Клещи

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Мы тоже до этого все время фронтлайном пользовались все 8 лет. Клещей бывало снимали, но не болели.
И собак не мыли и ошейник плотно одет, и прокапанные...
Ветеринары руками разводят:не повезло.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У нас в парке довольно много заболевших собак, и у всех разные средства "не сработали"...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (mariaS)
Сделали укол, капельницу (во время капельницы еще одного нашли жирного-прежирного клеща, на щеке, рядом с ошейником

вот уже сколько лет всем повторяю, ну не работают ошейники...
только капли и спреи совместно. причем капли в разных местностях по разному действуют.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Cheizik)
Отличный ошейник форесто, нечего сказать. Все дружно купились на рекламу, все одели и ... заболели

Не знаю...Капли фронтлайн с первых чисел марта, теперь ошейник Форесто..Снимаю только сухих или полуодурманенных клещей. Хотя в этом году у нас даже на участке есть эти гады. Муж исправно снимает с себя, на меня почему то не садятся. Так что не надо пенять на ошейники, вопрос , когда их одели, и второе...одно лекарство не всегда помогает всем..кому то цитромон, кому то спазмолгон...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Бригита, Жанна,ты знаешь, мы тоже в ошейники и прокапаны.Снимаю либо ползающих,которые только запрыгнули,либо уже сухих,даже дома на полу сухих нахожу ТТТТТТТТТТ.Раньше,без ошейника, находила уже впившихся

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
не знаю, я в шоке, на моём ошейник + капли + спрей причем двух видов (вонючий грин форт и чистотел)........ на голдене ошейник + капли вектра....с 01 по 12 в рязанской области, сразу скажу что собак после прогулок сразу осматривали!! прочёсывали и прощупывали.... пока ТТТ, снимали ползущих по шерсти... (в первый числах, я со своего снимала присосавшихся, потом их уже не было). Что касается ошейника.... подделки быть не может., про капли я писала что можно их использовать вместе с ошейником и спрей, главное не поливать на сам ошейник.....
Ещё у меня такое ощущение, что все это нужно было одевать в начале апреля....чтобы было время мин. недели 2 на распространение дв по собаке, либо херню гонит байер на российский рынок.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Lexstyle)
про капли я писала что можно их использовать вместе с ошейником и спрей, главное не поливать на сам ошейник.....

Lexstyle, а откуда такая информация, от производителя?
В этой теме высказывалось мнение, что использование ошейника, капель и спрея равнозначно отравлению собаки.

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
про ошейник Скалибор с форума тибетских мастифов w-tm.ru :
"в прошлом году одела этот ошейник взрослым собакам. У трех из семи была страшная аллергия. Под ошейником выпала вся шерсть и страшные были раны. Но от клещей помогает, вроде...
А мы одели ошейники Скалибор и за 4 дня у Семки на пол шеи мокрая экзэма
Девочки это просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!! температура 39.5 и сильная отечность на шее !!!!!!!!!!!!!! но не худший вариант!!!! в клинику на днях привели двух хаски с проблемой после этого ошейника и спасли только одну он очень токсичен!!!!!!!!!!!! второй хаски больше нет........... "

вот как-то так...

веты уже сами советуют тройной кордон защиты, на мой взгляд болезнь и лечение наносят больший вред и дают больший отравляющий эффект, чем капли+ошейник+ спрей... из двух зол как говорится...

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
скалибор очень токсичен
слышала не про один случай смертей собак именно от ошейника

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Ira, да, я лично спрашивала тётку немку на презентации ошейника, потом спрашивала русских девочек которые ещё к нам в офис приезжали.......тётка немка сказала - да! можно! не поливать на ошейник, девочки представители тоже сказали да, только капли фирмы байер.... смысл от этого не меняется. Флуметрин который используется на ошейнике, он мало токсичен. ошейник не очень сильный если допустим сравнивать с более агрессивными ошейниками......

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Lexstyle)
Ещё у меня такое ощущение, что все это нужно было одевать в начале апреля....чтобы было время мин. недели 2 на распространение дв по собаке

Вот об этом я писала ранее, со слов ветов...

