И снова бесит!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Tavy
когда уверенность, когда ясно, когда в глаза лезет и сомнений нет, тогда уж никак не "кажется"

неужели? А как же толерантность и ножкой шаркнуть?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Hederameister, видимо это не про меня, и слава богу, не про многих тут. Не нравится - не ешьте, не пряник

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Аннушка
Кто говорил что проблемы глаз по фото не увидеть? Увидеть и еще как, как выяснилось. Только надо уметь видеть.

Цитата Аннушка
Об одном желею, что когда Юля Боризетта обратила внимания на глаза(еще в раннем щенячестве), не настояли на проверке глазок.

Где? В ее теме вообще ни слова про глаза (кроме последних страниц). Хоть с реверансами, хоть без.
И если видели, что ж никто не написал об этом?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Девушки, простите меня, пожалуйста, но если бы информация доносилась в доброжелательном тоне, аргументированно а не с апломбом, возможно, и воспринималась бы иначе.

Цитата Аннушка
ведь можно было помочь раньше

Аннушка, в данном случае помочь было нельзя. У Плюшки врожденная патология, не знаю этиологии, но врожденная. Можно было только замедлить на незначительное время созревание катаракты. Как минимум, у двух щенков однопометников к 6 месяцам катаракта "дозрела".

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Azzedine
Где? В ее теме вообще ни слова про глаза (кроме последних страниц). Хоть с реверансами, хоть без

Azzedine, Марина, ошибаешься. Есть замечание...от Dafna11

Цитата Dafna11
Оксана, а что у Плюшки с глазиком? как вроде пленочка

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Плёночка ,это третье веко, закрыло четверть глаза. А катаракту , именно у Плюшки ,не было видно моими глазами. У меня была собака ,с катарактой и я знаю с чем сравнивать. Глаза близко не фотографировала, этого нельзя разглядеть.
Наверное и незачем ,это все обсуждать. Сама ,во всем виновата , знала из какого питомника беру собаку. Хотела ,спасти хоть одного щенка. Эх ,да ладно. Лучше ,пожелайте нам ,справиться с этим .

Последнее редактирование:

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Охана
Лучше ,пожелайте нам ,справиться с этим .

Охана, от всей души вам этого желаю
пусть появится возможность частичного сохранения зрения, 2 метра уже что то чем ничего
терпения, удачи вам и Плюше

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Стешка, да, но это совсем недавно, после Аниной фотосессии.
А не Боризеттой в щенячестве, как утверждает Аннушка

Поэтому и прошу написать, на какой странице она об этом говорила. Если я пропустила, готова извиниться.

14.03.2015
3 184
Цитата Охана

Думаю,что тут нет ни одного человека кто не пожелал бы вам удачи.Надеюсь,что вам повезет.Что есть возможность пусть не излечения,но стойкой и продолжительной ремиссии.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Охана
Лучше ,пожелайте нам ,справиться с этим

Оксан, желаем, искренне! И себя не вините.
И любой из нас готов вам помочь, врачами, советами, поддержкой, и чем нужно еще! Несмотря на все эти споры.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Стешка
если бы информация доносилась в доброжелательном тоне, аргументированно а не с апломбом, возможно, и воспринималась бы иначе.
Ирина Алексеевна! БРАВО!!!

Цитата Azzedine
прошу написать, на какой странице она об этом говорила
Я тоже все перечитала = не нашла! И тоже готова извиниться, если ткнут носом!
Цитата Охана
Сама ,во всем виновата
Оксана! Ни в чем Вы не виноваты! Таких бы владельцев для всех щенков!
Искренне желаю Вам удачи, а Плюше здоровья.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Цитата Azzedine
Где? В ее теме вообще ни слова про глаза (кроме последних страниц). Хоть с реверансами, хоть без.
И если видели, что ж никто не написал об этом?

Цитата Стешка
Azzedine, Марина, ошибаешься. Есть замечание...от Dafna11

После слов Аннушка перелистала тему, и там рельно было про глаза. Но там опять же, про третье веко, а не про катаракту :(

http://bernclub.ru/forum/94-7112-1109156-16-1451297389

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак
Я тоже все перечитала = не нашла! И тоже готова извиниться, если ткнут носом!

девушки, чем вы заняты? ну, серьезно...неужели, день прошел зря...если не найдено опровержение или доказательство, только ЧЕГО. Следствие ведут колобки?! :'(
Не говоря о том, что тему чистили неоднократно и не только эту.

