Клещи

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
suzanna, нашла на песике

опробовала на ослабленной по здоровью собаке Сanina Новермин капли, мне понравилось. Их можно использовать и беременным! В этом году тоже закажу

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Maser@ti,
Натали, ты не змея!!! Ты ангел

Что значит- понравилось? Запах? Так это бонус! А главное- от клещей как сработало?? Ну ка поищи еще. Ы.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
suzanna,

Цитата suzanna
Что значит- понравилось?

"... Посмотрите на сайте у Canina капли Новермин или ошейник он у них тоже на раст. основе. Они не только отпугивают, но и убивают клещей (согласно инструкции). Я покупала мне понравилось, закажу еще. Я перестала своих пожилых животных или ослабленных обрабатывать препаратами на хим. основе."

Frizzza

Чебоксары
16.11.2011
1 408
Город
Чебоксары
Всегда обрабатывались Адвантикс/практик + ошейник Килтикс + спрей Больфо, если идем в поля-леса... Бравекто побоялась давать, препарат неизвестный...
Ни разу не снимала клещей, ттт.
И тут на тебе, Инди заболел пириком... А для меня это ужас, так как самый первый берн 6 лет назад умер от пирика...
Дала на пробу Пряне Нексгард, пока полет нормальный, анализы в норме, чувствует себя хорошо.
Инли тоже дам через пару недель.
А так планирую наверно Бравекто давать.
Слышала много положительных отзывов и наш Вет рекомендует.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Maser@ti,

Проблема видимо в том, что сей препарат можно купить только у дилера. Как и всю Canina. Поэтому мало кто пользуется. Ну что ж, пойду капать.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата suzanna
пойду капать

пиши тогда потом свой отзыв здесь

а то на весь интернет этих отзывов не сыскать

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Сегодня разговаривала со своим ветом. Интересная информация..Бравекто успешно справляется с проблемами демадекоза у собак. Т.е. те породы и собаки, котрые были подвержены этой дряни...в этом сезоне обработаны Бравекто и люди забыли что это такое. Вот такая информация. По клещам, говорит пока мало статистики...к концу сезона выскажет свое мнение

Frizzza

Чебоксары
16.11.2011
1 408
Город
Чебоксары
Отчитываюсь... на исходе месяц, как дала Пряне Нексгард.. Не капала каплями, висел только ошейник Килтикс. Ни одного клеща не было замечено. Но у нас сейчас клещевой сезон на спад пошел

Пока довольна, буду дальше пробовать Бравекто...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
В наш центр клиентка ходит,она в ветеринарке,в ветаптеке работает...Говорит,бравекто хвалят те,кто покупал
Пока,говорит,нареканий нет
Но мне все равно пока страшно двать...

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Два месяца спокойно все было.. Сегодня утром сняла поднапившегося клеща с морды(под челюстью)..
.Мне показалось, что он дохлый, как то легко снялся.. Может такое быть, что напился немного и сдох?

Буду наблюдать.. Московские клещи внушают мне особые опасения почему-то..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата AnnaI
Может такое быть, что напился немного и сдох?

конечно.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Tavy, Спасибо! надеюсь, что он не успел навредить нам!

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
В нашей местности,много клещей.Да я и сам привит)
Клещ о котором пишет AnnaI,скорее всего самец.Они впиваются,но не сосут кровь.Когда находите клеща обращайте внимание,какой он.Самцы крупнее и красные.Самки мелкие и бурые.Именно самки опасны.
Самцы-безвредны.Проверено на себе)Но ранку обработать зелёнкой/йодом нужно.
Из личного опыта скажу,что больше всего клещей обитает на первых весенних проталинах сухой травы.Затем,они стараются забраться повыше,на кустарник/дерево.Например на лесной малине,всегда много клещей.Чаще,клещи цепляются к кошкам и потом могут переползти на собаку.
Клещи не любят белый цвет.Но тут без вариантов,собаку не перекрасить)
Самый эффективный способ-это вычёсывать питомца после прогулки.Дополнительно ещё использую бальзам "Звёздочка".

Bernesine

Нижний Новород
17.07.2013
3 890
53
Город
Нижний Новород
Цитата alexant
Чаще,клещи цепляются к кошкам и потом могут переползти на собаку.

Вот и у нас. С собаками в лес не ходим. Так кот притаскивает. Он в лес , на опушку за мышами ходит. Вчера опять с него сняла. Хотя кот тоже в ошейнике у меня.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата alexant
амцы крупнее и красные.Самки мелкие и бурые.Именно самки опасны.
Самцы-безвредны.

у вас видимо другие клещи, их же много разных видов, а от бабезий йод не спасёт...

