лугу сами не прочь помышковать.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Larisa)
У нас барышни презрительно фыркают, когда кошка мышей приносят, хотя на лугу сами не прочь помышковать.

Тема тоже пару раз пытался на прогулке ловить мышей. Мы ходим гулять в рощу, и там осенью мышей - ну очень много. Некоторые собаки устраивают на них целенаправленную охоту, но мой начинает проявлять интерес только если увидит бегущую по дорожке мышку.
А момент, когда Винс притащил мышь, Тема проспал.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Hella)
доме появился маленький котенок-потеряшка, считающий Тему папой-кошкой. Во всяком случае, пушистый бернячий хвост вполне может сойти за удобную подушечку

с новым жителем

Quote (Hella)

абалдеть идиллия

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Евгения)
с новым жителем

Спасибо!

Сами мы бы еще долго не решались котенка взять, но раз сам пришел...

Quote (Евгения)
абалдеть идиллия

А с чего эта самая идиллия начиналась - я уже думала, что буду котенку новые ручки искать, что Тема не сможет к нему привыкнуть, но вот обошлось все.
Сегодня пришлось уже защищать Тему от Винса - тот пытался пощупать собачий нос когтистой лапой. Надо вовремя объяснить котенку, что с когтями надо поосторожнее, а Тема только обижается и отворачивается.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО

Вызвали доктора постричь когти... приехал доктор, который раньше Тему не видел, на звонок мы вместе с Темой пошли открывать дверь - Тема у меня на поводке на всякий случай, чтобы не попытался во дворе смыться куда-то от вета... а этот "вет" как увидел Тему... ПОБЕЖАЛ бегом к калитке. Оказалось, он ОЧЕНЬ боится собак, и к такой большой собаке подходить отказывается даже в наморднике...
М-да, ну и ветеринары у нас пошли - собак боятся.
А зачем тогда в профессию шли???
И в любом случае УБЕГАТЬ от собаки - это просто с головой не дружить, уж ветеринар-то должен это знать...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Hella,

ну ни фига себе!!!
А это реально ветеринар?
что-то вериться с трудом...
Ужас какой, противно как-то

Quote (Hella)
Знакомьтесь: ВИНС.

ООООЙ!!! поздравляю с прибавлением! нас, кошачьих мам стало больше

Прикольный такой...
А к вету не носили? сколько ему может быть месяцев?

Quote (Hella)

очаровательно...

Но мне что-то по глазам Винса кажется, что план был продуман
уже больно мордень у него хитрющая

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Janest)
А это реально ветеринар?

ну, прислали его из "ветеринарной неотложки".
У нас рядышком кабинет - там тоже когти Теме соглашаются стричь только в наморднике. Когда стриг передние лапы, стоило Теме (в наморднике!) немного опустить голову - доктор сразу отдергивал руки. И вообще удивляется, почему я собаку одна привела - таких больших владельцы должны очень крепко держать, а я, типа, не удержу... А зачем Тему крепко держать, когда он спокойно стоит?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Janest)
ООООЙ!!! поздравляю с прибавлением!

Janest, спасибо!

Quote (Janest)
А к вету не носили?

А зачем? По виду здоровый, активный, шерстка лоснится. К местным носить - смысла нет, а в Ярик тащить здоровое животное...

Quote (Janest)
сколько ему может быть месяцев?

мы думаем, что месяца три. Он сейчас ТАК растет! Просто как на дрожжах
Правда и ест тоже НЕ МАЛО.

Quote (Janest)
Но мне что-то по глазам Винса кажется, что план был продуман

Вполне возможно

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
А вообще, меня уже местная ветеринария перестала удивлять.

У меня знакомой один дохтур вызвался поставить диагноз по телефону. Спросил, не красные ли у собаки глаза... Если есть покраснение - это верный признак, что у собаки проблемы с почками.

Вообще, после того, как мне прошлой осенью сказали, что собака умирает, я с местными ветами общаюсь только по двум поводам: либо постричь Теме когти (хотя нашелся один доктор, который так вывернул заднюю лапу, что Тема потом хромал), либо помочь выполнить назначение нашего лечащего врача (ну, например, капельницу поставить или внутривенный укол сделать, хотя и с этим справляются далеко не все)

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Вообще, у нас с ветеринарией засада - до сих пор некоторые "веты" назначают водку. Вплоть до того, что знакомая пожаловалась, что у собаки после прогулки теплый нос (все остальное в норме, нос мокрый, но теплый). "Доктор" очень советовал дать водки. Это даже без осмотра собаки, без анализов, так, на всякий случай.

Недавно рассказывали, что собаке ШЕСТЬ раз кололи общий наркоз, а он все не действовал... (И теперь у хозяйки недоверчивое отношение ко всем ветеринарам).
Моего кота чуть не убили (кровь потом, когда на анализ брали, была как чуть подкрашеная вода) диклофенаком, причем неправильно прочитав снимок - сказали, что артрит, а потом оказалось, что сустав совершенно здоровый, а у котика была дископатия. И этот доктор считается у нас чуть ли не лучшим специалистом по котам в городе.

