Жилетка

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Сильва, Евгения, Аватарки вижу у вас , а линеек нет

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
И у меня линейку сперли!
Как же я теперь без нее? Я до полгода дни считала. Надо не забыть 7 марта будет полгода!

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
krokomama, сделай новую линейку, на другом сайте, и усё

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
хнык... позвонила заказать контактные линзы, а мне сказали, что мои - сняли с производства....

это ж теперь надо ехать куда-нить к офтальмологу-контактологу и новые подбирать.
а мои - такие удобные были. и носила я их дольше, чем по месяцу, и заснуть в них могла - и все всегда было хорошо....
а теперь....

Alena

10.09.2009
5 359
Город
ГардианНа, да, плохо, когда очень необходимые вещи снимают с производства
Только иногда бывает, что они с данным поставщиком перестают общаться, и так говорят, позвоните еще куда-нибудь.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (krokomama)
И у меня линейку сперли!
У меня недавно не только линейку спёрли ,а и аватарку! К вечеру всё отдали назад!

02.01.2010
2 090
zoloto.samara.ru
Город
Самара
Сурепка, Пусть пересдает.
А вообще бывает предрасположенность на эту манту.. там чтото еще сдается потом чтобы подтвердить что это ошибочно.
Но на учет полюбому теперь поставят

ЗЕННЕНХУНДЫ

Москва ЮВАО Кузьминки
17.03.2009
4 498
bernxund.narod.ru
Город
Москва ЮВАО Кузьминки
Сурепка, придётся заново сдавать. У меня такое было с дочей, повторно делали

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Сурепка, да не паникуй. Может шоколада объелся или апельсинов. Мог намочить. Не суетись мамаша. Манту пересдают по три раза и ничего. Уж поверь мне - мамаше троих детей.

09.02.2008
7 606
Спасибо, дорогие. Я внешне не показываю паники, потому что у мужа паника ТАКАЯ!!!!!!!!!!!!
Сын: не намочил, не объелся шоколада, кроме того - с субботы на супрастине. С каждым днем папула все больше.
В прошлый раз мы делали в 2007 году, тогда папула была 7 мм, но сама реакция была дикая - температура и сразу в бронхит нырнули. После этого случая мы вообще в поликлинику не ходили - и не болели совсем до недавнего времени.
А тут проходим всех врачей перед детским садом. Прошли, блин

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Сурепка, не переживайте, поставят на учет к фтизиатру, будете наблюдаться. Бывают случаи индивидуальной реакции манту, причем довольно часто.
У меня тут на днях у дочери перед операцией онкомаркер СА-125 показал в два раза больше нормы, оказалось что при кисте это нормально. Я тоже испугалась, когда анализ получила, муж аж позеленел.... Всё будет хорошо!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Не нагнетай обстановку. А главное - ребенка не дергай. Пересдадите. Причин может быть очень много - например передоз в самой пробе. А у моего среднего сына - не было вообще никакой реакции на пробу. Сдавали по 5 раз.Просто ноль. Потом выяснилось, что таких как он - человек 50 по всему городу. И все родились практически в 3 дня в роддомах нашего города. Оказывается была проблема с самой вакциной БЦЖ. Так вот нам ее переделывали заново в 8 лет.

vivika

Днепропетровск
28.02.2010
352
Город
Днепропетровск
У меня всю жизнь Манту 20-30. Реакция такая. В школе- постоянный гость диспансера на пересдачу Манту. И ничего, все ОК. Не переживайте!

09.02.2008
7 606
Quote (Svetla)
Оказывается была проблема с самой вакциной БЦЖ.

Спасибо хоть выяснили
vivika, О, родная душа!

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
Сурепка, моей подруге 45 лет. У нее всю жизнь такая реакция. И человек практически ничем не болел. Так, что не переживайте. Все будет хорошо.

09.02.2008
7 606
Quote (Svetla)
Не нагнетай обстановку. А главное - ребенка не дергай. Пересдадите. Причин может быть очень много - например передоз в самой пробе. А у моего среднего сына - не было вообще никакой реакции на пробу. Сдавали по 5 раз.Просто ноль. Потом выяснилось, что таких как он - человек 50 по всему городу. И все родились практически в 3 дня в роддомах нашего города. Оказывается была проблема с самой вакциной БЦЖ. Так вот нам ее переделывали заново в 8 лет.

