Клещи

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Сегодня услышала в клинике такую информацию по любимому многими "Барсу": с каплями обнаружили проблему. Купил один человек в вет аптеке капли, а совсем скоро вернулся очень возмущенный - пипетка оказалась неполной. В аптеке ему, естественно, не поверили и решили проверить. Вскрыли сами несколько пипеток, и обнаружили, что в одних капель больше, в других меньше! Причем объем может отличаться очень сильно... а если в пипетке будет "недолив", то и нужную дозу собака не получит. Так что будьте бдительны.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
И еще по поводу ошейников... часто они не срабатывают, из-за того что их неправильно одевают. Как объясняют здесь в клинике (а многие хозяева жалуются, что ошейники не помогают уберечься от клещей), ошейник должен быть одет очень плотно. Чтобы между ошейником и шеей проходил только один палец. Ошейник должен не висеть, а постоянно соприкасаться с кожей. Только так.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Цитата (zoya)
Хоть масло растительное на место,куда присосался,полейте.

Цитата (Мариния)
А если есть чайное дерево, то его накапайте

Действительно, не подействовал еще фронтлайн. Выкрутила пока ребенка завтракал (уложилась в эти 20 секунд
) , надеюсь, что с головой, папе дано ЦУ по покупке пинцета специального. Теперь надо смотреть за состоянием? - вялость и тд? Сколько инкубационный период заболевания, если чего? Но вообще, говорят, у нас не опасное в плане пироплазмоза место.

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Ну вот настала очередь и нашей печальной статистики.
Ошейник Форесто с 21 апреля у Бэтти и с 25 у Лики.Сегодня у Бэтти диагностирован пироплазмоз, а с Лики сняла вчера клеща величиной с небольшую горошину.Вроде все делала правильно- не мыла ни до ни после, одновременно с ошейником другими средствами не пользовалась, плотно одет .Ума не приложу что не сработало.Наверно нам не повезло.Теперь наблюдаю Лику.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ну, вот и мы на 4-ом году своей жизни вае-таки подцепили пирик. Крошик. Сейчас сидим в больничке - второй день капаемся. Про ошейник пока ничего не буду говорить. Мы его одели только 2 мая. Были обработаны Барсом.
Крош стал вялый и отказался от еды только позавчера (понедельник), а по анализам врач сказал, что болеем уже неделю. Т.е. понять московский клещ или подмосковный невозможно. Сколько собак капается не подсчитать
нереально много!!! Но я готова хоть сколько угодно сидеть по 9 часов, чем как вчера принесли йорка, а вынесли черный кулечек ((((

Всем здоровья и чтобы гады обходили нас стороной!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Да что ж такое-то???? ну скоро уже в костюме химзащиты только гулять можно будет!!!
:(

Всем поскорее поправится и никому больше не заболеть!!!!!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Что-то наблюдаю ошейники у нас дают прокол за проколом...
неужели наши клещи более продвинутые?
У нас уже параноя начинается по поводу клещей, к кустам/деревьям близко не даем подходить, травка только низенькая... ну что за жизнь? Когда они уже на спад пойдут?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Janest, Женечка, Крошику скорейшего выздоровления! Поцелуй его от нас в нос! Держитесь!

Элизабет, Вам тоже желаем скорей забыть об этом! Да, что ж такое! Мы сидим в деревне и ужасаемся написанному. У нас такого нет! Сняла с обоих по одному, и то, дохлых. Боимся домой возвращаться..... А надо!

ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! И НЕ ПОПАДАТЬСЯ НА ЭТИХ ГАДОВ!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Народ, те, кто нас помнит, наверное помнит и нашу историю с Олимпусом – ей нельзя больше цеплять пирик, она его не переживёт. Поэтому тема защиты у нас на первом месте и каждый препарат, который использую, я проверяю на живом местном клеще.

Может кому-то пригодится:
На Олис одет ошейник Скалибур, на Кузьке – Форесто ( от Скалибура, предположительно, у неё возникла экзема, но может и не от него, не проверяла. Олис носит его второй год).
Плюс на обоих капли на холку Практик.
Плюс примерно раз в неделю спрей Больфо (это если идём/едем в стрёмное место).
Плюс перед каждой прогулкой обработка самодельным спреем:
во флакон для опрыскивания цветов 300-400мл воды и по 15 капель эфирных масел полыни горькой, гвоздики и герани или лаванды.