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Цитата (Lexstyle)
либо херню гонит байер на российский рынок.
было бы интересно сравнить действие ошейников для разных стран...
Спустя неделю после неудачи с сертифектом прокапала вектру, минут через 10 после обработки собакин улегся и все потекло по бокам. Я сначала не заметила, но ребенок начал носиться и валяться как заводной. Когда я его все же отловила, бока были испачканы препаратом, а собака от этого запаха шалела. Я побоялась, что он налижется и вымыла бока с щенячьим шампунем - как минимум пол пипетки как не бывало. Что теперь делать? Ведь получается защиты особой и нет, но как рассчитать кол-во препарата для повторной обработки не понятно... может еще через неделю ту же дозировку? Заметила, что вектра оказалась гораздо более текучей, чем фронтлайн.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Lexstyle)
ra, да, я лично спрашивала тётку немку на презентации ошейника, потом спрашивала русских девочек которые ещё к нам в офис приезжали.......тётка немка сказала - да! можно! не поливать на ошейник, девочки представители тоже сказали да, только капли фирмы байер.... смысл от этого не меняется. Флуметрин который используется на ошейнике, он мало токсичен. ошейник не очень сильный если допустим сравнивать с более агрессивными ошейниками......

Lexstyle, спасибо за ответ!

life-equitable

Москва
29.04.2013
62
Город
Москва
Ребят, можете сформулировать список правил, как минимизировать вероятность поймать клеща? через две недели щенку предстоит первая прогулка.... я ждал этого дня как мегапраздника, а теперь как-то страшно...

Дворгняги кстати получается не восприимчивы к пироплазмозу? Бегают себе вокруг и ничто их не берет)

Да, и опишите пожалуйста как наносить правильно капли и спрей... пробовал дома побрызгать псинку, но он верткий и я не представляю как в уши попасть так, чтобы в глаза ничего не нанесло.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (life-equitable)
список правил, как минимизировать вероятность поймать клеща?
Как выяснилось - никак!

Цитата (life-equitable)
не восприимчивы к пироплазмозу?
Восприимчивы, только за ними не следят и не лечат. Отваляется где-нибудь, а потом и печень отвалится, кто за ней следит?

Цитата (life-equitable)
как наносить правильно капли и спрей..
На каплях есть инструкция. Наносится на холку, где собака не достанет, чтобы вылизать. Одеваете резиновые перчатки, разгребаете шерсть и, капельками, как можно ближе к коже капаете, потом постарайтесь втереть это в кожу.
Ну а спрей - как поймаете. В принципе, главное обработать пузо и лапы. Ну и спинку. Морду не надо!

Последнее редактирование:

life-equitable

Москва
29.04.2013
62
Город
Москва
Мне в ветеринарке говорили, что в уши надо спрей брызнуть...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (life-equitable)
Мне в ветеринарке говорили, что в уши надо спрей брызнуть...
Первый раз слышу.... Как в уши брызгать? Если когда моешь, стараешься уши не намочить? А тут струей... Если только брызнуть на руку, и рукой помазать. Я бы своим "брызгать" не стала.....

life-equitable

Москва
29.04.2013
62
Город
Москва
Кстати, а есть какие-то пики и спады клещевой активности по сезону?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (life-equitable)
пики и спады клещевой активности по сезону?
Весна, осень.... Но и зимой поймать можно. Они на теплотрассах живут. Но, если, так сильно заморачиваться, то вообще гулять не выходить.

life-equitable

Москва
29.04.2013
62
Город
Москва
ну перспектива 98% летального исхода после клеща, если ты, например, уехал от цивилизации на недельку заставляет серьезно задуматься о целесообразности прогулок)) Наноскафандр еще не изобрели ?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
life-equitable, Конкретно, никто, ничего Вам не скажет. Изучайте тему подробно, делайте для себя выводы... Как выяснилось, ни одно средство не защищает на 100%.
Сами не знаем, что делать. Но жить-то надо.....

Цитата (life-equitable)
уехал от цивилизации
А может, как раз ТАМ их и не будет....

life-equitable

Москва
29.04.2013
62
Город
Москва
А если нашел клеща (хотя я не представляю как это сделать в комке шерсти), после прогулки например, что с ним делать? или сразу в ветбольницу? Коллеги мне сказали что против часовой стрелки выкручивать, это так?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Цитата (life-equitable)
осле прогулки например, что с ним делать?

Сжечь этого гада! Они не давятся!
Толку в больницу? Врачи сейчас говорят, что утром сдаешь анализ - чисто, вечером - пирик! Следить за состоянием собаки!!!

Цитата (life-equitable)
против часовой стрелки выкручивать, это так?

Да

В общем, мы переболели! Крошик, ТТТТТТ, умничка, молодчик! На следующее утро после первого дня анализы были чистые, пролечился в первый день! Но мы, как полагается, два дня капались.

