Клещи

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
nataliila,
на коробке написано по-русски. Соответственно,как понимаю,выпущен для России.

Цитата (Евгения)
все таки хорошо мы кемеровские не стали тратиться на "волшебные" ошейники

Жень, у нас в парке полно заболевших собак. разговаривала с хозяевами,вот такой расклад - Барс, ПракТик, Скалибор,Фронтлайн...как говорится,далее везде...

Последнее редактирование:
24.02.2013
29 471
Город
Минск
Поправляйтесь все ,не болейте.Здоровья всем нашим любимцам.А пробивает все, к сожалению

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Larisa)
Барс, ПракТик, Скалибор,Фронтлайн...как говорится,далее везде.

нет панацеи от этой заразы

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Larisa, здоровья собачке!! Мы похоже были только первой ласточкой с форесто...
И тоже капали Барсом
Грету я прокапала вектрой, ошейник не рискнула. А сегодня она от еды отказалась...

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
Larisa, по практике остальных предметов обихода для человеков..выпущено для рашен= г-но, сори за ругательство. Как пример, работала много лет назад с поставками проф.средств для парикмахерских...пришла партия обычной проф. краски шварцкоф, пришел постоянный надомный парикмахер и взял несколько тюбиков, на след день летит и спрашивает-девченки вы вообще в курсе какое чудо вам привезли и забрал всю партию (около 1000 тюбиков)??? краска оказалась для турчанок......тобишь делалась для турции и это во времена когда делали еще в германии, тогда еще не было завода в московии...

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
nataliila, к моему большому сожалению........ошейники выпущены в германии, но .....дальше сплошной мат.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Larisa)
ну что... пополняем статистику- ошейник форесто. Пироплазмоз.

Блин.....

Цитата (Larisa)
Пока сидели-лежали с капельницей, в 3 см от ошейника нашла клеща! Как не заметила,не знаю!
Ощупываю и чешу каждый день!

Все, прихожу к выводу, что на лето надо собаню стрич под гросса..... в такой шерсти найти клеща, эту мелкую заразу, невозможно

Лариса, выздораливайте....
Мы уже переболели
и, заодно, по горячим следам, после всех капельниц, выяснили, что никаких ошейников не воспринимаем....

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Larisa)
Жень, у нас в парке полно заболевших собак. разговаривала с хозяевами,вот такой расклад - Барс, ПракТик, Скалибор,Фронтлайн...как говорится,далее везде...

Цитата (Евгения)
нет панацеи от этой заразы

Просто нашему исполнительному комитету надо обрабатывать парки и леса от этой заразы и, в том числе, от камаров.....

Раньше обрабатывали...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (ЭДГАР)
надо обрабатывать парки и леса от этой заразы и, в том числе, от камаров.....

ДА!!!!
Такое количество всей этой пакости! Столько собак в клиниках!Жуть!!!!

ЭДГАР, спасибо! Очень надеюсь,что вовремя успели!

Я вот только спросить хотела, а сейчас, после того ,как пролечили-прокапали,ошейник надо снять? или продолжать его носить? А капли можно капать? Или надо подождать?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Цитата (Larisa)
Я вот только спросить хотела, а сейчас, после того ,как пролечили-прокапали,ошейник надо снять? или продолжать его носить? А капли можно капать? Или надо подождать?

Ларис, нам ничего такого не сказали. Мы лежали на капельницах и в ошейнике, и прокапанные...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (ЭДГАР)
Все, прихожу к выводу, что на лето надо собаню стрич под гросса..... в такой шерсти найти клеща, эту мелкую заразу, невозможно

Тогда, уж, под Голую хохлатую... В шерсти гросса тоже клещи бывают....

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Может быть, это мы что-то делаем неправильно? Ну, скажу про свой случай - я вполне допускаю, что все дело в том, что Тема отъелся за зиму (питался "Дермокомфортом"), вот и действующего вещества немного не хватило... Снятых с Темы клещей закапала "Адвантиком" - эффект был моментальным

А с ошейниками... Ну действующее вещество-то должно быть одним и тем же! Хоть для Германии, хоть для России... иначе это подделка или заводской брак. Просто мы сами сотворили себе кумира - поверили, что ошейник станет панацеей от клещей... Оказалось, что панацеи нет

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Hella, а могли вообще зажать действующее вещ-во)))))))) и просто пустышка, шучу. У меня ошейник одет очень плотненько к шее, дабы происходило трение и нагревание ош-ка, для того чтобы он работал.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Larisa)

Цитата (Janest)
Ларис, нам ничего такого не сказали. Мы лежали на капельницах и в ошейнике, и прокапанные...

