И снова бесит!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
klvlev, Вам бы подучиться где-нить...... про гены....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Lynyasha
Ну... во-первых, что меня БЕСИТ - "на цитироовали" - пишется вместе...)))
Во-вторых - до и после "наверное" - нужен знак препинания...

О-хо-хо! Если бы мы стали "беситься" от поголовной неграмотности на форуме, то на наших собак, боюсь, вакцины от бешенства уже не хватило бы...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Lynyasha
Ирина, я написала про то же самое.......

не поняла..

Вы пишите:
Цитата Lynyasha
Неужели бы питомник Хенри продал бы питомнику ГБ кобеля для развития базы БЗ щенка от порочных родителей???

То есть, питомник BERMONDO BOHEMIA (чехия) не продал бы питомнику GVEN BLAID (беларусь) кобеля от порочных родителей? Так?
Вот я и спрашиваю, причем тут родители?
Я вам ответила:
Цитата Элвис
И от супер-пупер родителей (здоровых!) бывают и завороты и недокусы с перекусами, и крипторхи и т.д. Если родители здоровы, это еще не 100% гарантия здоровья щенков.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Ермак
на наших собак, боюсь, вакцины от бешенства уже не хватило бы...

От бешенства собаки вакцинируются один раз в год.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Lynyasha, а а что не так то ?
Вы не согласны с этим? Рецессивный ген может не проявляться у одного или многих поколений, пока не встретятся два идентичных рецессивных гена от каждого из родителей.

Последнее редактирование:

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Элвис
От абсолютно здоровых родителей может родиться щенок с дисквалифицирующим пороком. И от супер-пупер родителей бывают и завороты и недокусы с перекусами, и крипторхи и т.д. Если родители здоровы, это еще не 100% гарантия здоровья щенков.

Цитата Lynyasha
Ирина, я написала про то-же самое.......
У питомника ГБ ОГРОМНЕЙШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И СВЯЗИ с ветеринарными службами.... Т.е. при наличии пороков у Хенри - они бы просто их решили хирургически и выставили бы его фото на продажу - не подкопаешься...)

Я, наверное, ТОРМОз....... Вот никак не могу понять, что вам всем непонятно...................................

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Lynyasha
У питомника ГБ ОГРОМНЕЙШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И СВЯЗИ с ветеринарными службами.... Т.е. при наличии пороков у Хенри - они бы просто их решили хирургически и выставили бы его фото на продажу - не подкопаешься...)

Цитата Элвис
То есть, питомник BERMONDO BOHEMIA (чехия) не продал бы питомнику GVEN BLAID (беларусь) кобеля от порочных родителей? Так? Вот я и спрашиваю, причем тут родители?

Элвис, Ирина, а Вы продаёте в питомники из других стран щенков от порочных родителей?

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата klvlev
Вы не согласны с этим? Рецессивный ген может не проявляться у одного или многих поколений, пока не встретятся два идентичных рецессивных гена от каждого из родителей.

)))) при этом доминантный ген сдохнет?)))

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Lynyasha
Элвис, Ирина, а Вы продаёте в питомники из других стран щенков от порочных родителей?

Я то как раз о том и пишу, что родители у Хенри не порочны (здоровы). Но это не 100% гарантия, что все дети должны рождаться от них без брака.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Lynyasha
От бешенства собаки вакцинируются один раз в год.
К сведению именитых заводчиков, это знают даже "простые владельцы"... Вот к сожалению, чувству юмора нельзя
Цитата Lynyasha
подучиться где-нить......

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Lynyasha, Вот и почитайте генетику,тогда поймете,что хочет до вас донести Ира.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Элвис
Но это не 100% гарантия, что все дети должны рождаться от них без брака.

А чёй-то???
Вы сегодня все пишете, что что просчитываете рождение своих щенов "от - и - до".... При этом -не в одном поколении...
А тепериче заявляете:
Цитата Элвис
родители у Хенри не порочны (здоровы). Но это не 100% гарантия, что все дети должны рождаться от них без брака.

печалька(((((((((

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Lynyasha, вы что-то такое пишите.... вот не пойму, это типа шутки такие или вы в серьёз?

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата klvlev
Lynyasha, Вот и почитайте генетику,тогда поймете,что хочет до вас донести Ира.

klvlev, почитать генетику - это для Вас.... А я уж генетику не раз сдавала...)))) у ся во втором ВУЗе...)))) Я сёння с закрытыми глазами просчитаю Вам все bb, AA, Ab и т.д. гены )))

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Tavy
вы что-то такое пишите.... вот не пойму, это типа шутки такие или вы в серьёз?

Tavy, вполне, всерьёз.... - как видите - тоже пишется вместе)))
А про что шутить??? Про Ваши пустые нападки на форуме на Хенри???
Жду ссылок таких Ваших нападок на всех иностранцев на FB...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Lynyasha, С планшета когда пишешь,то он гад постоянно исправляет по своему.Так шо не обращайте внимания на эти мелочи. :wink:
И второе допишу.Если вы сдавали не раз генетику и учитесь во 2 вузе,так почему не понимаете то,что Ирина пытается вам донести?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Lynyasha,
Давайте оставим Хенри в покое, разговор уже не о нем.

У меня к вам вопрос другой. То есть вы всерьез считаете, что если родители без пороков (не важно какая порода), то у них не может родится например щенок с заломом хвоста, не правильным прикусом, крипторхом и т.д.?

