Клещи

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Tavy, Ир, помогает?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
мы Практиком пользуемся 3 года... пока везло.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Евгения
Я так поняла.что как клещ впивается,и до того как впрыснуть свою бяку в кровь собаки,он успевает сдохнуть scratch_one-s_head То есть логически клещ кусает,но собака не успевает заразиться

Цитата Iriko
укус клеща не страшен первые два дня,потому что он только пьёт кровь, а вот потом,когда он согреет в своём брюшке паразитов и начнёт их вытАшнивать в ранку,вот тогда-то и происходит заражение животного...

считаю своим долгом вмешаться в эту дискуссию

Народ, вот скажите, ни у кого не бывало так, что клеща сняли только слегка напитого или только что присосаного, а пириком собака заболевает?
Собственно правы и те, кто говорит что только в конце клещ заражает, и те, кто говорит что сразу.
Бабезии в принципе живут у клеща в желудке, туда они попадают при неудачном укусе заражённого пириком донора. Такой клещ делает маленькую дырочку в коже, впрыскивает секрет, который анестезирует и расплавляет кожу, всовывает хоботок на нужную глубину, впрыскивает что-то там ещё типа клея, прочно фиксирует прожорливый носик, и сосёт кровь, долго. Потом, при отлипании, часть крови из переполненного желудка от усилий по освобождению хоботка )) впрыскивается обратно донору. И эта кровь заражена бабезиями. Это первый тип заражения и первый тип клеща.
Но! Если такая клещиха родила детей, то дети эти будут тоже заражены бабезиями, только у них бабезии бубут находиться во всём !!! организме, не только в желудке, но и в слюне и внутриклеточно везде! И вот если такое клещиное дитё укусит донора... то заразит его уже на этапе впрыскивания слюны,т.е. в первые же минуты укуса. И уже не важно, сдохнет клещ ненасосаный или успеет нажраться и вернуть часть крови назад, своё дело он,гад, уже сделал.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Tavy
Практик накапай, он разрешён беременным и щенкам.

В инструкции написано щенкам не моложе 8 недель.
А месячных чем можно обработать?

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Tavy, Ир, нашла аннотацию на практик, там написано
"Прак-тик не разрешается применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также собакам массой менее 2 кг и щенкам моложе 8-недельного возраста.
Обработку щенных и кормящих сук необходимо проводить под наблюдением ветеринарного врача"

Я когда искала, чем обрабатывать беременную собаку - в ветеринарке сказали только спрей фронтлайн, а мой любимый больфо нельзя...

Зоя, одновременно
ты уже написала

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Vita-Lina
мой любимый больфо нельзя...

Почему НЕЛЬЗЯ? Я пользуюсь им постоянно.

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
А мы вектра 3 д обработались, потом будем прак-тик (ом ) обрабытаеться +спрей, но не Больфо, наш врач сказала,что очень много подделок Больфо,а Фронтлайн пробивает

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Боризетта, Юля, в аннотации написано... в ветеринарке сказали тоже самое... хотя повторюсь, мне очень нравится

не применять щенкам и котятам моложе 6-ти недель
не применять больным и ослабленным животным
не применять беременным и кормящим животным
не применять при повышенной чувствительности к препарату

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата zoya

а зачем месячных обрабатывать? если они уже гуляют по опасному участку, то может лучше участок обработать?
Цитата Vita-Lina
а мой любимый больфо нельзя...

Он токсичный, поэтому нельзя. В инструкции написано чуть ли не намочить им всю собаку, чтобы шерсть было влажная, и это типа работает неделю.
Мы брызгаем по верху шерсти, не промачивая её, и это работает одну прогулку. В таком варианте, думаю, можно его использовать.
Цитата Vita-Lina
"Прак-тик не разрешается применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным

а больным инфекционными лучше и вообще не гулять особо, им бы выздороветь сначала )))

18.06.2011
12 213
Цитата Larisa
А щенкам можно?

2-ух киллограмовым,восьминедельным можно.

18.06.2011
12 213
Цитата zoya

Frontline spray можно с двухдневного возраста.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Iriko
2-ух киллограмовым,восьминедельным можно.

Хм... 8 недель то есть, кг не хватает! :) Вот и думаю, ЧЕМ? ?

A

Ausra

Цитата Tavy
если они уже гуляют по опасному участку, то может лучше участок обработать?

Каким средством ви участок обрабативайте?

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Tavy
а зачем месячных обрабатывать? если они уже гуляют по опасному участку, то может лучше участок обработать

Да мы только мечтаем в деревню выехать,а из-за клещей боюсь.

Цитата Iriko
Frontline spray можно с двухдневного возраста

Что-то я не очень спреям доверяю.Мне кажется,что полазят по снегу,а его ещё много,или в лужу зайдут,он и смоется.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ausra
Каким средством ви участок обрабативайте?