У Темы однажды не могли набрать кровь. Меня уверяли, что иголка в вене, а почему кровь не идет - они не знают и вообще ни причем. И вообще, у Темы такая большая лапа, что они даже и не знают, как ее можно пережать. Потом в этой же лаборатории набрали у кота кровь на анализ в пробирку, где уже содержался калий, а потом спокойно посчитали мне количество калия в крови... Доктор, увидев анализ, осторожно спросил, как кот себя с таким анализом чувствует, т.к. таких показателей у живого кота быть просто не может. (Там же даже на листике пишут нормальные показатели, так у нас значение в десятки раз превышало норму, но в лаборатории это никого не смутило, поставили печать и аж три подписи
). Приводишь им кота - вены слишком маленькие, собаку - слишком большие...

Однажды после прогулки Тему внезапно вырвало. Приехал доктор, долго щупал, осматривал, потом заявил, что собака подавилась палкой (якобы, он чувствует в горле щепку), я ему объяснила, что пес на прогулке ничего не грыз. Доктор прямо расстроился, стал щупать дальше. И пришел к выводу... что у нас заворот. Но операции при завороте он считает не эффективными, так что "дайте ему пока "Эспумизан" и посмотрим, как оно дальше будет". Срочно уехали к нашему доктору, на наше счастье, никакого заворота не было.
Одну девушку, только что получившую диплом вета и уже начавшую работать, часто встречаем на прогулках... Так такие перлы регулярно выдает.

И напоследок: моя подруга работает в аптеке. Однажды к ней старушка принесла кота, который внезапно захромал. Доктор их отправил на рентген, уверенно заявив, что лапа сломана, и велел зайти в аптеку (обычную, для людей), чтобы там дали что-нибудь обезболивающее... Подруга лапу посмотрела - а там следы глубокого укуса, и лапа в этом месте прямо горячая...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Hella, У меня тоже к ветврачам нет доверия , хотя и встречаются опытные врачи, но к сожалению очень редко.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (ИринаЗ)
хотя и встречаются опытные врачи, но к сожалению очень редко

Главное - что еще встречаются!
Пусть даже и в соседней области.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Из комментария Набокова к роману Пушкина "Евгений Онегин" получилась замечательная подставочка для котенка... во всяком случае, Винс приобщается к классике русской литературы через сидение и лежание на толстом томе Комментария.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Итак, котенок продолжает особачиваться

Уже вошло в привычку, что он бежит нас с Темой провожать на прогулки (заметьте, меня одну не провожает, а вот за берно-папой бегом несется
). Отойдешь немного, оглянешься - а в кустах перед двором черно-белая шубка виднеется...
Во дворе предпочитает гулять вокруг Темы, спать ложится рядом с Темой (даже позу старается копировать), когда Тема кушает - Винс старается засунуть голову в миску
Кстати, видна разница по сравнению с тем, как Тема вел себя с Левой - если Левушка подходил к его миске, Тема сразу отворачивался, давая полный доступ к своей еде, а вот Винса не пускает - кажется, все-таки пришел к выводу, что он главнее котенка.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, какая Вы умница!! Детей не все приучают читать классику,а Ваши питомцы...филологическое образование получают..во сне.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Ваши питомцы...филологическое образование получают..во сне

Да, они такие - просто будущие литературоведы и лингвисты
Сразу видна разница: Темушка с удовольствием спал возле гор учебников по языкознанию, а вот Винс предпочитает литературоведение

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Hella)
Уже вошло в привычку, что он бежит нас с Темой провожать на прогулки (заметьте, меня одну не провожает, а вот за берно-папой бегом несется ). Отойдешь немного, оглянешься - а в кустах перед двором черно-белая шубка виднеется... Во дворе предпочитает гулять вокруг Темы, спать ложится рядом с Темой (даже позу старается копировать), когда Тема кушает - Винс старается засунуть голову в миску Кстати, видна разница по сравнению с тем, как Тема вел себя с Левой - если Левушка подходил к его миске, Тема сразу отворачивался, давая полный доступ к своей еде, а вот Винса не пускает - кажется, все-таки пришел к выводу, что он главнее котенка.

ой, как здороово!!!

я вот тоже обратила внимание, что кот копирует собачьи повадки
Например, начал оооочень громко хлюпать!!! и даже чавкать, когда ест. Причем, если никто типа не слышит, никого рядом нет, то он это делает нормально. А вот если я рядом, например, хлюп просто дикий!!!
И позы... - это вообще нечто... то ляжет, как Крошик, то ляжет, как Батик

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Janest,

Quote (Janest)
я вот тоже обратила внимание, что кот копирует собачьи повадки

ура! мы не одиноки!
мне кажется, что все маленькие - подражули
наверное, будь у меня утка, Винс пытался бы научиться плавать
или высиживать яйца

Quote (Janest)
А вот если я рядом, например, хлюп просто дикий!!!

Нет, мы до такого пока не дошли, но вполне вероятно, что все еще впереди

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Изучаем оглавление

Листаем до нужной страницы

Внимательно читаем

Centavr

Ярославль