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата klvlev
Если вы сдавали 2 раза генетику и учитесь во 2 вузе,так почему не понимаете то,что Ирина пытается вам донести?

Я генетику сдавала 2!!! раза.. во ВТОРОМ ВУЗе!!!
А первый раз училась в Белорусском ГОСУДАРСТВЕННОМ экономическом ВУЗе... 22 года тому назад...
Цитата Lynyasha
А я уж генетику не раз сдавала...)))) у ся во втором ВУЗе...)))) Я сёння с закрытыми глазами просчитаю Вам все bb, AA, Ab и т.д. гены )))

А не раз сдавала, для особо умных - так есть предмет для изучения и защиты по два раза на курсе... Сразу - зачОт (д), а затем, во втором семестре и экзамен............
Цитата klvlev
так почему не понимаете то,что Ирина пытается вам донести

Поэтому и не понимаю)))

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Lynyasha, Да,простите у вас написано "не раз".А второй вуз как называется? И видимо заочно во втором?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Боризетта
эксперты не понимают и не знают значение слов Энтропия и Эктропия...
Вопрос, зачем тогда стандарт писать, если эксперты разницы между больной собакой и здоровой не видят ....

Но ведь и заводчики этого не видят. Для меня вопрос заворота -выворота очевиден. Ну ничего не могу поделать, вижу эти заболевания даже на фотографиях и удивляюсь, как можно не видеть, не важно какой породой ты занимаешься. Между прочим, изначально изучается анатомия на картинках/фотографиях.

Цитата Lynyasha
Симптомы энтропии
Глаза собаки практически все время прищурены или закрыты из-за сильной боли и раздражения. У животного, страдающего энтропией можно наблюдать постоянные водянистые выделения из глаз.

Чушь. На фото типичный заворот нижнего века, у собаки глаза не прищурены и не закрыты:

А на видео видно как веко заворачивается. Для особо интересующихся. Собаки не мои. Я специально собирала видео и фотоматериал на тему заворота-выворота.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Элвис
У меня к вам вопрос другой. То есть вы всерьез считаете, что если родители без пороков (не важно какая порода), то у них не может родится например щенок с заломом хвоста, не правильным прикусом, крипторхом и т.д.?

Элвис, Ирина, я уже не раз писала на форуме: все заявления о том, что крови "классно ложатся" - присущи лишь Заводчикам, воочию знакомым с линиями папы-мамы на личном примере не один десяток лет...
Но таких сегодня не припомню...
За сим считаю лишь одно - знает виновный, чьё рыльце в пушку...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата klvlev
.А второй вуз как называется? И видимо заочно во втором?

Конечно ЗАОЧНО!!! И - до и после ВИДИМО - зпт...))))
У нас нету ОЧНО двух высших образований в двух государственных ВУЗах.... Хотя... Можно при этом, во второй раз, 5 лет не работать))))
А называется он - Вам на зависть!!!
Белорусская государственная ордена Октябрьской революции и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия (БГСХА)
Год основания - 1836.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Стешка
На фото типичный заворот нижнего века, у собаки глаза не прищурены и не закрыты:

и Вам, Стешка, печалька печальная....

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
К сведению, не всегда заворот и выворот имеют наследственные корни полигенного происхождения, встречается спастический заворот после травмы. Нельзя вешать ярлыки не зная происхождения патологии. Но когда заводчик не видит явной патологии и собака живет мучаясь с заворотом..., для меня за гранью понимания.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата klvlev
Lynyasha, Да,простите у вас написано "не раз"

klvlev, у мну всё ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО!!!)))
Оспорьте своё громко объявленное ИГО))))

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Стешка
Но когда заводчик не видит явной патологии и собака живет мучаясь с заворотом..., для меня за гранью понимания.

Стешка, разговор пошёл о Генри...... Я вот как-то не смогла ощутить того момента мучения собаки
Цитата Стешка
с заворотом...,

???

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Lynyasha, вспомните ощущение, когда Вам в глаз попадает ресница или пылинка, насколько дискомфортно Вы себя ощущаете в эти минуты. А теперь представьте, что некоторые животные испытывают такие ощущения месяцами и даже годами… Я не о конкретной собаке.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Стешка, спасибо за видео.

Может создадите темку в разделе здоровья? Думаю полезно будет посмотреть и почитать простым владельцам о проблемах глаз.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Про генетику промолчу, но коли на форуме начали учить грамотности, позвольте Lynyasha, узнать у Вас, как Вы объясните постановку двух тире в этом предложении?

Цитата Lynyasha
И - после ВИДИМО - зпт...))))

Здесь знаки препинания не нужны. Никакие

Впрочем, что ж я прикопалась к одному только предложению? В цитируемом мною посте нет ни одного грамотно оформленного предложения
Начнём с первого. Конечно - вводное слово, выделяется запятыми. Дальше продолжать?
Как филолог могу объяснить все Ваши ошибки, если Вас так интересует грамотность речи. Ой, предложение с названием ВУЗа написано правильно. Списывали???

Я к чему тут выступила... Вспомнилось, что на форумах, если нет весомых аргументов, оппонент начинает гнобить собеседника за грамотность. Ну- ну... Про соринку и бревно тоже вспомнилось ...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Элвис
Может создадите темку в разделе здоровья?

Элвис, не хочу быть оплевана " специалистами", честное слово, устала доказывать очевидные вещи и получать плевки.