Клещи

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Слышала, что вообще...
Если не забуду, уточню, сегодня у вета...

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Как хорошо, что у нас нет этой гадости. Правда через пару лет собираюсь переезжать в регион, где есть клещи, и мне уже не по себе. Перед переездом придётся много чего узнавать, а я ведь даже не знаю где и т.д. лучше искать клещей на собаке.

GalinaKo

Новая Москва
23.08.2011
859
Город
Новая Москва
Наталья-Арто, спасибо, мы стараемся.

Сейчас получше, т= 37,9
Пьет много и все рвет обратно.

Ухожу в свою тему.

GalinaKo

Новая Москва
23.08.2011
859
Город
Новая Москва
Цитата GalinaKo
Средства - 25 марта капли адвантикс + ошейник Форесто!!!, правда не из той партии, что массово покупали на форуме, этот я купила весной в Москве.

Уважаемые участники, я вас дезинформировала, как раз тот прошлогодний ошейник был на Герде, у меня коробочки сохранились, а на ошейниках и на коробочках пропечатаны номера.

Хотя это наверно не важно, все равно ничего не защищает.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата nuta
не знаю где и т.д. лучше искать клещей на собаке

Везде и тщательно

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Перед переездом буду штудировать всё. По-тихоньку начинаю сейчас. Иной раз даже думаю, а может ну его этот переезд.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
GalinaKo, Значит так.... Переболевшей собаке прививку не делают.
Но и прививка не дает 100% гарантии, что собака не подхватит пироплазмоз. Еще один минус прививке. Сложно, сразу, распознать наличие бебезий в крови, поэтому момент может быть упущен. Как-то так....

Желаю, ВСЕМ, не сталкиваться с этой дрянью!!!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Вчера сняли мертвого клеща, одет ошейник Скалибор, обрабатывались Инспектором.

GalinaKo, скорейшего выздоровления!

Цитата Барни
Желаю, ВСЕМ, не сталкиваться с этой дрянью!!!

Присоединяюсь!

GalinaKo

Новая Москва
23.08.2011
859
Город
Новая Москва
Звездочка, похоже, выздоровели, спмсибо!
Барни, поняла.

Вообще, я не понимаю. Мы за полтора суток вылечились? Сегодня нам уже не делали капельницу, только укол утром. Температура нормальная, биохимия крови пришла - все классно, Герда рвется на улицу, волтузится с Данкой за прокушенный мячик. Не хочет возвращаться в дом. ТТТ на нее!

gLush

Минск
13.02.2013
556
Город
Минск
Цитата GalinaKo
Вообще, я не понимаю. Мы за полтора суток вылечились? Сегодня нам уже не делали капельницу, только укол утром.

Вполне возможно. Насколько я понимаю зависит от того насколько был запущенный случай и что за укол делали. Организм травится продуктами разложения самих бабезий и в общем-то лекарство от них - яд, который их убивает. И яд и то, что остается от бабезий бьет по печени. Капельницы - это уже поддержка печени после лечения. Если случай не запущенный и бабезий немного, то и на печень меньше нагрузка. Если хорошее современное лекарство - оно тоже меньше нагрузку на печень дает. Показатель ее состояния - биохимия. Так что, я думаю, вы просто легко отделались. В том числе потому что вовремя все заметили и озаботились. Что и слава богу.

gilead

Киев
12.01.2012
14
Город
Киев
Увы, и мы болели... в последние 6 лет пользуемся" FIP-REX "-Польша, " Барьер-супер"-Харьков.. У этих препаратов одинаковая составляющая-фипронил. ттт-проколов-нет. Ранньше пользовались эмульсией "ESPRI" Сейчас обмазываю всех гелем для лошадей на основе масел цитронеллы и герани "Fly blocker" Italia http://www.fmitalia.it ...и запах приятный и результат меня радует!!!

Оззи

Нижний Новгород
22.04.2014
22
Город
Нижний Новгород
Добрый день, щенку 2 месяца ,хочется вывезти на дачу, боюсь обрабатывать взрослыми каплями,что для детишек можно использовать от клещей?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Капли Inspector. Разрешено применение щенкам с 7-ми недельного возраста.
Может и еще чего есть.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Барс Форте для щенков - с 10 недель. Наша лялька сейчас им прокапана.

GalinaKo

Новая Москва
23.08.2011
859
Город
Новая Москва
Разбор моих ошибок: Ошейник Форесто не был одет туго, а довольно много места было между шеей и ошейником, хотя в инструкции написано - 1 см.
Ошейник и капли Адвантикс имеют в своей основе одно и то же действующее вещество, вет. говорит - надо разные.

GalinaKo

Новая Москва
23.08.2011
859
Город
Новая Москва
Барни, спросила тоже в нашей вет-ке про прививку, говорит, переболевшим другое вещество колят. Запишу потом, какое.

Сегодня второй раз заметила под Гердой утром влажность, как будто опИсалась причем лежа, бедро было мокрое. Первый раз дня три назад на полу была подсохшая лужица. Думала, не выдержала взаперти с непривычки, спала-то в доме.
А вот второй раз уже не случайность, поеду после работы опять к доктору.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата GalinaKo
вет. говорит - надо разные.
Сколько людей (ветов) столько и мнений. Я слышала, что надо одинаковые....
А про прививку.... Ну, не знаю... я бы не стала "пичкать" собаку, тем более уже переболевшую. Так и печень, можно совсем угробить....
Но! Каждый решает сам...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
DAFNA, отличная ссылка! СПАСИБО!