Все уже произошло и проблема была, как не печально ...но это факт. Просто, страшный и реальный факт.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Охана

Оксана! Удачи! Пусть все сложится, как можно лучше.

Если нужна помощь с машиной, можете рассчитывать на меня.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Аннушка
Кто говорил что проблемы глаз по фото не увидеть? Увидеть и еще как, как выяснилось. Только надо уметь видеть. До слез жалко ребенка, хозяйку...а ведь можно было помочь раньше,

Ваш пост на стр 64 этой темы. С него все началось. Также Вы утверждаете, что Юля Боризетта ее об этом предупреждала.
Факт, что этого НЕ БЫЛО.

Да, Юля недавно обращала внимание на глаза щенка. Это было в теме белорусского кобеля, которого предлагали как производителя (его фото в 4 месяца).

Мне КАЖЕТСЯ, или у человека проблемы с восприятием информации и/или с памятью? Или это ОЧЕВИДНО?

Но тогда причем здесь Оксана со щенком? Почему на нее посыпались обвинения, что она "не послушала именитых заводчиков" и не обратила внимания на глаза, и вообще ей нужен был хороший пендель.
Про глаза ей ни слова не говорили (в раннем возрасте).
А претензии предъявляете.

Люди, что с вами??

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Azzedine, мне не КАЖЕТСЯ, я совершенно УВЕРЕНА, что разговор начался с того, что Аннушка написала буквально следующее: "Меня бесят говорилки на форуме, выступающие за толерантность, за нежное отношение к новичкам, этак не скажи и так не дай Бог."

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Azzedine, простите, не могли бы Вы пояснить - а чего Вы добиваетесь? Вот которую страницу читаю - кроме лирики и нагнетания страстей ничего не вижу. Может мне кажется? Или с восприятием проблема? Помогите выяснить, пожалуйста.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Цитата Боризетта
Это отличные препараты, но не в вашем случае, щенок заражен простейшими, это видно по состоянию
щенка на фото (посмотрите, глаза, шерсть) и клиническая картина что вы описываете. Будьте осторожны,
для щенков в этом возрасте с такой потерей веса это может стать летальным!!!!!!!!!!!!!!!!!
Щенку нужна срочно комплексная терапия, хотите я распишу вам лечение в личку, хотите дам телефон своего ветеринары.

A

Ausra

Недавно услишала фразу, я развожу для своево удоволствия и всё,другое мне неинтересно
БЕСИТ БЕСИТ РАЗВЕДЕНЦИ.....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Azzedine
Факт, что этого НЕ БЫЛО.

Это Вам КАЖЕТСЯ
Цитата Azzedine
Да, Юля недавно обращала внимание на глаза щенка. Это было в теме белорусского кобеля, которого предлагали как производителя (его фото в 4 месяца).

при чем тут это?
Цитата Azzedine
Мне КАЖЕТСЯ, или у человека проблемы с восприятием информации и/или с памятью? Или это ОЧЕВИДНО?

очевидно кому, Вам? Это Вам только кажется.
Цитата Azzedine
Почему на нее посыпались обвинения, ч

ЛОЖЬ! Или у Вас проблемы с восприятием информации и написанного. Очевидно и мне даже это не кажется.

Будем продолжать? Только как это поможет больной собаке?

А теперь по существу. Пора уважать мнение профессионалов, прислушиваться к их мнению, постараться не давать вредных советов по личкам по воспитанию, выращиванию, дрессуре. И тогда, может быть...и мне не кажется, я совершенно уверена....будет больше здоровых собак. Постараться, не кидаться разбирать каждую сказанную фразу насколько она толерантна, а научиться отделять мух от котлет. И может быть, на форуме заводчики опять захотят разговаривать и давать проф. советы.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Везу детей из школы домой, за городом, по деревням. Перебегает дорогу собака, присмотрелась - берн, вроду сука, навскидку очень даже приличная. Заворачиваю к ближайшему дому, пытаюсь подозвать (неподалеку есть питомник, думаю, может, оттуда слиняла). Лает, вроде как охраняет дом. Стучусь. Выходит мужик. Я ему так и так, собака на дороге. Он мне - не, она границы участка знает, не ходит дальше. Ага, выкуси. Ругаюсь, говорю, я из клуба. Несколько пугается - как же, начальство. А потом спрашивает - может, у вас кобель для нее найдется? А как с документами? Не, доков нет. А здоровье, дисплазия там, глаза? Не, ну на прививки мы ходим, а так вон какая здоровая. Рассказываю про болезни, про требования, про породу... Рассказываю и понимаю, что в пустоту... Бесит...
Как думаете, есть ли смысл в таких лекциях спонтанных? Хоть какая-то кроха информации останется в мозгу? Муж посмеялся, обозвал дурой наивной

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Jelena
Как думаете, есть ли смысл в таких лекциях спонтанных?