ИМХО: самое главное - это знать свою собаку! Что поможет не опоздать! У нас хвост - главный показатель. Как только Крошик его опустил - все, я поняла, что что-то неладное. Далее, в этот же день почти полный отказ от пищи. Во вторник утром кровь в какашках и полетели! По первой врач сказала, что все уже очень страшно.

Все пробивается и точка. Смириться и ощупывать собаку постоянно!!!

Прошлись по полю 3 человека и 3 собаки. ИТОГ: 40 клещей в общей сложности!!!
На мне ни одного! Я Гардексом себя обрабатывала.
Собаки прокапаны Барсом, с ошейником Форесто и обрызганы Барсом же... Снимали ползующих. Почему-то с Батьки постоянно вынимаю дохлых сухих, у Крошика больше впившихся... Получается, что все индивидуально!

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Цитата (life-equitable)
Коллеги мне сказали что против часовой стрелки выкручивать, это так?

Советую Вам для этих целей приобрести удалитель клещей. Стоит копейки, а польза очевидна, когда надо у вертлявого щенка аккуратно захватить присосавшегося клеща. ТЫК

life-equitable

Москва
29.04.2013
62
Город
Москва
Спасибо за советы и опыт. За ссылку на статью и удалитель клещей особенно. Будем вооружаться)))

Самое забавное, живешь и радуешься. Сам люблю дикую природу, леса, поля и т.д. Никогда и не задумывался о существовании подобных паразитов. Сегодня начитался не только о клещах заражающих собак, но и тех что людей делают овощами.... страшно жить))

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
life-equitable, Не бойтесь.... А отдыхать надо там, где мох и сосны-ели.... Они там не живут!
12 дней пробыли на даче и ни одного!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ребята, на счёт можно или нельзя использовать спрей, ошейник и капли вместе и насколько велика вероятность отравления.
Нельзя – если вы используете эти вещи с одним или близкими по воздействию на млекопитающих, действующими веществами, тогда двойная доза для собаки будет токсичной и возможно отравление, а для клеща уже практически безразличной.
Можно – если вы подбираете защиту с разными активными веществами. Для этого всегда смотрите инструкцию и состав.
Логично что наиболее эффективной будет защита, комбинирующая активные в-ва разных групп ( фенилпиразолы с перитроидами, перитроиды с никотиноидами) и разные способы воздействия на клещей – контактно-кишечные с репелентными.
Тот же Больфо можно использовать примерно раз в неделю, но намочить собаку им хорошенько, а перед каждой прогулкой ещё брызгать спреем на травках или маслах.

Ещё такая фишка… к перитроидам у клещей может возникать резестивность (привыкание). Поэтому некоторые стабильно помогавшие меры защиты со временем перестают работать. А если учесть, что те же действующие в-ва используются в препаратах для борьбы с вредителями растений… становится понятным откуда у них (клещей, комаров) возникает такое массовое привыкание.

На счёт Скалибура – производители говорят что он работает на трении. Активные в-ва связаны с в-вом носителем (трифенилфосфатом) просто так не улетучиваются и выделяются при подвижном контакте с кожей, это позволяет дозировать ежедневную порцию Дельтаметрина и пролонгировать действие ошейника на 6 мес и тд и тп. И вот там на нём на новом такой порошок, содержащий этот трифенилфосфат, он мелкий, но довольно царапучий и прежде чем одеть ошейник на собаку его нужно протереть мокрой тряпочкой, иначе порошок при трении работает как наждачка. Из-за этого у многих возникают экземы, ну и плюс конечно индивидуальная чувствительность.

Берегите пёсок, очень жалко их, здоровья всем-всем-всем.

PS. В уши ничего лить не надо! ЗА ушами надо хорошо обрабатывать шерсть.
В уши - это от других клещей.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Добавлю свой отзыв для статистики :
7 апреля обработались каплями Фронтлайн-Комбо ( вчера обработку повторили), 30 апреля одели ошейник Форесто и три раза на неделю использую спрей Барс Форте ( перед походом в леса или новые местности ). Пока тьфу-тьфу, ползают одурманенные,но не впиваются или сухие нахожу на полу,но целые усики и лапки на них.

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Вот читаю-читаю, много разных способов все используют, но только в начале темы было про криолин, не уж-то кроме меня никто его не пользует??Ведь реально помогает!! Я с собакой гуляю до умопомрачения в городе!! Но(ТТТ) даже рядом ни одного клеща не видела, еще раз ТТТ. Знакомые содержат турбазу с лошадьми и хасками, баранами, коровами (новое слово в отдыхе желающих
), так вот они всех обрабатывают именно криолином, а уж при таком поголовье живности сами понимаете-ужо статистика, у них уже около 4 лет никто не болел