Иоганн фон Бас

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Larisa, пеленки одноразовые мы тоже прикупили, попробовать, а то у нас уже пеленки не успевали к тому же высохнуть... Наверно, придется на них перейти (токо купить размер побольше)
Еще не знаю, что произошло после кипячения, остался запах или нет...
ДОместос- тоже вариант, оставим его на прозапас.. Сначала сполоснуть пеленку, замочить в доместосе и простирать в машике. о как... целая система.. Но попробовать стоит.. Я заметила, что стирать мне эти пеленки нужно в перчатках.Увы, аллергия...

НА коврике новом мы играем, там все игрульки, и Ганс иногда там отдыхает, грызя что-нибудь.. Спим.. спим везде где прохладно, удобно и где нас, человекофффф, видно...
Фото коврика обещаю, потмоу как я уже для себя такой хочу...купили в Икее....разные расцветки и оччень мягкий для ножек наших любимых...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Одноразовые еще удобны тем, что под ними сухо...если ребенок не промахивается.

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
Не до музыцирования, Диана, нам... нам бы чё погрыссстьь..... все в рот ташшшим.... Вот сегодня испортил мой подарок мужу: брелок кожаный для машины.. еле ключ из пасти достал- сами виноваты.. полка стала доступной... надо все убирать...

Да, да, убирайте! Мало ли сколько "вкусных" и опасных предметов, мелких которыми можно подавиться, да и что по хуже..
Larisa, одноразовые пеленки это очень удобная вещь, и впитывают хорошо...но вот у нас они буквально одноразовые - долго не живут, разрывает на мелкие кусочки
Самое большое несколько часов пролежала с обеда и до утра. Объяснила я для чего она и что не едят, меня примерно выслушали, ходил на нее, но к утру весь пол был усыпан одними кусочками в сантиметр

Quote (Marinka)
НА коврике новом мы играем, там все игрульки, и Ганс иногда там отдыхает, грызя что-нибудь.. Спим.. спим везде где прохладно, удобно и где нас, человекофффф, видно...

Собака есть собака, лежит там, где наилучший обзор. Еще можно к ногам прижаться или вообще на них лечь.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
У нас сегодня прогресс, и явный... Мы гуляли много и долго, наматывали километраж. Перед сном прогулялись до Москвы-реки, помочили лапки, посмотрели на волну...Все, конечно, умиляются собаке, всем хочется подойти и погладить...Сделали много пописов...

О веселеньком...
Муж поставил миску с едой.. Ганс лежит и не реагирует.. Муж в недоумении: времени прошло предостаточно, чтобы проголодаться.. Муж Гансу: Ешь! Нет реакции, Муж опять Гансу: -Нууу! Ганс медленно садится, но к еде не прикасается. И тут, о, здравая мысель: Можно! Команда правильная, Ганс налетает и махом опустошает миску... Знай наших! Выдержка- пять баллов!

Кину фотки с прогулки...
Кстати. я постриглась....

Носярко

Мордуленция моя сладкая

Последнее редактирование:

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Теперь кину обещанные фотки нового коврика для Гансика... Уж больно он мне нравится (и Гансик, и коврик)

Были, кстати, зеленые, но мы решили, что это уже слишком....

Его легко можно стирать в машинке

Я сижу...

Мы лежим... на переднем плане- мой изгрызанный тапочек....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Классный коврик,однако! Все на нем помещаются , и всем удобно!

Quote (Marinka)

Какой же ребятенок сладкий!(ттт!)

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
СПАСИБО Larisa, это ковер-полежун.. там все лежат....в свое удовольствие...приходите и Вы .. полежать...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Marinka)

очень идёт!

Quote (Marinka)
Мордуленция моя сладкая

Морда у вас забавная, шкодная! Мой вечно насупленый был

Quote (Marinka)
на переднем плане- мой изгрызанный тапочек....

Тапочки - это да! это любимое занятие до сих пор! Посему в свободном доступе не наблюдаются, иначе в конечном итоге их ждет помойка

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
molli, ох, и шкоднааааяяяяя.... Сегодня с утра обновил мой расписанный и разрекламированный коврик... Пока я вошкалась с пеленками и какашками, эта шкодная мордуленция, не заставил себя долго ждать и "обновил " свое игральное местечко.. Вооот, замыла, конечно, но, думаю, скоро придется стирать...
А еще он сегодня "скрысятничал" мой бутерброд с маслицем... Схватил мой вожделенный завтрак, и бегом-бегом ... по дороге (я это видела четко) оон впихивал его в себя, чтобы я не дай Бог, не вытащила .....Вот как это называется????? Мама, не будь вороной....
Вот как....Я его люблю-люблю-люблю...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Marinka)
и бегом-бегом ... по дороге (я это видела четко) оон впихивал его в себя, чтобы я не дай Бог, не вытащила .....

молодец! Наш парень!
Что характерно, мой маленьким не воровал, а вот когда морда стала спокойно на стол ложиться, схомячил полкурицы жареной в одну харю и не подавился, потом бутербродик в ход пошел, потом... пришлось все убирать со стола подальше

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Marinka)
Вот как это называется?????

