Клещи

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Аннушка)
а то уже премию в этой области давать можно было бы

Вот только сегодня с коллегами на работе это обсуждали - что неплохо бы спецпермию учредить для тех людей, кто избавит мир от клещей.. Но, видимо, эта проблема не решаема .. в отличие от теоремы пуанкаро..

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Никогда не думала, что буду страстно хотеть зиму в конце мая...

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
suzanna, а отзывы есть о нем? Мне очень интересно, люблю все натуральное! А то от Блохнэта Дастин старушками пахнет, ничего хорошего в этом нет.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Наталка, ничего подобного раньше в средней полосе в таком количестве не было, а был своевременный уход за лесными массивами, и егеря, которые следили за лесом и дикими животными. И не было ни лис, зараженных бешенством, ни энцефалитных клещей... Мы не знали, что такое болезнь Лайма...

Элементарные работы по содержанию природы в густонаселенных районах в чистоте и порядке. А без этого мы получили эффект дикой сибирской тайги, где поживают 0,5 чел. на 10 кв.км и природа сама устанавливает свои правила. Но там, правда, нет продуктов человеческой жизнедеятельности и обширнейших помоек...

Когда я была в Германии, то не видела там ни одного комара, что говорить о клещах?

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
Цитата (Аннушка)
носим уже с пол года...

Цитата (lara5)
А мы вот такой красненький носим

...и??? какие отзывы вы можете дать? мои носят второй день+практик+спрей гринфорт...пока ТТТ

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (yulya)
...и??? какие отзывы вы можете дать? мои носят второй день+практик+спрей гринфорт...пока ТТТ

пока...тттт....
я понимаю, что 100% СОБАКУ НЕ ЗАЩИТИТ НИЧЕГО. А гарантии дает господь Бог, увы. Пока, ничего. За плечами прошлый ЧЕ и поездка в Румынию и сейчас поездка на ЧМ. Собак привезли чистыми. Но мы в лесах не гуляем и по полям не шастаем в опасный период

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (yulya)
есть ли тут обсуждение брелков ультрозвуковых

Цитата (Аннушка)
носим уже с пол года...

Цитата (lara5)
А мы вот такой красненький носим

Цитата (yulya)
...и??? какие отзывы вы можете дать?

я тут писала про него
http://bernclub.ru/forum/12-296-764910-16-1368006584
в инструкции написано что это "отпугиватель", зона действия - до 3х м.
Мой эксперимент выглядел так:
в тазике ползал клещ, этот брелок подносился к тазику со одной стороны, клещ не менял направления. Потом брелок лежал в тазике, клещ опять не реагировал на него, на столько не реагировал, что доползя до брелочка прям так, не сбавляя темпа забрался на него, переполз и пошлёпал дальше.
Батарейка работала, огонёк при проверке мигал. Может что-то другое было в нём повреждено и поэтому клещ не реагировал, может клещ не знал что надо отпугиваться, этого я не знаю.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Tavy)
может клещ не знал что надо отпугиваться, этого я не знаю.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А у нас теперь Брюсик под капельницей...Был единственный клещ -да и то гад залез под Форесто,насосался от души.Уже складывается впечатление,что ошейники не от клещей ,а именно для клещей...В прошлом году не было ошейников ,да и прокапывать не всегда получалось ,но как то бог миловал..Но тут прокапанные и ошейники,но всё бесполезно...Весь май работаем на ветврачей...

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата (Сильва)
А у нас теперь Брюсик под капельницей..

Наташа, Брюсику скорее поправиться от этой гадости!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Сильва)
Брюсик под капельницей..
Желаю скорейшего выздоровления Вашему Брюсику, и чтоб больше не болеть!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (yulya)
14 го июня выезд на Селигер (мне уже страшно, но жить то как-то надо)
Если вы будете в районе, где сосны-ели и мох, клещей там нет!
(Вы куда едете?)

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот ведь блин,наташ! "Наш" тоже сидел в 3 см от ошейника... НО до укуса снимала полудохлых,значит все же работает?...Ничего не понимаю.
Брюсу поскорее поправиться!!!!

У подруги у сенбернара после пирика инфаркт...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Цитата (Сильва)
А у нас теперь Брюсик под капельницей.

Да блин
слов цензурных нет
Теперьи Брюс...
Наташ, выздоравливайте и больше ни-ни!!!

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Сильва, Наташ, выздоравливайте!!!
В этом сезоне ужасно много забелевших наших, форумских
жесть какая..... и ничего не можем сделать

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
Цитата (Tavy)
Пока, ничего

спасибо, вот и я так же говорю, "пока"..., но очень надеюсь, что поможет
Цитата (Tavy)
клещ не реагировал, может клещ не знал что надо отпугиваться,

как говорится "Всё это было бы смешно,когда бы не было так грустно..." как же от них спасаться, может коллективное письмо с миллионом подписей о том, чтоб начали обрабатывать поля,леса,болота...отправить правительству?

