Какими были - какими стали

• Автор темы Ausra
  • Дата начала

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
klvlev, я сама себя не узнаю... и мне тоже очень жаль, потому и извиняюсь...

Причина есть, не сомневайтесь... Больше такого не допущу...

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Фрося, давайте уже стоп,а??!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Опять "веселуха"))) Не буду копаться по всем страницам, времени своего жалко, но в том, что костяк можно пропоносить не сомневаюсь. Обхват пясти, отношением которого к высоте в холке характеризуется мощность костяка, стабилизируется к 4-6 месяцам. Если в период от 1,5 до 4 месяцев у щенка возникают проблемы в виде энтерита, у щенка, элементарно, кальций вылетает через ...опу. Из кишечника в кровь всасывается минимальное кол-во. Но даже тот кальций, который всосался в кровь, должен еще попасть по назначению в кость. В ослабленном поносом организме, как правило, страдают все системы и эндокринная в том числе.
Какими были - какими стали? Однозначно можно сказать, что были маленькими , а стали большими. К сожалению, невозможно сказать, каким бы вырос тот или другой щенок, попади он к другому хозяину. Фрося, странно читать Ваши претензии к заводчику, которого Вы так тщательно выбирали. Насколько я помню, это был осознанный выбор, не могу сказать на чем основанный, но выбор был добровольный. Из Ваших постов на форуме, у меня создалось впечатление, что после переезда щенка в ваш дом, вы не, очень то, прислушивались к рекомендациям заводчика, какие тогда претензии в заводчику.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Наталка, я могу тебе ответить.... Я лично спрашивала у нее чем хорош Прокоша

Она сказала что у него отличные крови

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Стешка)
но в том, что костяк можно пропоносить не сомневаюсь.

великолепный пример - "несчастный" помет,из которого мои Дара и Дели. Дели вполовину меньше родной сестры. Щенок,за которым я ехала,Джекки, которая сейчас у stesha74,так же так и не выровнялась. Дети до полугода прожили в условиях "концлагеря".

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (teremok53)
я могу тебе ответить.... Я лично спрашивала у нее чем хорош Прокоша Она сказала что у него отличные крови

Вика, "она" - это кто?
Крови - да, не плохие.. Но посмотри, что в итоге-то?? На разных суках, в разных - но кроссовых - комбинациях.. Кто видел "Прошу" - говорят, что моя Варя его очень близкая копия.. Голова, развитие, тип - все.. Только шерсть не его, у папы богаче.
И хвост нормальный у папы, а в детях - сплошные крючки и спиральки.. Плечи опять же.. Много всего могу перечислить.. В больших рингах - за редким исключением это посредственные дети.
Я очень хочу больше информации..

Цитата (Стешка)
Если в период от 1,5 до 4 месяцев у щенка возникают проблемы в виде энтерита, у щенка, элементарно, кальций вылетает через ...опу.

Вот эта самая "дочка Прокофьева" как раз в тот период и "пострадала". Причем так, что до сих пор отмываемся.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Larisa)
великолепный пример - "несчастный" помет,из которого мои Дара и Дели. Дели вполовину меньше родной сестры. Щенок,за которым я ехала,Джекки, которая сейчас у stesha74,так же так и не выровнялась. Дети до полугода прожили в условиях "концлагеря".

Ларисик, я уже твоих девочек тут в пример приводила..
Тоже ведь период "до полугода"..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Наталка)
Кто видел "Прошу" - говорят, что моя Варя его очень близкая копия..

Цитата (Наталка)
В больших рингах - за редким исключением это посредственные дети.

Цитата (Наталка)
Вот эта самая "дочка Прокофьева" как раз в тот период и "пострадала". Причем так, что до сих пор отмываемся.

Наташ, я так и не поняла.. В чем причина то? Проблема детского выращивания, или отец так дает?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, Я ГОВОРИЛА С ЕВГЕНИЕЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Элвис)
В чем причина то? Проблема детского выращивания, или отец так дает?

Ир! Думаешь, я чего-нибудь тут понимаю? У нас конкретно может быть и первое, и второе вместе.
А то, что отец дает вообще своим детям - вот это я пытаюсь выяснить. пока вижу, что ничего хорошего. Вернее, мало хорошего. Не хочу повторять все, что писала выше.
Просто знаешь.. Когда сталкиваешься вот так в лоб с вопросами развития и вообще по детям, и очень хочется понять откуда ноги - и в ответ "Он ЮЧР и ЧР" и все.. Где логика? Где разведение?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, в каждом помете о самых лучших родителей получаются дети разного качества

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (teremok53)
в каждом помете о самых лучших родителей получаются дети разного качества

А тут я не видела НИ РАЗУ именно качества. Возможно, только наш братик из Харькова... Из всех многочисленных детей. Я говорю о качестве, а не "ЧР и ЮЧР".
Вика, когда будет случай - сама обрати внимание на детей Проши. И скажи мне потом, что увидела.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Стешка, О том самом, "Прокофьев", португалец.
Если я правильно помню, в Вашем питомнике был помет от него. Будьте добры, расскажите об этих детях, как развивались, а еще лучше - покажите (фото). Пожалуйста!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Значит я правильно поняла. Да у меня был помет от Проши. Я его видела своими глазами и не один раз. Более того, у моей знакомой от суки моего разведения были щенки от него.
Проша очень высокий кобель, с огромной головой, крутым стопом, рыхлыми веками и губами, отличными углами и движениями, но с узкой грудью, к стати, без размета передних конечностей. Потрясающий характер.
У меня есть только такие фотографии.
Это щенки в 38 дней.