Девочки, у нас этот грустный опыт уже неоднократно....
В первый раз, в зоовете нам сказали капать не раньше чем через две недели (14 дн), независимо от того когда мы прокапались, здесь в теме-21 день, а после нашей реакции на Форесто (одели через 5 дней после посл капельницы -так сказал врач)....5 вечером одела, 9 сняла, 11 сдавали повторно все анализы крови (Слава, Богу все хорощо по показателям) В зоовете врач нам сказала, что яд против пирика держиться в крови около месяца, поэтому лучше подождать, раз у нас такая реакция на ошейник...

Мне кажется все индивидуально. У моей приятельницы канек не болел ни разу (тьфу, тьфу) в ошейнкие, прокапанный все нормально переносит, а у нас реакция на ошейник..... возможно после болезни, а возможно индивидуальная непереносисть... Теперь даже капать боюсь, но надо.... буду потихоньку маленькими дозами. Думаю, надо смотреть по самочувствию собаки. Если собакин после лечения ест, весёлый даже в ошейнике - все нормально, а если как у нас вялый и плохо ест, то лучше даже и не одевать пока....

Цитата (Барни)
Тогда, уж, под Голую хохлатую...

У моей приятельницы стафка, рыжая. Так на ней очень хорошо всё видно. Да и приятельница, как коршун,каждые 15 минут собакину осматривает

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
На помню еще раз - вдруг кто забыл. Покупаем капли на вес собаки от 40 до 60 кг. И капаем через ТРИ недели!
Следим, чтобы капли попали на кожу, а не на шерсть. Делаем пробор на холке и капаем в два- три места. Хорошо втираем и даем собаке интенсивно! подвигаться. Не моемся суток пять до и после.
В опасные места идем не ранее через сутки- двое после капельной обработки.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Цитата (Larisa)
Кроме Форесто еще был Барс

Это второй случай заболевания при сочетании Форесто+Барс

Возможно что все же эти два средства нейтрализуют друг друга

в инструкции к Форесто написано "Не следует одновременно применять инсектоакарицидные препараты других групп."

Эксперимент продолжается - у меня 5 собак в Форесто в Москве, Моск. области и Ярославле и 1 щенок в силу характера решивший сожрать в первую же ночь ошейник теперь на Фронтлайне - боже храни нас

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (suzanna)
Не моемся суток пять до и после.

Имеется в виду с шампунями в ванне? Или вообще не мочить? Просто сейчас жара была и мой каждый день в речке, я постаралась день хотя бы выдержать не мочить, но больше увы... Правда и клещей с жарой не стало.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Цитата (SHELLI)
Это второй случай заболевания при сочетании Форесто+Барс

А нас посчитали?
Барс+Форесто...

Барс, понятно, пробивается. я и в прошлом году снимала клещей... А в этом все врачи подтверждают, что он уже не тот. А на Форесто пока не грешу..... фиг знает...

Цитата (SHELLI)
в инструкции к Форесто написано "Не следует одновременно применять инсектоакарицидные препараты других групп."

Марина (Lexstyle) уже неоднократно писала, что на презентации представители Форесто (байер) говорят, что использование с каплями возможно, главное - не капать прям на ошейник.

А может меня кто-нибудь ткнуть пальцем?
Где-то когда-то обсуждался ПРАКТИК...
Или просто вопрос: кто-нибудь сейчас использует? Какие результаты?

У меня у подруги 3 таксы, ни одна ни разу не поймала клеща. 2 года на Практике...

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Жень, я в прошлом году весь сезон использовала ПракТик+Скалобор (ошейник), вроде обошлось, но клещей несколько раз снимала, не скажу чтоб часто.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Цитата (Janest)
на презентации представители Форесто (байер) говорят что использование с каплями возможно,

Я полагаю, что презентацию проводят опытные продавцы, а не химики и биологи создававшие ошейник.

Продавцам надо продать и они скажут все что угодно, не особо вникая в инструкцию, поэтому презентация это хорошо, но не зря же нам дают инструкцию на русском языке (вот ссылка из интернета http://www.vetlek.ru/directions/?id=873 ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ предпоследняя строка )

Цитата (Janest)
А нас посчитали?

Нет, значит уже три случая Барс+Форесто

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Larisa)
Кроме Форесто еще был Барс, но уже прошло 3 недели точно.

