И снова бесит!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Боризетта
Svetla, Свет, а тебя что больше БЕСИТ, то что ТЫ не видишь очевидного,
или то что это вижу Я?! Можешь, не отвечать, ответ я и так знаю.

о идея....я наверное тебе завидую. твоему успеху? напомни в чем? :friends2:
P.S. Только фото Иншакова не ставь )))))

Последнее редактирование:

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Ну что... Отличный врач! По фото ставить диагнозы... У меня просто нет слов!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Ausra
ми заводчики диагнози неставим ,но проблему видем

Ausra, позволю себе не согласиться. Именно потому что я заводчик, владелец питомника, с правом проведения актировки щенков, я ОБЯЗАНА знать стандарт породы, увидеть дисквалифицирующий порок, поставить этот диагноз и отбраковать щенка. И если другие заводчики не разбираются в анатомии, в частности анатомии глаз, грош цена им. Гроша ломанного не стоят такие заводчики и владельцы питомников, которые выводят в ринг собак с такими пороками, а уж экспертов не видящих этих пороков, поганой метлой гнать нужно.
Меня удивляет, почему недокусы/перекусы никто не опровергает и не ссылается на то, что этот диагноз должен ставить ветеринар, крипторхизм опять же.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
DaBas, вы про моего доктора? Так я страшный весчЬ скажу, он и по рентгенам сердца и УЗИ присланных мне на почту диагнозы ставил. А ещё из 40 собак в отряде, которые раскидывали маячки на Чеченские схрон, он потерял только 4, из подручных средств позвонки делал, и коленный сустав... Из под обстрела двух собак раненых вытащил, сам ранен был, собак спас... Берноспасовскую собачку прооперировал. И ещё помог многим многим... Моей Фенечке, которой нет уже больше года, но которая благодаря ему ( её отказались лечить 18!!!! ветов) прожила ещё 3,5 года и гоняла энтликов... Да, уж... Про глазки у собачки низяяяя... А вот про вета, конечно, можно, чего уж там...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Svetla
о идея....я наверное тебе завидую. твоему успеху? напомни в чем?

Svetla, "А ты налей и отойди."

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Alla1101, по фото можно сделать какие-то предварительные умозаключения. Все остальное -это домыслы. Диагноз (по крайней мере, в данном случае) ставится при личном присутствии. Не нужно сравнивать любительские фото и рентген, согласитесь, это все же разные вещи. Я тоже снимки рентгеновские отправляла по Эл. почте и получала консультацию. Но это совершенно другая история.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата DaBas
Я тоже снимки рентгеновские отправляла по Эл. почте и получала консультацию. Но это совершенно другая история.

DaBas, Я Вас, расстрою, это тоже самое, заворот он и есть заворот, тут только с этиологией возникновения можно поспорить.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
DaBas, ваше мнение мне понятно, в р. снимках ничего другого нет, все тоже самое, одни ошибаются, другие не ошибаются, дело в опыте и желании. Но, вам, конечно, спасибо... И мне все понятно...

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Боризетта, вы меня вряд ли расстроете. Т.к. согласиться с вами я ну никак не могу.
Ух, всполошила осиное гнездецо... Давайте уже как-то сами тут исходите ядом.
И еще, уважаемые заводчики, изливая тонны желчи и прочей грязи на других заводчиков, не забывайте иногда про бревна в своих собственных глазах. Спокойной ночи!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
DaBas, придти плюнуть в доктора ( не извиниться), обвинить всех в наличии яда...
Дорогая редакция, пишу вам, что я о....ю. То есть крайне удивлена.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
DaBas, А меня уже давно это не удивляет, а просто БЕСИТ, ну не нужна она правда не кому,
вот и Вам не нужна.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Alla1101
Дорогая редакция, пишу вам, что я о....ю. То есть крайне удивлена.

Alla1101, Алла, ты то что, уж ты как не кто другой должна знать, это норма жизни.
Ну, хотят они жить в розовых очках и понять их можно, у Хенри уже более 20 детей,
а там и суки есть, а их же вязать будут, а тут посмотри в теме одни владельцы кобелей.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Юль, да мне эта " норма", категорически не нравится... Я себя на месте покупателя, из за своей Фенички отлично представляю... И исключительно своими выступлениями на кошачих форумах я остановила разведение у " чудной женщины", приехавшей в Москву из Минска)))) все время, что лечила, анализы, выписки после операций, диагнозы - все выкладывала...

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Svetla
Только фото Иншакова не ставь )))))

Реально бесят дискуссии в стиле "сама дура"

С праздником, девочки!!!!

A

Ausra

Цитата Стешка
Ausra, позволю себе не согласиться. Именно потому что я заводчик, владелец питомника, с правом проведения актировки щенков, я ОБЯЗАНА знать стандарт породы, увидеть дисквалифицирующий порок, поставить этот диагноз и отбраковать щенка. И если другие заводчики не разбираются в анатомии, в частности анатомии глаз, грош цена им. Гроша ломанного не стоят такие заводчики и владельцы питомников, которые выводят в ринг собак с такими пороками, а уж экспертов не видящих этих пороков, поганой метлой гнать нужно.

в принципе вы прави, кажди заводчик должен ето знат и понимат чтро произоидёт если таких собак впустит разведения..
С Празником 8 Марта Девочки

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Не ругайтесь. Я не спец. И ради там чего то гнобить собаку не буду. Но как человек, не раз столкнувшись с заворотом, скажу. Он там есть. И собака страдает!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А мне не понятно, почему нельзя сходить к врачу и получить официальное заключение о глазах, чтобы, при хорошем результате, утереть нос "злопыхателям" и "конкурентам", а при плохом результате, тихо отползти в сторонку и впарить собаку лохам?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата tatctar
и впарить собаку лохам?
Так ведь попытались ужО! Только лохам вообЧе кобель-производитель не нужОн (никакой!!!), а знатоки.... на то они и знатоки!

