Иоганн фон Бас

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Marinka, Мариночка. приветик!

фоточки супер
блинчики на завтрак - ням-ням
в твоих фотках всегда свет, тепло, уют, доброта, любовь

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Marinka, Маришка,Привет!
Доброе утро у вас- оно и нам передалось! Спасибо!!!

Замечательные фото, милые, смешные и бесконечно обаятельные!!!!
С таким участком -забот полон дом, а ты находишь время на фоточки- вот умничка! За что тебе отдельное спасибо!!!!

Хорошего тебе отпуска и прекрасного настроения!!!! Приветик красавцу и обояшке Гансику!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Марин! Как у вас хорошо! С удовольствием погостила!
Хорошего тебе отпуска!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Marinka, как у тебя классно в гостях! :good2:душевно и очень вкусно

а также очень интересно
, прокатиться на крутой тачке мимо фонаря за помидорами
что может быть лучше

а Гансик такой красавчик
чмоки его в носик и на ушко фыш-фыш-фыш

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Марин, как здорово у вас на даче, видно, что этот домик всем доставляет огромное удовольствие

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата Marinka ()
С добрым утром, девочки!

Сдобрым утром, дорогая!!! Я так и буду каждое утро ходить к тебе на завтрак
очень уж я блины люблю

По-моему, мне срочно нужна блинница. А тонкие блинчики тоже можно на ней делать? Ты уже пробовала?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата NELSY ()
А тонкие блинчики тоже можно на ней делать? Ты уже пробовала?

Елена Петровна, вот что не умею- так это делать тонкие блинки, как у мамы. Она их делает на сковороде старой, чугунной.
А эту блинницу мне подарили очень давно родители моих воспитанников, служит верой и правдой.
Я на ней делаю только дрожжевые блины, что тоже очень вкусно....

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата Наталья-Арто ()
Марин, как здорово у вас на даче, видно, что этот домик всем доставляет огромное удовольствие

Наташа, ты представляешь, Вадим вчера так уработался (такое, видать, удовольствие получает), что отложил возвращение в Москву на сегодня.
кукую одна...

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Marinka,

Маришуня,привет! Честно не читала а вот фото глянула.

Мариша,ты как я любишь в пасть в детство и дурачится супер!

Гансик сияет рядом с тобой! Его глаза все рассказали!
Обожаю вас!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Marinka, Маришкин. привет, забежали пожелать доброго дня и отличного настроения

какая ты счастливая...скоро в отпуск...на даче.... с любимыми мальчишками

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
марьяшка, юстюша,
Ураааааа! Последний день перед отпуском!!!!
Самый трудный, много надо сделать!!!!!
Возможно, купим модем и попробуем настроить Инет в деревне!!!
Вчера ездили в Икею, оставили кучу денег. накупили всякого-разного для дачи,
домой приехали в 23.30 и пошли гулять с ребенком, который просто бесновался после долгой разлуки....
а борщевик то мой желтеет за околицей в деревне - хахахах

Решили ехать ранним утром в субботу с заездом на рынок в Малоярославце. Там дешево закупаем мясные и молочные натур продукты....
Девочки, всех любим!!!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Marinka ()
купим модем и попробуем настроить Инет в деревне!!!

это обязательно надо, а то как же мы без новостей

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Marinka ()
Ураааааа! Последний день перед отпуском!!!! Самый трудный, много надо сделать!!!!! Возможно, купим модем и попробуем настроить Инет в деревне!!! Вчера ездили в Икею, оставили кучу денег. накупили всякого-разного для дачи, домой приехали в 23.30 и пошли гулять с ребенком, который просто бесновался после долгой разлуки.... а борщевик то мой желтеет за околицей в деревне - хахахах Решили ехать ранним утром в субботу с заездом на рынок в Малоярославце. Там дешево закупаем мясные и молочные натур продукты.... Девочки, всех любим!!!

Маришка, солнышко С ОТПУСКОМ ТЕБЯ!!!!!!!!!
вы самое главное купили..... МОДЕМ!!!!!