Наши местные клещи не идут в сторону запаха масла герани и лаванды и спрыгивают поджимая лапки от гвоздики и особенно от полыни.
Свеженабрызганый спрей Больфо парализует клеща, прям совсем - буквально лапки кверху. Но он и для собак не совсем безобиден, поэтому чаще раза в неделю им нельзя брызгать.

Под Ярославлем мы остановились казалось бы в безобидном поле выгулять собачку, после 10мин двое взрослых людей сняли с себя 12 (!) клещей, на собаке не обнаружили ни одного. Дома за всё время весны был обнаружен один дохлый сухой клещ. Они у нас тут есть в округе, много, гуляем аккуратно, но гуляем.

Всем здоровья, заболевшим – скорее выздороветь, остальным – не заболеть.

PS/
По этому дивайсу наши клещи ходят не стесняясь.

Конечно может у меня бракованный не рабочий экземпляр, не знаю...

Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Элизабет, Janest, скорейшего выздоравливания Вашим собачкам. Не болейте!!!
Мне кажется не стоит доверять все же одному ошейнику или одним каплям.
Нужна двойная защита, причем каплями обрабатывать ни через месяц, как написано в аннотации, а через 21-23 дня.
И, все же воздержаться посещать лесные массивы хотя бы до 20-х чисел мая. Сейчас они, в период майских праздником ужасно злые и ОПАСНЫЕ.

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Цитата (iskra)
Мне кажется не стоит доверять все же одному ошейнику

Да, не стоит, это точно. Мы заболели через 9 дней после того, как одели Форесто. До него брызгала только Барсом, но у нас на участке еще снег почти везде лежал, а в лес мы не ходили, только по дороге. Думала, что такой вот странный инкуб. период (пес был бодр и весел), поэтому на ошейник "бочку не катила", ходя гадов было в мазке мало и сказали, что схватили вовремя.
Теперь, глядя на эту печальную статистику, думаю, что все же подхватили уже в Форесто.

В прошлом году использовала Практик четко каждые три недели - пара полуживых, да и то только с берна. Сейчас душу маслами и буду опять капаться - тоже насмотрелась в клинике, за день около 70 чел. прошло... Врачи говорят, что такого еще не было. У нас, конечно, самый опасный район, но это все равно кошмар!

Всем больным скорейшего выздоровления!!! Остальным - бдить и бдить!

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Кати, надеюсь, все обойдется!
Элизабет, Janest, желаем скорейшего выздоровления!
Tavy, спасибо большое за информацию, скопировала себе в заметки. Сама занимаюсь ароматерапией и Дастина периодически пачкаю то гвоздикой, то геранью, надо спрей изготовить, а лучше даже сыворотку, чтобы запах дольше держался. Потом отчитаюсь. Я перепугана клещами (в прошлом году на ребенке привезли из Крыма огромного клеща и не могли точно сказать, где, на каком отрезке трассы мы его подцепили) и гуляю с Дастином в самом центре города в парке, да и там всю молодую зелень на березках и кустиках исследую скрупулезно

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Мариния, очень буду ждать ваших рецептов по стабилизации запаха эф. масла.

Я уже спрашивала на 77 страничке про разведение. Попробовала на соли, потом разводила соль в воде - мне не понравилось. Запах, на мой взгляд, улетучивался быстро. Примерно такая же ситуация с разведением в спирте + вода.
Лучший вариант, который у меня получился - на рафинированном подсолнечном масле. Капаю себе на руки, растираю между ладонями и провожу по низу собаки - лапки, подмышки, пах, хвостик и т.п.
Пока была герань душистая, пока гадов не находили. Ну и Форесто у нас одет...
В таком разведении, мне показалось, что запах держится наиболее долго (на масле).
Сегодня, наконец, купила полынь горькую (не было), буду ее разводить.

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
nata7133, все правильно, растительные масла прекрасно разводят и фиксируют эфирные. Я думаю на каком-нибудь нежирном загустителе (ксантане или альгинате) приготовить. Сказать смогу только о протяженность аромата, потому что даже в теоретически клещевые места мы ни ногой, страшно. А вот по комарам можно будет судить, кстати...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Мариния)
Сама занимаюсь ароматерапией и Дастина периодически пачкаю то гвоздикой, то геранью, надо спрей изготовить, а лучше даже сыворотку, чтобы запах дольше держался.