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Tavy,
Вы правы.Какой вид клещей-европейский,таёжный,собачий,обитает в моей круге,затрудняюсь ответить.
Просто поделился опытом для данной местности.
Да и профилактикой от клещей озаботился,только попав к вам на форум)
До этого...увидел впившегося клеща на собаке,вынул-смазал и всё.
Может везло.Может клещи в округе доброкачественные.
Следить,конечно нужно.Но без паники)

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата alexant
Клещ о котором пишет AnnaI,скорее всего самец.Они впиваются,но не сосут кровь

вот уж не знаю... половых признаков на нем не заметила... Могу сфоткать и выложить, может вы поймете хто это мужик или баба...
И как же он не сосал, когда он увеличился... Или это он от возбуждения?
Цитата alexant
Клещи не любят белый цвет.

на белом как раз и был!
Цитата alexant
Самый эффективный способ-это вычёсывать питомца после прогулки.Дополнительно ещё использую бальзам "Звёздочка".

вычесываю!!! кажный день по 4 раза -сколько гуляем, столько и чешу..
Опрыскиваю перед прогулкой смесью эфирных масел! ну вот все равно не уберегла!
Цитата alexant
Но без паники)

Пока не поникую!

Bernesine

Нижний Новород
17.07.2013
3 890
53
Город
Нижний Новород
Цитата AnnaI
Пока не поникую!

Не паникуйте! Я со старшей этой весной сняла 8 ШТУК! дежурила с градусником около нее. Но пронесло, слава Богу!
(ТТТ и дальше!)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
alexant, у нас, на северовостоке Подмосковья 3 года назад была клещевая эпидемия.. по другому не назвать. Очень многие потеряли своих собак ((. А 8-10 лет назад почти все клещи были здоровые, и мы как и вы
Цитата alexant
.увидел впившегося клеща на собаке,вынул-смазал и всё.

А теперь у нас клещи заражены не только пироплазмозом, но и анаплазмозом, эрлихиозом, гепатозооном, бартонеллезом... тем, что раньше только на юге встретить можно было. Так что радуйтесь что у вас более менее спокойно и... готовьтесь морально на всякий случай.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
ВОТ ЭТА СВ---ЧЬ!

Последнее редактирование:

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Bernesine, Спасибо! Я тоже в конце мая снимала из области паха, но не надувшихся правда... и одного с груди надувшегося.. Но это было в Переславле, на даче.. Пронесло тогда. В Москве первый раз.. Но я надеюсь на лучшее!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Tavy
А теперь у нас клещи заражены не только пироплазмозом, но и анаплазмозом, эрлихиозом, гепатозооном, бартонеллезом... тем, что раньше только на юге встретить можно было

МАМАДОРОГАЯ! Роди меня обратно!

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Tavy, Ирин, пользуясь случаем, огромное спасибо за рецепт микса масел. Мне запах нравится и пока проносило, ттттт

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
AnnaI, Анна, все будет нормально, вы же на страже, точно не запустите до крови в моче. Мне вет советовал, если вот прям сон теряешь - съезди на третий-пятый день, сдай мазок.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
zemlemer, я так и думаю.. Не останусь на даче после выходный... Приеду и сдам анализ во вторник.. Хуже то не будет

Цитата zemlemer
Tavy, Ирин, пользуясь случаем, огромное спасибо за рецепт микса масел

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!! Думаю, что без него было б гораздо хуже!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата AnnaI
МАМАДОРОГАЯ! Роди меня обратно!

у вас это всё тоже есть, и давно, но, хорошо хоть не много случаев! Однако знать надо, потому что не слишком дотошные веты ищут только пирик, и если собаке не лучше после уколов - колят повторно, вместо того, чтобы отправить на ПЦР на все клещевые инфекции.
Цитата zemlemer
, Ирин, пользуясь случаем, огромное спасибо за рецепт микса масел. Мне запах нравится и пока проносило, ттттт good2

Рада что это пошло в массы ))) Как самостоятельная защита это конечно слабовато, но как дополнительная - хорошо. Вот и из беды можно выжать что-то полезное.

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Цитата Tavy
беды можно выжать что-то полезное

Это кто как реагирует и какие выводы делает. Очень жаль, что цена так высока. А о том, что ты замечательная я уже говорила, по-моему

А у нас, к сожалению, аллергия на имидокарб, покрайней мере Нора очень отекала от обоих уколов в прошлом году. Доктор наша сказала больше его колоть нельзя - можем потерять собачку. Запаслась Неозидином и бесконечно прошу всех святых...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
zemlemer, я тебя тоже очень люблю

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Клещи! Официально сообщаю вам, что вы - редкостные твари и сволочи, и чтобы вы все повыздыхали в муках и корчах((((((((((
У нас третий пироплазмоз.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Ройс
У нас третий пироплазмоз.

быстрее излечивайтесь....