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Цитата Стешка
Именно потому что я заводчик, владелец питомника, с правом проведения актировки щенков, я ОБЯЗАНА знать стандарт породы, увидеть дисквалифицирующий порок, поставить этот диагноз и отбраковать щенка. И если другие заводчики не разбираются в анатомии, в частности анатомии глаз, грош цена им. Гроша ломанного не стоят такие заводчики и владельцы питомников, которые выводят в ринг собак с такими пороками, а уж экспертов не видящих этих пороков, поганой метлой гнать нужно.
Меня удивляет, почему недокусы/перекусы никто не опровергает и не ссылается на то, что этот диагноз должен ставить ветеринар, крипторхизм опять же.

мне тоже непонятно о чем разговор, есть стандарт породы и в нём прописаны такие отклонения, так зачем требуется подтверждение врача?!
и ещё очень хотелось бы знать фамилии экспертов, которые раздали титулы и не в курсе стандарта нашей породы.

18.06.2011
12 213
Цитата tatctar
при плохом результате, тихо отползти в сторонку и впарить собаку лохам?

Цитата Ермак
Так ведь попытались ужО!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Конечно,вопрос о завороте здесь не по теме совсем,да и говорить об этом можно по -разному, без зла и "сам дурак" и не умничать.Даже если увидели заворот ,то зачем таким образом поднимать свой авторитет заводчика,это бесит реально,ибо "живущий в стеклянном доме не должен бросать в других камни (т.е. не следует осуждать других тому, кто сам небезупречен)"
С праздником,девочки и не ссорьтесь.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Svetla
Только фото Иншакова не ставь

В свете последних событий, весьма сомнительный аргумент для пиара.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Из вк:

Здравствуйте, Уважаемые Заводчики!
В рамках сотрудничества между ветеринарными клиниками 24-25 марта 2016 г. в нашем госпитале «SQ-lap» по адресу г. Минск, ул. Тимирязева 46 (вход возле Игнатенко 7) будет проводиться экспертное исследование
на клиническую проверку глаз собак
ветеринарным врачом-офтальмологом Linas Piečukaitis DVM в Вильнюсе «Ветеринарный центр Якова», FCI-экспертом по оценкам глаз Литвы и Латвии с выдачей международного Европейский FCI сертификата. Результаты направляются в БКО (Белорусское Кинологическое Объединение).

Необходимостью проверки в каждой породе обусловлена предрасположенностью собак к глазным болезням и правилам породных кинологических клубов.
В Литве данная проверка обязательна для многих собак, в Беларуси данная проверка рекомендовано и может служить примером.
Процедура занимает около 20 минут, анестезия или какая либо подготовка к проверке не требуется.
Возможно, данная информация будет полезна Вам и кому-то из Ваших знакомых!

Для заводчиков данное исследование необходимо для
определения пригодности собаки к разведению.
На все вопросы ответим по тел. +375-29-670-31-98, antistress-vet@mail.ru

Может это как раз способ расставить все точки над і?

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Боризетта
Lynyasha, Женя, странно, но до того как у Вас родились ЩЕНКИ, мы общались нормально,
а теперь я так понимаю у Вас приоритеты поменялись, чтож... жаль, но это Ваш выбор. Удачи!

Боризетта, Юлия, я и сейчас общаюсь с Вами нормально. Рождение у меня щенков ни в коей мере не отразилось на моём отношении к Вам. Но изменилось моё отношение ко всему бернскому миру. Я стала интересоваться страничками людей, которые ставили лайки в Fb моим фотографиям (среди них было много иностранцев), которые спрашивали у меня про щенков, и открыла для себя новое веяние - да никто, по большому счёту, судя по фотографиям имеющихся у них собак, не волнуется за породу... Да, есть питомники со своими узнаваемыми качественными линиями... Но их ничтожно малое количество...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Меня БЕСИТ, что некоторые филологи спали на лекциях, когда им читали тему: "Знаки препинания при уточняющих, пояснительных и присоединительных членах предложения"... и многие другие темы...

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
А мння бесит ставить запятые с телефона. Поэтому филологи не бесят))))

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Ольга-Берни
А дискуссия о генах, наследовании, предположениях о том, кто кому что продал бы, если бы... - это вообще аут...

приятно видеть, что Вы это признали... про себя...
Цитата Tavy
Вот именно, грустно что люди что-то кричат, хвастают образованием, а сами элементарных вещей не понимают (((

вот и я про это с издёвкой...
и здесь появились трезвые мысли:
Цитата Боризетта
А вот какого ее возникновение (аллергия, травма) или генетическая на этот вопрос может ответить только офтальмолог.

Цитата DAKOTTA
Генетически-да, травма-можно предположить. А как аллергия может повлиять на заворот? Если можно на "пальцах" расскажите.

Цитата Svetla
Найти по ФОТО два (!) дисквалифицирующих признака.....просто блеск. Как бы помягче написать о квалификации оценщиков....нет ...удержусь))))) не буду

при наличии немного профессионального упорства:

Цитата Tavy
никто кобеля не дисквалифицирует и причины проблемы с глазами не придумывает.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Ройс
Поэтому филологи не бесят))))

Но Вам филологи не делают ЗМЧ...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011