Зенненхунды "Альпен Триумф"

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
В субботу, 29-го были на выставке им. Сабанеева!
Вот наши результаты:
Альпен Триумф Катарина (с/юниоры) - отл. 3 место
Альпен Триумф Мелисса (с/откр) - отл. 3 место

Фотографии есть в теме http://bernclub.ru/forum/82-2802-9
Радикал что-то глючит, поэтому не могу сюда скопировать. Какие наши впечатления???
Мальвина, по каталогу Альпен Триумф Катарина. Ну во-первых, она вся разделась. Записались на выставку давно и не думала, что такое получится. Очень пожалела, что у нас с ней был большой перерыв после выступления в бэбиках. Надо было просто ездить с ней, не участвуя, на выставки. Когда мы вышли из машины и она увидела где-то впереди собачку, то сразу попыталась рвануть поиграть, но, когда пришли на саму выставку уже в помещение, то она как в стопор вошла. И результатом было то, что нам написали неуверенное поведение в ринге. Это у Мальвинки-то, которая сама бежит ко всем поласкаться, а уж пообщаться с собачками на улице для нее одно удовольствие. Причем, даже с теми, кто может на нее гавкнуть, она всегда найдет общий язык.
А вот с Мелиссой... Тут уж я подкачала. Два предыдущих дня с температурой и на последние круги меня уж точно не хватило. В описании у Марты написано "хорошие движения", а мне казалось, что бегу с гирями на ногах. Никогда не думала, что кроссовки могут быть такими тяжелыми...
Но сама Марта меня очень порадовала. Ее широченные лапы, ее мощная голова...
Но больше всего порадовало, что много знакомых лиц на выставке было. Так приятно просто пожелать удачи всем!
Всех, всех поздравляю с участием!!!

Последнее редактирование:

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Irina-Rina,
Какие вы молодцы ! Даже раздетые завоевали место!

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Irina-Rina, Вчера я его тоже поставила 1-ым в список!
Сегодня после 5-и сообщу предварительные результаты.
Передомной на столе сидит моя кошка и трескает засахаренный арахис Хрустит на всю квартиру, даже собы проснулись. Как ее после сырого мяса на сладенькое потянуло

Классные фотки сделала Аленка
или найдите берника

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Irina-Rina, Подскажи чем накормить, напоить собачку когда она в линьке? А то она скоро превратится в ротвелера! Подшерсток весь вылез, теперь основной волос стал сыпаться

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
котик-жмотик, Надежда, мне кажется, что надо просто переждать. Нарушать природный процесс не стоит

Пройдет совсем немного времени и все наши ребятки оденутся, и будут красивыми!!!

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Irina-Rina, И откуда у них столько волос берется? Если Киарушку обложить всеми мешками с ее шерстью Я ее из-за них (мешков) не увижу!!!
А из нее все сыпется !

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (котик-жмотик)
А из нее все сыпется !

Ничего, скоро перестанет сыпаться!
В прошлые выходные удалось пофотографировать. Не совсем может быть хорошо получилось, но что есть.
Меня в последнее время часто спрашивают как я различаю всех своих, ведь они все на одно лицо
Ну может для кого-то и так...
Это Эстерочка с Ринкой. Мне всегда хочется заснять Эстеркины развивающиеся ушки, вроде получилось

а это у них игры начались, правда непродолжительные

Ринуля наша сейчас в положении и потому ходит медленно, степенно

Если на улице, а сейчас достаточно холодновато, находим что погрызть, как вечно голодные, то Ринуля ложится аккуратно, бережет животик

а тут мы улеглись и очень недовольные, так как отвлекают от очень интересного занятия...

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Риночка

а вот это - моя ЕГОЗА- Мальвинка, ну вот она вся в этом... пока Ринуля спокойно ходит, она успевает, как молния, туда-сюда слетать

Это маленький МОНСТРИК, по другому не скажешь!!!
Хотя, на самом деле, это очаровательная девочка, очень милая и ласковая. Обожает всех: и людей, и собачек!
Так мы скатываемся с горки, успеваем и в рот снега набрать и по сторонам поглазеть...

