Клещи

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (Dashvik)
Это я так с кошкой веду себя

НУ ты смелая женщина!
Я котов глистогоню в полной амуниции ПЕРЧАТКИ И КУРТКА ПЛОТНАЯ
Цитата (Фрося)
тогда остается только один способ – уеолы в попу! А Так

Сегодня же скажу

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
И еще вопрос..а вольеры для профилактики кто-нибудь обрабатывает?
А то я летом как на войне в борьбе с паразитами. Ни дай Бог откуда появятся.
Ко мне вечно кого-то подкинут или прибьется какая хвостатая особь.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Подскажите, пожалуйста..... Через какое время, после болезни, можно опять обрабатывать собаку?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Барни, мне объясняли, что надо обрабатывать так, чтобы средство от клещей успело подействовать прежде, чем кончит действовать антидот.

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Hella)
21 день действует антидот
Получается дней через 16-17...?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Барни, в зависимости от того, что Вы будете использовать - ошейникам нужно, если не ошибаюсь, дней 10, каплям - дня три, спрей начинает действовать сразу после обработки... Так мне объясняли ветеринары.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Hella, У нас шелтик, ошейники не приемлет, да и шерсти очень много. Думаю, расчет на капли. Спасибо!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Dashvik)
А если приподнять голову и по горлышку погладить, вызывая глотательный рефлекс?

А я кошаку свою усаживала на попу и головку чуть назад запрокидывала, так веты советовали. Проходило все ОК.

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
ЭДГАР, кошка кошке - рознь. Мася моя мне разрешает делать все. Даже уколы одна ей делала, никто не держал. А вот с Дуськой были большие проблемы. Чтобы почистить уши, или дать таблетку, его надо было запеленать, потом сын на него почти ложился, муж в кожаных перчатках держал голову, а я проводила манипуляции. При этом все выслушивали отборный кошачий мат

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Цитата (olik)
с Дуськой были большие проблемы

:friends2:

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (olik)
ЭДГАР, кошка кошке - рознь.

Цитата (olik)
При этом все выслушивали отборный кошачий мат

Как трудно жить.....

olik

21.07.2012
2 080
Город
Цитата (ЭДГАР)
Как трудно жить...

Да вобщем нет.
Просто все они личности

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (olik)
При этом все выслушивали отборный кошачий мат

Ага! Прям как у нас!

И четко на счет РАЗ-ДВА-ТРИ все отскакивают от кошки, дабы остаться целыми

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
ну что... пополняем статистику- ошейник форесто. Пироплазмоз.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Larisa, ТТТ вашей собаньке, чтоб здоровела!

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Цитата (Larisa)
ну что... пополняем статистику- ошейник форесто. Пироплазмоз.

Становиться страшно

Мы с ошейниками ходим и ни одного клеща еще не сняли, кроме дохлых на полу

Лариса, а какие-то симптомы были ?

Видимо уже пора своих каждую неделю на анализы водить, лишь бы не пропустить эту дрянь ...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Информация от ВЕО, что живет в 10 минутах ходьбы от нас - ошейник Превентик, клещей снимали только дохлых, но ТТТ никто не присасывался ни разу, больше ничем вроде не защищались, комбинезон уж точно не носили.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Larisa, выздоравливайте!
На самом деле проанализируйте и если что-то сейчас вспомните подозрительное, напишите. Это я про симптомы.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Цитата (SHELLI)
Видимо уже пора своих каждую неделю на анализы водить, лишь бы не пропустить эту дрянь

Не пропустите (надеюсь, чтоб не пришлось убеждаться!) - признаки очень красноречивые, собанька становится вялой и есть отказывается, мы в первые же сутки заметили разительные перемены...

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата (Dashvik)
собанька становится вялой и есть отказывается

А вот наш всё ел и пил,но меня насторожило ,что он не так,как всегда встречал гостей..Был какой-то вялый ,не игрался и всё время спал..И огда померяла температуру ,то сразу всё поняла..лучше лишний раз градусник поставить,а не ждать ,когда пропадёт аппетит..Так можно избежать последствий..Нам хватило двух капельниц,а после первой он сразу вспомнил про гостей..

