Клещи

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Maser@ti)
по 15 капель каждого? или любого из перечисленных?
Каждого...

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Кошмар какой!!! Эти гады совсем озверели... Хоть не заходи в эту тему: и так страшно, а теперь совсем паранойя будет...
Всем заболевшим собаням сил и крепкого здоровья, а хозяевам терпения, скорей выкарабкивайтесь!

О себе: мы, в основном, капались Барсом (строго каждые 3 недели), в прошлом году ездили сначала в Смоленскую область в лес, правда, в разгаре лета уже, сняла 4 присосавшихся, но еще не напившихся клеща. Пронесло – видимо, в лесах, далеких от мегаполисов, они все же менее заразные... Потом поехали в Псковскую область, решила перестраховаться: одела еще плюс к Барсу 2хнедельному ошейник Рольф Клуб. И не пожалела – клещей там было тьма тьмущая. Мы жили на берегу лесногр озера, стоило чуть дальше уйти от берега в лес – 100% снимешь с себя гада. Спали вместе с собакой в палатке, стражно было... В общем итоге – живого на собаке не обнаружила ни одного, куча дохлых после сна с утра на подстилке...
Сейчас пока весна решила снова этот ошейник одеть. В леса пока, конечно, не ходим. В основном в Подмосковье обитаем (Звенигород, Чехов). Хочется верить в лучшее...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (ианис)
взяла полбутылки рафинированного рапсового масла
Я, так поняла, что за основу, можно взять любое масло? Я вот масло льна люблю.... и для шерсти хорошо, на нем можно?

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (nata7133)
Масло подсолнечного рафинированного взяла 15 мл (стол. ложка), перелила в бутылек о

Цитата (nata7133)
Этим раствором и пользуемся... Полынь еще не разводила: пузырек под раствор сушится сейчас.

Я масла не разводила, смешала в одной емкости. Каждый выход из дома одна капля на ошейник, по капле под мышками и на задних лапах на коленные суставы+ошейник Форесто, пока снимала только высохших или одуревших( а клещей у нас в этом году
, с себя снимаем даже).
Всем заболевшим побыстрее поправляться!!!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Бригита, А Вы какие маслА смешиваете?

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Барни, когда то почитала в темке Тату , масло полыни+ герань+чайное дерево+гвоздика. Беру по мл и смешиваю в одной плотно закрывающей бутылочке, когда закончится, опять смешиваю.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Вчера узнала в клинике, где нас лечат, что в условиях Подмосковья только ошейника недостаточно! Обязательно капли + спрей, если идете в лес/поле. Опыт Прибалтики и Европы, где ветеринары рекомендуют использовать один ошейник, нам не подходит, поскольку у нас совсем другая ситуация с пироплазмозом.
Купила своему "Скалибор" (все-таки хочется верить, что пригодится нам)

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Бригита, Спасибо.... Думала, что-нибудь новенькое, по-ядреней.... Надо нашествие на аптеки делать....

18.06.2011
12 213
Цитата (Hella)
Опыт Прибалтики и Европы, где ветеринары рекомендуют использовать один ошейник, нам не подходит, поскольку у нас совсем другая ситуация с пироплазмозом.

Да уж,девчонки,беда у вас там с этими клещами....
Держитесь!!!!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Iriko, местные охотники говорят, что их собакам даже стали колоть препараты, которые используют для лечения пироплазмоза, в качестве ПРОФИЛАКТИКИ (т.е. через каждые 21 день), это лучше, чем болеть пироплазмозом по 3-4 раза за сезон

mariaS

Москва
10.12.2012
568
Город
Москва
Девочки, мы тоже заболели(
У нас капли Барс и ошейник Форесто.

Утром покушали хорошо, настроение было веселое. Потом обнаружили и сняли двух жирных клещей. К обеду Алиска была уже валая, я подумала может из-за жары. Днем она отказалась от кефира. Потом померила температуру - 40,8. Поехали в клинику. В общем пироплазмоз подтвердили. Так как я во время спохватилась, то все не так страшно. Ветеринары, кстати, очень удивились, что форесто не помогает.
Сделали укол, капельницу (во время капельницы еще одного нашли жирного-прежирного клеща, на щеке, рядом с ошейником
) Завтра опять поедем.
Алиса очень стойко выдержала все процедуры.

Куда деваться - непонятно!
Разве что скафандр одевай.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
mariaS, хорошо, что во время спохватились, выздоравливайте! Что за напасть с этими клещами...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (mariaS)
Разве что скафандр одевай.

он тоже не помог бы...

