Клещи

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
У нас таблетка стоит 400 000 тыс. Вет говорит что её действие - 4 мес. Насколько эффективно, вредно/полезно я не знаю. У нас пока ещё никто не пробовал...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
На Евразии таблетка, по весу для наших, стоила в районе 1500 тыс. В инете в районе 1800. Я послушала, что про них рассказывали представители.... Ну, не знаю.
А покупать их можно только в ветклиниках, чтобы избежать той же подделки...

Цитата bakster
Вет говорит что её действие - 4 мес
У нас, говорят, что меньше....

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Барни, так и я посчитала, что капли - то на то и выходит.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата bakster
так и я посчитала, что капли - то на то и выходит.
Да, еще....(услышала от представителя) Что употребление таблетки не освобождает собачку от обработки каплями.... Вот и на фига собаку травить?

Не верю я, во всякие, новомодные, штучки....

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Цитата xelga
Надо покупать где-то там. Пока не соображу как это сделать.

xelga, я покупаю через форум Совместных Покупок в Польше, так как сама не сильна в языках и платежных системах. Посмотрите, может у вас тоже найдется что-то подобное СП.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата xelga
А на след. год - прививку.
Странно.... Прививка, если собака, УЖЕ переболела пироплазмозом - НЕ ДЕЙСТВУЕТ!

xelga

Раменское Московской обл.
20.12.2012
52
Город
Раменское Московской обл.
А если откинуть вопрос о цене.... Врач говорит, что сейчас Мэрлин получил такую дозу лекарств, что еще один "яд" только через месяц. И только после сдачи анализов. А пока советует опрыскивать чем-нибудь. (Может bolfo? )А вот потом....Таблетки или опять ошейник....Вот и ломаю голову

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
ещё мы пользуемся спреем "Фронтлайн". Это либо через 3 недели после капель, или перед лесом напимер....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
xelga, У него, сейчас, противоядие от укуса, почти на месяц. Действует укол, который сделали. Ну, а потом решайте.... Еще раз напишу, что на всех собак, по-разному действуют препараты. У собак разная (!) группа крови и разный РН, поэтому, если кому-то средство подходит на (ну, на 100% сказать нельзя) 90%, не факт, что Вашей оно подойдет даже на 10. Поэтому, методом тыка, подбирайте для себе свое. И не кидайтесь на рекламу и дороговизну!
Удачи и не болейте!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
С ФБ

СОБАКОВОДЫ ВНИМАНИЕ !!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЙ !!! ПЕРЕПОСТ!

Пожалуйста, будьте осторожны с новым препаратом от клещей "Сертифект" фирмы Мериал, Франция. Это тот же Фронтлайн, но в состав добавили новое вещество "амитраз". Симптомы отравления через 12 часов: собака стала как тряпочка, описалась и обкакалась под себя, рвота фонтаном и язык стал серого цвета. . Давление резко упало, сильная брадикардия, содержание кислорода в крови 25%. Глюкоза подскочила до 22 при норме 5,4. Такая гипергликемия характерна как раз для отравления амитразом (амитразином)!!!! амитраз опасен для собак декоративных пород. К сожалению, производитель не дает такой информации в описании препарата.
мы тут видели акиту с отравлением этой хренью , так что осторожнее
видели с интервалом в 4-5 дней два раза в клинике, и собака еле на ногах стояла

Последнее редактирование:

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Барни
Бравекто? Где-то обсуждали уже их. Даже в этой теме, вроде....

Мои все трое скушали эти таблетки. Консультировалась с несколькими ветами , долго сомневалась, но всё таки решила. Барс в своё время Марусе не пошёл, сожгла ей кожу. Последние годы пользовалась Рольф клубом, но осенью у Буськи сняла насосавшегося клеща, в результате пироплазмоз, правда через три недели после обработки.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 205
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва

Я своих 2 года подряд обрабатывала " Сертифектом". Нареканий небыло. Там самое главное очень точно соблюдать дозировку и место нанесения!!!
К сожалению в этом году не обнаружила его в ветаптеке, обработались "Вектрой".

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
xelga, а вы не поленитесь, почитайте эту тему, предыдущие посты за этот и прошлый год, там много ответов на ваши вопросы и на те, которые могут ещё у вас родиться.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Я в прошлом году обработала Сертифектом в ноябре. Отделалась относительно лёгким испугом, день Маня была вялая, плохо ела, лежала целый день.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
А правда, что вместе с ошейником ещё и капать надо? Не много ли.
Я раньше капала и брызгала перед прогулкой. Хотела купить ошейник, а мне сказали что капать все равно надо.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Были сегодня в ветеринарке 5! Собак лежат под капельницами с пириком ((( ( мы к счастю были там планово-прививочку делали шпице сынуле)
По своему опыту гроссу и берну третий год использую ошейник форесто, больше ничего ! , шпицуле капаю фронтлайн, каждый день гуляем в лесу (тфу-тфу все отлично).
xelga, и то и другое покупаю в 4х лапах в Раменском. (не сочтите за рекламу)

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Вчера были у вета и нам сказали пока клещи голодные, использовать все что можно. Капли, ошейник и спрей... Говорит они все по разному действуют: капли распространяются под кожей, ошейник должен тереться об кожу (а у нас это не очень получается из-за длинной шерсти) и спрей действует по длине волоса. Хотя до этого я слышала что все это очень большая нагрузка на печень
вот и не знаю теперь то делать.. в дубовом лесу мы каждый день бываем

18.06.2011
12 213
Цитата Dafna11
ошейник должен тереться об кожу (а у нас это не очень получается из-за длинной шерсти)

Dafna11, ошейник надо одеть так плотно, чтобы только один ваш палец смог пролезть.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Кто-нибудь пробовал?