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата (yulya)
как говорится "Всё это было бы смешно,когда бы не было так грустно..." как же от них спасаться, может коллективное письмо с миллионом подписей о том, чтоб начали обрабатывать поля,леса,болота...отправить правительству?

У меня тоже была такая мысль. Пишут же люди на Демократор.ру. Мы в свое время школу детей отстояли.

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Цитата (yulya)
письмо с миллионом подписей о том, чтоб начали обрабатывать поля,леса,болота...отправить правительству

mariaS

Москва
10.12.2012
568
Город
Москва
Подскажите, пожалуйста.

У нас после капельницы уже 2 недели прошло - врач сказал, что пора капельки капнуть.
Купила капли Практик - продавщица в аптеке сказала, что надо снять ошейник (мы в Форесто ходим все таки), капнуть капли и ошейник одеть через 48 часов.

Внимание, вопрос - а реально ошейник вообще снять? я подергала чуток, но он, я так понимаю, снимается только путем разрезания. Или я не так что-то делаю?

Как быть? Может его необязательно снимать?

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (mariaS)
а реально ошейник вообще снять? я подергала чуток, но он, я так понимаю, снимается только путем разрезания.

Он легко снимается. Может вы не в ту сторону потянули ? Я сегодня сняла , помыла собаку. Высохнет шерсть, опять одену.

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
Цитата (stesha74)
У меня тоже была такая мысль. Пишут же люди на Демократор.ру.

Цитата (Мариния)

А может действительно попробовать, через этот же Демократор?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (mariaS)
Внимание, вопрос - а реально ошейник вообще снять?

очень легко снимается.

Кстати,на Даре постоянно подтягиваю ошейник.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Larisa)
Кстати,на Даре постоянно подтягиваю ошейник.

Как-то это не так у меня.. Ни на одной не подтягиваю, сидят прочно на своих зазубринках. А если снимать - то с усилием даже. Но снимаются нормально, я делаю просто немного послабее, чтобы снять через голову.
Цитата (yulya)
А может действительно попробовать, через этот же Демократор?

Можно через Демократор.. Только вряд ли - даже если и пройдет такая статья в бюджет - эти меры будут систематическими и ежегодными.. Слишком все поменялось в нашей стране со времен СССР.
На примере Сочи - тут обрабатывают всего лишь два места в городе, парковые зоны в центре, в районе набередной, зона VIP. Там, где проезжают "членовозы" (извините), т.е. члены правительств разных стран. И где любит показаться народу тот же Путин.
Есть все в наличии, ничего не забыто и даже усовершенствовано - машины, вертолеты, средства обработки, способы обработки. Но дорогое это удовольствие теперь.. чтобы еще для народа..

mariaS

Москва
10.12.2012
568
Город
Москва
Бригита, Larisa, Спасибо! Сняла, все хорошо. Посильнее потянула просто

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
У нас тоже Казань перед Универсиадой обработали и еще гордо сказали, что именно в этом году и пригороды обработали, а то не дай бог какого иностранного спортсмена укусят
своих не жалко...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Недавно слышала по телевизору, что даже однократная обработка местности от клещей, выбивает их популяцию на 6-7 лет!
Цитата (Larisa)
Кстати,на Даре постоянно подтягиваю ошейник

Аналогично! А один раз он вообще снялся, когда Ден хорошенько лапой почесался

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Цитата (molli)
Недавно слышала по телевизору, что даже однократная обработка местности от клещей, выбивает их популяцию на 6-7 лет

Хорошо, если так. Но наши пока бегают по городским паркам, не знают, наверное...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Вычитала новую инфу- совет от охотника: ( особенно для тех, кто после пирика и не может пользоваться каплями и ошейниками)

Я охочусь с двумя русскими спаниелями. Треть года нахожусь в полях, лесах, болотах. Что только не пробовал от блох и клещей. От блох и капли и ошейники помогают очень эффективно, а вот от клещей нет. Пришлось обратиться к народной мудрости. Под подстилки собачкам кладу полынь горькую (с резким запахом), перед многодневной охотой мою собак дегтярным мылом и после полного высыхания смачиваю шерсть отваром полыни. Про блох вообще забыли. Несколько раз находил в шерсти клещей, но в каматозном состоянии.

И вся статья хорошая, внятная. Советую прочитать, чтобы контролировать действия троечников- ветеринаров. Увы, таких немало....
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=589

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=591

Особое уточнение - для длинношерстных все же необходимо сочетать капли и спрей:

"Рекомендуемые производителем схемы применения большинства средств следующие: препарат каким-либо образом должен быть нанесен на кожу животного - капли и спреи распределяют в нескольких точках один раз в две-четыре недели, а действующее вещество с ошейников впитывается в кожу постепенно в процессе его ношения
Однако при таком способе применения наибольшая концентрация защитного вещества создается в непосредственной близости от кожи животного, причем весьма неравномерно. Для защиты от блох, вшей и власоедов этого вполне достаточно. Но для более «живучих» иксодовых клещей, требуется дополнительная защита в виде ежедневного нанесения спрея на шерсть животного. Особенно это касается длинношерстных собак и кошек.

Последнее редактирование: