Клещи

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Народ, буквально 2 слова...
- Пироплазмоз сильно ослабляет организм, поэтому любое токсическое воздействие будет ощущаться переболевшей собакой в разы сильнее, чем здоровой не болевшей. Особенно чувствительны будут почки и печень, так как именно их подрывают и сами бабизеллы и лечение от этих бабизелл. Все средства от клещей тоже токсичны, в разной степени, поэтому естественно что на них переболевшие собаки будут реагировать. Именно поэтому и пишут в инструкциях что средства на ослабленных, больных и беременных не применять.

- Если у вас собака пролечена, но в норму не входит или вы подозреваете рецидив - сдайте анализы ещё раз, причём не из когтя\уха, а из вены на ПЦР. И не на один пироплазмоз, а на весь клещевой комплекс.
Нынешние бабизелы научились прятаться в лимфоузлах и вылезать спустя время. Анализ переферийной крови их быстро не выявит, а они могут быть.
Нынешние клещи всё чаще переносят комплекс паразитов, не один пирик, за один укус можно заполучить в комплекте к пирику и анаплазмоз и лептоспитоз и др прелести.

Последнее редактирование:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Tavy)
Все средства от клещей тоже токсичны, в разной степени, поэтому естественно что на них переболевшие собаки будут реагировать. Именно поэтому и пишут в инструкциях что средства на ослабленных, больных и беременных не применять.

И что теперь делать?
:scratch_one-s_head:
Я завтра собиралась капать "Фронтлайн" и "Форесто" или "Скалибор" одеть (вот все смотрю, никак не могу решить, какой из ошейников первым попробовать).

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
ЭДГАР,

Людмила, Вы как то слишком буквально восприняли мою "компетентность".

А вот к Tavy советую прислушаться, она с Олис такую школу борьбы с клещами прошла.. Не дай бог никому.

Я вот на выставке купила очередную штуку от клещей- комаров. Концентрат на основе эфирных масел. Разводить в воде и "пшикать" на собаку. Собственно, про эти масла тут уже писали. Вроде это самый безвредный для песы вариант получается
Вот почитайте ( это тупой гугл- перевод), но что то разумное можно почерпнуть.

http://translate.google.com/transla....&u=http

Ссылка нужная не вставляется -(((. Но если почитать список слева, можно выбрать средства от клещей и посмотреть состав. Например : Эвкалипта лимонного масла; герани

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Когда мы лечились от пирика,то врачи сказали ,что ещё нет такого ср-ва,чтоб могло спасти от клещей..Вот и получается замкнутый круг..

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Tavy, огромное спасибо за ответ.

Цитата (Tavy)
Если у вас собака пролечена, но в норму не входит или вы подозреваете рецидив - сдайте анализы ещё раз,

Да, нет. Он у меня после лечения в норму практически вошёл и анализы клинический и биохимический повторно, после Форесто, сдали и они были в норме. Если бы что-то было, скорее всего, анализы были бы плохими. Вот и сейчас, после того как я сняла "второй" ошейник собаня в норме-аппетит, общее самочувствие ....тьфу, тьфу......
Хотя, конечно, после заболевания, организм у него ослабленный, это факт ....

Tavy, как Вы считаете, может гамавит поколоть для поднятия сил организма?

Цитата (Tavy)
Нынешние бабизелы научились прятаться в лимфоузлах и вылезать спустя время.

Вот, это очень важно, спасибо -буду наблюдать

Цитата (Tavy)
сдайте анализы ещё раз, .......... И не на один пироплазмоз, а на весь клещевой комплекс.

Если будет хоть малейшее сомнение о здоровье, обязательно сдам на весь клещевой комплекс.
Tavy, ещё раз, большое спасибо

Цитата (suzanna)
Людмила, Вы как то слишком буквально восприняли мою "компетентность".

Возможно, но мне почему-то захотелось к Вам обратиться

И за ссылку, спасибо.

Цитата (suzanna)
А вот к Tavy советую прислушаться

Уже....
Спасибо, и Вам и Tavy

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Hella, не капайте ничего ранее 21 дня после инъекции антидота ! к тому же, сезон повышенной активности клещей заканчивается и вероятность повторного заражения уменьшаетя
хорошие новые препараты - ПРАКТИК и ИНСПЕКТОР. А если примение АДВОКАТ, то защитите собаку и от дирофиляриоза.

а вот опрыскивать собаку разведенными в воде маслами эфирных растений поможет пережить эти 21 дни собаке и Вам спокойно

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Я извиняюсь,но еще раз повторю свой вопрос .Никто не слышал о таком средстве от клещей и комаров?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Фрося,

AДВОКАТ НЕ РАБОТАЕТ ПРОТИВ ИКСОДОВЫХ КЛЕЩЕЙ!!!

Только против ушных и подкожных!

