КУРОРТНЫЙ РОМАН С ПРОДОЛЖЕНИЕМ...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Tavy, Ирин, у меня нет ни одной фотографии с выставки. Я так нервничала, что ничего не стала смотреть, отошла подальше от ринга. Хендлер обещает сбросить фото, её подруга снимала, но пока, ничего нет... Да ещё я сейчас на даче и в моем распоряжении только планшет, а с ним я на "Вы". Не могу ничего, кроме, как писать... Приеду в Москву, тогда что-нибудь поставлю...

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Санкт-Петербург/ Псковская обл.
А я все пропустила...
И - цветы шикарные!!! И - такой прекрасный результат...
Поздравляю от души!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Родник
Приеду в Москву, тогда что-нибудь поставлю...
ок))) очень интересно посмотреть какая Никушка стала)))

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Тань! Поздравляю! Вот все, о чем ты мечтала, потихоньку сбывается!!! Никусе отдельные поцелуйчики!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Людмил, да какие тут мечты!!! Была бы здорова-вот моя главная мечта, а все остальное-второстепенно! Но, все равно приятно, когда оправдываются ожидания. Спасибо за поздравления и поцелуйчики, все Никусе передала!

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец

Танечка, я в восторге!!! Прыгаю от радости за Никусю!!! Вот так вы выдали полный набор
.
Правильно, зачем деньги на выставки тратить?
Сходили разок, получили сразу все регалии и пошли счастливые домой отмечать победу!!!
НИКУСЯ, ТЫ СУПЕР!!! Желаю дальнейших успехов и крепкого здоровья!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Самум, Любаша, приветик! Рада тебя видеть и спасибо за поздравления, очень приятно их получать. Да, тот день был наш и Никуська звезданула, повезло!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Родник, Танюша! Поздравляю! Вот вы умнички какие! Никуська целуем тебя в мокрый носик!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 101
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Родник, Танюша, поздравляем тебя и Никусу с удачным дебютом на выставках!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Tanya-bern, Танюш, спасибо. Ты ведь сказала, что нужно сходить на выставку, вот мы и сходили...

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Родник, Вот это новости
От всей души поздравляем Никусю с заслуженной победой
УМОЧКА

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Таня! Никак деревенский инет не дает вас с Никой поздравить!
Пытаюсь еще раз!
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
irinamysa, Ириша,Larisa, Лорик, спасибо девчата!
Мы старались...

Анастасия

Иркутск
20.03.2013
1 817
Город
Иркутск
Цитата Родник
покажу, только ее достижения... :wink:Региональная выставка "Лето-2016" "Лидер и престиж" ранг ЧФ
Никусю ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Удачи и побед вам в дальнейшем!

Цветы у вас очень красивые, глаз радуют

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Анастасия, Аня, спасибо! Я очень люблю цветы, с ними жизнь становится краше... И спасибо за поздравления!

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Родник, поздравляю вас с Никой. Прекрасный результат
Цитата Родник
А это часть урожая черешни.
А ваша черешенка прямо настоящая, настоящая, не гибрид с вишней ?Сейчас сложно понять, а я и не помню где вы живете.У вас дерево одно или есть еще вишни,черешни? Вот никак я с черешней не подружусь, а у вас получилось

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Элизабет, Ирина, добрый день! Спасибо за поздравление. А черешня настоящая. Сорт Фатедж, как- то так... Ему уже много лет. На втором году жизни, после пересадки, подмерзло основательно. Осталась одна живая почка. И вот из неё выросло могучее дерево. Сейчас его высота 7 метров. Плодоносит каждый год, вернее последние 5 лет. Правда, как пишут , этому сорту нужен опылитель, тогда и урожай будет больше. А вишни у нас очень много деревьев, а вот с урожаем проблемы. В этом году, думала будет много ягод, но во время цветения похолодало и пошли дожди... Все пропало...

Последнее редактирование:

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Родник, Татьян, а где дерево то живет-произрастает ?
Попробую поискать этот сорт. В этом году купили с подругой гибрид черешни с вишней (т.н. ДЮК) , у подруги сразу погиб, мой вроде жив.Но что то мне подсказывает что черешни я не дождусь )))

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ирин, в смысле где произрастает? Если территориально, то дом у нас за Каширой, это южное направление. А посадила я его с южной стороны дома, что бы было прикрытие от северных ветров. А черешни дождётесь. Главное, что перезимовала. Первые 3 года, нужно на зиму , конечно, укрывать. Я и абрикосы посадила. Вот уже 3 года у меня проживают...
Купила в Челябинском питомнике. Урожая, пока нет, да и раньше 5-6 лет они на плодоносят. Посмотрим, чем порадуют.

