Клещи

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Цитата (Janest)
Я мыла осенью blush (мне не стыдно
)

Тааак значит и не в помывке причина, а то хочу своих берно и гроссо -шкурки помыть, но подумалось а вдруг нарушу волшебное действие Форесто

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Цитата (Maser@ti)
мы на каплях практик, ошейник Больфо и спреи Мистер Бруно и Больфо. присосавшихся не находила, но после прогулки живых-полуживых снимала, и еще много мертвых около кожи и в шерсти.

Мне кажется, что я об этом уже писала...
Обе собаки абсолютно одинаково обработаны, в одни и те же дни. На Крошике нахожу либо ползующих, либо впившихся, на Бате и тех, и других, и всегда ПОЛНО ДОХЛЫХ.
Вот как так? Индивидуальность?

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
а я помню ошейник килтикс на Дайру одевала, ездили на природу, домой вернулись, сняла 13 штук и на следующий день уже перлись в клинику. Пирик мы заработали.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Ну что - Форесто и пирик, только что с капельницы. Клеща вытащила несколько дней назад, просто поехала сегодня провериться, стал немного вялым, аппетит не пропал.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
stesha74, Маша... Да, что ж такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поправляйтесь скорей!

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
stesha74, Поправляйтесь ! Хорошо, что решили провериться .

Я так надеялась на этот ошейник, но судя по всему зря

stesha74, а чем то еще обрабатывались или только чистый ошейник был ?

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата (Барни)
Поправляйтесь скорей!

спасибо!

Да, пирик у Гаррича, Джеки с Анабель в ошейниках и все в порядке.тттчнс

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата (SHELLI)
а чем то еще обрабатывались или только чистый ошейник был ?

Только ошейник и мылись за неделю до его одевания.

Цитата (SHELLI)
Поправляйтесь ! Хорошо, что решили провериться

Ну после вчерашнего случая с Жасминкой, решила провериться.
Спасибо!

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (SHELLI)
Еще у меня вопрос к заболевшим с Форесто, как часто Вы моете своих собак ? Может быть вещество ошейника смывается и не успевает быстро восстановиться и в этот момент и кусают клещи

SHELLI, Мы не заболевшие (ТТТТТТТТ) и клещей я не снимала вообще.. Только одного дохлого нашла на прогулке на голове у Лаки, неделю назад.
Мы моемся часто, раз в месяц примерно. Ошейники с октября прошлого года, меняли на новые в феврале (в конце). Капель нет. Еще с мая начала периодически брызгать (лапы-брюшко-грудь) спереем на основе эфирных масел. Но это я больше от блох-комаров страхуюсь, хотя там и от клещей показания есть.. Блох пока тоже не видела..
Блин, сейчас по поводу экземы у Лаки ходим в клинику на уколы, там все столы забиты больными пироплазмозом, даже в проходах с капельницами лежат.. Такого еще в центре Сочи не было..

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
На сколько мне известно про ошейники, то их одевать надо туго, чтоб близко к коже, чтоб терлись о кожу и таким образом вещество распространялось по собаке. На наших шерстяных собаках это соблюсти достаточно сложно, по-этому к ошейнику ВСЕГДА еще использую капли. Стала уже параноиком...

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Наталка,
Цитата (Наталка)
Ошейники с октября прошлого года, меняли на новые в феврале (в конце)

Не забудь сказать, что ошейник из Прибалтики.

Цитата (Наталка)
И вы... Да что же это.. Поправляйтесь!!!

Спасибо!

Мы с Тамарой Ходим парой, Санитары Мы с Тамарой. (с) Видно решил не отставать от сестры.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (stesha74)
Не забудь сказать, что ошейник из Прибалтики.

Не забываю. Говорю - из Прибалтики.
Но это их первые весна - лето в России, в Сочи в частности.. На каждую почесушку реагирую, я сама как параноик.. После картинок в клинике реально страшно..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (SHELLI)
Еще у меня вопрос к заболевшим с Форесто, как часто Вы моете своих собак ? М

я как раз вымыла собак,перед тем как надеть ошейники. Девушки оттекли и больше года были не мытые.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Larisa)
Цитата (SHELLI)Еще у меня вопрос к заболевшим с Форесто, как часто Вы моете своих собак ? М

Помыла Анна Бель перед киевским САСИБом, одела ошейник, через две недели опять выставка, помыла и сразу одела, когда высохла. Кроме Форесто, обработка маслами и пока ТТТТТТТТТТТТ. Снимаю только сухих или вялых. Добавлю ошейники куплены в Риге.
А ещё думаю, что надо следовать инструкции "....Форесто ошейник следует применять до наступления периодов повышенной активности блох и клещей." А у нас большинство одело когда?!

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
stesha74, поправляйтесь!!!эх, малыши наши бедненькие

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
stesha74, и вы тоже
поправляйтесь!!!!!!

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
А у нас такая картина:
Шейла капли Барс 7-8 апреля, 18 апреля Форесто, 27 апреля пироплазмоз
Сейчас стронгхолд капли, т.к. Дирофилляриоз и форесто
Лаки капли и ошейник как у Шейлы, 11 мая пироплазмоз
Сейчас капли хартц плюс Форесто
Грета прокапана Вектрой 11 мая, 23 мая пироплазмоз.

Собак не мыли до и после только 16 мая. Лаки не мыла до сих пор.
Вывод: наших клещей не берет ничего. Закупаем эфирные масла.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
nataliila, Евгения,
Мы обязательно поправимся! Спасибо!