раннее утро, мы так и смотрим: как бы нам нахулиганить!!!
Пока Лордик не отходит от мамы, Мальвинка успевает обозреть все...

Итак, мы успели сбегать и со всеми поздороваться

по горкам успели полазить

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
маленький чертенок, которого ни с кем спутать нельзя!

ну а тут картина "Устала Алла". Все! Набегалась!!!

Лордик еще может двигаться

а Мальвинка - нет!!! Вот теперь можно и домой идти...

Даня

Москва
13.02.2010
598
Город
Москва
ой какая прогулка у вас замечательная!!!
развивающиеся уши Эстерки - просто чудо))

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Irina-Rina, Классные прогулки!
:good2:
Иэто ведь каждый день! И сколько же времени на это уходит?

Все-таки Эстерка такая же шалунья, не осознающая своего положения. А Рина прям гранд-мама, выступает прям как Королевна Нашей Маечке есть в кого.
Ирина ОБОЖАЮ ЛОРДИКА! Ну люблю его и каждый раз буду признаваться ему в любви , а ты не будешь ревновать . а только гордиться!, А Мальва это ваще отдельная песня И Киарик такая же Одно умиленье смотреть на вашу команду!
ОЙ!
СКОЛЬКО ЖЕ НАС БУДЕ, КОГДА МЫ ВСЕ СОБЕРЕМСЯ?
:shok:

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Сидят зенненхунды наши и думают, "сколько ж их будет, хозяев наших, когда мы все соберемся. Разбегутся, поди, не соберешь. Тут бы и не перепутать, ещё возьмешь не того, мучайся с ним"

Прогулка хорошая получилась
эх, весна скоро

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Угулялись песы! Здорово!

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (Larisa)
Угулялись песы

Не тут-то было!!! Старшие действительно спят после длительных прогулок, а вот у Мальвинки не понятно откуда силы берутся???

Отдохнет чуток и снова готовая!!!
Подумываю об аджилити

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Quote (Irina-Rina)
Подумываю об аджилити

а что можно:) у меня Ричард уже змейку умеет. Правда, иногда он может меня вместе с собой утащить
шутит сынок так

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Анюта, а ты когда с мальчишками гулять ходишь, занимаешься с ними? Глупый вопрос, потому что знаю ответ - конечно занимаешься! Только вот интересно как? Каждый раз меняешь задания или отрабываешь до мелочей, а потом новые? Поделись!
У меня Мальвинка, если отбежит, то по зову сразу ко мне, но мне всегда кажется, что не столько я ей нужна, сколько другие собачки. Своих, видимо, маловато

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Irina-Rina, Ирина, безбашенные они у нас, чертяки
Заниматься каждый день нельзя, а иначе информация не будет усваиваться. Все происходит в виде игры, а так как их у меня двое, то подключается банальное подражание. Самое главное не пропустить момент потери интереса. Отработка навыка должна закончится на пике нервного возбуждения. Правда поноска вещей происходит немного по-другому. Объект воспринимается как добыча (поэтому не редки случаи отряхивания "дичи" чисто инстинктивное"), которую несут домой. Ни Ричард, ни Форвард уже спокойно не могут идти, если я что-то несу в руках, даже банальные перчатки, нужно взять и нести домой.
Что касается ныряние за рыбой. Страх сунуть голову неизвестно куда устранялся ловлей кусочка мяса из тазика с водой.
Осталась у меня в памяти немецкая овчарка Ирма, которая лазила по деревьям...Очень интересно
Берны, которые лазают по деревьям

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Ох уж эти Альфята! Мне кажется, что Мальвина совершенно спокойно залезет на дерево, если ей только показать как делать

А тазик глубокий был? А то летом она, как взрослые, в воду-то заходила, но вот поучиться плавать не у кого было...

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
А у нас ничего не получается отработать. Сначала они несут меня к общему месту сбора, где нас ждут еще 1 берник, авчарка и золотой ретривер, а обратно я уже тащу их за собой и рассказывая им какую вкусняшку я им сейчас дам

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Quote (Irina-Rina)
А тазик глубокий был?

