skvor72, ситуация с руками и зубами просто аналогичная. У Вадима руки в порядке.. его мы уважаем... а у меня кроме царапин еще и синяки были... И это после всех моих команд: "осторожно, нельзя...мне больно".... вроде пыл поубавит, а потом снова в рот и давай их мусолить.. мусолить....заигравшись, может, больно тяпнуть... У нас пока только два зубика сменилось.... Может ,я не замечаю чего.. Какие еще меняются то??? Вижу, слюна обильная и все в рот тащит...надо сегодня осмотр стоматологический ему устроить...
Аляска, насчет туалета дела такие.. Какает он уже на улице, терпит наверно.. И даже в одном месте.. старается это делать....А вот с писюльками похуже... писает много и вроде стал небрежно это делать, а может, не умещается уже на пеленочке то, и попадает мимо, получается, что часть мочи стекает, и вот когда такое происходит, запах тоже есть... Еще я могу сказать, если вижу, что он присаживается: Ганс, сейчас же на улицу пойдем, он отойдет и дальше уже терпит ... Туалет домашний у нас такой: Я кладу старое полотенце на пол ( в несколько раз сложу) а поверх уже одноразовую пеленку непромокаемую. Когда пеленочка намокнет, а получается это уже очень быстро, хватает на два-три пописа, убираю ее и остается только старое полотенце.... За день уходит два таких полотенчика....Вечером стираю их при температуре не ниже 60 гр. иначе запах не убить... Мы, признаться. тоже уже мечтаем о том счастливом дне, когда туалетик наш будет только на улице!