У нас это называется: злая мамка кормит сушкой, а сама вкуснятину жрёть

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
molli, аххахаах, а когда я бежала за этим чертенком с моим, замечу, бутербродом, по пути глотая собственную слюну... то в голове моей прокручивалсь Ваша история с курицей.... хахахаха... да-да, как в немом кино... я ваш альбом очень хорошо изучила....

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (molli)
У нас это называется: злая мамка кормит сушкой, а сама вкуснятину жрёть

вот тут я тихо сползаю на пол....

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
У нас сегодня прогресс, и явный... Мы гуляли много и долго, наматывали километраж. Перед сном прогулялись до Москвы-реки, помочили лапки, посмотрели на волну...Все, конечно, умиляются собаке, всем хочется подойти и погладить...Сделали много пописов... О веселеньком... Муж поставил миску с едой.. Ганс лежит и не реагирует.. Муж в недоумении: времени прошло предостаточно, чтобы проголодаться.. Муж Гансу: Ешь! Нет реакции, Муж опять Гансу: -Нууу! Ганс медленно садится, но к еде не прикасается. И тут, о, здравая мысель: Можно! Команда правильная, Ганс налетает и махом опустошает миску... Знай наших! Выдержка- пять баллов! Кину фотки с прогулки... Кстати. я постриглась....

Как здорово, прогулки с собакой это вообще великая радость!!! Боги на небе их наверное и правда не засчитывают, уж такая прям благодать

Прогулка это такая радость!! А до Москвы реки вообще ммммммм
Ляпота да и только!!! Выдержка и правда вне конкуренции
А причестка ШИКАРНАЯ!!!

Quote (Marinka)
Теперь кину обещанные фотки нового коврика для Гансика... Уж больно он мне нравится (и Гансик, и коврик) Были, кстати, зеленые, но мы решили, что это уже слишком....

СКОЛЬКО игрушек!!! Обалдеть как много и все красивые
Наверное никогда не скучно

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
Кину фотки с прогулки...

как здорово! и Ганс счастлив рядом с мамой!

Quote (Marinka)

Хорошо получилось!

Quote (Marinka)
Теперь кину обещанные фотки нового коврика для Гансика... Уж больно он мне нравится (и Гансик, и коврик)

Замечательный коврик и видимо очень удобный и уютный, и на нем должно быть замечательно лежать

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
IlonaIrk, dien, коврик и правда хорош!!! Очень удобен и практичен! А вот игрушек маловато... Они такие дорогие, покупаем понемногу.. мягкие игруленции муж с работы принес недавно... Гансик любит в хорошем расположении духа (когда сыт) полежать на нем, косточку погрызть или игрушку какую-нибудь...потискать... В такие минуты я его шибко люблю, сам себя завлекает!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
Схватил мой вожделенный завтрак, и бегом-бегом ... по дороге (я это видела четко) оон впихивал его в себя, чтобы я не дай Бог, не вытащила .....

как я смеялась
молодец бандит

А нас посадили на без углеводную диету

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (dien)
А нас посадили на без углеводную диету

Ой-ой-ой, а чего это вас посадили? и кто??? Мальчик в норме, бегает активно, резвится...
Может, и нам надо сесть куда-ниб
удь...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Marinka, бурный рост, у нас задние лапы сейчас выше передних, на них идет большая нагрузка, а поскольку ребенок весит не мало, то нагрузка еще больше, а мышцы и суставы не поспевают. И чтобы помимо тяжелющих костей не прибавлялся лишний вес теперь кушать овощи и мясо, а вот каши свести на минимум и все, что содержит большое количество углеводов. Хотя у него жировой прослойки практически нет...

Это скорее меры предосторожности, чтобы суставы не испортить...
Я думаю, без необходимости и консультации врача садиться никуда не надо

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
А как часто надо к ветам ходить на консультации?
Хороший у вас dien, ветеринар....внимательный....думаю, все будет хорошо, догонят передние лапки задние...
Сегодня же посмотрю на наши ....вдруг тоже что-то где-то вытянулось, а я не знаююю

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
А как часто надо к ветам ходить на консультации?

Даже не знаю...
Quote (Marinka)
Хороший у вас dien, ветеринар....внимательный....думаю, все будет хорошо, догонят передние лапки задние...

У нас нет персонального врача, мы как сиротинушки ищем еще. Вот заметили лапки и пошли узнавать как быть чтобы проблем не заработать и хондропротекторы купили заодно

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
ГАНСИК-ХИТРУШКА...
1. Вдруг перестал наш малыш витаминки принимать. Так легко я научилась перед едой ему витаминки эти всовывать, а вот вчера и сегодня утром стал отворачиваться: Не буду! Не хочу!

Что делать и, самое главное, что это обозначает: капризули?
Я в тарелку витаминку сунула, вроде все слопал.. и ничего не оставил...
Утром он витаминку (для меня, конечно, для моего спокойствия) принял , по команде "Можно" пошел к миске и по пути (я слышала звук падающей таблеточки) ее выплюнул...Но на полу я ее не нашла, так и не поняла, куда он ее спрятал...

