К сожалению нет возможности ответить в теме, поэтому напишу тут:
"новости:
отчитываюсь.
ситуация по парню, по словам хозяина, иная.
год назад он отдал собаку родителям жены, у которых уже была 10 летняя сука берна. Сейчас она потекла, и они хотят отдать кобеля, чтобы осталась только девочка.
Парень уже неделю на передержке, новый дом должен быть домом или коттеджем, не квартирой.
и хозяин сам ищет ему новых хозяев, с коттеджами, т.к. он считает, что собаке в квартире будет плохо"
Ух, первый раз я тут пишу...и надеюсь, последний!
Очень быстренько прикрыли тему,
http://bernclub.ru/forum/83-7598-1 но я и не удивлена, не высказаться не могу...
Обратился Саша с пристройством Геры. До этого Герка жил у родителей Юли, ничего криминального в этом нет, и категоричная фраза, что "собаку отдали родителям жены" абсолютно неуместна. Родители согласились помочь, потому что у Сашы с Юлей реальная проблема. У новорожденного ребенка жуткая реакция на собаку в виде аллергии, вплоть до госпитализации в больнице! Я считаю, что это весомый повод для просьбы о помощи. год, целый год ребята боролись с этой проблемой, но победить не удалось и в итоге, как не прискорбно, собаку снова пристраивают. И пристройство ведется исключительно из-за болезни ребенка, а не потому что родители Юли решили оставить только Юту. Вообще кто до этого додумался?!
Да, у ребят есть некоторый косяки с воспитанием Герки, но кто не допускает ошибок? Да и катастрофичных ошибок там не было!
Теперь собственно о том, что бесит. Я вообще не понимаю, как велось "пристройство" Геры. Вот искренне не понимаю. По посту в фейсбуке можно судить, что имеется два куратора, Элеонора и Вика. С потенциальным будущим хозяином общалась Вика. Но как такое может быть, если Вика не общалась с хозяином и ничего конкретного про собаку не знает? И почему в последствии ручки связываются с хозяином и говорят, что собака агрессивная, что им так сказали? Это кто агрессивный, Гера?! Да он по характеру инфантильный, у него агрессии 0,0%! И почему говорится с таким апломбом, что собаку пристраивают только за город?! Собака пристраивается к хорошему хозяину, а в квартиру или в коттедж, это не важно! То, что собака едет на передержку в частный дом, так это не показатель, что Герка не может жить в квартире. Он 4 года жил в квартире, к выгулу приучен, поэтому это все домыслы и глупости!
Дальше. По поводу того, что собака была неделю на передержке. Это вранье. Собака до сегодняшнего дня была у родителей Юли, а завтра уезжает на передержку. Это факт. А остальное, это чьи-то нелепые домыслы и вранье.
В общем, бесит меня такая "помощь", это не помощь, а вредительство какое-то. Вместо того, чтобы найти собаке передержку и спокойно заниматься пристройством, собаку в очередной раз попытались просто "спихнуть" первым попавшимся ручкам. Вот это реально бесит!
И да, если кто-то очень захочет высказаться мне в стиле "не нравится, занимайся сама", то отвечаю сразу. Собаку завтра едет на передержку, через пару дней объявление будет на всевозможных ресурсах (а не только на фейсбуке) и будет вестись нормальное пристройство.