выздоравливайте

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Ужас какой, сколько заболевших
Мы в прошлом месяце Блохнетом обработались, одного дохлого нашли и одного туриста сняли, но видать только уселся, вчера опять решили Блохнетом прокапать. С ночевкой были на природе, сегодня приехали, Сеню периодически прощупываю, пока тьфу-туфу, а вот с себя сняла
И теперь у меня нервный чес

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
В Абхазии нас пронесло! Ни одного клеща не нашли и не снимали, даже в Пицунде - где те самые уникальные сосновые парки. А так клещей там полно, начиная от Гагр, плюс еще и змеи около пляжей.. Территории не обрабатываются.
На нас - ошейник Форесто и спрей растительный, о котором писала выше. Мы с мужем этим спреем и сами надушились, и машину обработали - даже слепни облетали стороной..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Наталка)
сосновые парки.
Клещи не живут в сосновых и мховых лесах. Они, в основном, в траве....

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Барни, вот живут блин, гады! Я ж тоже в прошлом году в крыму в мае по горам в лесах сосновых с дочкой гуляла без задней мысли, а клеща она там поймала. У нас там в принципе нет мест с высокой травой и березы не растут, вокруг горы, поросшие лесом, клещей море!

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Барни)
Клещи не живут в сосновых и мховых лесах. Они, в основном, в траве....

Я тебя даже не приглашаю туда, в сосны Пицунды.. Как выходишь оттуда "в горошек" - знают все местные жители, а мы проверили один раз на своих шкурах.. Просто прогулялись про красивейшему парку, собаки даже не лазили нигде, были рядом на поводках.. И мы - люди - стряхивали с себя пачками.
Живут, Эл, и в сосновых, и в мховых, и в еловых. Повторять не советую.
Для меня новость была, что клещи есть даже в парке Гагр, на набережной, где нет высокой травы.. Местные со смехом говорили, что вот "только в песке их пока нет"..
В этот раз, наверно благодаря запахам спрея (???) - вышли из сосен чистые.. И в горах - в лесах и кустах - ничего не подхватили.. Даже удивительно.. Хотя и купались везде, т.е. стописят раз смыли весь спрей.. по идее.. Но запах до сих пор держиться..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталка)
Живут, Эл, и в сосновых, и в мховых, и в еловых.

и в березовых...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Вопрос возник- перед тем , как надеть ошейник Форесто его надо предварительно растянуть ( чтобы начало выделяться действующее вещество) ? В инструкции не указано. А ветеринары напоминают : обязательно растягивать ошейники перед употреблением. Но это правило я слышала для ошейников других фирм. А этот?

Может, поэтому и "проколы" были на Форэсто?

18.06.2011
12 213
Цитата (suzanna)
предварительно растянуть ( чтобы начало выделяться действующее вещество)

suzanna,
вроде не надо растягивать.... Я свои не растягивала. И в ролике тоже ничего об этом не сказано

http://lionvet.lv/

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Ну, вот и мы заболели видимо.
Кушать отказался, сильная одышка, но вялости как таковой нет. Моча светлая, температура колеблется 38.9-39.5. Сделали анализ на пирик-отрицательный. Сдали общий анализ крови+ биохимию, по всем показателям пироплазмоз. В клинике сказали, что сутки ждем, завтра переделываем анализ на пирик.
Блин, может в другую клинику поехать, а?
ЧТО ДЕЛАТЬ?!!

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Наталька, нас начали капать до подтверждения анализа. Меня еще это удивило, но врач сказала что при таких показателях в обычном анализе сомневаться практически не приходится, тем более собак море идет.
Вечером начали капать утром все подтвердилось. Это у Шейлы. А у Лаки сразу подтвердили, и температура 40.
У Шейлы в клинике была 39,4

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Lacusya, сейчас у него 38,8. Я жду до вечера и еду в другую клинику. Позвонила своему доктору, проконсультировалась, он меня немного успокоил. А то я после клиники, где утром была, приехала вообще невменяемая((

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Отличный ошейник форесто, нечего сказать. Все дружно купились на рекламу, все одели и ... заболели

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Cheizik, согласна. Хотя при этом многие были и прокапаны.
Еще говорили про передозировку...
Хотя вот в клинике с хозяевами других собак разговаривали, кто чем обработан

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Lacusya, да обидно просто. В том году ни одного клеща с фронтлайном + спрей на лапы, грудь и пузо( причем разные спреи). А тут супер ошейник, причем, прошу заметить, по немаленькой цене разрекламировали, да еще говорят допсредсвами пользоваться ни- ни, а то он видители работать не будет. А что нам теперь интересно би браун на это ответит?

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Извиняюсь байер, бибраун тут не причем

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Cheizik,

Ответит, что неправильно использовали-((. Либо собу накануне шампунем помыли, либо ошейник неплотно прилегал, либо надели и сразу пошли в лес, препарат не успел по собане распределиться.

Первые клещи такие голодные, что им пофиг все яды-(((. Мы вот прокапанные, в ошейниках и сидим за забором, дружно бегаем вокруг дома -)). Бо страшно -((.