Золотой Батон

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Цитата Dafna11 ()
а это попрошайничаем))

Dafna11, ты наш сладкий Батончик, скорее поправляйся! Мордулень-довольнааааая!!!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Батоша , ты такой хорошенький , поправляйся скорее и радуй маму веселыми прогулками

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Маленький, золотой мальчик Батоша, ты молодец...
, такой весёлый взгляд,
а глаза......это что-то

Скорее выздоравливай, мы все очень тебе желаем здоровья!!!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Maser@ti, все хорошо
мы сейчас в отъезде, Батош остался с бабушкой, там вроде не шкодничает)) дышит свежим воздухом и набирается сил. Пока новостей особых нет, вот я и не пишу) плюс ребенка не вижу. Вернемся 26 числа, это почти месяц будет после операции, так сразу отпишусь, чего мы за месяц добились

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Dafna11 ()
Вернемся 26 числа, это почти месяц будет после операции, так сразу отпишусь, чего мы за месяц добились

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Мы вернулись
ребенка забрали вчера, он почти бежал встречая нас)) ходит уже лучше, на задние лапы почти не приседает и больше ходит, привет поводок! Шишки еще не прошли, а одна из них даже прорвала.. вид конечно не для слабонервных, но врачи говорят ничего страшного, заживет.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Dafna11 ()
он почти бежал встречая нас)

Выздоравливайте, скорее!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Осматривала только что лапули, а на второй лапе тоже надулось такое, что вот-вот прорвет
ну может оно и лучше, потому что прорвавшая лапа спухла. Доктор написал что это у Батоши иммунитет восстанавливается и сам определяет как лучше.

Фото, максимально ярко отображающее наши прогулки
папа нас подловил)) а подружка сказала, что Батоша зовет меня обниматься

Последнее редактирование:

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Цитата Dafna11 ()
ребенка забрали вчера, он почти бежал встречая нас))

Как здорово!

Цитата Dafna11 ()
Шишки еще не прошли, а одна из них даже прорвала..

Скажите, а что за шишки?
Цитата Dafna11 ()
а на второй лапе тоже надулось такое, что вот-вот прорвет

И это что?

Может Вы имеете ввиду, что там скапливается сукровица? И получаются как-бы "шишки". Если сукровица, то врач вообще-то должен откачивать. Если же опять набирается, то вскрыть и так и оставить. Если прорвет, мне кажется, что это плохо.
Пусть Батоша уже быстрее поправляется!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
leya72, ой, в этом не сильна, буду объяснять как поняла, по простому. В общем шишки появились после операции, под швами. Врач сказал это нормально, бывает, просто кость разрезали и жидкости перестали правильно циркулировать (как-то так). Говорили со временем рассосется, еще доктор эту гадость серомой называл, а швы тем временем заживали, уже хорошо позатягивались, потом мы уехали, приезжаем - на лапе дыра... Не кровит, не болит, влажная и глубокая
зато шишка сошла. Я опять доктору писала и фотки страшные скидывала, он сказал(дословно): "Ничего страшного. Его иммунитет восстанавливается. Организм сам решит как лучше. Мы только направили его по нужному пути." Даже швы накладывать не надо сказали. Мы только промываем, брызгаем антисептиком и заматываем. Сегодня прорвало вторую
я уже не бинт прикладываю к ране, а бумажное полотенце, потому что они впитывает лучше, а ранка все время течет. Честно говоря капец, но Батош бодр, весел и улыбчив, приходится соответствовать
Ох.. но восстановительный период это просто капец как долго и тяжело...

Вот какие шишки были

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Dafna11 ()
Вот какие шишки были

ой как выглядит ... и вот это прорывается?
бедный мальчик... выздоравливай быстрее малыш

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Maser@ti, ой блин.. выбирала фото наименее страшное... да, это левая, она больше была.. сегодня прорвало, ну там кожа утончалась, а потом мне кажется кто-то своим языком помог. Меня удерживают от паники слова врачей, что все будет ок и ваши страшные истории... У вас, Наташа свой капец был, у Анны Ройс свой капец, а вот и ко мне капец пришел. Переживем

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Dafna11 ()
Переживем

скорей бы уж
а температуры нет? настроение хорошее?

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Пробуем... Спасибо Наташа за инструкцию!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Dafna11,

ой какие кайфуууушкииии

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Цитата Dafna11 ()
а вот и ко мне капец пришел.

Не, не пришел!