А это Яхонт в 6 месяцев.

Могу добавить, что весь помет разъехался от меня в возрасте до двух месяцев. А Яхонт задержался у меня на передержке, практически до четырех. На момент актировки он был самым мелким щенком. А когда я увидела помет в семь месяцев, я была в шоке. Самые крепкие щенки оказались похожими на борзых, а Яхонт был самым крепким, возможно, потому что он рос и формировался у меня, а не под контролем советчиков-ветеринаров. Более того ни у одного из щенков не было рыхлых век и губ.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Наталка, Когда у вас уже есть собака,вы только после этого начинаете выяснять кто родители! Может раньше надо было?
Цитата (Наталка)
Когда сталкиваешься вот так в лоб с вопросами развития и вообще по детям, и очень хочется понять откуда ноги - и в ответ "Он ЮЧР и ЧР" и все.. Где логика? Где разведение?

Я вам не отвечала,ибо не заводчик этого кобеля,просто констатировала факт о титулах.А вот где логика и где разведение думайте сами.
Спасибо Стешка,

A

Ausra

Цитата (ШЕРИ)
Но когда мы делаем линейные вязки,мы имеем гораздо больше шансов получить собак желаемого типа,закрепить тип генетически и фенотипически!И получить потенциально препотентного производителя!
А щенка шоу класса можно определить в 45-60 дней!Я не вижу в этом проблему!Но я всегда смотрю на родословную,т.к.мне не интересна просто удачная экстерьерно собака!Я хочу,что бы фенотип был закреплён генотипом!

good2 good2 good2 good2
Уфф.. ура! я не одинока в этом мире

Тут многие задают вопроси, одни отвечает,другие нет, какие у вас линееиние вязки,что ви хатите закрепит,если можете отвечат без нападков

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (klvlev)
Когда у вас уже есть собака,вы только после этого начинаете выяснять кто родители! Может раньше надо было?

Цитата (klvlev)
Корни по отцу Проши http://ingrus.net/berner/details.php?id=13214
Заводчик отца Проши Jan Herngren.

klvlev, Я не выясняю, кто родители, читайте, пожалуйста, внимательно. Крови, происхождение и т.д. - это в первую очередь было для меня в плане информации. Тем более, что эту собаку я не "планировала" и прежде всего мы ее восстанавливали после первых владельцев, как-то о вязках и прочем не особенно думая. Важно было сделать из нее "человека" и постараться исправить то, что "наделали" до нас.
Я выясняю то, что и многие даже заводчики - в частности, о наших братьях=сестрах по отцу. Извините, но раньше многих из них и на свете не было. Помет, где рождена моя собака - один из первых у этого кобеля. А почему на страницах форума, а не по личкам - извините еще раз, но по личкам не хочу. Тем более, даже тут есть вполне нормальные заводчики, которые способны вполне нормально ответить. И о том, каким увидели этого кобеля тоже. Живьем его увидеть не каждый может. И он не выставляется активно.
Стешка, Огромное Вам спасибо!
Цитата (Стешка)
Проша очень высокий кобель, с огромной головой, крутым стопом, рыхлыми веками и губами, отличными углами и движениями, но с узкой грудью, к стати, без размета передних конечностей. Потрясающий характер.

Вот не зря мне говорили, что Варя его копия.. Только без рыхлых век, а на губах - небольшие "конвертики".
Цитата (Стешка)
Самые крепкие щенки оказались похожими на борзых, а Яхонт был самым крепким, возможно, потому что он рос и формировался у меня,

Пожалуй, это наиболее важная для меня информация. Спасибо еще раз!
Скажите, а в более старшем возрасте фото щенков этого помета нет? сколько им сейчас?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Наталка)
не по личкам - извините еще раз,

Мой ответ был на эти претензии(очень хочется понять откуда ноги - и в ответ "Он ЮЧР и ЧР" и все.. Где логика? Где разведение?)
Ведь я написала о его титулах,о чём сожалею,больше на эту тему с вами не буду рассуждать,иначе ещё и виноватой останешься.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Стешка, все, что Вы сказали по поводу влияния заболевания ЖКТ в период активного формирования костяка - абсолютная правда. И у нас, к сожалению, именно так и произошло. Но, думаю, если бы щенок попал к менее опытному владельцу, он бы не выжил. А все остальное - производное от энтерита. Собака получилась проблемной не от плохих условий содержания и неумелого выращивания. Опыт выращивания крупных собак у меня уже был. Это - случайность, которая может подстерегать каждого.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (klvlev)
Мой ответ был на эти претензии(очень хочется понять откуда ноги - и в ответ "Он ЮЧР и ЧР" и все.. Где логика? Где разведение?)