Цитата (Lacusya)
Грета прокапана Вектрой 11 мая, 23 мая пироплазмоз.

Поправляйтесь!!!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Janest)
Я мыла осенью (мне не стыдно )

Я тоже... мне тоже......

Цитата (Janest)
после прогулки живых-полуживых снимала, и еще много мертвых около кожи и в шерсти

Цитата (Janest)
На Крошике нахожу либо ползующих, либо впившихся, на Бате и тех, и других, и всегда ПОЛНО ДОХЛЫХ.

Цитата (UNINI)
сняла 13 штук и на следующий день уже перлись в клинику. Пирик мы заработали.

Девочки, расскажите, кто и как ищет клещей на такой лохматой тушке? Может я ищу неправильно?!!!!!

Цитата (DAFNA)
Стала уже параноиком...

Как я не одинока....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Lacusya)
наших клещей не берет ничего.

ну просто дурдом!!! "Как страшно жить!" Ну другие слова уже просто на ум не идут!

Цитата (ЭДГАР)
Как я не одинока..

да мы тут все уже параноиками стали!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Цитата (ЭДГАР)
Девочки, расскажите, кто и как ищет клещей на такой лохматой тушке? Может я ищу неправильно?!!!!!

Хороший вопрос

Глаз наметан на любую мелкую пыль уже
Регулярно осматриваем... не специально, а так - подошел, гладишь, в шерстку запускаю руки и мусолю... чуть что мне попадается, раздвигаю шерсть и внимательно изучаю это место. Как-то так
И глажу против шерсти, чтобы было видно кожу

Цитата (ЭДГАР)

Цитата (DAFNA)Стала уже параноиком...
Как я не одинока....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Janest)
подошел, гладишь, в шерстку запускаю руки и мусолю...
Это уже движения параноика.... Жень, я такая же....

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
qmaddyq,
Как ваши дела?

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Janest)
подошел, гладишь, в шерстку запускаю руки и мусолю... чуть что мне попадается, раздвигаю шерсть и внимательно изучаю это место.

Я чаще всего нахожу клещей в районе груди передних лап и по бокам передней части корпуса, иногда на спине и тоже при поглаживании, и тоже руки в шерстюку запускаю. Но он у меня ещё полежать в траве любит при каждом удобном случае (лежебока
) Ну, невозможно всю лохматую тушку осмотреть!!!!!

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Ну как можно выбрать всех клещей с собаки,если на себе,безшерстной,пропускаешь

За мою жизнь несколько раз было,что ложишься спать,а утром что-то больно руку поднять.......
смотришь,а он уже чуть ли не наполовину забрался.......но обычно сами выкручивали,а несколько раз и в больницу ездили.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата (zoya)
смотришь,а он уже чуть ли не наполовину забрался.......но обычно сами выкручивали,а несколько раз и в больницу ездили.
жесть. ужас какая напасть с этой гадостью

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
Извините, не могу найти, есть ли тут обсуждение брелков ультрозвуковых. Я купила своим вот такие

14 го июня выезд на Селигер (мне уже страшно, но жить то как-то надо), проверю, отпишусь...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Напомню про
PETVITAL NOVERMIN ( Canina)
Петвиталь Новермин.

Новый биологический спот-он производства фирмы «Канина» против эктопаразитов, таких как блохи, клещи, вшей и других паразитов, которые не паразитируют в глубинные слои кожи. Продукт предназначен кошек и для собак.

Состав: Декановая кислота (из кокосового масла) 2,5%
Экстракт маргозы (мелии) (продукт переработки
семян дерева ним (Azadirachta indica)) 2,5%
Изпропилмиристат – насыщенные жирные кислоты
(триглицерид) и натуральный биостабилизатор из кокосового масла.

Как действует Петвиталь Новермин против эктопаразитов?
Как репеллент, отпугивающее действие оказывает экстракт маргозы (масло из семян дерева ним) и изопропилмиристат (насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле)
Как инсектицид, благодаря содержащейся в нем декановой кислоте, которая оказывает дегидратирующее (обезвоживающее) действие на паразитов, разрушает хитиновый панцирь насекомого и забивает хоботок в процессе высасывания = удушающее действие на паразита.
Преимущества по сравнению с другими имеющимися на рынке аналогами:
1) большинство аналогичных товаров действуют только как репеллент, но не как инсектицид. Новермин обладает свойствами и репеллента и инсектицида.
2) Многие репелленты (особенно для кошек) обладают очень сильным запахом дерева ним. Новермин обладает приятным запахом (12 из 15 человек нашли запах приятным или вообще не почувствовали его).
3) Большинство противопаразитарных препаратов не проникают в верхние слои кожи и поэтому быстро смываются водой. Новермин, благодаря оптимально подобранной форме применения действующего вещества (галеновых препаратов) и изопропилмиристата (очень жидкого воскообразного вещества) проникает в верхние слои кожи, не попадая, однако, в кровеносную систему, поэтому не смывается водой, а отшелушивается только с отмершими клетками кожи. Этим обусловлено длительность воздействия даже во время дождя, после купания и плавания. Длительность действия Новермина может продолжаться до 4х недель.

http://canina.ru/index.p....mid=180

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (yulya)
обсуждение брелков ультрозвуковых.

носим уже с пол года...
но надо понимать, что 100% защиты не дает НИЧЕГО...а то уже премию в этой области давать можно было бы