Dafna11, мы Груньке делали две операции: первую-на плечо, вторую-на шее. На суставе на плече после операции через какое-то время стала скапливаться жидкость, размер был с хороший лимон. Приехали к её лечащему хирургу, он шприцом все это деля оттянул. Раза 2-3 ездили. Потом скапливаться перестало. Была просто вода розового цвета. Потом-все в порядке.
А на шее-вдруг обнаружили уплотнение, через неделю оно стало размером тоже с большой лимон. Доктор сказал, что это из-за травмы (накололась-грешила я тогда строгим ошейником или с Оливой поиграла, а она её "хватанула"). Поделали капельницы, которые делают этот "лимон" более мягким и маленьким (но Груньке от этого препарата было не очень хорошо), но не помогло...
В итоге решили, что надо делать операцию. Сделали, зашили, шов был около 18см. Через несколько дней начал "лимон" опять расти. Поехали к хирургу, откачал жидкость, через пару дней-все тоже самое. В итоге снял несколько швов, т.е. открыл рану (я чуть в обморок не грохнулась). И сказал, что так и ходить пока не зарастет. А это все целыми днями сочится. Назначил нам мазь Левомиколь, показал, как обрабатывать рану. Муж одевал хирургическую перчатку, и весь этот карман промазывал этой мазью. И с каждым днем говорил, что рана все уменьшается и уменьшается. Так все и заросло. Муж мне один раз сказал, что жалеет, что когда-то не стал хирургом, что удовольствие, когда видишь- ребенок выздоравливает.
И да, хирурги были разные. Но сейчас нам предстоит ещё одно испытание: у Груньки бородавка выросла на глазу, что надо уже ехать удалять

Батончик, поправляйся, малыш!!! У тебя родители-самые лучшие!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Цитата Dafna11 ()
Пробуем...

Dafna11, какие почесушки!!! Батоша-супер!
А зубки-белоснежные!!!

Еще забыла, если из ранки сочится, почаще шерсть очищать перекисью водорода. Очень хорошо подсушивает. У Груни манишка несколько дней была розовая, потом приехала тетя, и все стало сухим и белым, пока все не заросло.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
leya72 это что-ли на каждого владельца припасена своя порция "берносчастья"? Кошмар какой-то... Яже не знаю что думать... времени конечно мало прошло, но улучшений в походке я не вижу, лапы также ставит в размет, кажется пясть вообще не сгибает, как не пуантах ходит.. Блин, как это пережить???

Вот я тоже про левомиколь думаю... Хотя нам врач ничего про нее не сказал... Он вообще говорит йодом мазать
и все. В итоге не мажем, а пшикаем Алюспрей (серебрянка такая) и промываем хлоргексидином. Про перекись, у нас тоже Батон лапу как разлизал, так и манишке досталось.. перекисью отмыть?

Ну теперь хоть у вас с девочками все в порядке? Закончились эти страшные приключения?

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Dafna11 ()
это что-ли на каждого владельца припасена своя порция "берносчастья"? Кошмар какой-то... Яже не знаю что думать... времени конечно мало прошло, но улучшений в походке я не вижу, лапы также ставит в размет, кажется пясть вообще не сгибает, как не пуантах ходит.. Блин, как это пережить???

Оленька, не переживай так сильно! Вспомни, как я почти месяц тряслась, а сейчас - тьфу-тьфу-тьфу, так у нас операция простейшая была, а у Батоши все намного сложнее, вот и восстанавливается долго. Лучше медленнее, но вернее, чем быстро все схватилось-изменилось, а потом по новой! Это не капец к тебе пришел, это он от тебя уходит, просто спотыкается - привык он к Батошке
Левомиколь - мазь конечно хорошая, но на послеоперационные швы ее не советуют, т.к. она не только дезинфицирует и заживаляет, но и немного "расквашивает", а надо "подсушивать". Но это мне так говорили, случаи разные - лучше спросить у доктора. А хлоргексидин - это наверное у каждого собаковода "маст хэв"))) у меня его по 5 банок стоит всегда, на случай войны) Не переживай, все пройдет! Потом будешь вспоминать, как страшный сон!!! Просто нужно потерпеть...

Как сейчас дела у Батончика?

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Ройс, Спасибо за поддержку! Из последних новостей - мы купили воротник, чтобы мордаха эта перестала разлизывать ранки и они уже потихоньку затягиваются. Не знаю, мыслей в голове много крутится, надо было делать операцию-не надо было.. но жалеть уже явно поздно, ничего изменить мы не можем, только стараться сделать лучше из того, что есть. Прошло полтора месяца, доктор говорил к этому времени Батош должен уже нормально ходить. Он и ходит, только не совсем нормально... Очень жаль, что доктор находится в другом городе (250 км) и на консультацию (чтобы себя успокоить) просто так не съездишь. Выкручиваюсь как могу, шлю фотки ранок крупным планом, видео как собакин ходит и т.д. Еще я не знаю, может какие-то реабилитационные упражнения нужно делать, нагрузки какие-то
у нас просто спортзалов для собак нет, не дошла еще цивилизация. Мы вот гуляем во дворе, пройдемся от первого подъезда пятиэтажки до четвертого, Батош отдохнет, а идем назад - он уже хромает. При чем и на заднюю лапу и на переднюю. Сегодня вот подумала, может это из-за смены погоды? Осень все-таки приходит, а вроде суставы могут болеть на смену погоды.

В общем-то Батоша хорошо, бодр и весел
Запасаемся витаминами) едим морковку, арбуз, дыню, помидоры и даже кабачки)) всего по чуть-чуть конечно и не сразу, но как же он умеет выпрашивать
устоять просто невозможно!