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Ну направление подходящее
, мой дом на юго-западе.
Цитата Родник
Я и абрикосы посадила
Да?....А я все считала это баловством

Цитата Родник
Купила в Челябинском питомнике.
А я в нем разочаровалась. Первый раз заказала лет 5 назад, 30% не перезимовало, остальное вроде растет потихоньку.
А вот в позапрошлом назаказывали с подругой целую кучу.Саженцы пришли плохого качества, поломанные, причем сломались они при формировании заказа, были примотаны изолентой. Посылки пришли ну ОЧЕНЬ поздно, пришлось прикапывать, Перезимовали вроде, но в течении лета все равно 80% погибло, и у меня и у подруги. Все что осталось живым, мы с ней называем "Слезы Челябинска"
.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
А мне, значит повезло! Да и заказала я только абрикосы. Перезимовали все. Правда, они такие крохотные пришли, сантиметров 15. Ведь вся эта эпопея с Челябинским питомником началась с "подачи" Нины из Твери. Ник не помню. В теме "Сама садик я садила", она поделилась информацией об этом питомнике и написала, что абрикосы, купленные там, у неё плодоносят. Вот я и подумала, что уж если в Твери плодоносят, то и у нас должны. Заказала, купила, теперь остаётся ждать и верить...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Да, кстати, а дочь купила 2 саженца абрикос трёхлеток . Но они очень"культурные" настоящие. Так вот после первой зимы погиб 1, а после второй и последний загнулся. Сдаётся мне, что Челябинские, больше к дичке тянут. Посмотрим чем порадуют...

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Родник,
Татьяна,здравствуйте а я в питомниках вообще больше стараюсь не покупать саженцы(если только кустики редкие какие-то)...дохнуууут))))лет пять выхаживали и реанимировала черешни,алычу ,абрикосы,так и выкорчевала.Вишни и сливы принесли знакомые поросль с дачи на третий год зацвели и в этом году слива висит синяя ароматная крупнющая...жду когда дозреет)))).Абрикосы вырастила из косточек взяла у местных садоводов,третий год им, тоже уже цвели в этом году,но холодно было и не завязались плоды.Я выросла в Волгограде и Волгоградской области,там из косточек только так абрикосы выращивали,росли и плодоносили))).

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Евстегней, Валюша, добрый вечер! Вот я для себя Америку открыла! А саженцы, выращенные из косточек , передают сорт абрикос или просто дички выпростают ? Дички ведь то же бывают с хорошими плодами... А слива, действительно, не прихотливое растение, даже можно сказать-завоеватель! Я когда- то посадила несколько деревьев на участке, так они мне такой лес устроили, что уже несколько лет корчуем и всячески стараемся избавиться, но, пока, мы не победили...

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Родник,
В Волгограде из сортовых крупных,абрикосов вырастали такие же крупноплодные))).Из дичков взятых в лесопосадке вырастали дички,но волгоградские дички -вкусные,их на рынки наши привозят как сортовые,они не очень крупные вытянутые,суховатые,их на варенье хорошо брать,не развариваются,))))))Здесь в Ульяновске не знаю пока что вырастет,но косточки брала не у крупноплодных деревьев,но согласна на мелкие только бы росли...а то все сортовые и крупноплодные у меня в течении 5 лет вымерзали и гибли,а я их с упорством абрикосового маньяка покупала и сажала,уж очень детство Волгоградское хотелось вспомнить с абрикосами))).

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Цитата Евстегней
Из дичков взятых в лесопосадке вырастали дички,но волгоградские дички -вкусные,их на рынки наши привозят как сортовые,они не очень крупные вытянутые,суховатые,их на варенье хорошо брать,не развариваются,))))))

Вот! я помню эти абрикосы, их называли жерделивые ( жердель) и варенье из них продавали. (какая же я древняя
)
Мы их собирали в лесополосах под Ростовом, когда с моря возвращались. Но они достаточно высокие были.
А может даже и стоит их посадить. Это дикий абрикос и он более стоек

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Элизабет, Евстегней, Вот , наверное, и стоит сажать такие дички, которые вкусные, да ещё и морозостойкие. Не нужно тратить время и силы на сортовые, если результат отрицательный. Мои три абрикоса, по листьям ,мне то же дички напоминают. А у тех сортовых, что погибли, лист был крупный, глянцевый, короче, соответствовал сорту...