"
Показания
Адвокат – обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении паразитирующих у собак демодекозных (Demodex canis) и саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis) клещей, блох (Ctenocephalides canis), вшей (Linognathus cetotus), власоедов (Trichodectes canis), личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Toxocara canis, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis и личиночных форм Dirofilaria immitis.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Вот скопировала сообщение на другом форуме...
Давно в 2002 году, когда интернета у меня не было, общалась с одним собаковладельцем обынтернеченном в то время.
Он рассказывал, что вычитал на сайте собаководов Германии, что ряд немецких собаководов дает собакам так называемое чесночное масло в капсулах, как успешное средство от клещей.
Так что , вполне возможно , что нечто подобное поставили на промышленную основу и стали производить таблетки от клещей.
П.С. Естественно, своим собакам я ничего подобного давать не стала=не зная точной дозировки, растительными средствами можно отравиться не хуже , чем химическими.
Вот что пишет наша коллега чаушист, живущая в Германии (цитата с форума Чау Планета):
"С начала февраля даю своим собам, один раз в день и каждый день, средний зубчик чеснока на собаку.
Прямо в миску можно, а можно и в пасть, чтоб сразу заглотила собака этот зубчик ( после кормежки, не на голодный желудок!). Чеснок нас не подводит! Уже который год! Эти твари, клещи, ( как вампиры!) бояться запаха чеснока в организме у собаки. Или кровь со вкусои , составом чеснока им не в радость, но главное, что цепляются они на собак крайне редко, если соба уже продолжительное время принимает чеснок! САмый простой, недорогой и биологический метод!
Но подготавливаться к сезону клещей стоит начинать именно тогда, когда еще холодно и лежит снег! Минимум дней двадцать ( по наблюдению) должно пройти, со дня начала чесночной терапии, чтобы она возымела успех! "

из серии употребления торфа......

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Suzanna! спасибо за поправку. А можно ли его объединять с противоклещевыми препаратами без ущерба для организма животного - в наше время и комары опасны

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Фрося, если комары, то лучше стронгхолд

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Lexstyle, скажите, а на желудок не влияет чеснок отрицательно?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
UNINI, думаю что нет, если давать его после еды, а сообщение не моё, это я нашла к примеру как таблетки от клещей..... про чеснок у нас тут была тема....и потом делают же таблетки с чесноком для собак, понятно что сырой ядрёней, если без фанатизма, то можно поэкспериментировать. Я вот попробую по маленькому зубчику, подсолнечное масло в кашу даю....думаю что будет всё ок (в плане желудка).

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Lexstyle, попробую тоже, но мои на сушке летом сидят теперь надо мыслить как втокнуть и уговорить не выплюнуть

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
а я в этом сезоне конкретно подсела на гвоздичное масло. Мои собаки летом ночуют на улице и каждый вечер у меня моцион с фуфыриком масла. Они уже привыкли и смиренно ждут "помазание"
Мы вечером купаемся в речке, после кушаем и мажемся. Так вот на влажную даже шерсть ни одного комара не садится. Кружат вокруг, но ни на нос ни на лапы даже не мыляться

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
UNINI, а на себя гвоздику не пробовали? у меня мама сейчас на даче........плакает от комаров...

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (UNINI)
каждый вечер у меня моцион с фуфыриком масла.

Инга, рассакажи , пожалуйста , подробнее что да как...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Фрося)
Hella, не капайте ничего ранее 21 дня после инъекции антидота !

Фрося, 21 день действует антидот, а хоть каплям, хоть ошейнику нужно ВРЕМЯ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ. Так что мне сегодня как раз пора капли капать. Ошейник, наверное, пока Теме не буду одевать, чтобы организм не перегружать.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Бригита, Жанна,я в Просторе просто купила гвоздичное масло и наношу его на Арто , уши,нос,спина,лапы.Просто пальцем
Правда,моим не очень нравится запах,но переживут.А комары не садятся.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
девочки, масло гвоздики покупаю в аптеке.. Оно 64 руб за флакон
Собань вечером мажу просто масло на палец и по лапам, лбу, спине и пузякам.
Можно делать 15 капель на 200 воды и в пульверизатор. Обрызгивать, но стараться чтобы на глаза и на язык не попало. Горькое оно.
Может клещи у нас с выпендрежем, но проверяла, двое дворовых не были обрызганы, а голубокровые в гвоздике. Пришли с полей, дворые поработали трамваем для клещей, на бернах же и хасе, которая носится в поле по всем только возможным сухостоям, ничего не было.
Сама себя мажу всегда гвоздикой и племяшку маленькую тоже.
Можно еще масло полыни, но у него запах мне не нравится.
А с гвоздикой и аромат и безопасно.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Наталья-Арто, UNINI, спасибо девочки. Я тоже так делаю, думала может есть ещё тайны за семью печатями.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Бригита, нееее...тайны тока у клещей..каждый раз думаешь ТОЛЬКО БЫ НЕ ПРОБИЛО

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Цитата (UNINI)
на желудок не влияет чеснок отрицательно?

Наш вет (Давыдов из Беланты) рекомендовал чеснок как народное средство от глистов - раз в неделю, вот лук влияет на желудок, его не надо.
Барт не проглатывает, конечно, как кусок сыра, но аккуратно прожевывает, не плюется. А на закуску - сырок)))

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
UNINI, поистине бесценная рекомендация! Пошла в аптеку!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Dashvik, Даш, попробую. Я просто стараюсь поменьше химию, но с таким мутированием всего, только успеваешь менять ср-ва
Цитата (Фрося)
поистине бесценная рекомендация! Пошла в аптеку!

Попробуйте. Нам помогает

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
UNINI, если собака выплевывает лекарство, его нужно замотать во что– нибудь вкусненькое (мяско, творожок и т.п.), что она с удовольствием проготит

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Фрося, мои даже из творога умудряются вытащить таблетки и выплюнуть. Могу зажать пасть видя что уже проглотили. Отпускаю, а они так красивенько плевком мужицким через боковую губу таблетку и побежали.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Цитата (UNINI)
Могу зажать пасть видя что уже проглотили.

А если приподнять голову и по горлышку погладить, вызывая глотательный рефлекс? а до того, для успешности мероприятия, щелчком загнать таблеточку на корень языка?
Это я так с кошкой веду себя, она не признает мои познания в лечении и убеждает, что с возможными глистами разберется как-нибудь сама

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
UNINI, тогда остается только один способ – уеолы в попу! А
Так
ему и скажите!