Quote (Martini)
совсем оборзели они
О, это вы, товарищи, ещё клещей то и не видели, можно сказать...
Я каждый раз с ужасом собираю собак, когда еду в Словакию. Вот только из-за одних клещей не смогла бы там жить!
ТАКОГО количества этих гадов, это видеть надо. Я уж молчу про поле, лес... Достаточно на газончик перед домом выйти, а по ногам уже бегут, брр...
Я их до ужаса боюсь (не их, конечно, а того, что будет после укуса). Собак обрабатывать БЕСПОЛЕЗНО! Не держит ни один препарат, хоть облейся. Собаки с прогулки приходят все в клещах. За сезон каждую собу по неск-ку раз от бабезиоза лечат, это у них обычное дело. Хорошо, что препарат есть отличный. Всё лечение - один укол, ничего помимо этого лекарства дополнительно не делают, не дают, нет надобности, на след.день после инъекции собака уже вполне себе ничего
Я для своих привожу контрабандой оттуда, у нас не продают (не лицензирован в России). Пусть лежит, чтоб не пригодился
А сейчас поменяла место жительства. И что любопытно! В Чебоксарах прямо в городе клещей этих предостаточно, а тут в деревне - нет ни одного! Местные жители за всю жизнь ни на коровах-овечках, ни на собаках ни разу не видели. Я сначала не поверила, сейчас убедилась, собак перестала обрабатывать, ну если тока куда ехать собираюсь. Вот такие чудеса!
И это от города, где клещей полно, всего в 20км.