Когда была в Киеве, купила себе (то есть собакам) спреи (американские) на основе растений, состав - в переводе - такой:" экстракт (или масло? по украински oлiя) мяты перечной, гвоздики, корицы, лимонника, тимьяна."
Еще шампунь такой же.
Шампунем еще не мылись, а вот спреи завтра берем с собой в Абхазию, т.к. будем лазить там везде, в т.ч. в высокогорных лесах и клещей, как предупредили ветеринары, в Абхазии сейчас тьма..
У нас в Сочи я уже брызгала ими, но на своих вообще клещей не обнаруживала ни до, ни после.. А вонююючиее спрейчики..
Да, забыла написать - спреи от блох, клещей и КОМАРОВ.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Наталка)
oлiя
Масло

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Наталка)
А вонююючиее спрейчики..
Да пусть вонючие, главное, чтобы не кусали эти гады и собаки не болели!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (nata7133)
Лучший вариант, который у меня получился - на рафинированном подсолнечном масле

девушки! Расскажите поподробнее,как сделать???

nata7133

03.01.2013
726
Город
Larisa, ну у меня опыта вообще нет. Я на свой "нюх" делала герань душистую.
Масло подсолнечного рафинированного взяла 15 мл (стол. ложка), перелила в бутылек очень темного стекла с 2-мя крышечками (затычкой и накручивающейся), накапала туда вначале 6 капель эфирного масла, поболтала. Запах хорошо зафиксировался. Стала использовать.
Потом решила, что все равно не на кожу мажем, а на "мех" собачий, добавила еще 5 капель эфирного масла туда и разболтала.
Этим раствором и пользуемся...

Полынь еще не разводила: пузырек под раствор сушится сейчас.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
nata7133,
спасибо!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
вот тебе и форесто

ребят,давайте за нашего братишку кулачки подержим....наш Геройка заболел.....в клинике...Капли,не помню какие Наташа ему капала,еще и форесто был одет

очень за них сейчас переживаю...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Да что ж это такое-то????!!!!
Геройчик! Наташа! ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Очень за всех переживаю, кто заболел, пожалуйста, выздоравливайте!! Мы пока сняли одного полудохлого, 29-го апреля, не знаю, можно уже передохнуть или нет...
На Барсе, капли и спрей, клещей у нас на даче традиционно много, в лес не ходим практически до конца июня, только поле и дороги.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Да, что ж, такое! Что за напасть! Ребенок, держись!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташенька, держитесь - оба!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Я с Барохи снимала уже присосавшегося....обработаны были каплями хартс..пронесло,ТТТ.....неделю назад обработала фротлайном(не подделкой)...очень надеюсь на него.Но предельно осторожны все равно...

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Цитата (Наталка)
мяты перечной, гвоздики, корицы, лимонника, тимьяна

Лимонник еще лемонграссом или шизандрой называют, тимьян и чабрец - один и тот же зверь.
Евгения, поправляйтесь!
Бедные наши лялечки, ну что ж такое?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Цитата (Иришка)
Есть такие биопрепараты фирмы Green Fort. На основе масел. И спреи, и капли, и ошейники. Недорогие.
http://www.petsinform.com/greenfort/kapli.html
http://www.petsinform.com/greenfort/sprey.html
http://www.petsinform.com/greenfort/produkt.html
Щенкам можно с 4-недельного возраста, а так же больным и слабленным животным, беременным и кормящим.

Эти препараты на основе растительных масел. Работают. И ничего не надо придумывать.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Мариния)
Лимонник еще лемонграссом или шизандрой называют, тимьян и чабрец - один и тот же зверь.

Лемонграсс - трава, злаковые: цитронелла, лимонное сорго, очень ароматная травка
Лимонник - лиана, семена которой богаты эфирными маслами, но их действия на клещей не нашла

Вообщем, взяла полбутылки рафинированного рапсового масла, влила туда масла гвоздики, цитронеллы, лаванды, герани, пихты, тимьяна, взболтала. Потом этой смесью, намазала песов. Пахнут.... Завтра заеду в аптеку, куплю еще масла тимьяна, горькой и белой полыни, коричное и, если найду, то пижмы, добавлю туда же
и будем мазаться

Всем заболевшим скорейшего выздоровления! А здоровым еще больше здоровья! А нашим заботливым хозяйственникам (средства на обработку закладываются в бюджеты муниципальных районов, в Москве - они у управ), за отсутствие клеща, пусть будет хорошо
:mad:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Иришка)
Эти препараты на основе растительных масел. Работают. И ничего не надо придумывать.

работают...как и все остальное...до поры до времени.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата (Tavy)
Плюс перед каждой прогулкой обработка самодельным спреем:
во флакон для опрыскивания цветов 300-400мл воды и по 15 капель эфирных масел полыни горькой, гвоздики и герани или лаванды

Tavy, Ириш, по 15 капель каждого? или любого из перечисленных?