Клещи

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
qmaddyq, сдайте еще раз анализы на пирик, биохимию и мочу общий обязательно надо сделать, поправляйтесь!!!такие у вас глазюки на аве....красивенные!!

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
qmaddyq, мои обе собаки начали есть на третий день капельниц.
Делали по две капельницы в день, соответственно после пятой, шестой.
И понемногу. Притом что диагноз был поставлен в самом начале заболевания в обоих случаях.
Не форсируйте события. А чем вы кормите?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
nataliila, я это написала скорей для других, у нас тут читают порой что хотят, а не что написано, и потом удивляются почему вдруг пирик....

Q

qmaddyq

Цитата (Lacusya)
qmaddyq, мои обе собаки начали есть на третий день капельниц.
Делали по две капельницы в день, соответственно после пятой, шестой.
И понемногу. Притом что диагноз был поставлен в самом начале заболевания в обоих случаях.
Не форсируйте события. А чем вы кормите?

Мы делаем 1 капельницу в день, 6раз надо, сделали уже 3. Анализы вчера сдавали, результаты сегодня в 15 00. Диагноз у нас тоже поставлен был в самом начале заболевания. Кормим кормом Pro Plan для щенков крупных пород.

Q

qmaddyq

Цитата (nataliila)
такие у вас глазюки на аве....красивенные!!

Спасибо большое) Как поправимся выложил фотоальбом

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
qmaddyq,
Обычно в капельнице есть глюкоза. То есть они получают питание через кровь и поэтому аппетит неважный. Не беспокойтесь, все будет хорошо.

Q

qmaddyq

Просто когда мы предлагаем, она начинает облизываться, нюхать, даже пробует, а потом морщится и выплевывает, как буд-то вкус не нравится...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
qmaddyq,
Ну интоксикация еще. Ей же укол вкатили - чистый яд ( это который убил бабезий). А капельницами теперь выводят последствия отравления и поддерживают органы.

Я вот намедни гайморитом отболела, так неделю еду вообще видеть не могла

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Первый раз мы поели, как всегда, через сутки после второй капельницы (их у нас всего было две). И то... реально "как всегда" с до блеска вылизанной миской поели мы через двое суток...

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
В Финляндии мужу посоветовали купить таблетки Fixodida Zx-от клещей и комаров.Сказали,что фины уже не пользуются каплями т.к. собаки обработанные купаются в водоемах и рыба дохнет.А таблетки раскупаются у них на ура.Производство Шведское.Кто-нибудь пробовал или слышал?

Q

qmaddyq

Сегодня будем делать последнюю капельницу...до сих пор не ест и тошнит собаку...

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
qmaddyq, а где вы лечитесь? И брали ли у вас повторные анализы?
Биохимию?

Q

qmaddyq

Биохимию брали, повторный на пироплазмоз вчера взяли, сегодня результаты будут, лечимся мы тут http://vet-love.ru/

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
qmaddyq,
Бедняжка.. Печень похоже пострадала. Гептрал вам колят?
Вы ж биохимию давно сдали, что врач говорит?
Может, в Зоовет или Беланту съездите? Грамотные клиники.. Там круглосуточно..
Про вашу слышу впервые.

Держитесь и поправляйтесь!

Q

qmaddyq

Делали Эссенциале, вчера перешли на ГЕптрал

Q

qmaddyq

У нас к сожалению машины нету, ходим в ближайшую около дома(

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Гептрал сильная штука. Дай бог поможет.
Пробуйте ее кормить из шприца, паштетиком каким нибудь из ветеринарных кормов. Есть надо хоть по немногу. Или на нос мажьте, или на язык. А то пищеварительная система работать перестанет.

А результаты биохимии можете выложить? Тут есть ветеринары, может что подскажут.
Показатели билирубин, АЛТ какие?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Через радикал http://www.radikal.cc/

Выбрать файл - загрузить - ссылка 2 ( картинка в тексте) . Копируете ее и сюда вставляете

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Я "ветеринар "Очень условно,
но по моему ничего критичного нет. Печень немного шалит, но вполне терпимо. Очень высокое ЛДГ - думаю, потому что не ест, организм сам добывает себе еду из своих запасов ( мышц). И белок может поэтому высокий.

