Айриди, Маша,ни в коем случае не надо пользоваться этим препаратом! На фейсбуке уже была информация про эту дрянь,точно с такими же симптомами и с несколькими смертельными случаями.
ВОТ ОТЗЫВЫ С ФОРУМА ПЕКИНЕСОВ
Пожалуйста, будьте осторожны с новым препаратом от клещей "Сертифект" фирмы Мериал, Франция. Это тот же Фронтлайн, но в состав добавили новое вещество "амитраз". Вот из-за него-то я чуть не потеряла в пятницу свою полугодовалую пекинесочку Баги. Обработала ее и старшую девочку Пуню сертифектом и через 12 часов моя девочка стала как тряпочка, описалась и обкакалась под себя, рвота фонтаном и язык стал серого цвета. Хорошо, что рядом с нашим домом есть ветклиника, иначе я ее бы не довезла. Давление резко упало, сильная брадикардия, содержание кислорода в крови 25%. Сделали внутривенно кучу уколов, капельницу, взяли анализ крови. Глюкоза подскочила до 22 при норме 5,4. Такая гипергликемия характерна как раз для отравления амитразом (амитразином). Было очень страшно! Сейчас Баги чувствует себя намного лучше. В интернете я нашла страничку одной питерской клиники, где как раз рассказано об отравлении амитразом. Они предупреждают, что амитраз опасен для собак декоративных пород. К сожалению, производитель не дает такой информации в описании препарата. Моя Баги весит 3200, старшая Пуня весит 6 кг и с ней было все нормально, хотя я делала все по инструкции и купила пипетки от 2 до 10 кг. Пожалуйста учтите мой горький опыт, и будьте осторожны с Сертифектом. Я до сих пор не могу отойти от случившегося. Желаю здоровья всем вашим пушистикам.
ВОТ ЕЩЕ С ФОРУМА РЕТРИВЕРОВ
ВСЕМ-ВСЕМ!!! Обратите внимание!!!
на рынок России ввели новый препарат от блох и клещей - СЕРТИФЕКТ.
ни за что не используйте его, очень тяжелый препарат, травит животное. Крайне неприятный резкий въедливый запах, жирные следы в местах обработки.
Мы "купились" на рекламу менеджера в магазине, обработали собаку утром, вечером ее было не узнать. Вялая, апатичная, неактивная, скулит, ест без особого аппетита, на прогулку - без желания. На лицо отравление препаратом, сильная интоксикация.
Не используйте сами и по возможности максимальный перепост - это очень опасное средство.
На amazon.com о нем вообще жуткие отзывы (((