Клещи

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Дорогие собачники, напишите пожалуйста свои отзывы о Сертифекте!!! Меня все устраивало до второй обработки...
Девки очень вялые трое суток ходили... Варя вообще полусонная ходила как под наркозом
!!! Про поносы на второй день я вообще промолчу, потому что самое жесткое это была экзема сильная в области нанесения!!!
MERIAL утверждаеют что спрей не системного действия... тогда от куда поносы!!!??? От куда такое тяжелое вялое состояние у собак!!!??? И конечно жуткие ЭКЗЕМЫ с выпадением шерсти!!!!
Безусловно все симптомы через неделю проходят (кроме экземы), и клещи то вообще не садятся, где бы не гуляли, но чуить мое сердце что этот перпарат дорого обходится для здоровья собаки!!!
Если такое только у меня, то наверно причина не в нем! Поделитесь пожалуйста опытом!!!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
А мы сняли ошейник. Во-первых из-за того, что под ним шерсть не высыхает, а мы каждый день плаваем, а во-вторых клещей уже как минимум две недели нет.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Айриди,
Я на Евразии прослушала лекцию о Сертфекте, впечатлилась, накупила ( капли). Дома перечитала инструкцию...призадумалась.. Об работала своих Практиком. Думаю, подожду отзывов о Сертифекте. Отзывы не заставили себя ждать
.. Собаки практически травятся им. Так больше и не рискнула, лежит себе в ящичке.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата (molli)
клещей уже как минимум две недели нет.

Не расслабляемся! Вчера после прогулки днём около дома с себя снял. Видимо с собаки переполз или сам поймал.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Podvodnik, Мы на 500 км южнее
, у нас они от жары уже попрятались. Комары тоже свой пик активности прошли, уже не мажемся и на ночь фумигатор не включаем. Сейчас овод пошел - та ещё зараза!

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
molli, Да я рад за Вас!
Только расслабляться не надо - одна зараза наверняка не в курсе, что её пик активности прошёл.

Лиза

Москва
04.04.2008
1 985
brendellada.ru
Город
Москва
Айриди, Маша,ни в коем случае не надо пользоваться этим препаратом! На фейсбуке уже была информация про эту дрянь,точно с такими же симптомами и с несколькими смертельными случаями.

ВОТ ОТЗЫВЫ С ФОРУМА ПЕКИНЕСОВ

Пожалуйста, будьте осторожны с новым препаратом от клещей "Сертифект" фирмы Мериал, Франция. Это тот же Фронтлайн, но в состав добавили новое вещество "амитраз". Вот из-за него-то я чуть не потеряла в пятницу свою полугодовалую пекинесочку Баги. Обработала ее и старшую девочку Пуню сертифектом и через 12 часов моя девочка стала как тряпочка, описалась и обкакалась под себя, рвота фонтаном и язык стал серого цвета. Хорошо, что рядом с нашим домом есть ветклиника, иначе я ее бы не довезла. Давление резко упало, сильная брадикардия, содержание кислорода в крови 25%. Сделали внутривенно кучу уколов, капельницу, взяли анализ крови. Глюкоза подскочила до 22 при норме 5,4. Такая гипергликемия характерна как раз для отравления амитразом (амитразином). Было очень страшно! Сейчас Баги чувствует себя намного лучше. В интернете я нашла страничку одной питерской клиники, где как раз рассказано об отравлении амитразом. Они предупреждают, что амитраз опасен для собак декоративных пород. К сожалению, производитель не дает такой информации в описании препарата. Моя Баги весит 3200, старшая Пуня весит 6 кг и с ней было все нормально, хотя я делала все по инструкции и купила пипетки от 2 до 10 кг. Пожалуйста учтите мой горький опыт, и будьте осторожны с Сертифектом. Я до сих пор не могу отойти от случившегося. Желаю здоровья всем вашим пушистикам.

ВОТ ЕЩЕ С ФОРУМА РЕТРИВЕРОВ

ВСЕМ-ВСЕМ!!! Обратите внимание!!!
на рынок России ввели новый препарат от блох и клещей - СЕРТИФЕКТ.
ни за что не используйте его, очень тяжелый препарат, травит животное. Крайне неприятный резкий въедливый запах, жирные следы в местах обработки.
Мы "купились" на рекламу менеджера в магазине, обработали собаку утром, вечером ее было не узнать. Вялая, апатичная, неактивная, скулит, ест без особого аппетита, на прогулку - без желания. На лицо отравление препаратом, сильная интоксикация.
Не используйте сами и по возможности максимальный перепост - это очень опасное средство.
На amazon.com о нем вообще жуткие отзывы (((

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
У братика нашего Дастина Енисейки тоже была плохая реакция на Сертифект - все, как под копирку, вялый, апатичный, шатается, Юля не выдержала, смыла эти капли и собака прямо на глазах в себя пришла. Похоже, что они при вдыхании травятся.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (molli)
Комары тоже свой пик активности прошли, уже не мажемся и на ночь фумигатор не включаем. Сейчас овод пошел - та ещё зараза!