Так мы ходим:

Это мы собираемся в космос

А это гуляем

Грустим осенними вечерами

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Dafna11 ()
Не знаю, мыслей в голове много крутится, надо было делать операцию-не надо было.. но жалеть уже явно поздно, ничего изменить мы не можем, только стараться сделать лучше из того, что есть. Прошло полтора месяца, доктор говорил к этому времени Батош должен уже нормально ходить.

Давай рассуждать логически вместе. Если бы операцию не сделали - был бы у Батоши шанс начать ходить нормально? Насколько я помню - нет. Если даже операция не дает 100% гарантии, но хотя бы 50/50 - уже лучше, чем 0%, правда?
Все говорят, что после кастрации на второй день собака, как новая - а мой месяц "кувыркался". Поэтому, "должен нормально ходить" - это не значит, что он по часам ровно через месяц (два, три и т.д.) начнет ходить, все по-разному переносят и восстанавливаются.

Цитата Dafna11 ()
Еще я не знаю, может какие-то реабилитационные упражнения нужно делать, нагрузки какие-то

с этим, я думаю, надо ооооооочень осторожно и только после консультации с кем-то реально знающим, чтобы не навредить ненароком.

А вообще, мне твое состояние очень понятно - ты с большим нетерпением ждешь, что вот-вот все станет в лучшем виде, а оно - то одно вылезет, то другое, ты начинаешь волноваться еще сильнее - и так по кругу, плюс огромная усталость и моральная, и физическая. "Плавали, знаем", как говорится. Но могу тебя заверить - нужно взять себя в руки и этот тяжелый период просто пережить. Вот так и настроиться - "все обязательно наладится, а чем больше нервничать - тем хуже, поэтому я буду ждать столько, сколько нужно и не нервничать по каждому поводу". Тем более,
Цитата Dafna11 ()
В общем-то Батоша хорошо, бодр и весел
- вот самое главное! А остальное - это терпение и время, все обязательно будет хорошо!

Космонавт зачётный
Здоровья ему!!!!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Ройс, Да, доктор говорил если не сделать операцию, то в два года Батоша ходил бы на передних лапах как на костылях. Ну а как на самом деле было бы мы же не узнаем.. Знакомая говорила у ее пса были такие же перение лапы, и нормально жил себе.

Да, ваша история с кастрацией мне помогает не унывать, ведь не одни мы такие)) Очень рада за Ройса и вас, что тьфу-тьфу самое страшное позади

Тоже вот думаю, нам дрессировщица рассказывала про соседскаю собаку, после операции на тазобедренном суставе, там восстановление еще сложнее и дольше. Та собака нормально ходить смогла спустя полгода и изначально тренер нас настраивала на то, что это будет долго и сложно. Но слова врача про полтора месяца меня грели больше))

Мы конечно запасаемся терпением и ждем полного восстановления, просто иногда находит печаль, вот и начинаю надумывать всякое. Спасибо Вам за поддержку!

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Dafna11 ()
Спасибо Вам за поддержку!

Было бы за что! И ко мне, пожалуйста, на "ты"

Цитата Dafna11 ()
иногда находит печаль, вот и начинаю надумывать всякое.

знакомо-знакомо)) не надо печалиться! Все наладится!

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Dafna11, Ольга, добрый день! Я Ваш читатель, но вот решила и написать

Цитата Dafna11 ()
Прошло полтора месяца, доктор говорил к этому времени Батош должен уже нормально ходить. Он и ходит, только не совсем нормально...
Все будет хорошо!
Ольга, а Вы живете на 5 этаже? Это уже и есть нагрузки, что при спуске, что при подъеме, может из-за этажа реабилитационный период немного растянется. Самое главное прогресс в движениях есть. Отек больше не повторяется, как я поняла - это уже хорошо. У меня у Бони после операции на крестовидные связки, после первой операции один шов тоже был проблемный - накапливалась жидкость, потом она вышла и в дырку после промывки хлоргексидином я закладывала левомиколь,далее брызгала террамицином. Все прошло. Я боялась, что вообще происходит отторжение внутришовного материала, но обошлось

Батончику здоровья, Вам терпения

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Ройс ()
нужно взять себя в руки и этот тяжелый период просто пережить. Вот так и настроиться - "все обязательно наладится, а чем больше нервничать - тем хуже, поэтому я буду ждать столько, сколько нужно

Цитата Ройс ()
терпение и время

да!
не думайте про полтора месяца

Здоровья Батоше много-много.
Цитата Бася ()
Ольга, а Вы живете на 5 этаже?

Люд, мне кажется они переехали на первый этаж

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Цитата Бася ()

Мы из-за Батоши переехали на первый этаж, снимаем квартиру. После операции и так тяжело было, а на пятый этаж мы просто не смогли бы его таскать, точнее не "на" а "с".

Цитата Бася ()
Отек больше не повторяется, как я поняла - это уже хорошо.

Тьфу-тьфу да, но на месте швов уплотнение осталось, не такие шишки как раньше, но что-то есть.

Цитата Бася ()
Батончику здоровья, Вам терпения friends2

Спасибо! Стараемся)

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Maser@ti ()
Цитата Бася ()