Клещи

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Nerisa, меня вот учили в нашем питомнике, что до 8 мес обрабатывть спреем фронтлайн так: брызгать не на шерсть, а раздвигать шерсть и брызнгать на кожу, по спине через 2 см примерно по пшику, потом по бокам тож самое, на шее за ушами...и так раз в 3 недели
ну ошейник можно

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Н@дющк@)
состав фипронил

он много где вроде

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
действительно
в нашем российском тоже фипронил, так что видимо все нормально

Oksana

Костромская область
27.11.2009
2 938
Город
Костромская область
А вот скажите мне, насколько все эти средства опасны для детей? Ведь все равно ребенок будет с собакой бегать, гладить, как обычно не всегда мыть руки и т.п.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ночная температура ушла в плюс - пора обрабатывать любимцев

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ego, Н@дющк@,
И мы в вашей компании

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Н@дющк@, ФОРТЕ не нашла. Купила трехмесячный запас обычного + спрей.
Отпишись, как действовать будет

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
AlZu, так мы же всю осень на фортэ проходили

я на Евразии все фортэ у них скупила
на весь сезон нам теперь до декабря

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
а мы проБарсились еще неделю назад.

обычным Барсом
Форте - не нашла. в "марквете" его нет. со слов продавцов, если его нет в магазине, то скорее всего у производителя нет каких-то сертификатов, без которых его в магазин не завозят

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
а я всего одну упаковку купила

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Так-так... значит, уже пора?

Все все-таки барсом предпочитают пользоваться?

vivika

Днепропетровск
28.02.2010
352
Город
Днепропетровск
Я использовала 4 года Адвантикс. Все было замечательно. И сейчас им же обработала Пэри.
Считаю, что опасность поджидает не в лесу, а в городе. У моей бабушки в селе собаки каждый день по десятку клещей приносят и ничего. А вот город так и кишит всякой заразой и их носителями.
15 лет назад у нас был боксер, мы его практически ничем не обрабатывали, гуляли часто в посадке. 3 года пронесло - ни единого клеща, А настиг он нас в городе.

Собакина не стало за неделю.

Все по неопытности моей и по ГЛУПОСТИ врачей, которые могли, но ничего не сделали. Сейчас я совсем по-другому бы поступила. Собаку же можно было спасти - 100%.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Janest, пора. Есть несколько определяющих факторов: ночная температура ушла в постоянный плюс и появляются первые прогалины земли.
В прошлом году в Москве у меня пробила и Адвантикс и Фронтлайн. Только Барс остался не пробиваем на протяжении всего сезона.
Клещи опасны не только в лесу или в поле, в прошлом году пироплазмоз собаки подхватывали прямо в МОСКОВСКИХ ДВОРАХ.

vivika

Днепропетровск
28.02.2010
352
Город
Днепропетровск
Барс капли - составляющие вещества как в Адвантикс.
Барс спрей - фипронил - Фронтлайн.
Интересно - Фронтлайн и Адвантикс пробивают , а Барс нет

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
со слов моего ветеринара:
1. во Фронтлайне фипронил - ветеринарный, в Барсе - сельскохозяйственный, для опрыскиваний посадок. Ветеринарный фипронил очень сложен в хранении, поэтому Фронтлайн так дорого стоит.
2. Фронтлайн не позиционирует себя как репеллент, он не отпугивает клещей. Поэтому мы говорим, что Фронтлайн "пробивает". Клещ таки присасывается, но погибает практически сразу же после укуса, отравившись тем ядом фронтлайна-барса - еще чего нить, который накопился в жировом слое у собаки.
3. Первые 40-43 часов после присасывания клещ напивается крови, т.е. "работает только на вход". Только после этого, чтобы отцепиться, клещ "выплевывает" обратно в собаку часть крови и яд, который у него есть. Именно это опасно.
4. В связи со всем этим мне было велено не пугаться, если я найду клеща на собаке, и просто его снять. + купить ошейник (лучше килтикс, хватает 1 на весь сезон).
все это инфа которую мне дала мой вет.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
AlZu, vivika, ГардианНа,

Коротко и ясно!
Спасибо!
Мы в воскресенье выставляемся... как Вы думаете, обработать можно до или после выставки? Или это вообще не имеет значения

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Janest, Я буду обрабатывать через три дня после помывки,а мыть завтра..Но сейчас на ней ошейник..

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
А мы проФронтлайнились 3 дня назад
И кота и собаку

V

VikaG

Посоветуйте, если обнаружен клещ на собаке как его снимать?
Муж с других собак снимал горячей иглой (жуть) но у прежних собак порок чувствительности занижен. А берн более чувствителен к боли.

Последнее редактирование:

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
VikaG, Я капала масло,а через 3-5 минут против часой стрелке выкручивала....Получалось...

Alena

10.09.2009
5 359
Город
VikaG, ползающегопросто ловишь, можешь какой-нибудь салфеткой, если брезгуешь, и непременно сразу раздави, чтобы не убежал. А присосавшегося: мажешь клеща и место вокруг него диаметром см 5 вазельном, подсолнечным маслом или жирым кремом. Воздух клещу пререкрывается, он ослабевает свои клещи и его уже легче будет вытащить. Только не спеши, не тянется за попу пинцетом, еще намажь и подожди.

V

VikaG

Сильва, Alena, Пасиб, возьму на заметку!
Еще вопросик - Как в такой шерсти его искать

Alena

10.09.2009
5 359
Город
VikaG, да, искать, я думаю, будет трудно. Думаю, что присосавшегося можно почувствовать на ощупь, он ведь раздувается. Просто надо будет каждый раз после прогулки запускать руки в шевелюру и просто прощупывать, а раздвигать каждый см. шерсти, по-моему нереально.

Последнее редактирование:
V

VikaG

Alena, А что делать, придется всем семейством ощупывать!!!

Пасиб за советы!