у нас сейчас все вместе - комары,мошкА,оводы...Чтоб одновременно все -такого не помню!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Larisa)
Чтоб одновременно все -такого не помню!

А всё потому, что весны нет, сразу лето! Когда это видано, чтобы народ уже с середины мая у нас купался!? Я, правда, вот только вчера открыла купальный сезон

Вчера спросила короводержателей на предмет клещей, так как знаю на пастбище их тьма была. Сказали не видать, да и были в этом году как-то мало по времени.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
проверено на себе от мошки: купила концентрат ванили, и чуть добавляем воды и мажемся, мошка на километр не подлетает!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Lexstyle)
купила концентрат ванили, и чуть добавляем воды

А пропорции?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Бригита, водичка должна быть плотная по ощущением, пакетик кандитерского концентрата ванили (НЕ САХАР), в баночку засыпаете и тёплой водой разводите, с начало чуть-чуть, а дальше по ощущением. Узнала случано, на общем собрании в деревне, все стояли с вениками и тут женщина, смотрю идёт с баночкой и тряпочкой и давай всех мазать, и о чудо! они весь день меня стороной облетали! я когда руку в баночку запустила, вода была плотной.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Lexstyle)
купила концентрат ванили

мы только ванилином и спасаемся! В том году кто-то из девочек-сибирячек рассказывал на форуме. в этом году вспомнила! Развожу пакетик ванилина в полчашке воды. и в течение дня все этой водичкой мажемся. пахнем как булочки! Но зато мошкА не липнет!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Larisa, А собачек тоже булочками делаете?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Со мной пока только Жасмина. Ее тоже мажу. :)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Larisa, Вот спасибо огроменное!! Закупим ванильки и поедем в ваши края!
А от оводов, слепней как?

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Canina Petvital Novermin. Нигде не могу найти внятных отзывов
. Думаю может на оставшееся лето на эти капли перейти, чего ж травить собачечку? Или глупость это, Блохнэт бережет, нечего выпендриваться? Очень уж мне запах не нравится:-(

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Наталка)
Но дорогое это удовольствие теперь.. чтобы еще для народа..

Когда научимся в суд подавать "за порчу имущества" и моральный ущерб, тогда просмотрим, что будет "дороже" слугам народа

Цитата (molli)
Когда это видано, чтобы народ уже с середины мая у нас купался!?

Помню, в период моей очень юнной юности (класс 5-6) купаться ходили с подругой 4 мая

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ну, вот.... И нас не миновала сия участь...
У Барни пирик.....

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Барни)
У Барни пирик.....

Элла, Вы уже у врача???? Срочно!!!!!! Симптомы какие были? И как давно????

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ЭДГАР, Да уже прокапались. До 3 часов в клинике были. Вечером заметила темную мочу и нежелание гулять. Днем не съел свою любимую ряженку. Смерила температуру 40,5. Через 5 минут были в машине.
Пока капались сняла клеща размером с изюмину....

Последнее редактирование:

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Барни, лечитесь и выздоравливайте! будем держать кулачки!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Барни)
Да уже прокапались. До 3 часов в клинике были.

Выздоравливайте, пожалуйста!!!!

Цитата (Барни)
Вечером заметила темную мочу и нежелание гулять.

А накануне симптомы какие-нибудь были? Замечала что-нибудь в поведении Барни? Как ел, слабость....????

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (ЭДГАР)
А накануне симптомы какие-нибудь были? Замечала что-нибудь в поведении Барни? Как ел, слабость....????

Все как обычно. Жарко, он может и не завтракать, но днем, молОчка - святое, а вчера отказался. Слабость заметила уже вечером, когда домой шли. Задние лапы заплетались.
Судя, по снятому, напившемуся клещу, прихватили мы его в пятницу, когда в поле гулять пошли. Не ходили туда с весны зимней. Думала, что нет уже их, а этот гад, видимо, нас ждал. (Еще и живого сняла, рядом). Так и врач сказала, что не первый день.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Барни)
Судя, по снятому, напившемуся клещу, прихватили мы его в пятницу

Сколько времени прошло после последней обработки???

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ЭДГАР, Ошейник Форесто, одетый в начале мая.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Барни)
Ошейник Форесто, одетый в начале мая.

Блин!!!!!
Наверное надо ещё и обрабатывать.... и брызгать растительными аэрозолями
Ну прямо хоть скафандр одевай на собаню!!!

Мы, после очередного раза в ЗООВЕТЕ купили медальён с какими-то биополями.... Вот пробуем..+ обработика+аэрозоли...а ошейник нам не пошёл ... плохо нам от него

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Барни, Поправляйтесь.Здоровья Барнику.

К ошейнику мы еще и капаемся,а если в поля,то и брызгаемся