Зантар из Благородного дома

ИнКа

Хабаровск, Дальний Восток
27.10.2009
430
Город
Ничего! Я настырная и терпеливая!!!
Своего добьюсь

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Quote (ИнКа)
Про спрятаться, уйти, немного отбежать, присесть и наклониться и чем-нить шубуршать я хорошо знаю не раз пробовола при других собаках - он на меня несмотрит, он весь с собаками, хотя слышит меня.

А он вообще во время прогулки к Вам не подходит , или всё же подбегает? Меня почему-то очень заинтересовала этот момент! Мне кажется, что это как у детей - проблема возраста. Через некоторое время всё должно встать на свои места.
Нашей 3 года, но тоже иногда делает вид, что не слышит, но не долго! Интонация делает своё дело!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Ничего! Я настырная и терпеливая!!! Своего добьюсь

вот это правильно

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
ИнКа, мы всегда так делаем - вместо рук подсовываем игрушки, но пока Зантар не очень охотно переключается. Игрушку возьмет, тут же бросит и снова к нам. Пищащий мячик у нас есть, а также пищащая курица, но они его как-то не занимают. Надо будет действительно попробовать что-то еще. Может быть и правда купить гантель с веревками, как написала Jane. У нас есть мячик на веревочке, но с ним Зантар тоже не играет.

Последнее редактирование:

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Quote (Lena)
вместо рук подсовываем игрушки, но пока Зантар не очень охотно переключается

А скажите пожалуйста - Вы используете свёрнутую газету в воспитательных целях? Я своего пуделёнка отучал от грызения рук - схватил - получил газеткой по крупику! За неделю отвык! Подходил , пасть открывал, прицеливался и закрывал - вспоминал про газетку! Правда вся квартира в ошмётках газет! А "верёвочка" - это любимая игрушка! С ней можно всё что угодно проделывать и она не травматична! Тренер говорит, что лучше сваять тряпочную колбасу - она прихватестей и илучше приучает соба к удержанию предметов (апорт).

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Орлов, да, газетку пробовали, не работает. Никак пока не дойду до магазина детских игрушек, чтобы купить пищащий молоточек. Для собак наших знакомых такой молоток стал самым действенным наказанием. Не больно, но зато неожиданно и громко. Надо будет попробовать.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Иришка, да на улице погода как-то не располагает к фотосессиям... Вот недавно поснимали, дома посмотрели, но как-то даже не захотелось ничего выкладывать: пасмурно, небо серое, пожухлые листья и грязь... Вот снега побольше выпадет - обязательно пофотографируем. Да и гулять мы пока далеко не решаемся, пусть лапка получше заживет, но пока (ттт) все нормально.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Lena, Судя по братьям, Зантар тоже вырос
Выложите хоть одну какую нибудь фоточку, интересно же

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Jane, хорошо, сейчас выложу.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.

Для того, чтобы лучше был виден размер - фото со мной. Фотографировала дочка, поэтому фото нерезкое получилось, она еще только учится фотографировать.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
И еще одно фото. По нему тоже косвенно можно судить о том, как Зантар подрос. Раньше на ступеньке помещался он сам, а теперь только одно его ушко.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Lena, Спасибо! На последнем фото очень на Захара похож, в первый момент увидела - о! Захар

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Lena, А как вы боритесь с выпадающим пухом?
У меня везде, кругом, повсюду

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Jane, да, братья действительно похожи, очень!
А у нас пух не выпадает. Совсем. Может от того, что Зантар спит на улице в будке? Домой он заходит, может полежать, иногда поспать, но потом все равно убегает на улицу. А вот шерсть меняется, на спине уже стала взрослая, волнистая.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Lena, Ирина говорила, что надо обязательно помыть и этот пух вычасать, вот даже не знаю как проделать сию операцию

Пока только вычесываю, хотя тоже сложная операция, вечно вся в слюнях и покусанная.

На спине у нас тоже взрослая выросла, пух остался только на боках

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Jane)
А как вы боритесь с выпадающим пухом?
У меня везде, кругом, повсюду
Есть класная штука - фурминатор. Три взмаха - весь пух у ваших ног, а остевой волос на месте.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Jane, мы пока Зантара не мыли и пух не вычесывали (его просто совсем нет). Расчесывать - расчесываем, ему даже нравится (особенно, когда грудь чешешь и живот). Хотя за руки похватать все равно любит, хоть гладь его, хоть расчесывай, все равно любит подержать руку в пасти.

Tusya

Подольск
29.09.2009
774
Город
Подольск
Lena, Зантар-то какой большущий стал! А на последней фотке такой печальный задумчивый взгляд!

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Tusya, да, Зантар еще немного подрос. Сегодня постараемся выложить новые фото, вчера что-то radikal плохо работал. А взгляд у Зантара такой задумчивый, наверное потому, что в тот день на прогулку мы уже сходили, на огороде они набегались, в общем, ничего интересного больше не ожидалось, да и спать он хотел. Через несколько минут уже уснул.

ИнКа

27.10.2009
430
Город
Lena И ЗАНТАРИК!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!
5 МЕСЯЦЕВ-ОЧЕНЬ КРУГЛАЯ ДАТА И ЗАСЛУЖИВАЕТ ВКУСНОЙ АППЕТИТНОЙ КОСТОЧКИ-ПОГРЫЗУЛЬКИ
БУДЬТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ, СИЛЬНЫМИ КРАСАТУЛЬКАМИ

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Lena, поздравляем Зантара с 5ю месяцами!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Поздравляем братишку с 5 месяцами!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Lena, поздравляем Зантара с микроднюшкой!!!! Здоровья и успехов! И ему и вам!!! Пусть перестает шкодничать!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
suzanna,
Есть класная штука - фурминатор. Три взмаха - весь пух у ваших ног, а остевой волос на месте.

Почитала, забавно!
Если правда помогает, побегу покупать

Ane4ka

Чехов
24.05.2009
734
Город
Чехов
пару недель назад видела наверное вас вы около пруда гуляли, такой он у вас лапочка))) милый пушистый друг))) захотелось 2-ую собаку завести))) хотела подойти, но оч спешила...
как ваша лапка?? надеюсь ничего серьезного
С прошедшим ВАС праздником

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Ну вот, Радикал худо-бедно вернулся к жизни и можно попробовать выложить фотки

Стой ровно! Ты нужна для масштаба.

...Подойдя к воздушным залам, по пустынным тротуарам, с грязных луж срывая глянец, ты танцуешь черный танец. (С)

Подмоченная репутация

Мышаня! Ты точно видела, что твоя тёзка забежала именно в эту норку?

Ствол чёрный, пятнышки белые, проплешинки рыжие... Хм... на фоне берёзок я почти невидим.

Улыбайтесь, как улыбаюсь я! Или лучше. Или по-другому. Но обязательно улыбайтесь!

И всем-всем всем огромное спасибо за поздравления!

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Lena, комментарии и фотографии как всегда

а вы случаем не в лесу около Манушкино гуляете???? там где гео полигон????

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Н@дюшка@, спасибо!
Нет, я знаю, где полигон, но он немного далековато от нас находится. Мы туда обычно летом приходим погулять и на карьере собачек искупать, а пока гуляем в лесу, который через дорогу от нашего поселка (рядом с железнодорожным переездом за станцией).