Лена, у нас Барс был прокапан ДО Форесто.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Janest, SHELLI, у меня у самой собака прокапана, но не барсом, а рольф клубом, клещей снимала и снимаю, в понедельник сняла с головы.... присосавшегося, сижу жду.... я не знаю, байеровцы к нам часто приходят, жду когда придут, честно? хочется им этот ошейник в одно место затолкнуть, и дело то не в том что это байер, не хер его позиционировать как 97% защиты..... тот же килтикс, больфо лучше ограждает чем эта хрень, но теперь из принципа не сниму..... что касается Барса, не хочу пугать будьте с ним аккуратны, на самой агроветзащите не всё спокойно в королевстве, есть косяки по акарицидам.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Мы были прокапаны Барсом, но ошейник одели на исходе Барса, как раз недели через 3 после обработки. Сразу уехали на Селигер, там нет такого количества клещей. Там пробыли 12 дней. Пока, (ТТТ) никаких, плохих слов, в адрес Форесто. Может он успел "заработать" пока в деревне были?

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Цитата (Larisa)
у нас Барс был прокапан ДО Форесто.

Ну вот я уже было все на Барс свалила и их несовместимость ....

Цитата (Lexstyle)
клещей снимала и снимаю, в понедельник сняла с головы....

а у меня прокапаны в начале апреля фронтлайном, сейчас только форесто и ни единого клеща не сняли хотя ежедневно 2 раза по 30-40 минут гуляем в лесу по траве ... вот что-то подумалось а может это фронтлайн у нас продолжает действовать, вот и проносит пока
но в прошлом году с фронтлайном снимали клещей, другое дело, что они укусили и сдохли, но все же ...

Еще у меня вопрос к заболевшим с Форесто, как часто Вы моете своих собак ? Может быть вещество ошейника смывается и не успевает быстро восстановиться и в этот момент и кусают клещи

Я вот, как мне не стыдно, с зимы еще никого не помыла

24.02.2013
29 471
Город
Минск
У нас был Барс-Форте, одели ошейник Форесто, сейчас капли Рексолин Плюс, нахожу периодически сухих клещей на полу, хотя чешемся регулярно и масло гвоздики используем.Пока ТТТ .Присосавшихся не было,что действует - не знаю.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Цитата (SHELLI)
но не зря же нам дают инструкцию на русском языке (вот ссылка из интернета

У меня инструкция дома лежит. Может, Вы и правы... но я уже ничего не знаю.. И не хочу знать... готова уже чем угодно полить собак

Цитата (Larisa)
Лена, у нас Барс был прокапан ДО Форесто.

Цитата (Барни)
но ошейник одели на исходе Барса, как раз недели через 3 после обработки.

И у нас тоже Барс был прокапан ДО Форесто.
Барс - 20 апреля.
Ошейник - 2 мая.
Пирик - 7 мая. Но я считаю 6, т.к. 6-го пропал аппетит и хвост опустился.

Поэтому я и не хаю ошейник, т.к. прошло всего 4 дня, вполне реально, что он не начал действовать. Значит, пробился Барс.

Цитата (DAFNA)
Жень, я в прошлом году весь сезон использовала ПракТик+Скалобор (ошейник), вроде обошлось, но клещей несколько раз снимала, не скажу чтоб часто.

Марин, Спасибо!

Ну я на Барсе тоже регулярно снимала... всяких, и дохлых, и ползующих, и впившихся, но пробило-то только в этом году. Попробуем...

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Janest, мы на каплях практик, ошейник Больфо и спреи Мистер Бруно и Больфо.
присосавшихся не находила, но после прогулки живых-полуживых снимала, и еще много мертвых около кожи и в шерсти.
скоро ошейник заменю на Килтикс, у него срок дольше
до практика в апреле использовали Хартц, тоже нормально
тьфу-тьфу-тьфу

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
SHELLI, совсем собаку не мою, точнее прошлой осенью крайний раз был.....но что хочу заметить, клещей на теле нет, тьфу их, а вот на голове не знаю, либо городской заполз в понедельник, либо с одежды, и именно почти над глазами, там и гладим постоянно и вообще для спреев и капель и прочей хрени место почти недоступное, а в других местах нет их! каждые выходные в деревне проводим.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Цитата (SHELLI)
Еще у меня вопрос к заболевшим с Форесто, как часто Вы моете своих собак ? Может быть вещество ошейника смывается и не успевает быстро восстановиться и в этот момент и кусают клещи

Я мыла осенью
(мне не стыдно
)

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Цитата (Наталья-Арто)
У нас был Барс-Форте

Кстати, да!!! Ведь мы тоже в самый сезон всегда капаем Форте!!! И в этот раз, первые капли были именно Форте