рада, что ты победила это чудовище-борщевик...хотя и не сомневалась

Удачного отпуска, море позитива, любви и счастья

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Marinka, Мариш ну как там модем на даче ? Ну давай расскажи как классно просыпаться в будний день на даче, тихо правда ? а как тебе утром роса ? а прогулка с Гансиком по пение птичек ! И конечно кофе на террасе ???? Как он первый отпуск на собственной даче ?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Наталья-Арто, Maser@ti, юстюша, Viking, здравствуйте мои дорогие!!!
ОТпуск закончился, а жаль... пора сделать небольшой отчет...
1. Итак, модем наш не сработал, связь там плохая. мы даже говорим по телефону в одном определенном месте... А уж Инет и вовсе не зашевелился...
2. Было очень-очень жарко... Самое приятное время - раннее утро и где-то после 21.00.. Вот тут все, включая Ганса, бегали, прыгали , кувыркались на травке, радовались открыто и доверчиво...
3. В самую жару спасались в доме и нашли место для купания Ганса в 4 км от дома... Ганс счастлив, а мы получили опять неприятный кисловатый запах от шерсти Ганса...хотя и помыли его с шампунем дома...
4. Облазили все близлежащие деревни. Везде очень красиво и уютно, но подъездные дороги убогие. Еще раз порадовались, что к нам добираться легко!
5. На нас напали помидоры, закатываю их. в основном делаю "Пальчики оближешь", хочу еще в собственном соку сделать...
6. Посадила на перо лук, кинзу (у меня ж не было нормальной посадочной весны, вот играю с опозданием)
7. Посадили две туечки (от соседки закрыться хочется) и выкопали две сосенки в лесу. Ждем в надежде, что все примется...
8. Я хорошо загорела, хотя загорала только, когда бежала в туалет и обратно (наверно, часто бегала
)
9. Освоила тример...
ВЫВОД... Душевные денечки на дачке, когда после баньки сидишь на веранде, пьешь чай, а на тебя смотрит огромная пустотелая Луна, да в ночной тишине цикадки стрекочут, понимаешь, как здорово жить на земле нашей необъятной, где столько красоты, гармонии и любви....
Всех люблю. От Ганса привет... Фоточки выложу позже...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Marinka ()
ОТпуск закончился, а жаль..

О, понимаю понимаю дачницу.

Цитата Marinka ()
Было очень-очень жарко... Самое приятное время - раннее утро и где-то после 21.00..

ага и у нас тоже даже до 30 градусов в доме доходило.
Цитата Marinka ()
нашли место для купания Ганса в 4 км от дома..

только для Ганса ? а для себя может подальше есть что-то ?
Цитата Marinka ()
Посадили две туечки (от соседки закрыться хочется) и выкопали две сосенки в лесу. Ждем в надежде, что все примется...

полив при каждом посещении дачи под корень и дождевание хвои
Цитата Marinka ()
Я хорошо загорела

дачный загар хорошо сохраняется
Цитата Marinka ()
как здорово жить на земле

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Marinka, как же Мариш здорово

ужасно хочется еще фотки увидеть

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот оно, настоящее лето!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Мариночка, представляю,как здорово на даче было.Жалко,что отпуск короткий
Ждем фоточек
Привет Гансику, он, наверное,совсем в город не хотел

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата Наталья-Арто ()
Привет Гансику, он, наверное,совсем в город не хотел

Наташа, так получилось, что Ганс очень стал неравнодушен к машине.
То ли, оставляя его на дачной территории и уезжая на рынок по делам (от силы на пару часов оставляли его),
он напереживался, то ли еще отчего то, но Ганс стал проситься в машину...
А попав в нее, ослом сидит и не выходит. За шкирку выволакиваем...
Еще так получается, что я уезжаю раньше мужиков. Они меня провожают до электрички рано утром по понедельникам, а сами живут до среды.
Так пацан скучает откровенно и "душу мою выворачивая".. лежит около ворот и ждет....
А вчера, когда Вадим сказал, ему что они едут в Москву, Ганс запрыгал, заобнимался, зарезвился "Неужели в Москву" "Неужели к мамке". "И я поеду??? ""Точно-точно-точно поедем?????"
Он уже хорошо ориентируется на местности. Подъезжая к нашему району, он его узнает....

Встреча на Эльбе опять вчера прошла пылкая и жаркая, чуть меня не сшиб с моих каблучков....и все норовит меня понюхать, точно это я пришла или нет, тот ли запах при мне...
ну мужик, одним словом...

Еще хочу рассказать два случая.... Я не видела, и слава богу...
Вадим рассказал, что пару раз Ганс был как бы в отключке.. Типа спит, но с открытыми глазами и на слова не реагирует... Потрогаешь его и он как бы включается...
Могут они так спать???? Или это чего посерьезнее???

Последнее редактирование:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Marinka ()
То ли, оставляя его на дачной территории и уезжая на рынок по делам (от силы на пару часов оставляли его),
он напереживался, то ли еще отчего то, но Ганс стал проситься в машину...

