И снова бесит!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Читать Lynyasha, одно удовольствие.....
Пришла и всем раздала по заслугам,вот что значит образованный человечище!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Ausra
а с 10000 рублей совсем ето нормальная цена купит щенка из знатново питомника

Цитата klvlev
Пришла и всем раздала по заслугам,вот что значит образованный человечище!

klvlev, Спасибо, и ВЫ расставили,все точки над и!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Меня бесят говорилки на форуме, выступающие за толерантность, за нежное отношение к новичкам, этак не скажи и так не дай Бог. Блин, вот за что этому бедному ребенку столько выпало?
Кто говорил что проблемы глаз по фото не увидеть? Увидеть и еще как, как выяснилось. Только надо уметь видеть. До слез жалко ребенка, хозяйку...а ведь можно было помочь раньше, если бы не некторые "борцы за свободу новичков"
:mad:
:mad: прислушивались к профессионалам и нежно в трубочку свернули свои чувства.

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка
если бы не некторые "борцы за свободу новичков"
Опять выступлю со стороны
Цитата Аннушка
выступающие за толерантность, за нежное отношение к новичкам
: Так кто мешал написать спокойненько и доброжелательно в личку, мол настоятельно рекомендуем обратить внимание... и т.д. Там вполне адекватная хозяйка, прислушалась бы к советам! Так нет - "наехали" в теме!!!
И бывалый бы не "отгрыззся", куда уж новичку...

Цитата Аннушка
Только надо уметь видеть.
А вот с этим никто и не спорит! Профессионализм не пропьешь!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Ермак, Людмила, ну ты же умная женщина! Юля общается так как она общается, она не 100 евро, чтоб всем нравиться. Да и НЕ обязана. Кто хочет, тот услышит. Вот лично мне пофиг, хоть матом напишите если это по делу. ЗАЧЕМ отгрызаться если дело пишут?
Вот реально БЕСИТ какие все нежные стали

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Hederameister
ЗАЧЕМ отгрызаться если дело пишут?
Лен! Так никто и не огрызался, перечитай тему!
Цитата Hederameister
Юля общается так как она общается
Это знаем мы, хорошо знающие Юлю и давненько с ней общающиеся...
А если б мне написали советы в таком тоне и выражениях когда я только-только появилась на форуме и не знала никого, наверное меня бы здесь уже не было... вот такая я "НЕЖНАЯ"!
Любое правильное мнение можно выразить по-доброму, и оно от этого не перестанет быть правильным, но восприниматься будет гораздо приятнее!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А меня бесит когда советы по серьёзным вопросам рекомендуют писать в личку. Так бесит, что просто ужас. Я же знаю какие советы иногда в ликах дают! Конечно не по злому умыслу, но по не знанию, неведению и по ошибке. А там, в личке, никто и поправить не может, а тот самый пресловутый новичёк поверит и применит.
Пишите всё в открытом, это же форум! зачем шариться по углам?

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Ермак
бывалый бы не "отгрыззся", куда уж новичку...

Цитата Hederameister
ЗАЧЕМ отгрызаться

Люд, я тебя процитировала, тему читала.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Tavy
Пишите всё в открытом, это же форум!

вот и я о том: люди на породный форум приходят за информацией

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Меня бесит то, что уклон форума пытаются менять с "просто породного" на "добренький морально-этичненький с элементами воспитания". На каком основании кто-то кому-то указывает, каким тоном общаться? Для кого-то доброта - это розовые сопли, а для кого-то - вовремя выданный пендель. И про тему конкретного щеночка выше уже говорили. Всем хотелось быть добренькими? Ну вот пожалуйста, теперь есть повод еще больше розовых соплей налить. С перламутром даже. Зато по-доброму. Этично. Эстетично.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Знаете. ..порой хороший пинок лучше, чем сбор розовых цветов на клумбе, ну честное слово!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак
Любое правильное мнение можно выразить по-доброму, и оно от этого не перестанет быть правильным, но восприниматься будет гораздо приятнее!

нет, Люда. Разница в том, что кто то желает усмотреть информацию в написанном, а кто-то ищет повод обидеться
и никак иначе. И пока толерантная сторона увлеклась распятием "доминантных сук", допустили непростительную ошибку.... ну, собственно...это должно было когда либо произойти. Вот и случилось.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
У меня одной дежавю? ))

Абсолютно то же самое писали про Лену Шанталь. Она тоже говорила в общем-то правильные вещи, не выбирая выражений, а потом полфорума за нее извинялось "она человек с огромным опытом, вы ее послушайте, а на выражения внимания не обращайте, это манера общаться такая".