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Dashvik, мой когда в прошлом году заболел-ел,пил,гулял как обычно, только когда он при встрече попытался встать на лапы и как-то странно пискнул-я поняла что что-то не так, сразу кинулась щупать-мерить Т% и после этого сразу стало понятно болен-полетели в клинику.
Larisa, Лариса Викторовна, поправляйтесь! И еще, в московских клиниках уж слишком большие дозы колят как лекарства, так и капельниц, вы не стесняйтесь спрашивать....

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Цитата (olik)
ЭДГАР, кошка кошке - рознь.
я бы сказала, что ручки лечащие разные)) мой кошак спокойно давался делать уколы, капельницы, стричь когти, пить таблетки и прочие жидкие лекарства, но как-то я уезжала в командировку, а ему надо было колоть в/м и вливать в рот лекарства....перед отъездом заставила мужа потренироваться при мне на котофеиче...все сняла на видео-до сих пор всей семьей помираем от смеха когда смотрим)) Папа только колол ему 8 раз!!! бедная попа моей животинки)) А уж когда стал муж вливать лекарство Филе в рот...вообщем лекарства не было только в коте

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (SHELLI)
Лариса, а какие-то симптомы были ?

Цитата (Dashvik)
собанька становится вялой и есть отказывается, мы в первые же сутки заметили разительные перемены...

огромное спасибо всем за переживания и хорошие слова!!! Мы постараемся! Тем более,что ,слава Богу, вроде бы совсем в начале поймали!!!

НЕТ! Ест,пьет,бегает,играет как всегда! Да, вот в самую жару ВРОДЕ БЫ чуток не так дышала,как мне теперь кажется, вроде бы сегодня чуть светлее были слизистые (на днях тоже так показалось,решили пойти сдать анализы..и на тебе!)
В клинику приехали, сдали анализ для переливания и вот..
Пока сидели-лежали с капельницей, в 3 см от ошейника нашла клеща! Как не заметила,не знаю! Ощупываю и чешу каждый день!

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Larisa, а кроме форесто еще что было у вас? и как давно одели форесто?

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Larisa, быстрейшего выздоровления Жасминке! Хорошо, что все вовремя обнаружилось.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Larisa, скорейшего выздоровления девульке. хорошо что на ранней стадии

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Кроме Форесто еще был Барс, но уже прошло 3 недели точно. И Форесто одели сразу,как пришел заказ. Но перед тем ,как одеть ,помыла собак.

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Larisa, мы еще форесто не одевали, которые вы нам переслали, я его еще даже не забрала, заберу-обязательно почитаю, вы случаем не помните, что на коробочке было написано? для какой страны выпущено?

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
UNINI, а кроме гвоздики еще есть что-либо в составе? помню меня в далекие 80-е родители перед походом в лес всегда мазали кремом с запахом гвоздики, к сожалению мама не помнит названия((
На счет чеснока (я не практикующий врач, но знания вбитые в меде сложно потерять), я бы рекомендовала всем собакам и людям у кого когда-либо были проблемы с печенью, желчным, поджелудочной принимать его в виде капсул-иначе будет либо рвота, либо такое воздействие не вышедших рвотных (рефлюксных) масс на слизистую желудка, что не далеко и до язвы будет...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Larisa)

Пока сидели-лежали с капельницей, в 3 см от ошейника нашла клеща! Как не заметила,не знаю! Ощупываю и чешу каждый день!

все таки хорошо мы кемеровские не стали тратиться на "волшебные" ошейники

с Барохи я снимала присосавшегося недели три назад,но были прокапаны каплями хартс...сразу же прокапала каплями фротлайн..Мне Андринка прислала...Надеюсь что европейский фротлайн настоящий..пока ТТТ,проносит.....
Larisa, выздоравливайте!!!