Фронтлайн НексгарД таблетки жевательные для собак 25-50 кг 136мг от блох и клещей с защитой в течении месяца

Показания: инсектоакарицидный препарат для собак в форме жевательной таблетки, активный в отношении блох и клещей с защитой в течении месяца.

Состав: действующее вещество 2,27% афоксоланер,вспомогательные компоненты кукурузный крахмал – 25%, мука из соевого белка – 20%, добавка с ароматом и вкусом тушеной говядины – 20%, повидон К30 – 2,7%, макрогол 400 – 7,1%, макрогол 4000 – 6,3%, макрогол 15 гидроксистеарат – 3,1%, глицерол – 10%, триглицерид средней цепи – 3,1%, сорбат калия – 0,3%.

Применение и дозировка: применяют собакам индивидуально перорально однократно раз в 30 дней в минимальной дозе 2,5 мг афоксоланера на 1 кг массы животного. Не допускается разламывание таблеток.

Ингредиенты: кукурузный крахмал – 25%, мука из соевого белка – 20%, добавка с ароматом и вкусом тушеной говядины – 20%, повидон К30 – 2,7%, макрогол 400 – 7,1%, макрогол 4000 – 6,3%, макрогол 15 гидроксистеарат – 3,1%, глицерол – 10%, триглицерид средней цепи – 3,1%, сорбат калия – 0,3%

Цена: 2,111 руб.

18.06.2011
12 213
Цитата Барни
Фронтлайн НексгарД

Эл, мы продаём такие.Но на "наших" нет слова "Фронтлайн"
.....
Просто- NexGard....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Iriko,
Цитата Iriko
мы продаём такие.
И какие отзывы? Хотя....
У нас, они могут быть другие....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Iriko
, мы продаём такие.Но на "наших" нет слова "Фронтлайн"

о как интересно... Iriko, спасибо, я такие точно не куплю. И вообще ничего жевательного от клещей не куплю.

18.06.2011
12 213
Цитата Барни
Фронтлайн НексгарД таблетки жевательные для собак 25-50 кг 136мг от блох и клещей с защитой в течении месяца

У нас вот такая упаковка.

Цитата Tavy
я такие точно не куплю. И вообще ничего жевательного от клещей не куплю.

Я лично, тоже пока(!) настороженно к ним отношусь.... Они у нас в прошлом году,осенью появились... Мы продавали,люди покупали... В этом году, скажу честно,их специально пока никто не спрашивал... Обратной связи от покупателей пока нет
....
Менеджер регулярно приезжает с лекциями
Рассказывае плюсы таблеток.
1) Всасываются и начинают работать быстрее чем капли.
2) Не имеют побочек (я, лично, в это не верю!)
3) Идеальное решение для собак с кожными проблемами
4) Можно мыть,гладить и играть с детьми.
5) Очень приятная и вкусная обработка

И ещё...Клещ ДОЛЖЕН УКУСИТЬ,чтобы потом благополучно сдохнуть...Без этого никак...

А! И ещё один плюс!
6) Новое рабочее вещество.А то якобы клещи уже привыкли к фипронилу,перметрину и иже с ними

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Девочки такой вот вопрос: я сейчас читала о разных таблетках, но там нет ни слова о том что собака не заразится пириком, ведь все эти действующие вещества судя по всему убивают только клеща (блох и прочих) но не пироплазму, а если клещ укусил и впрыснул слюну с пириком.... не пойму, в бровекто написано что клещ умирает через пару часов.... за это время можно насытить собаку пироплазмой от ушей до хвоста.....или я не права?

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Lexstyle, мне кажется вы не правы, читала где-то что клещ первые 8 часов сам пьет кровь, а потом только впрыскивает слюну в которой может быть пирик. Потому если клещ присосался, умер через пару часов то он просто не успеет впрыснуть слюну.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Iriko, вот по поводу ошейника, затянула очень близко, но вот что я вижу

только одно маленькое беленькое пятнышко - это кожа, простите фото на телефон сделано. И как ошейник будет тереться об кожу?

18.06.2011
12 213
Цитата Dafna11
вот что я вижу

Что? Порошок от ошейника?
Это нормально! В этом и заключается принцип действия ошейника
Рабочее вещество при постоянном трении выделяется в подкожный слой.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Iriko, нет) я дописала под фото, белое пятнышко это единственный просвет кожи
такая набитая у нас шуба)) просто на шее еще не поменялась щенячья шерсть

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Dafna11, да, а есть те у кого в слюнных железах пирик сидит и как только он впрыскивает свою слюну при прикреплении к телу, то животное сразу заражается....

18.06.2011
12 213
Цитата Dafna11
И как ошейник будет тереться об кожу?

Dafna11,
не, ну не буквально,конечно же,иначе всем пришлось бы выбривать область шеи "под ноль"