Хуго на САС в Зальцбурге- отлично
на Чемпионате Мира - отлично в 10 из 37 собак в классе
Экспертиза Мустхарта была очень интересной и показательной. Он внимательно оценил каждую собаку из 37, вызывая по 5 в ринг. Осмотр зубов, полное ощупывание, движение вперед-назад, по кругу. В итоге с оценкой "отлично" было вызвано 26 собак.
Все встали плотно прижавшись друг к другу. Он сверился со своими записями , еще раз прошел рассматривая собак, затем быстро вернулся и пожал руку-попрощался с 3-4. Оставшиеся пробежали по кругу -еще трем-четырем пожал руку. Перешли к повторному визуальному осмотру - толпа в ринге заметно поредела. Теперь эксперт проходил и внимательно смотрел постав передних лап. Кого-то просио сделать пару шагов вперед и не трогать собаку. Кого-то отдельно осматривал, проверял длину лопатки, фронт. Тут я помню смутно, потому что каждое прохождение оп кругу отсеивало кого то из участников, а оставшиеся на секунду выдыхали воздух. Помню еще раз бегали вперед-назад. Было ощущение, что он проверяет собак только ему известными способами - большое внимание уделял прочности линии верха, нажимал , пружинил и т.д. Следующим этапом - проверял пясти, некоторых слегка подкидывая или беря лапу встряхивая и ставя обратно....
Хуго сломался на "упражнении", когда он вывел трех собак стоящих рядом и попросил пройти по кругу , но не бегом , а шагом. Я думаю, что Хуго подзадрал хвост и нам тепло пожали руку
По крайней мере - я так думаю и мой друг за рингм высказал такое же суждение
Эксперт оставил самые приятные впечатления - всем умудрился сказать приятные слова о собаке, судил красиво, с элементами шоу. Выбор его был адекватен, предпочитаемый тип ясен, критерии судейства - видны.
Вообщем...мы получили удовольствие от такой экспертизы. И достойно оказались в 10 лучших кобелей открытого класса в сильнейшей конкуренции!!!