Зачитала мужу. Он впечатлился. Улыбается впервые за 3 дня.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Сурепка, у меня у самой всегда такая была реакция. Пока не пришло половое созревание. Потом - как рукой сняло.
А у сына, наоборот, с началом полового созревания Манту стала давать реакцию.
Уже второй год.
Тоже панику подняла. Врачи проверили его вдоль и поперек и сказали, что ничего страшного не видят.
Мало ли что может быть. Может у него в данный момент организм незаметно с каким-нибудь вирусом борется. Все-таки время простудно-гриппозное!

09.02.2008
7 606
Иришка, Да не мудрено бороться - каждый день в поликлинику как на работу ходим. Нас заставили пройти ФСЕХ специалистов, чтобы в садик отправить. Пипец. Даже логопеда. Как будто если бы он плохо говорил - его бы в садик не пустили.

мила

калуга
06.12.2008
346
Город
калуга
Сурепка, Не переживайте. Манту - это реакция иммунная. Это вовсе НЕ значит, что ребёнок болен. Иммуннитет мог среагировать на что угодно. Посмотрите, а не лезут ли у него последние бабки? Даже небольшой и незаметный ринит, сопли при котором текут не наружу, а стекают по глотке - может стать причиной такой реакции. Без паники.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Сурепка, не переживай! У меня была реакция на манту по сантиметра по 3-4 минимум. Все время состояла на учете в тубдиспансере, все время какие-то анализы сдавала-пересдавала.
Ниче - живу до сих пор
. Все будет нормально.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Сурепка, А у меня доча в школе давала то 0, то 20. Пересдавать замучались... Постояла на учете, никто нас не дергал,нафиг мы никому не нужны были, снялись, жива-здорова лошадь моя! ТТТ... Эта проба мало о чем говорит, если говорит вообще...

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Сурепка, у меня тоже у сына переборчик был перед садом. Сдавали-пересдавали,делали ренген, нашли затемнение в лёгком, я за ночь поседела:ревела и молилась, молилась и ревела. Переделали снимок-ошибочка вышла, но в садик, всё таки специализированный ходили. Сейчас вон, на фотках, розовощёкий крепыш
Всё нормально будет
!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Сурепка,
Не переживай сильно, побереги нервы! Волноваться и рыдать будешь у сынули на свадьбе
(от щастья, оф коз
).
Меня на учете в туб диспансере держали, пару банок Фтивозида слопала (эт лечение такое, на всякий случай назначают). Доча младшая тоже по фтизиатрам гуляла...Рука до локтя распухала... И ничего, до сих пор цветем-пышем

На реакцию влияет недавнее заболевание (вы ж болели? ). А еще может быть остаточная реакция на саму прививку БЦЖ (которую в роддоме еще делали), ответ такой сильный. У детей в основном, потом с возрастом проходит.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Сурепка, Без паники! У меня с 3 лет такая реакция Манту, стабильно 20, до 10 лет стояла на учете у фтизиатра, потом на меня плюнули, и послали
В старших классах, помню, сделают, вроде нормально в течении для, а к вечеру или на следующий день, ровненький такой кружочек оч. красного цвета.
Жива-эдорова, скоро уж 35 стукнет
Спокойно, у вас ничего нет. Больше вероятность, что что-то съел, или с вакциной что-то не то. А туберкулез встречается крайне редко. Вот, если у вас в семье жил бы туберкулезник, причем долго хронический, то тогда надо было бы бить панику. А так, причины для беспокойства я лично не вижу.

И еще, у меня с самого детства даже кашель своеобразный, как в бочку, такой громкий, ухающий. Педиатры, когда я заболевала бронхитом, вечно панику били
Мне вечно кололи самые жуткие и сильные по тем временам антибиотики - убойную дозу бицилина

Последнее редактирование:
09.02.2008
7 606
Девочки, ну до чего же я вас лублу

Надо было еще в пятницу написать и не мучиться 3 суток.
Мы ходили сегодня на прививочную комиссию, там нам померяли папулу, поставили 12мм. Я ужасно рада, что меряла зам.главврача, она очень толковая баба, не то, что участковые, которые меряют НЕ САМУ ПУГОВКУ, а общий размер покраснения.
Но, хочу вам доложить, что сегодня с утра пуговка значительно меньше, чем вчера.