Претензий никаких не было. Есть попытка понять логику "вязок от Прокофьева" и узнать о развитии его детей. Лариса, точно, не надо со мной "рассуждать" на эту тему.
Ведь уже давно при появлении аббревиатуры ЗР вам представляются заговоры, интриги, претензии и т.д. Одним словом, кто-то впадает в ступор, кто-то боится, кто-то еще что-то..
Хорошо, что я не зафрахтованный владелец собаки и спросить открыто и вполне нормально о своих сомнениях, задать вопросы все же могу. Не смотря на то, что в родословной моей собаки стоит "кобель, принадлежащий ЗР".
И по поводу логики в этой теме - о другом кобеле-производителе - спрашивал вами уважаемый Степан Александрович. Видимо, он тоже может спрашивать "претензионными словами" обо всех, только не о "неприкасаемых". И это расценивается вполне нормально. И владелец кобеля отвечает тоже нормально, даже объясняет. Да я уже привыкла к этим всем "играм".

Вот только в данном случае достоверно узнать многое мне лично просто невозможно.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Наталка)
не надо со мной "рассуждать"

ОК!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Наталка)
Ведь уже давно при появлении аббревиатуры ЗР вам представляются заговоры, интриги, претензии и т.д.

А вот это уже лишнее,вы не можете НИЧЕГО знать, что я представляю или не представляю,это ваши личные фантазии и заморочки.Так что не надо мне приписывать своё мироощущение.На этом для себя я закрыла общение в таком разрезе с вами.
Цитата (Наталка)
не надо со мной "рассуждать" на эту тему.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (Наталка)
в более старшем возрасте фото щенков этого помета нет? сколько им сейчас?

Наталка, фотографий нет, но я имею возможность наблюдать за тремя собаками из этого помета.
Яхонт - живет от меня в 20 км. и я периодически его навещаю, по просьбе владельцев. Мальчик достаточно высокий, 69 см в холке,растет ровно, без игры в перегонки передних и задних конечностей, с объемной и глубокой грудью, голова в стадии формирования. Мальчик живет за городом с ежедневными длительными прогулками. При первой возможности, постараюсь его сфотографировать.
Янтарная бусинка - единственная девочка в помете. Приобреталась под стерелизацию из-за белой лапы. Я как заводчик, считаю, что в разведение должны идти собаки без недостатков. При нынешнем количестве бернов это возможно. Девочка, так же живет за городом. Как ни странно, но она не большая, всего 62 см. в холке, с достаточным костяком, корпусная, красивая женственная голова, отличным характером.
Яркий лучик Арчибальд - на момент актировки был одним из лучших щенков. В шесть месяцев, на племенном смотре, я увидела высокого щенка с очень зажатой поясницей, достаточно узкой грудной клеткой и дефицитом мышечной массы. Выяснилось. что владельцы, по рекомендации ветеринаров из вет.академии, усиленно пичкали собаку кальцием, ограничивали в движении и еде, дабы "избежать развития дисплазии"
Последний раз я видела Арчика месяц назад. Проблему с поясницей они преодолели путем длительных прогулок со сменой темпа движения. Сейчас пытаются решить проблему с наращиванием мышечной массы, а после полутора лет попытаемся решить проблему с грудью. Мальчик живет в Москве, в квартире.
Помету на сегодняшний день ровно 15 месяцев.
Такими были Яхонт, Яркий лучик, Янтарная бусинка

Яркий лучик Арчибальд в 38 дней

Племенной смотр. Яркий лучик Арчибальд

Племенной смотр. Яхонт, Яствин, Янтарная бусинка.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (Наталка)
попытка понять логику "вязок от Прокофьева" и узнать о развитии его детей.

Я, например, не вижу повода не использовать Прошу в разведении. Из истории знаю, что когда появился Гоша (Igor v. Rudiswil), говорили, примерно, так же. Гоша вошел в силу только после трех лет. Он фигурирует в родословной З.Р. Сенатор, З.Р. Жанель, З.Р. Радость Рада... На Гошином примере знаю, что от одной и той же пары в дубль пометах рождаются разные щенки. А от разных сук тем более. И ни по какой родословной вы не просчитаете, что родится.

Дети из помета от Жасмин + Гоша. С. Г. Пересвет

С. Г. Паладин

Мальчик из дубль помета через год. Ну вот такой он уродился. Верите, ни он ни владельцы не страдают. Все счастливы.

С. Г. Тешхорн
http://www.youtube.com/watch?v=zn7dIzTvECA&feature=youtu.be

То поголовье, которое мы можем видеть на выставках, составляет всего10-15%, в лучшем случае. Как можно говорить о качестве производителя имея такую скудную статистику

A

Ausra

Стешка, Спасибо за участие в теме

Цитата (klvlev)
Отличные кобели!

Да,оченъ впечатляет