2. После прогулок с большим удовольствием бежит сразу в ванную, встает на задние лапки и ждет (вчера чуть сам в кабину не залез).. А когда мою лапки струей воды, начинает покусывать меня, а уж когда лапки сушим полотенцем, кусаки становятся серьезными. Вопрос: Ему не нравится? Мы делаем больно? Как приучить ожидать конца этой процедуры без травматичности наших с мужем конечностей...? И вообще, КАК у вас происходит процесс мытья лап после гулянок...?
3. Стал кушать с завидным аппетитом и требовать добавки. мы перешли на 4 -разовое питание. Едим творог, отварные овощи, мясо, субпродукты, рыбу, крупы, молоко... Для балансировки питания даю витамины по схеме и для суставов стала давать- Хондроитин с глюкозамином ( в виде порошка).. Но вчера дал мне понять, что хочет еще добавки (стал носом дергать махом опустевшую миску), издавая звук... (для меня старался) Я поняла, волеизъявление исполнила.. наверно, растет мальчик, объем что ли увеличить? исходила из расчета примерно 2 чайные чашечки еды плюс к этому жижка в виде бульончика или в виде молочка... неужели этого мало???
4. Спокойной ночи, малыши! Ганс очень хорошо понимает, когда мы в кровати выключаем свет- надо тоже укладываться. Вот вечра в темноте слышим: идет так важно, с достоинством к нам, идет долго, потому как кровать обходит. подошел к стороне мужа- улегся.....рядом с кроватью.. Мы ему: Молодец, Ганс, какой ты у нас хороший" Наш Хороший встает и так же важно , с достоинством в темноте, прошагивает к моей стороне.. укладывается с моей стороны.. мы ему опять: Ганс, ты молодец! хороший парень!. Иди спать!". тут Этот парень встает и, уже вконец довольный собой и жизнью, идет на свое место для сна... Спокойной ночи, малыши!!!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
1. Вдруг перестал наш малыш витаминки принимать.

Можно раскрошить в порошок и добавить в еду, так он ее даже не заметит...
Больше даже не знаю, Джей их съедает после выполнения команды

Про кормешку прочитайте в разделе про это, и вот тут есть расчет нормы от количества расходуемой энергии http://bernclub.ru/forum/11-6-1.
Норму лучше не превышать. У животных встречается первобытный инстинкт "жрать", ведь в природе если хищник хорошо поел сегодня совсем не значит, что завтра, а то и в ближайшие дни вообще что-то перепадет, потому и стараются запихать в себя как можно больше. У собак я такое всего раза два видела, на еду бросались так словно их раз в месяц кормят...

Quote (Marinka)
Спокойной ночи, малыши!

Умница Ганс! И знает, что его похвалят

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Как здорово, что мы можем обсуждать наши проблемы... Спасибо, dien,
Вот и я голову ломаю, всегда с таким удовольствием таблетки глотал, даже с радостью, потому что дальше была миска с долгожданной едой... а вот стал отворачиваться. Так интересно, что в головенке его происходит в этот момент?

Кстати, он четко понимает, что после кормления мы вытираемся. И теперь когда отходит от миски, а мы берем полотенце в руки, чтобы вытереть его, он скорее бежит опять к миске, чтобы не дай Бог не забрали остатки...Смешной такой...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
ГАНСИК ВРЕДИНКА
А наш то проказник прочувствовал дух свободы, познакомился на прогулке с двумя очаровательными собачками и теперь домой ни в какую.. ЛОжится на землю и все тут.. Приходится всем этим собачкам сопровождать нас до дома.. Стыдобища то какая!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ничего и не стыдобища!!! Он же маааленькй!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Larisa,

хахахах, я просто представила, как все собашки нашего двора идут нас провожать... отрядом....еще и с песней..... Иоганн фон Бас- ЗВЕЗДА!!!!
Хотя нет, маленькая еще Звездочка...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
Так интересно, что в головенке его происходит в этот момент?

Хитрит он

Quote (Marinka)
Кстати, он четко понимает, что после кормления мы вытираемся. И теперь когда отходит от миски, а мы берем полотенце в руки, чтобы вытереть его, он скорее бежит опять к миске, чтобы не дай Бог не забрали остатки...Смешной такой...

Зато все доедает и не оставляет на потом

Marinka, Поздравляю с новыми друзьями! Теперь вам веселее будет

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (dien)
Хитрит он

Ой, хитрит, dien, ой, хитрит....
Сегодня утром, пока я красилась, он стащил со стола кусок хлеба и схомячил его в одну...харечку...как я была злаа.
. за жульнические эти выходки...глаз да глаз....

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
Сегодня утром, пока я красилась, он стащил со стола кусок хлеба и схомячил его в одну...харечку...как я была злаа. . за жульнические эти выходки...глаз да глаз....

Такое чувство, что у детей это какой-то период...Джею сейчас тоже если не сказать нельзя, то пиши пропало