Цитата Ройс
Для кого-то доброта - это розовые сопли, а для кого-то - вовремя выданный пендель.

Цитата Larisa
порой хороший пинок лучше, чем сбор розовых цветов на клумбе,

Тоже согласна.
Вот только как определить, кому нужен именно пендель, а кому достаточно один раз корректно указать на проблемы?

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Azzedine, а мне кажется, что восприятие написанного - функция исключительно воспринимающего. Поэтому угадывать, кому что хочется видеть - занятие неблагодарное. Как по мне, если тому, кому адресовано сообщение, не нравится тон - об этом надо сказать лично. А не организованным хором мальчиков-зайчиков, за чьими стонами не видно сути становится. Все решаемо, было бы желание решать, а не только выяснять, кто этичнее.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Hederameister
зачем?

Т.е. сразу резкий пендель и обвинения? Ну да, чего мелочиться-то.. Вежливость какая-то, корректность - зачем?

Цитата Ройс
восприятие написанного - функция исключительно воспринимающего

Можно хамить напропалую и оправдываться "восприятием".

Я не за розовые сопли. А за корректное общение.

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Цитата Ройс
Как по мне, если тому, кому адресовано сообщение, не нравится тон - об этом надо сказать лично

О как!! Т.е. "адресовать сообщение" ,которое может не понравится по своей форме, можно публично (т.е. на форуме) , а ответ на такое "сообщение" хочется получить приватно.
Грубо говоря - послал ты публично, а в ответ тебя послать могут только приватно.
Ройс, браво!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Azzedine, Элизабет, на колу мочало, начинаем все сначала

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Azzedine
У меня одной дежавю? ))

Неа
Свято место пусто не бывает

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Так никто не говорит о замалчивании проблем. И сокрытии их за "розовыми соплями".

Увидели проблему, написали. Но ведь можно сходу обвинить человека "куда вы смотрели, у вашей собаки больна глаза (лапы/уши), и вообще таким как вы, собак доверять нельзя".
А можно "мне кажется (по фото), что у вашей собаки проблемы с глазами (лапами/ушами), и если сейчас не заняться лечением, ей грозит то-то и то-то."
Смысл тот же.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Azzedine
"мне кажется (по фото), что у вашей собаки проблемы с глазами (лапами/ушами)
и низкий книксен

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Hederameister
и низкий книксен

Зачем? ))

В общем понятно. Отсутствие культуры общения прикрывается "проблемами восприятия читающего".. :((

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Элизабет, нет не приватно. Если я Вам написала в неприемлемой, по-Вашему, форме, Вы можете публично написать. ЛИЧНО Вы, ЛИЧНО мне. Без группы поддержки. НЕ приватно. А Ваши домыслы и чтение между строк того, чего нет - это опять же Ваше видение. Браво объективности.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Azzedine
В общем понятно. Отсутствие культуры

толерантно

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Отзыв о питомнике. откуда Плюша, а кто то говорил, что там опытный заводчик...опытный в чем?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Azzedine
Увидели проблему, написали. Но ведь можно сходу обвинить человека "куда вы смотрели, у вашей собаки больна глаза (лапы/уши), и вообще таким как вы, собак доверять нельзя".
А можно "мне кажется (по фото), что у вашей собаки проблемы с глазами (лапами/ушами), и если сейчас не заняться лечением, ей грозит то-то и то-то."
Смысл тот же.

даже, не знаю..как сказать. Вы видите разницу в этих двух вариантах? Я нет. И многие - нет. А уж тем более новички, когда заглянут на форум...и мы так любезно, а еще желательно со смайликами и реверансами расскажем, что собачку у разведенцев купили, ручки кривульки и ножки иксиком. И да, уважаемый новичок, обратите внимание на это все. Могут быть проблемы в дальнейшем.

А потом, мы бегаем по личкам, обсуждаем собачку, делимся увиденным..охаем и ахаем...еще хуже даем бесценные, вредные советы...и в принципе можно вообще крест ставить на собаке или щенке. Но за то на форуме все в смайлах и цветочках в теме у бедного владельца.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
stesha74,
Цитата stesha74
Отзыв о питомнике. откуда Плюша, а кто то говорил, что там опытный заводчик...опытный в чем?

8 лет... и еще один слепнущий...

это какой то ппц... товарищи