Боюсь, что нет.... И, ведь, найдет и кобеля для нее, которому очень надо жаницца и повяжет. Что бы еще здоровей была...

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Бася
Цитата Боризетта ()щенок заражен простейшими, это видно по состояниющенка на фото (посмотрите, глаза, шерсть)

Здесь говорится совсем о другом. Что вид щенка, в том числе глаза, указывают на простейших.

Жаль, что мы говорим на разных языках.. :((

Прекрасно, что у нас есть профессионалы, согласна. И абсолютно верно, что к их мнению нужно прислушиваться.
Но, если они видели проблему с глазами, могли бы об этом сказать. И заняться решением можно было бы гораздо раньше.
А как только человек написал, что проблема есть, тут же появился пост "а мы говорили, но нас не послушали". А где на этом внимание акцентировали, когда - загадка (это я и пыталась выяснить).

К сожалению, нам с вами друг друга не понять.

Плюше здоровья, Оксане - сил!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Цитата Azzedine
А как только человек написал, что проблема есть, тут же появился пост "а мы говорили, но нас не послушали". А где на этом внимание акцентировали, когда - загадка (это я и пыталась выяснить).

Вот сообщение Оксаны: http://bernclub.ru/forum/94-7112-1109156-16-1451297389

А вот что написала Боризетта по этому поводу: http://bernclub.ru/forum/94-7112-1109909-16-1451480774

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Народ! А давайте прекратим обсуждение Плюши здесь! Оксане и так не легко, еще все эти пересуды, что, кто и когда говорил, а если бы да кабы...
Сейчас диагноз поставлен, собаку будут лечить, а нам остается помочь - кто как может! Моральная поддержка тоже важна.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
слушайте, народ... о чём вообще спор? Тут что, есть провидцы и телепаты, чтобы вот прям по тем фото катаракту будущую увидеть????
Состояние щенка было проблемное, об этом сказали, и не раз, и не один человек. Какая реакция была??? И сколько розовой водички сверху полили?
Глаза тоже явно были не очень-то здоровые, и текли и третье веко прогрессировало в своём вылезании наружу. Об этом тоже сказали. Причины конечно неизвестны были, но насторожиться, прислушаться и проверить можно же было? А какая реакция была??
Ну почитайте , кто забыл.
А сколько постов почистили, перенесли и стёрли?

Думаю совсем избежать беды всё равно не получилось бы, но может удалось бы затормозить прогрессирующую проблему, отодвинуть потерю зрения на сколько-то...
Говорите - почему народ не делится знаниями, не пишет, не ходит по таким темам? Да потому что очень часто это стало бесполезно, это стало проблено. Потому что гораздо востребованнее стала фраза "всё будет хорошо" сказанная с крепко зажмуренными глазами, чем реальная поддержка информацией и привлечение внимания к проблеме.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Tavy
гораздо востребованнее стала фраза "всё будет хорошо" сказанная с крепко зажмуренными глазами, чем реальная поддержка информацией и привлечение внимания к проблеме.
и вот это РЕАЛЬНО БЕСИТ!!!!
Ирина, спасибо большое, что сформулировала

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
да блин... ну сколько можно путать понятия добрый и добренький?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Девочки, а меня Бесит, что я заходить в тему Бесит не хочу, Бесит читать весь бред что выше на фантазировали,
Бесит что люди не зная человека сами додумали и ярлыки навешали, Бесит что придумывают не существующий интонации.
Искажают смысл сказанного и выворачивают все под себя. Бесит!

P/S: И да, советы давать неблагодарное дело, как не напиши все равно виноват будешь во всех смертных грехах.
И бесконечные розовые сопли БЕСЯТ, и про радугу БЕСИТ!
Боже, сколько всего меня БЕСИТ, аж БЕСИТ!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
есть злые, а есть с соплями