Клещи

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Tavy)
На счёт Скалибура – производители говорят что он работает на трении.

В клинике слышала, что на спец семинаре представители фирмы говорили, что "Скалибур" обязательно надо время от времени растягивать.

Eka

Москва и М/О
14.09.2012
92
vk.com
Город
Москва и М/О
nataliila, расскажите, пожалуйста, как вы пользуетесь креолином. Еще один пирик мой старый лабрадор не перенесет, да и годовалой берняшке тоже болеть ни к чему. Заранее спасибо.
Вот еще для информации. Мы были в Карелии, сплавлялись по реке Шуя на байдарках в начале лета. Клещей там ну очень много. Так вот инструкторы нам всем повязали на щиколотки шерстяные нитки, пропитанные березовым дегтем, аромат тот еще, конечно, но ни у кого из группы клеща за 10 дней не снимали. Еще с нами был фокстерьер, ну и ему на ошейник тоже. Был ли фоксик чем-то еще обработан, я не знаю.
P.S. Сейчас на одном форуме прочитала, что весенний клещ весь год кормит ветеринара, а остальное время ветеринар кормит клеща.

Последнее редактирование:

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Eka,
я на 10л ведро развожу 2 колпачка криолина (купила пузырек 0,5л по 100р)и в первых числах марта Демку полностью намочила (руками пожамкала шерсть для верности), в начале апреля и мая смачивала брюшко и лапти, в конце мая буду еще раз поливать. в марте было очень вонюче в квартире после процедуры-холодно, чтобы сырого на улицу выгонять, а так намочил и бегом из хаты
. Шерсть попахивает слегка, когда намокнет конечно аромат, но мне нравится-как-будто в поезде спишь)))

Eka

Москва и М/О
14.09.2012
92
vk.com
Город
Москва и М/О
nataliila, Наташа, спасибо. Интересно, а креолин тоже подделывают))

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Eka, а смысл??он же дешевый очень) я покупала в проверенной ветаптеке

Eka

Москва и М/О
14.09.2012
92
vk.com
Город
Москва и М/О
nataliila, а фото можете показать

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
nataliila, а после него собак купать также можно?

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
UNINI, я его неделю не мыла после, но лапы, пузень и хвост мою после каждой прогулки, то есть минимум 2 раза в день, да и еще после него мне очень нравится шерсть у сыны-блестит даже в домашних условиях вечером, нет перхоти вообще и она какая-то...ну плотная чтоли, даже незнаю как описать, вроде и мягкая-нежная а вроде и жесткая

Eka

Москва и М/О
14.09.2012
92
vk.com
Город
Москва и М/О
nataliila, Наташа, спасибо за конструктивный диалог.
Думаю, что пусть собачки пахнут шпалами и будут рядом, чем ...
P.S. До весны этого года обрабатывала собак Адвантиксом по весу один раз в три недели из популярного сетевого зоомагазина, пробивало несколько раз. Теперь с 01.04.13 один раз в три недели использую Фронтлайн Комбо по весу, покупала зимой на весь сезон во Франции, и все равно трясусь. Этой весной (ТТТ) не снимала ни одного. Теперь еще добавлю креолин. И все равно трясусь.
Желаю никому не болеть!

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Eka, мы в прошлом году переболели пириком, поэтому стала искать средство, которым пользуются те у кого много живности и самое главное не болеющей....здоровья нашим младшим друзьям, ну и про себя не забывать-клещи опасны для всех!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
nataliila, спасибо
попробуем его
В этом году просто кошмар с клещами, ни разу не было на нашем поле, а сейчас с дворовых только и успеваю снимать

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
UNINI, не за что, главное чтобы не болели, а креолин как я поняла не шибко вреден (особенно на фоне современных средств), главное, чтобы у вас он был в продаже, а то я его мягко говоря не сразу нашла и то, на витрине его не было-спрашивала во всех аптеках!

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
nataliila, на сайте завода - производителя креолина есть два вида этой штуки, один с циперметрином, второй - простой. На картинке у вас обычный. А вы другой не пробовали? Судя по описанию, он больше подходит для защиты от клещей и др. насекомых. Что приятно - и комары должны бояться. Остается только вопрос - где в Москве купить?

http://www.vetzavod.ru/products/

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
oval, у нас в нн я нашла только такой, в прошлом году жила в москоу (когда цепанули пирик)-там я не нашла вообще никакого(((

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
В солнечные дни клещей угнетает жара и сушь, поэтому они активны в основном утром (8-10 часов) и после четырех. При обильной росе утренний пик наступает позже, часов с 11. В жаркий день клещи активнее в сырой траве. Если тепло и влажно, то они могут охотиться и ночью. При пасмурной погоде - наоборот, угнетают влажность и холод, и клещи активнее там, где воздух суше. В дни с переменной погодой поведение клещей трудно предсказать. Весенний всплеск нападений клещей (просто покушать и выжить), как правило, между началом мая и серединой июня, когда на улице 7-15°С. В конце июня - начале июля наступает затишье (клещи наелись - или пережидают "непогоду") и длится до августа-сентября (в зависимости от погоды). Осенняя вспышка (поесть перед зимовкой) - с сентября до начала ноября.