Кормите девочку! Насильно, понемногу.

Q

qmaddyq

Просто все ветеринары наши говорят ждать пока сам аппетит появится, после вчерашнего гептрала цвет рвоты стал получше и совсем чуть чуть выходит из нее...
Надеюсь идем на поправку, а то у нас женой самой сил нет уже смотреть какая наша любимица грустная и больная(

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
qmaddyq,
Сколько не ест, пять дней?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
qmaddyq,

Надо кормить. А то и до анарексии недалеко. Буквально на нос намазывать - она рефлекторно слижет. И так раз в час. Купите лечебный корм для печени Hepatic любой фирмы, рояль канин например. Или для кошек, там баночка маленькая.
Если сразу вырвет, то конечно пока не надо.
И важно, чтобы пила сама.
Переживаю за вас (((

Q

qmaddyq

Пьет сама и довольно часто, да сейчас с женой сходим купим и будем мазать, спасибо большое!

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Ее еще и тошнит до сих пор? По моему тоже анализ общий приличный. Эритроциты и тромбоциты в норме.
Значит справились с пириком. Теперь только гепетопротекторы.
Видно что на печень основной удар пришелся, раз рвота.
Попробуйте как Света говорит, на нос намазать. А чем вообще кормили до болезни? Сушкой или натуралкой?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
suzanna, qmaddyq, на обсуждение... Попробуйте давать или колоть ЦЕРУКАЛ - противорвотное ср-во центрального действия;
- если стадия кормления слизистыми отварами уже преодолена (в смысле, собака уже хоть как-то потребляет нормальную пищу), то перед кормлением давать пакетик СМЕКТЫ* в 1/2 стакане воды, а во время еды - КРЕОН 1/2 капсулы х 2 р.д. с едой (последнее, если рвоты не будет в течение 2 часов);
------------
важно! СМЕКТУ всегда давать с интервалом по отношению к приему других лекарств (за 30-40 мин до и через 1 - 1,5 часа после)
------------

при сильном истощении необходимо колоть подкожно NaCl 0,9%-ный с ГЛЮКОЗОЙ 5-10% и АСКОРБИНКОЙ в следующем режиме:
утро: NaCl - 16 куб. + АСКОРБИНКА 1 куб. + ГЛЮКОЗА 3 куб. ;
день и вечер: NaCl - 17 куб. + ГЛЮКОЗА 3 куб.

Аскорбинка очень полезна для печени!

Я бы еще поколола витаминами В6 и В12 (по 1 куб. в/м утром и вечером попеременно: В6 - утро, В12 - вечер).

Посоветуйтесь об этом предписании с ветом! Желаю удачи!

Пы.сы... А какой у Арьюшки возраст?

2Пы.сы... Можно начинать кормить детскими мясным баночками для грудничков, а еще лучше - найдите специальнай лечебный баночный корм (по-моему, каниновский). Я бы поискала, но у меня тупит инет - это сообщение писала полчаса...

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Я так понимаю что Арьюшке полгода...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
suzanna, после лечения пираплазмоза, я одела собане впервые противоблошиный ошейник Форесто. Через несколько дней собане стало плохо. Испугалась, подумала рецедив, плохо пролечечили в клинике. Но, потом, подумала, что это может быть от ошейника и решила, на всякий случай, сдать анализы. Анализы в норме. Только чуть завышены почечные показатели (как сказал врач "в пределах максимальных значений") Креатенин 126. У нас такие показатели (123-126) уже года два.
Позже попробовала одеть ошейник ещё раз, другой фирмы. Реакция наступила через три часа прогулки. Был вялый и не доел сушку. Короче, симптомы очень похожи как при пирике, только не такие явно-выраженные и нет температуры. Ошейник сняла тут же. Через день состояние улучшилось.
suzanna, это что, индивидуальная непереносимость или как-то связано с пираплазмозом? Просто не знаю, что ещё можно сделать. Собаню жалко очень. Хотела ведь и ошейник и обработать, а теперь даже обрабатыать боюсь. Вот купила медальён в Зоовете.