Лечу Ватсона... первый раз подхватил клеща. Виновата сама, так как пропустила срок нанесения капель. Теперь слежу за остальными. Всех обработала. Надеюсь, пронесет.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
про клещей....
Боня цапанула клеща, я его не видела, собаки обе обработаны, срок не пропущен, но я не об этом.
Какие признаки были - был понос, не желтый, обычный. Первый день понос, потом оформлено все, затем опять понос желтый пошел и лапы передние отказали. Температуры не было, аппетит, как всегда, активная, скакала как конь, а потом раз и лапы отказали. Капались три дня. С первой капельницы пошла.
Я это пишу к признакам пирика. У нас в поселке три таких случая
.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Бася
потом раз и лапы отказали
У Барни, тоже реакция, именно, на лапы была. Но не в первый день. А, сначала, как всегда, вялость, отказ от еды и с каждым "писом" моча становилась темнее. Ну и t+40,3. Лапы трясутся до сих пор....

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Барни, Эля, у нас получается лапы отказали на третий день, если брать отсчет от первого признака - понос. Мочу я проглядела, в смысле на земле и в траве не разглядела. Врач катетером взяла анализ, моча была темновата, но не сильно. Анализ крови очень даже и ничего. Врачи сначала подумали, что совсем совсем мы проглядели все, раз собаку почти принесли, стали перепроверять температуру. Видят температура норма и собака как всегда с "голодными" глазами. Сказали что каждый год разные признаки, не знаешь каких сюрпризов ждать от клещей.

Ааа уже находясь в клинике, я заметила что десна начали бледнеть, а до этого нормальный цвет был.

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
А я очень рада, что наши симптомы были сразу явными! Петя был обработан, но по каплям клещ все равно укусил
так что я без конца к нему приглядывалась. Все было нормально и вдруг 8 мая в 9 вечера его затрясло, т.е. лежал себе, ждал прогулки, и вдруг стал напряженный, и лапки подрагивают. Подумала, вдруг гулять сильно хочет, вышли на улицу - сразу все дела сделал, вне нормально, чуть прошел и сразу домой обратно повернул, и шагает, как старичок, ножки с трудом передвигает, чуть не шаркает всеми четырьмя... Пришли домой, сразу градусник, температура 40, и снова его трясет... Дала таблетку обезболивающую и в больницу, пока доктора дождались - уже 38,3 , хвостом машет, доктор говорит - "Думала, щенок!"
Из лечения обошлись уколами пиростопа, сразу на приеме в профилактической дозе, и на следующий день, 9 мая)) когда были готовы анализы, уже в лечебной, но еще неделю недомогал, слабость, вялость, малоподвижность, зато отличный аппетит! Постепенно становилось лучше, и через 5 дней сдали повторный анализ на пироплазмоз - не обнаружили!
Да, цвет мочи не менялся, поноса тоже не было.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
вот и мы подхватили эту гадость, капельницы и прочее, из симптомов отказ от еды, и полная апатия и t под сорок. Вкололи фортикарб, капельницы, витмины с и в12, эмицидин, синулокс.....

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
нужно поставить капельницу, торчит катетор.....как это правильно сделать? помогите.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Lexstyle, а в чем именно вопрос? Напишите, что конкретно не понятно, чем смогу помогу

Pogudik

Молодечно
13.06.2014
238
Город
Молодечно
Помогите, пожалуйста, мою Джеську вчера укусил клещ, мы его с помощью горячей иголки вынули, место я водкой смазала (может надо было чем-то еще? или чем то другим?) а что мне делать сейчас? ждать не изменится ли как то ее поведение? мерить температуру, следить за цветом мочи?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Pogudik
мы его с помощью горячей иголки вынули,

Ой, а это как? Для того чтобы вытащить клеща достаточно покрутить его по часовой стрелки и
он отвалиться сам с головой. И более делать нечего не надо.

Клещ заражает тогда когда сам напившись крови отваливается и в это момент впрыскивает в кровь носителя
слюну для быстрой свертываемости крови.

Обработайте собаку ещё раз спреем, видимо вашей обработки не хватает.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата Pogudik
Помогите, пожалуйста, мою Джеську вчера укусил клещ, мы его с помощью горячей иголки вынули, место я водкой смазала (может надо было чем-то еще? или чем то другим?) а что мне делать сейчас? ждать не изменится ли как то ее поведение? мерить температуру, следить за цветом мочи?

Сейчас наблюдать конечно.и не только сейчас..а недели 2-4 дальше..
В нашем случае сигналом заболевания (пирика) стал отказ собаки от еды..На 5-6 день с момента предполагаемого укуса..Айк отказался от вечерней еды (крови в моче к тому времени не было..да и прочих изменений поведения тоже.ну.может чуть менее активно встречал нас с работы..но встречал..-хвостом махал.игрушку приволок.руки облизал.но очень быстро устал..и от ужина отказался.
Мгновенно заргузили его в машину и приехав в клинику настояли на том,что у собаки пироплазмоз..
Врачи не были уверены в диагнозе,но сдались под нашим напором и промыли кровь,поставили капельницы,взяли анализ из уха и отправили домой..до утра.К утру Айка стал совсем квелым,и появилась кровь в моче..
В клинике тогда открылась аптека и нам продали пиростоп,который и вкололи собачке..
Анализ крови на тот момент так и не показал пироплазм ..(видимо,брали в самом начале болезни)
Три дня капельниц и уколов (2 раза в день) поставили Айкушу на лапки..
Сданные после лечения анализы показали,что внутренние органы не повреждены (так как вовремя спохватились)
Ни какого доп.лечения и ни каких спец диет не потребовалось (тттт!!!)
так что..следите внимательно за состоянием и настроением собачки..
и при первых же сомнениях-бегом в клинику..