Примечание: Клещи не могут охотиться ни в жару, ни в сырую дождливую погоду. Поэтому, если лето влажное и прохладное, весенний "сезон охоты" длиннее, а если сухое и жаркое, или, наоборот, дождливое - то короче. Время послезимовочного пробуждения совпадает с появлением первых проталин и зацветанием первоцветов: мать-и-мачехи и ветреницы. Начало массовой активности клещей - с цветением черёмухи, набуханием почек и появлением молодых листьев у липы и берёзы. Окончание активности - с зацветанием иван-чая."(источник: winkydog.narod.ru)

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Наталка, а я все думаю кого спросить, у вас же это все раньше зацветает? Соответственно и сезон клещевой активности смещен? В Крыму цветет все раньше, но море клещей наблюдается именно в мае, может у них просто биоритмы какие-то?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Мариния)
у вас же это все раньше зацветает? Соответственно и сезон клещевой активности смещен?

У нас всего этого нет почти.. Иван=чая нет, липы тоже, березы редко в парках.. Но сезон активности клещей, точно, смещен.. В этом году клещи нападали уже в феврале.. Снега не было зимой, многие растения зацвели раьше срока. И до сих пор клещи.. Когда пик - непонятно, все уже запутались..

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
nataliila, не хочу вас расстраивать, у нас есть форумчанин, тоже креолин использовал, да вот осенью пробило и его, будьте бдительны! 100% защиты нет!

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Я еще в прошлом году, прочитав на форуме про креолин и неостамазан, закупила их в ветаптеке ветлек, но врач развеяла мои надежды - эти препараты от клещей, но от каких-то других, а на наших главных врагов серьезного воздействия не имеют... Можно искупать собаку, обработать вольер, будку, подстилку - для профилактики, но эти препараты не убивают этих гадов, а на запах клещи почти не реагируют.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
В общем у нас НЕ пироплазмоз! Слава Б-гу! Сделали узи, нашли небольшое воспаление печени, камень в почке (ну, с этим позже разберемся). В итоге Локу сделали пару уколов, вчера он уже кушал. По чуть-чуть, но уже начал есть. Даже повеселел)) Ну, как-то так!
Но, блин, все показатели, как у пирика, так что все ветеринары проверяли сначала его!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
myBary, обсалютно верно! креолин скорей просто отпугивает, но средненько.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Вот интересно: уже с неделю температура под 30, а читала, что клещи при жаре не активны. Может они уже того...

Надо у короводержателей спросить

И вот сижу, думаю: обрабатывать каплями или ошейника хватит. Уже давно их не вижу на собе или мы гуляем где их нет

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
molli, я тоже с начала жары не сняла ни одного, ТТТ, видимо пережидают гады.

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Lexstyle, ну так я же сразу писала, что еще и ошейник на нас и спреем пользовались. Да и еще, ошейник на нас одет круглогодично, т.к. рядом с нами котельня и теплотрасса. И ошейник на весенний пик активности я одела еще в первых числах марта новый, чтобы активные вещества накопились и работали в самый опасный период.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)

PS/
По этому дивайсу наши клещи ходят не стесняясь.

- Ир, у нас у всех собак надеты такие брелки - насколько я поняла его действие- т клещи действительно лапками к верху не падают они ползают долбанутые судя по всему. Ирша, эксперименов так чтобы запускать клеща не делали, но Анюта с Халифы в области головы снимала 2 раза клещей, которые ползли куда то то в одном то в другом направлении , но и не думали впиваться...ни одного впившегося клеща за второй уже сезон ношения такого брелка у наших собак не было....мы конечно тоже страхуемся брызгаемся Больфо и т.п.. но думаем, что брелок так и работает - заползет на шерсть то видимо могут, но укусить уже нет! - мы пока довольны, но бдительности не теряем т.к. думам, что 100 процентов защиты нет. Мы тут как то заинтересовались пищевыми цепями в природе по вопросу кто ж в природе этих гадов поедает...и не нашли ничего пока, хотя искали целенаправленно - не ест эту пакость никто в живом мире - т.ч. видимо только травить и применять всякие средства -бум надеяться на новые технологии, а пока применять все что можно

111

Москва
26.10.2012
107
Город
Москва
Девочки, подскажите пожалуйста. При укусе клеща пёсы как-то выражают беспокойство? У нас второй день трясет головой им прижимает уши, но не чешет. Всего облазили, просмотрели. Ничего не находим.
Спасибо.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
111, У него может быть ушной клещ. Это другое. Или отит, они тогда ушами и трясут, но это не видно обычным глазом, лучше вету показаться.

Q

qmaddyq

Кто подскажет? У собаки нашей пироплазмоз, делаем капельницы и уколы уже 3 раза, но собака ни в какую не хочет есть. Пьет понемногу воду, предлагали и корм и вкусняшки и чего только не перепробовали...