Цитата (Наталка)
в более старшем возрасте фото щенков этого помета нет? сколько им сейчас?
Наталка, фотографий нет, но я имею возможность наблюдать за тремя собаками из этого помета.
Яхонт - живет от меня в 20 км. и я периодически его навещаю, по просьбе владельцев. Мальчик достаточно высокий, 69 см в холке,растет ровно, без игры в перегонки передних и задних конечностей, с объемной и глубокой грудью, голова в стадии формирования. Мальчик живет за городом с ежедневными длительными прогулками. При первой возможности, постараюсь его сфотографировать.
Янтарная бусинка - единственная девочка в помете. Приобреталась под стерелизацию из-за белой лапы. Я как заводчик, считаю, что в разведение должны идти собаки без недостатков. При нынешнем количестве бернов это возможно. Девочка, так же живет за городом. Как ни странно, но она не большая, всего 62 см. в холке, с достаточным костяком, корпусная, красивая женственная голова, отличным характером.
Яркий лучик Арчибальд - на момент актировки был одним из лучших щенков. В шесть месяцев, на племенном смотре, я увидела высокого щенка с очень зажатой поясницей, достаточно узкой грудной клеткой и дефицитом мышечной массы. Выяснилось. что владельцы, по рекомендации ветеринаров из вет.академии, усиленно пичкали собаку кальцием, ограничивали в движении и еде, дабы "избежать развития дисплазии"
Последний раз я видела Арчика месяц назад. Проблему с поясницей они преодолели путем длительных прогулок со сменой темпа движения. Сейчас пытаются решить проблему с наращиванием мышечной массы, а после полутора лет попытаемся решить проблему с грудью. Мальчик живет в Москве, в квартире.
Помету на сегодняшний день ровно 15 месяцев.
Такими были Яхонт, Яркий лучик, Янтарная бусинка
Яркий лучик Арчибальд в 38 дней
Племенной смотр. Яркий лучик Арчибальд
Племенной смотр. Яхонт, Яствин, Янтарная бусинка.