Маринка ты права полностью он действительно переживает и сильно переживает, я так и не смогла оставлять Викинга ( Гоше еще не было в планах) на даче одного,хотя дачу знал со своего рождения. Один раз я его оставила и поехала в город всего на пару часов, он сел на терраске и плакал в голос, да так плакал,что все соседи в округе к нему поговорить сходили,подзывали его, он ни к кому не пошел, но с тех пор я его никогда не оставляю одного,даже если мне в магазин за хлебом на 20 минут отъехать нужно. Жалею его нервы, сажаю в машину и едет, вот в машине он остается совершенно спокойно.
Сейчас когда их двое чуть-чуть проше, Викинг не чувствует одиночества, а Гоша чувствует старшего брата и так являясь опорой друг другу они совершенно спокойно остаются, но только в доме на даче, ан участке не оставляю никогда из-за недоверния к "добрым" людям.
Думаю и у Гансика все тоже самое, что у Викинга, ведь для него дача еще не родная, он полностью ее не принял пока.
Цитата Marinka ()
Вадим рассказал, что пару раз Ганс был как бы в отключке.. Типа спит, но с открытыми глазами и на слова не реагирует... Потрогаешь его и он как бы включается...

А сколько по времени он лежал с открытыми глазами ?

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Marinka ()
Ганс был как бы в отключке.. Типа спит, но с открытыми глазами и на слова не реагирует..

иногда мы так спим, особенно в фазе быстрого сна, он как правило видит сны в это время потому что лапки бегут, нос что то нюхает, глаза тоже подергиваются и даже немного повизгиваем и чавкаем во сне

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Маринка я тут на твоей страничке решила написать о колоновидных деревьях, но как писала у меня дважды вымерзли. Потом моя подружка по студенческой скамье подсказала книжку автор Курдюмов " Формировка вместо обрезки "
http://www.docme.ru/doc/17839/n.kurdyumov---formirovka-vmesto-obrezki
я такую по инету себе заказала и вот та яблоня,что у меня в альбомчике на последней страничке растянута по методу описанному в этой книжке, яблоки есть даже на нижних ветках почти 20 см от земли. Я ничего не обрезала, а только постоянно нагибала разные ветки (расстягивала как бы), правда одна веточка под тяжестью я блок все же сломалась. Так я к чему это все. Можно из нормальных саженцев деревьев добиться урожая и не позволять дереву достигать гигантизма и плодоносит оно почти каждый год обильно.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Marinka ()
ОТпуск закончился, а жаль...

Маришка, привет, да жаль, что отпуск закончился
ну ничего перед следующим отпуском куча выходных на даче

Цитата Marinka ()
Всех люблю. От Ганса привет..

Мы вас тоже любим, Гансику поцелуйчики передавай от моих дочулей

Цитата Marinka ()
Могут они так спать????

Мариш, если честно я с таким не сталкивалась, но мне кажется, что могут

Вы куда пропали, мы по вам соскучились

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Viking, Оксаночка, я с удовольствием почитаю рекомендованную тобой книгу Курдюмова, уже скачала себе в электронную книгу.
Огромное спасибо, не терпится углубиться в чтение.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Viking, Оксана, спасибо, мне это тоже очень интересно.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
NELSY, я увлеклась чтением этой книги, еду в метро и читаю, теряюсь даже в мире...чуть станции свои не проезжаю...
Потом, девочки, обсудим...

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Маринуськин приветули

Цитата Marinka ()
Итак, нас утро встречает ... блинами....

Аж в носу засвербило
тааааааааааааааак блинчиков с малиновы варенье захотелосяяяяя

Цитата Marinka ()
Наши первые помидорины...

Цитата Marinka ()
А это перцовая Голова...

Ну вот
совсем теперь дачница и урожай то какой не плохой
Марин, а зимой планируете жить тама?
Цитата Marinka ()
ну и , конечно, ваш друг Ганс....

Хорош, мужик

Цитата Marinka ()
вот что не умею- так это делать тонкие блинки, как у мамы. Она их делает на сковороде старой, чугунной. А эту блинницу мне подарили очень давно родители моих воспитанников, служит верой и правдой.

А я с горем по полам научилась
Даже сковородку выделила специально для этого дела и ни чего кроме блинов на ней не стряпаю

Цитата Marinka ()
Душевные денечки на дачке, когда после баньки сидишь на веранде, пьешь чай, а на тебя смотрит огромная пустотелая Луна, да в ночной тишине цикадки стрекочут, понимаешь, как здорово жить на земле нашей необъятной, где столько красоты, гармонии и любви....

Как красиво и душевно сказанно
А в моих мечтах еще кресло качалка и мягкий флисовый халат после баньки

Последнее редактирование:

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
irinamysa, привет, красотуля!!!
Флисовый халат и мне запал в душу...после твоих слов.....

Итак, на нас напали помидоры: едим и закатываем...
Пошли перчики, желтые, в первый раз сделала лечо, Вадим откушал (снял пробу- понравилось), надо повторить!
Я посадила в эти выходные редиску и дайкон, смешно, наверно, но буду ждать урожай (хотя редис не едим!!!)
И вот обратила внимание на плодовые деревья... Есть старые, мало плодоносящие, есть молодые...
Читаю, познаю, увлекательно....Спасибо Оксмане, подкинула книженцию!!!