Нет не глубокий
они из него пьют. Но глубины хватает, чтобы голову засунуть.
Quote (Irina-Rina)
А то летом она, как взрослые, в воду-то заходила, но вот поучиться плавать не у кого было...

у меня вообще беда была:дальше, чем по локти собака заходить не хотела. Хотя с нами гуляли водоплавающие Ньюф и лабрадоры, которые были повернуты на воде и готовые плавать там часами. В итоге любопытство, жадность и крутые берега победили страх и, О чудо, мы тоже стали водоплавающими

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Так, Анюта, давай поподробнее: любопытство, жадность и крутые берега???
Вот картинка на которой видно - все зашли, но плавать??? Хотя были места, где могли бы...

А Эстерка - та вообще хитрюля. По берегу обошла, когда я пыталась с ними залезть поглубже и перейти на другую сторону, дабы деваться им было некуда...

Когда она обходила - я смеялась от души, потому как через такие дебри проползла...

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Во-первых, любопытство. Рыба! что это такое там плавает? попробовать на зуб, стало быть надо поймать.
Во-вторых, жадность. Все в лесу палки мои. Все бутылки мои и никому не отдам, а их столько там плавает. Соответственно тоже надо добыть.
В-третьих, Крутые берега. Идешь себе тут идешь, водички по локотки, рыбка вот уже только надо сделать пару шагов. А тут бац и дно резко уходит из-под лап и мы уже плывем, и оказывается умеем и нет ничего страшного. Назад вернулись, отдышались, успокоились, и назад за рыбой или игрушкой

Форик у меня такой же хитрец, по бережку бегает, меня караулит

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Ирина, а в Вашем случае каждый требует индивидуального подхода
т е по одному придется обучать, ничего не поделаешь

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Ну нашла я себе работку на лето...

Аня, знаешь как мы пробовали. Денька держал кого-то на берегу. Я отплывала и когда я уже не могла достать дна ногами, Денька отпускал.
1. Рина. Доплыла до меня, но обратно не хотела, так как попа перевешивала и она потихонечку начинала уходить под воду. Помогала ей, держа ее под живот. Вернулись, но сама после такого заходить снова в речку все равно не хотела. Картина была такая: все, слава богу вернулась и больше я с вами не пойду!
2. Эстера. Долго ловили на берегу, так как она уже видела историю с Ринкой, но все-таки до меня доплыла. Тоже держала ее под живот. Сама лезть в воду отказалась. Не понравилось.
3. Лордик. С сумасшедшими глазами: вы что меня убить хотите? На одном дыхании доплыл и также вернулся. Выскочил из воды!
Больше решили не испытывать, а то потом близко к воде не подойдут.
В этом году попробую с каждым по отдельности ездить на пруд.

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Quote (muranoAno)
Очень интересно
Берны, которые лазают по деревьям

Может я , конечно, кого расстрою, но ваша пра...бабушка Олинда с большой ловкостью лазила по деревьям...

. Рекорд- 2,5 м. Как мартышка с одной развилки на другую. Снимали всегда с трудом... "Кошечка" под 60 кг зависала на развилке веток и норовила спрыгнуть вниз. У меня каждый раз до инсульта...

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (ночнаясова)
Рекорд- 2,5 м.

У меня просто слов нет...

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Irina-Rina, ночнаясова, У меня в этом году Майка забралась на дерево, оно было достаточно наклонное, и обледеневшее, как все деревья, Но ей это так понравилось, что ее пришлось останавливать... А я то думаю откуда у нее такая любовь к деревьям появилась. Оказывается это наша прабабушка виновата в этом

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Irina-Rina, Здорово смотрятся берны в воде,хоть и плавать не хотят Маюхе в принципе вода нравится и она ее не боится. Но что бы заставить ее плавать я должна обязательно зайти в воду. А так по берегу может гелять сколько угодно А Киарик повторюнчик, тоже не боится...и не только воды

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
ночнаясова,извините ошиблась это наша пра-пра-бабушка!

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (котик-жмотик)
тоже не боится...и не только воды

Вот и я про то же!!! Мальвинке не страшны никакие преграды!