Аушра, я у себя ничем не обрабатываю, у меня все щенки пока что были зимние. Но, думаю, народ ответит чем именно, точно помню что кто-то у себя это делал.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Tavy
а больным инфекционными лучше и вообще не гулять особо, им бы выздороветь сначала

Ир, ну чего ты? Я же инструкцию цитирую
Что прочитала, то и написала

А больфо мы тоже также используем, сбрызгиваем перед прогулкой лапы, живот и хвост... когда не можем найти больфо, тоже самое делаем обычным барсом

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Ausra, я обрабатывала Энтомозаном (http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=712) и Дельцидом ( http://vetmag.ru/catalog/description/?object_id=357&problem=flea ). Воняет одинаково ужасно

Tavy, Ирин, вот почти слово в слово слушала от своего вет врача, и мы как раз болели от "свежего" клеща, утром погуляли, после обеда я его сняла (точно меньше 12 часов прошло, я её с утра начесала, манишку, конечно, тоже проходила и именно там этого гада и обнаружила спустя примерно часов 5-6). Мы пока не знаем как к этим таблеткам относиться, у нас еще и аллергия на имидокарб, похоже,... страшно даже подумать чем лечить её тогда...

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Девушки! А кто-нибудь инструкцию на эти таблетки отсканировать и выложить, или ссылку дать? На автофоруме люди интересуются.

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Спрашивала у нашего ветеринара насчет Бравекто, думала дать моим собакам, но она меня отговорила,сказала,что таблетки запущены в продажу с прошлого года, но пользоваться ими никто не хочет и плохо изучены побочки по нему, сказала, что лучше капель и спреев пока ничего не придумали

xelga

Раменское Московской обл.
20.12.2012
52
Город
Хочу поделиться - не радостью, к сожалению. Все выходные провели под капельницей. Но , слава богу. похоже все обошлось. Но по порядку. Три недели назад, прокапала своего Мэрлина каплями (адвинтис), одела ошейник Bayer ( в прошлом году все лето проходили). А на этой недели мой "вечноголодный" отказался от еды. Мы сдали анализы - пироплазмоз. Пока сидели под капельницей, сняла с него клеща, который был (Внимание!!!) под самым ошейником. Вообщем, сейчас все вроде нормально: ест, весел, список таблеток на месяц. Но что делать с клещами????? Мы живем рядом с лесом????Врач советует через месяц( после того как пропьем все лекарства) - таблетки от клещей, А на след. год - прививку. В его длинющей шерсти найти клещей практически невозможно.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
xelga, попробуйте смените защиту. Если есть возможность, закажите из Польши, Литвы или ещё откуда нибудь Европа). Мы уже 3 года пользуемся капли "Фронтлайн"+ошейник "Килтикс". Как-то купили у нас ошейник - подделка оказалась, шерсть окрасилась и зудела кожа. Я всегда заказываю много сразу. Фронтлайна пачек 10 на собаку. И капаю каждый месяц. У нас все (почти все) наши бернисты пользуются Фронтлайном.
Выздоравливайте!!!!

xelga

20.12.2012
52
Город
Наверное, вы правы. Спасибо за подсказку. Надо покупать где-то там. Пока не соображу как это сделать. Надо успокоиться..... и поразмыслить.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Слышала еще такую версию. На импортные препараты, очень много подделок. Тем более в наши, не спокойные, дни. Поэтому пользуемся Барсом...
И еще раз повторю - 100% защиты, все равно НЕТ ни от одного препарата! Увы....

Последнее редактирование:

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Барни, а это не ваш собакин несколько раз пироплазмозом болел? Вы в перед заболеванием чем обрабатывались?
Барсом, или вы после стали им пользоваться?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата bakster
а это не ваш собакин несколько раз пироплазмозом болел?

Наш.... Только не несколько раз, а один вылечить не могли. Его пробивало, как только заканчивалось действие противоядия. А был обработан.....Не Барсом.... По-моему Инспектором.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Барни
а один вылечить не могли. Его пробивало, как только заканчивалось действие противоядия.

Так, что, если не дай Бог, кто окажется в нашей ситуации, проверяйте, какой препарат колют вашей собаке. У Нас получилось, что 3 раза вкололи препарат одного спектра действия. Вот он (клещ) и начал мутировать в организме. Как только, уже 4-й раз нас укололи другим, все прошло. (ТТТ)

xelga

20.12.2012
52
Город
А знает кто-нибудь что-нибудь о таблетках от клещей???

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата xelga
о таблетках от клещей??
Бравекто? Где-то обсуждали уже их. Даже в этой теме, вроде....
Как-то, я не верю в них... Хотя вет и советовал.

Это какой удар по организму должен быть? Хотя, каплями и ошейниками, тоже ударяет....